Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Falkenhagen

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Falkenhagen . Войсковая часть полевая почта 96579

источник >Ссылка

http://sg.uploads.ru/t/gnx0k.jpg

http://s9.uploads.ru/t/Xxrkw.jpg

http://s9.uploads.ru/t/pqBOh.jpg

http://s3.uploads.ru/t/orAbL.jpg

http://s0.uploads.ru/t/hd6Ni.jpg

http://s5.uploads.ru/t/EVSMv.jpg

http://s9.uploads.ru/t/uTqF2.jpg

http://s2.uploads.ru/t/S2sX4.jpg

http://s9.uploads.ru/t/8GiPO.jpg

http://s7.uploads.ru/t/bDH2C.jpg

32

Falkenhagen . Войсковая часть полевая почта 96579

источник >Ссылка

http://sa.uploads.ru/t/wsXOy.jpg

http://s7.uploads.ru/t/7vy8h.jpg

http://sg.uploads.ru/t/eqxKg.jpg


http://s5.uploads.ru/t/fAtsy.jpg

http://s8.uploads.ru/t/81eKB.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Tzly2.jpg

http://s6.uploads.ru/t/xNDnG.jpg

http://s9.uploads.ru/t/61V9B.jpg

http://s0.uploads.ru/t/FeI4h.jpg

http://s6.uploads.ru/t/wbjhZ.jpg

33

Falkenhagen . Войсковая часть полевая почта 96579

источник >Ссылка

http://s6.uploads.ru/t/krsdb.jpg

http://s0.uploads.ru/t/MCIKp.jpg

http://s8.uploads.ru/t/6LMO1.jpg

http://sh.uploads.ru/t/P7GTE.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Hs4T6.jpg

http://sg.uploads.ru/t/nxzLm.jpg

http://sh.uploads.ru/t/Lr3QC.jpg

http://s6.uploads.ru/t/gWYEB.jpg

34

Класно

35

Бункерный комплекс Фалькенхаген (Falkenhagen)  "АРБАЛЕТ"

источтник >Ссылка

Комплекс Фалькенхаген расположен между Берлином и польской границей, и его история начинается перед второй мировой. При немцах он состоял из двух отдельных производственных объектов, только один из которых был впоследствии использован.

http://s9.uploads.ru/t/7S2hY.png

Это место было выбрано, в числе других причин, из-за своей близости к экспериментальной площадке вермахта в Кюммерсдорфе, недалеко от Вюнсдорфа, где первоначально в небольших количествах производилось зажигательное вещество. Комплекс был спроектирован в конце 1938 года, строительство последовало в середине 1939-го, в качестве военного завода. Собственно производственным объектом был бункерный комплекс, в котором синтезировалось зажигательное вещество хлортрифторид, кодовое название “N-Stoff”.

http://sh.uploads.ru/t/XzqmF.jpg

Хлортрифторид представлял интерес для вермахта, поскольку являлся весьма эффективным зажигательным веществом. Он разрушает даже стекло и кварц, стеклоткань горит в его парах. Органические вещества возгораются моментально; одной капли жидкости достаточно, чтобы поджечь бумагу, ткань или дерево. При хранении в железных контейнерах хлортрифторид формирует на стенках пассивирующий слой и, таким образом, может быть сохранен. Это также означает, что он может быть помещен в снаряды и бомбы. При контакте с иными, нежели железо, материалами, хлортрифторид вызывает ожоги и воспламеняется (с температурой свыше 2400°C), что делает его идеальным для применения против ДЗОТов или людей в защитной одежде. Будучи распыленным, он также смертелен при вдыхании, к тому же при горении выделяется большое количество CO. Испытания, проведенные немцами на Линии Мажино, показали высокую эффективность хлортрифторида против бункеров при комбинированном применении с обычными артиллерийско-бомбовыми ударами. Были также попытки создания торпед с двигателем на хлортрифториде, которые бы не оставляли следа на воде.Фтор, необходимый для синтеза, производился здесь же электролизом из плавикового шпата, доставляемого из Баварии в Южной Германии.

http://s9.uploads.ru/t/kmI12.jpg

Эта часть Фалькенхагена продолжала строиться до февраля 1943 года, обойдясь в 100 миллионов рейхсмарок, и была известна как «Muna Ost» («Завод боеприпасов Восток»). Предприятие управлялось СС. Изначально площадь его составляла 3176га, имелась железнодорожная ветка, соединенная с линией Берлин-Франкфурт(Одер). Центром комплекса был огромный 4-этажный бункер, который использовался для производства и хранения хлортрифторида; четвертый этаж находился на 15 метров ниже уровня земли. Общая площадь 4 этажей около 15600 квадратных метров. Высота бункера около 27 метров, над ним возвышаются три вентиляционные башни. Изначально башни служили другим целям, в них размещались установки по очистке хлора и аварийные выходы для персонала. Русским пришлось приспособить башни под свои нужды, для установки воздушных фильтров.

