Вовремя выключишь-глазки придется выковыривать.
Тогда согласен - машина не совершенная!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеемся, Улыбнемся .
Вовремя выключишь-глазки придется выковыривать.
Тогда согласен - машина не совершенная!
Насколько помню(могу и ошибиться), в нашем мсп около двух тысяч хлебал было. Довелось пару раз попасть в наряд по части нашей роте, один раз караул, другой раз столовая( а может и пару раз в столовой были). Точно помню ванну картошки чистил, и бачков по сорок литров несколько штук. Работали в пять "картофелерезок" . А вечером попал на "дискотеку". Нашу роту очень уж сильно не любили в части, поэтому при сдаче дежурства, заступающие до"бывались сильно, короче били лицо заступающему наряду
Когда с товарищем пошли к поварам за маслами(товарищ казах), он в "осадок" выпал, как увидел что в котёл высыпают, крупу какую. Сказал так:... я дома конь кормил, а тут сам кушаю.
А в общем, кормили нас погано, за последние пол-года службы в столовую ходил, если из офицеров вёл нас кто либо. Предпочитал питаться " у карлсона" на чердаке. Был доступ в нашей роте на чердак(спорт зал ротный там, разведчики же, тренироваться надо ). Так мы раздобыли паяльную лампу, и на противне жарили картофан с тушонкой, или кашу из банок грели. Обычно дембеля там и питались, ну и магазин или чайная.
Насколько помню(могу и ошибиться), в нашем мсп около двух тысяч хлебал было. Довелось пару раз попасть в наряд по части нашей роте, один раз караул, другой раз столовая( а может и пару раз в столовой были). Точно помню ванну картошки чистил, и бачков по сорок литров несколько штук. Работали в пять "картофелерезок" . А вечером попал на "дискотеку". Нашу роту очень уж сильно не любили в части, поэтому при сдаче дежурства, заступающие до"бывались сильно, короче били лицо заступающему наряду
Когда с товарищем пошли к поварам за маслами(товарищ казах), он в "осадок" выпал, как увидел что в котёл высыпают, крупу какую. Сказал так:... я дома конь кормил, а тут сам кушаю.
А в общем, кормили нас погано, за последние пол-года службы в столовую ходил, если из офицеров вёл нас кто либо. Предпочитал питаться " у карлсона" на чердаке. Был доступ в нашей роте на чердак(спорт зал ротный там, разведчики же, тренироваться надо ). Так мы раздобыли паяльную лампу, и на противне жарили картофан с тушонкой, или кашу из банок грели. Обычно дембеля там и питались, ну и магазин или чайная.
Я шокирован , правда
Вопрос к двум Николаям,
Точно Саша, танкист, механик- водитель. Просто я служил в мото-пехотном полку, и наш танковый батальон был придан ему. Тридцать одна машина. Плюс взвод управления с машинами обеспечения, разведкой и поварами. А кроме нас полку были приданы артдивизион, химики, ПВО. Всё я уже не помню. Полк был укомплектован по самое немогу. В наряд выпадало приблизительно раз в месяц, но эпопея сдачи и приёмки наряда по кухне превращалась в запоминающуюся эпопею с перемыванием жирной посуды и другими прелестями. К стати в нашем полку служили Егоров и Кантария, у пехотинцев даже их коечки стояли.
Полк был укомплектован по самое немогу.
Да, и мне довелось служить в таком полку. Почему то звали нас "китайский полк", однако из за количества хлебал
Почему то звали нас "китайский полк"
Сейчас уже точно и не помню, но кажется замполит на занятиях как то говорил что в полку служит около 70ти национальностей, может он врал, может я по забывчивости что приврал, но такого количества национальностей я даже не представляю
Сейчас уже точно и не помню, но кажется замполит на занятиях как то говорил что в полку служит около 70ти национальностей, может он врал, может я по забывчивости что приврал, но такого количества национальностей я даже не представляю
Ты не приврал ,скиздел чуток .
А служил ли Миклин ???
Вот тоже думаю, что казачек то засланный... Про быт солдатский ни сном ни духом...
Не спорю Саша,не знаю.
Правильно тезка расписал.
Я знаю, я служил в Танковом полку.
А 94 танка это так: 9 рот по 10 танков, 3 комбатовских танка и 1 комполка - вот и 94.
Просто я служил в мото-пехотном полку, и наш танковый батальон был придан ему. Тридцать одна машина.
Не понял: почему придан? В штате МСП есть свой танковый батальон (как в штате ТП есть свой мотострелковый). И еще не понял: почему 31 танк? По штату танкового батальона МПС по 4 танка во взводе, итого в роте с танком ротного 13 штук. 3 роты - 39 танков, плюс комбатовский. Итого 40. Так было по штатам.
А 94 танка это так: 9 рот по 10 танков, 3 комбатовских танка и 1 комполка - вот и 94.
И еще не понял: почему 31 танк? По штату танкового батальона МПС по 4 танка во взводе, итого в роте с танком ротного 13 штук. 3 роты - 39 танков, плюс комбатовский. Итого 40. Так было по штатам.
Что то не получается тёзка,тогда 40 в батальоне умножить на три 120?
Где то видел расписание полков,не помню где,там у кого 92,у кого 96.
Что то не получается тёзка,тогда 40 в батальоне умножить на три 120?
Военная арифметика. ОТВЕТ 790 Ссылка
Не понял: почему придан?
