Моя Родина Алтай!
Сообщений 721 страница 750 из 994
Поделиться72203-05-2017 07:57:14
Снег на цветах --- И КРАСИВО И ПЕЧАЛЬНО .
Поделиться72403-05-2017 09:00:21
Да ничего страшного... Растает и все будет нормально...
Вот сегодня в Горно-Алтайске...
С маральником точно нифига не будет...
Завтра уже + 20 обещают...
Так резко погода меняется ?
Поделиться72503-05-2017 09:14:13
Вот сегодня в Горно-Алтайске...
Тут вообще завалило не по детски!!
Поделиться72703-05-2017 13:24:44
Видимо фото из музея,
Очень актуально и сейчас...
Поделиться72803-05-2017 13:56:40
Видимо фото из музея
А вот интересно: связанного можно без конвоя (самостоятельно) было отправлять?
Поделиться72908-05-2017 15:56:49
связанного можно без конвоя (самостоятельно) было отправлять?
Думаю, имелось ввиду, с кем то, как попутный груз... Связал, бросил на повозку и все...
Поделиться73109-05-2017 03:21:05
Специальная экспедиция приобрела в деревнях Горного Алтая старинные предметы
Коллекция историко-рекреационного комплекса "Усадьба купцов Андреевых", которая откроется на территории "Белокурихи-2" в июне, пополнилась новыми экспонатами - резными кошовками - конными санями, бричкой, капканами на медведя, конным плугом.
Все они были найдены в дальних деревнях Горного Алтая.
Но самое важное приобретение из всех находок - настоящий локомобиль (передвижной паровой двигатель), который купили в селе Мульта за Усть-Коксой.
Старинный агрегат долгое время работал на местном пимокатном заводике, вырабатывал технологический пар.
Удивительно, что его до сих пор не сдали на металлолом.
Теперь предстоит глубокая реконструкция, прежде чем локомобиль приобретет первоначальный облик и займет достойное место в экспозиции.
Следующая экспедиция за поиском старинных предметов отправится по деревням и селам в июне этого года.
Поделиться73310-05-2017 06:37:39
Как праздновали 9 мая в Барнауле раньше?
После Парада Победы в июне 1945 года, 9 мая долгое время был простым рабочим днем в календаре. Без манифестаций, без митингов.
Только спустя два десятилетия эту дату признали официальным праздником. Как отмечали День Победы в Барнауле во второй половине прошлого века, смотрите в сюжете телеканала "Катунь24".
Поделиться73413-05-2017 17:04:33
Некоторым продавцам музыкальных инструментов на заметку...
В Барнауле появится музей музыкальных инструментов
О намерении открыть в краевой столице новый музей рассказал "Интерфакс" инициатор проекта, председатель общественной краевой организации "Город мастеров" Виктор Романов.
По его словам, музей откроется до конца 2017 года и в нем представят экспонаты, которых у автора проекта накопилось немало. Например, в их числе будет арфа, которую самостоятельно по старинным эскизам изготовил местный мастер.
Также собеседник заявил о намерении создать музей об истории здания, в котором располагается "Город мастеров". Памятник архитектуры, построенный на проспекте Красноармейском в 1905 году, служил для размещения частной гимназии бийской предпринимательницы Марии Будкевич.
В те времена в гимназии обучали детей музыке, языкам и живописи лучшие преподавали Санкт-Петербурга. До сих пор здесь находят интересные и уникальные вещи. Одна из последних - старинный мольберт.
Когда музей откроется, будут организованы мастер-классы по созданию инструментов и игре на них — это станет еще одним местом для досуга барнаульцев.
Поделиться73514-05-2017 08:49:27
Яровое вошло в топ-10 популярных курортов и мест отдыха на озерах России
Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых лучших курортов и мест отдыха на озерах России по версии туристов. Рейтинг основан на результатах анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания на лето 2017 года.
Самым популярным местом в топ-10 оказались Листвянка и Хужир (Байкал, Иркутская область), следом идет Приозерск (Ладожское озеро, Ленинградская область), третье место занимают курорты на Онежском озере в Карелии.