http://s2.uploads.ru/t/mMxLE.jpg

Четыре этажа в плане неодинаковы: на первом уровне есть 189-метровый сквозной железнодорожный туннель, третий и четвертый уровни выдаются к западу и служили изначально как хранилище [продуктов производства] и резервуар для аварийного затопления. Основная рабочая зона, проходящая через весь бункер имеет в плане 40 на 55 метров. Отдельный 90-метровый туннель идет от западной стенки бункера на 3 и 4 уровнях к водному резервуару (четвертая башня), который должен был обеспечить дополнительный источник воды для аварийного затопления. Этот туннель был заблокирован русскими, которые сделали в нем дополнительный технический и аварийный выход. Туннель был покрыт кислотоупорной плиткой и служил для отвода воздуха из производственной зоны. Он мог быть затоплен водой. На 3 уровне, помимо прочего, находилось 4 резервуара с 900 кубометрами воды.

http://sf.uploads.ru/t/V76jb.jpg

К 1 уровню подходил рельсовый путь с двумя входами в туннель, прикрывавшимися камуфлированными стальными щитами. На 4 уровне находились 64 камеры (4 линии по 16), в каждой из которых стоял 2.5тонный стальной контейнер, вмещавший 1 тонну хлортрифторида. Монорельсовая система под потолком служила для перемещения контейнеров по 4 уровню; на верхние уровни они поднимались лифтом. Учитывая крайне опасный характер продукта, принимались все меры к тому, чтобы хранилище и производство могли быть моментально затоплены. Отверстие в углу каждой камеры служило доступу воды и оттоку паров. Над камерами, на 3 уровне, было 4 линии клапанов, через которые вода могла быть пущена вниз. К счастью, оборудование не было запущено до осени 44 года, так что до прихода русских было произведено всего 30-50 тонн хлортрифторида, при плановом производстве 50-90 тонн в месяц. Вторая производственная площадка строилась с середины 1943 года в восточной части комплекса для производства зарина [боевое ОВ нервно-паралитического действия]. Строительство велось фирмой IG Farben, крупнейшим в мире химическим концерном, что привело к конфликту с СС, и в конце концов СС перехватил руководство производством зарина. Этот завод был закончен на 70-80%, следовательно, зарин в Фалькенхагене не производился.

http://sh.uploads.ru/t/fyPLt.jpg

При приближении русских к границам Германии в феврале 45 года вышел приказ Фюрера о том, что боевые ОВ и снаряды с ними не должны попасть в руки русских, а все документы их касающиеся должны быть уничтожены. Множество специальных поездов вывозили «продукцию» из Фалькенхагена и Кюммерсдорфа в Штульн в Баварии. С конца февраля по середину апреля 45 года Фалькенхаген использовался главным образом как командный пункт и медицинский пост. 14-18 апреля части дивизии СС Великая Германия готовились защищать эту позицию, но покинули ее раньше прихода русских. Красная армия заняла комплекс уже в апреле, и некоторое время он использовался как военный санаторий. Русские также нашли применение хранилищу на 4 уровне бункера (камеры, позже использованные офицерами связи армий Варшавского Договора как офисы), заняв германских пленных на сборке артиллерийских снарядов. В соответствии с Потсдамским соглашением, русские демонтировали массу производственного оборудования и вывезли его, вместе с рельсовой системой, в Россию в качестве репарации, даже не подозревая назначение этого производства.

http://s4.uploads.ru/t/nVIqr.jpg

Демонтаж оборудования и рельсового хозяйства происходил между 48 и 54 годами. В этот период площадка использовалась под авторемонтные мастерские. Бойлерная, водопровод и канализация все еще функционировали. Только в начале 60 годов началось серьезное строительство, продолжавшееся до 70-х.

http://sg.uploads.ru/t/ZTlfP.jpg

Наружные строения были приспособлены для обычных военных нужд: казармы, офисы, медицинский центр, пожарная станция. Русские продолжали использовать скважины как источник воды. Первое время, местные жители могли проходить через комплекс или собирать здесь дрова; им разрешалось посещать кино. Однако с 61 года доступ немцам был закрыт (на других советских военных объектах в Восточной Германии местные работники могли наниматься). Площадка была объявлена станцией техобслуживания, но основные строительные работы в то время были несомненно направлены на превращение производственного бункера в важнейший командный пункт Варшавского договор

http://sd.uploads.ru/t/Xa7sP.jpg

http://sf.uploads.ru/t/ui4mk.jpg

После первой волны строительства было некоторое затишье, но затем строительные работы велись вплоть до 80-х. В 90-92 годах машина дала задний ход, оборудование было демонтировано и отправлено в Россию. Территория была передана немецким властям в конце сентября 92-го. При передаче последний командующий «открыл» прессе, что комплекс служил проектно-испытательным центром средств связи и базой для ремонта телефонов и радиостанций.