Саша, спорить не буду, в штатных расписаниях не силён, но говорилось всегда так. И другие батальоны, как то, артелеристы, химики и пр., тоже были приданы. К стати воевали мы вместе с пехотой раза четыре всего, а в основном или одни, или с танковым полком, был дислоцирован где то рядом. А об количестве танков в батальоне (как в том анекдоте про армейскую арифметику ). Три роты по десять штук - взвод три танка 3+3+3 и+1 командира роты. И того три роты это тридцать штук+1 это комбатовский, на котором я был механиком последний год, а до этого был на учебно-боевой машине, которые тоже входили в составы рот по одной штуке, как правило в первый взвод.
по 4 танка во взводе
У нас во взводе было три танка, в том числе и взводный, а вот ротный был отделён, но танк был обычный, а вот на комбатовском, в ущерб боезапасу, у механика справа, стоял бензогенератор, а у командира более мощная рация, которую питал этот гена. Ещё была телескопическая антенна метров семь.
В штате МСП
Может потому придан, что в штате пехотинцев своей техники было не в проворот, бтры, бмп. они ведь пешком не ходили
Может потому придан, что в штате пехотинцев своей техники было не в проворот, бтры, бмп. они ведь пешком не ходили
Это во всех мотострелковых полках было,в каждом танковый батальон в штате,красные погоны,танковые эмблемы.
,красные погоны,танковые эмблемы.
На хб и пш красные, на парадках чёрные.
Это во всех мотострелковых полках было,в каждом танковый батальон в штате,красные погоны,танковые эмблемы.
В 82 гв.мсп.были чёрные! Наверно у единственных в ГСВГ.Перед каждой ВЫСОКОЙ проверкой был скандал,хотели переодеть. У старого танкиста,комбата,Гавришки,начинались "припадки", когда он это слышал.Под шумок, новый замполит батальона,вообще ходил в десантной форме пол года,пока я не уволился! Говорил,один хрен все не по уставу одеты! Махновцы!!!
Что то не получается тёзка
40 это только в танковом батальоне мотострелкового полка. А он в полку один. В танковых батальонах танковых полков по 31 танку.
стоял бензогенератор
До меня в 353 полку было (Нойруппин) в 1977 году, вроде. На комбатовском танке 1 батальона подкапывал краник бензогенератора. В субботу на ПХД пришли технику обслуживать. Механик отдраивает люк, врубает массу и ВЗРЫВ. Пары бензина скопились и от проскочившей искры рванули. Механика из люка выбросило и о бетонный потолок размазало. Насмерть. Напротив открытых дверей бокса один из взводных стоял. Его на забор из рабицы бросило. Год с палочкой ходил. Потом в Союз заменился.
В танковых батальонах танковых полков по 31 танку.
Вот так правильнее будет!!
Я служил в 5-й Отдельной танковой бригаде . Во время моей службы в бригаде в 1973 - 1974 годах , в бригаде было пять танковых батальонов, и один мотострелковый . Я служил в мотострелковом батальоне , но в танковой роте . Во взводах было по пять танков , а в роте - шестнадцать . В нашем батальоне было две мотострелковых роты , одна танковая рота , и одна рота смешанная : повара , кочегары , свинари , связисты ,взвод подвоза , почтари ,киномеханик , и прочая братия . Остальные пять батальонов были танковые :- то есть , две танковых роты ,по шестнадцать в роте : - итого 32 танка в батальоне , одна мотострелковая рота , ну и , одна смешанная ( я уже просветил ,кто в ней служил !) Погоны во всей бригаде были чёрные . Цель бригады : - охрана побережья Балтики от десантных судов вероятного противника , для чего , изредка проводились учебные стрельбы по морским мишеням штатными снарядами ( болванками ). Также ( уже устно ), преподавалась стрельба рикошетом от воды по вертолётам .
рикошетом от воды по вертолётам
Снарядом из танкового ствола?
Снарядом из танкового ствола?
Да . Для этого надо не скручивать колпачёк со снаряда , и тогда снаряд не взорвётся при ударе об воду , а взорвётся с задержкой при подскоке снаряда в воздухе . Для низколетящих вертолётов , это может быть губительным . Правда , в эффективность такой стрельбы , по видимому , мало кто , всерьёз , верил , поэтому , мы , вот таким образом , никогда не стреляли . Штатными снарядами ( Болванками ) стреляли по морским целям каждые полгода . Для этого ,какой-то небольшой катер ( буксир ?) тащил на тросах три плота , на которых были установлены мишени . Вот по ним , мы и стреляли ! Болванками же , стреляли потому , что она не разрушала с первого же выстрела мишень , и по ней могли отстреляться другие люди . Сама же болванка была трассирующей , поэтому её было видно как она рикошетит от воды , уходя куда-то за горизонт .
29-05-2016 10:47:17
Уже знаю следующую!!
Уже знаю следующую!!
вряд ли
вряд ли
Валера,ну не обижай!!!
Валера,ну не обижай!!!
Я просто сегодня ещё парочку " наваял"
их не было в интернетах , поэтому и написал
кстати. Сколько оправлял эти демотиваторы в Гсвгшные группы в ОКах , удалили только одну картинку
У кого есть смешные армейские фото шлите мне , будет поднимать людям настроение
. Если есть смельчаки
опубликуйте в НвГ , парочку
Если есть смельчаки опубликуйте в НвГ , парочку
А самому слабо ???
А самому слабо ???
Так я всего в 40 км от " самого" !!!! сижу не шуршу
Так я всего в 40 км от " самого"
От кого?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся » Посмеемся, Улыбнемся .