Озеро Яровое и Славгород (Алтайский край) разделили 6 место из 10. А в соседней Новосибирской области туристов привлекает озеро Чаны.
Кстати, летом на Яровое привезут единственного в России дрессированного жирафа, который будет гулять по улицам курорта, сообщают "Вести22".
Тамара Бортникова, арт-директор пляжно-развлекательного комплекса "Причал":
- К нам приедет носорог, к нам приедет единственный в России дрессированный жираф, больше нигде этого не будет! Поэтому приезжайте к нам на Яровое, вы снова увидите дельфинарий и лучших аниматоров наших причалов.
Озеро ЯРОВОЕ 2017.
Поделиться73715-05-2017 07:34:22
Пожар 1917 года - самый крупный и опустошительный пожар за всю историю Барнаула
Отец жены,ныне покойный, родом из Михайловского района, с.Николаевка и там оставалось много родственников. В 2010 г.,село полностью сгорело..Погорельцы, родственники, одна семья, жили у нас,в области,у родни, в том числе,гостили и у меня. Позже им квартиру дали,в самом Барнауле, хотя как бы и село вновь отстроили.
Поделиться73816-05-2017 04:47:20
Отец жены,ныне покойный, родом из Михайловского района, с.Николаевка
У меня сват оттуда родом, надо поинтересоваться, не родственник ли... Ковалев, фамилия...
Поделиться73916-05-2017 04:52:41
В Барнауле нашли памятник Иосифу Сталину, пролежавший в земле более полувека
Барнаулец Андрей Кузнецов обнаружил памятник Иосифу Сталину, пролежавший в земле более полувека. В сюжете «Вести-Алтай» говорится, что необычную находку мужчина сделал в лесу в районе так называемой барнаульской «Рублевки».
Андрей Кузнецов впервые заметил торчащие из земли куски бетона поздней осенью, когда гулял по лесу в нагорной части города. Они были странной формы и очень заинтересовали мужчину. Откапывать их Кузнецов приехал несколько дней назад. Теперь он собирает фигуру «отца народов» буквально по частям.
«Я определил по обломкам, что это галифе, френч… Уже тогда у меня была такая мысль: Сталин! Обнаружилось лицо, усы… Позже уже не было сомнения, что это Сталин. Возбуждению моему не было предела!», - поделился впечатлениями от находки барнаулец.
Он предполагает, что памятник пролежал в земле больше полувека. В Барнауле один из памятников вождю стоял у ДК «Трансмаш»: Сталин был частью композиции с Лениным, и горожане любили делать здесь фото на память. Еще один памятник стоял у кинотеатра Родина – гранитный Сталин в солдатской шинели. Еще один – в санатории «Барнаульский». Последний теперь находится в музее «Мир времени».
В 1956 году на знаменитом XXсъезде КПСС развенчали культ личности Сталина. Известно, что в 60-х гг. по всему СССР начали массово сносить его памятники.
Кстати Иосиф Сталин был на Алтае. В Барнаул он приехал 22 января 1928 года, чтобы решить «хлебный вопрос». Закрома родины в тот год пустовали, крестьяне отказывались сдавать зерно. Нужны были жесткие меры. Тогда на совещании в Барнауле Сталин произнес известные в узких кругах слова: «Сибирь отстала, страшно отстала. Задание должно быть выполнено».
Уже на следующий день после отъезда генсека – в номере «Красного Алтая» за 24 января – появились два материала, посвященные раскулачиванию. В номере за 28 число их было уже 11. Зерна в тот год на Алтае сдали сотни тысяч пудов, а репрессировали 80 тысяч человек.
Андрей Кузнецов пока не решил, что делать с памятником. В музее «Мир времени» обещали помочь с реставрацией.
Поделиться74016-05-2017 06:43:43
Ковалев, фамилия...
Я тестя, не застал, ещё до нашей свадьбы умер..Работал шахтером, в г. Еманжилинск. Чемерской Алексей.
