Да, в этом здании располагался штаб 74-го оумсп с 1983 года и до вывода полка.
Вот информация по этому городку...
"Крампниц. Чистый капитализм в Потсдаме?"
Опубликовано 01 июля 2016г.
Планируемый новый городской район в Крампнице стал известен из-за некоторых сомнительных сделок. Но самое интересное то, что не вызвало ни малейшего сомнения: для завершения строительства на запланированной строительной площадке, в районе, где размещалась бывшая Кавалерийская школа сухопутных войск, а позднее советский военный городок, фермеры должны отдать пахотные земли, расположенные на особенно привлекательном склоне холма в прилегающей ландшафтной защитной зоне. Руководство строительных компаний угрожает фермерам отчуждением земельных участков. Они смогут получить только по 39 центов за квадратный метр земли. А уже затем, как заявил нам по меньшей мере один из пострадавших фермеров, девелоперская компания по развитию, хочет перепродать эти земли Городскому управлению по недвижимости по цене 195 евро за квадратный метр. (Актуальные цены на земельные участки в Крампнице в настоящее время варьируются в районе 300 евро за квадратный метр).
Городской муниципалитет раскрывает подробности этой сделки: они надеются на выручку от данной перепродажи в размере около 60 миллионов евро. Они должны были купить землю у федерального правительства, в дальнейшем должны были освободить купленные земли от всех загрязненных участков, соединить купленные земли с центром города, а это примерно шесть километров, для чего проложить федеральную дорогу. Расходы на всё это составят около 70 миллионов евро.
Все партии, включая левоэкстремистскую "Другие"/"Die Andere", были за такое планирование, за исключением одной единственной партии "Зелёных/"Grünen", которые усмотрели с самого начала нарушения сохранности ландшафтной защитной зоны.
Конечно, можно понять, что из-за планируемых строительных площадок, фермеры не смогут потребовать заоблачных цен за их до сих пор дешевые сельхозугодья. И именно поэтому они находятся под угрозой отчуждения? Некоторые из пострадавших фермеров теперь планируют обратиться в суд. Они должны отказаться от пахотных сельскохозяйственных угодий, хотя они этого не хотят. Земля в настоящее время не обрабатывается, и это продолжается уже в течение последних трех лет. Фермеры усматривают, что их средства к существованию находятся под серьёзной угрозой.
Ну а теперь, вероятнее всего, все планы рухнули. Федеральное Министерство защиты окружающей среды настаивает на сохранении ландшафтной защитной зоны и хочет, помимо всего прочего, запретить строительство гавани, строительство террасы на берегу озера и строительство любых путей в прибрежной зоне на берегу озера."