нашли памятник Иосифу Сталину
У нас, демонтировали памятник Ленину...а вот за чем..!? Как то это и не обсуждалось..перестраивали площадь и вместо его,поставили хрен поймёшь, что!!? Вроде как, ПАРУС называется. Интересно то,что увозил его, в шесть утра, ярый коммунист,на своём КАМАЗе...мой старший товарищ,ныне покойный. А вот куда увез, ни когда не рассказывал...наверняка где то прокопали и кто нибудь,лет через.....так же найдут!
Поделиться74116-05-2017 07:37:04
Я тестя, не застал, ещё до нашей свадьбы умер..Работал шахтером, в г. Еманжилинск. Чемерской Алексей.
У нас, демонтировали памятник Ленину...а вот за чем..!? Как то это и не обсуждалось..перестраивали площадь и вместо его,поставили хрен поймёшь, что!!? Вроде как, ПАРУС называется. Интересно то,что увозил его, в шесть утра, ярый коммунист,на своём КАМАЗе...мой старший товарищ,ныне покойный. А вот куда увез, ни когда не рассказывал...наверняка где то прокопали и кто нибудь,лет через.....так же найдут!
У меня на Родине ( в Мальчевской ) было Два памятника Ленину , напротив ДК и в ЦЕНТРЕ , снесли оба . Один Ленин лежит на свалке протянув руку в небо , а вот куда делся второй ( с кепкой в руке ) никто не знает .
Поделиться74216-05-2017 07:44:17
У нас в городе , памятники В.И. Ленину , вроде бы ,нигде не снимали . Ближайший ко мне ,в данное время , довольно большой и ухоженный , стоит возле проходной металлургического завода , и никому не мешает . От моего дома , до этого памятника 8-9 минут пешего хода .
Поделиться74316-05-2017 08:07:45
Два памятника Ленину
Памятников по городу было много... Даже во дворе моей школы стоял (надо как нибудь заехать глянуть, там он или нет )
Но значимых на главных площадях и проспекте Ленина было ТРИ!
Так вот убрали всего один в 2012 году и то после бурного обсуждения и решения городской культурологической комиссии... Был он из гипса или цемента... как девушки с веслом в парках...
Установлен был на Октябрьской площади в 1956 году... Каждый год его подмазывали и красили... и самое смешное, что даже единожды поменяли положение правой руки после того, как она начала разрушаться... изначально Ленин стоял с вытянутой вперед рукой...
Выглядел он последнее время вот так:
При сносе его забрал один из КЖБИ и установил его на своей территории...
И выглядит он сейчас вот так:
Ну а на месте этого памятника на площади появился памятник сеятелю, символизирующему переселенцев в Сибирь в Столыпинские времена и выглядит о вот так:
А вот два других, которые не тронули...
Это на проспекте Ленина против бывшего здания крайкома партии, а ныне здания краевого суда...
Поделиться74416-05-2017 08:38:52
Увидел "сеятеля" , и вспомнил ,что где-то , что-то , и когда-то видел ! Память не подвела : - в 1923-м году была выпущена золотая монета "Сеятель" , он же "Червонец". Похоже , что за основу памятника и взяли изображение на монете ...
Поделиться74617-05-2017 12:46:31
в 1923-м году была выпущена золотая монета "Сеятель"
Если честно - то не очень похоже на этот червонец.
Есть ещё вариант,правда терзают смутные сомнения,что и он подходит ->
Поделиться74717-05-2017 20:12:20
Если честно - то не очень похоже на этот червонец.
Есть ещё вариант,правда терзают смутные сомнения,что и он подходит ->
Ну ,Дык , если полностью скопировать монету , то родственники художника , который сделал рисунок на монету - весь Барнаул разденут за плагиат !
Поделиться74818-05-2017 06:20:35
то родственники художника , который сделал рисунок на монету - весь Барнаул разденут за плагиат !
В те времена все авторские права принадлежали государству , а государства этого теперь нету...
Так что, раздевать то некому, если что...