Источник: Ссылка

36

Falkenhagen . Войсковая часть полевая почта 96579. УС "АРБАЛЕТ"

37

Служил в этой части с октября 1959 по январь 1962. С трудом узнаю до мелочей
знакомые мне помещения и сооружения, которые моя команда содержала их в идеальном порядке. Может отзовется кто из моих сослуживцем.
Моя фамилия Михайличенко Николай, командир отдельной эксплуатационной команды, в/ч 96579, позывной ПУНКТИР.

Отредактировано Амос (31-07-2016 18:36:44)

38

30705,8 написал(а):

Николай, приветствую на нашем форуме!
А  ваше время  часть в/ч 96579 разве была не связь? То есть тогда еще позывного "Арбалет" не было? А в городке Беесков из вашей части не было подразделений?

Нет, наша часть находилась недалеко от Фалькенхагина, бункер, в то время это это был ЗКП штаба ГСВГ

39

Во время моей службы часть представляла собой отдельную эксплуатационную команду из десятка солдат разных специальностей и пяти офицеров ну и рота охраны. Наша задача была содержать объект в полной боевой готовности для прийома штаба ГСВГ . Все было закосервировано, и узел связи в том числе. Командиром части был майор Тарасов, моим непосрественным начальником был капитан Кузин и еще лентинанты Кутузов и Захаров, один электрик а другой связист.

40

Я служил в этой части с 1966-69 годы в качестве техника приемного центра.
Аппаратура 10 "Бериллов" 15 Р 154, 10 Р -250. В 1967  году получили подвижный центр и 10 комплектов  Р 110 которые базировались в Биескове. Часть моих сослуживцев были переведены  на подвижку. Узел состоял из следующих подразделений инженерной роты,роты охраны, роты связи и техников узла. Командиром был п/п Калитвинцев, нач узла связи Седов, гл. инженером Соловьев.
Офицеры представляли начальники подразделений энергетики,тональщики,дальная связь, телефонная связь, ЗАС, радиоприемный и передающий центр, кабельщики. Особо был представлено подразделение правительственной связи. В начале легендирование объекта было под склад резины для а/машин. Мы носили эмблемы автомобилистов. В 1968 году появилась рота по ремонту а/машин Газ 469.Объект стал ремонтным предприятием. Пока все. Если есть вопросы могу ответить. Меня интересует дальнейшее этапы развития объекта.

41

служил в части с 1986 по 1990 год всем привет кто меня помнит борейшев анатолий  строевая часть штаб

42

Служил в этой части с октября 1959 года по январь 1962. В то время Это был ЗКП штаба ГСВГ, так что места мне знакомы.Моя фамилия Михайличенко Николай, сержант. Помню многое, да и забыть те годы службы не возможно. Может кто из моих сослуживцев отзовется, Монитовский, Батов, Спиридонов, Немцов, Куварин, Ивчин, Зверков, Диденко, Канкин, баття Жмыховы и многие другие. Буду рад любой весточке. Мой адрес nikola-39@ukr.net

43

Каптёр
Я служил в части с июля 1985 по май 1987г. В 1 роте ротный был по-моему Стекольников. А взводным Матвиенко очень классный офицер и человек.

44

Да. Что то очень мало наших сослуживцев на связи. Как бы их подзадорить к общению. Сброшу позже свои фото.

45

Попал сначало в учебку в Потсдаме вч п п 73046 после учебки по разнарядке был направлен на Арбалет 82 84 1 я рота 1 й взвод радист т 600 к р взвода ст л т Никифоров В Н

46

64493,8 написал(а):

Отлично, а я служил в это же время в Беескве, где стояла ваша, по-моему, пятая рота.

    Вы немного ошибаетесь. В 1987г. точно, и скорее всего в 1985 тоже, 5 рота была инженерной. Там был взвод электриков, взвод сантехников и 3 взвод, занимавшийся обслуживанием "генеральской" гостиницы. Была в части должность главного инженера, с 1987 по 89 её занимал полковник Манушкин, у него было 3 заместителя-подполковника. В "яме" один руководил 21 и 22 постом-Главный распред. щит и дизельная, второй заведовал сантехникой 11 пост, третий вентиляцией.

47

macsim Я тоже служил в это же время в этой роте а взводным был Скрипка Сергей

48

Короткометражный фильм, снятый в апреле 2019 года.

Отредактировано seba691 (13-06-2019 21:18:48)

49

macsim
Доброго дня!
Служил 79-81.

50

https://youtu.be/sy9N7R7powk

51

Арбалет 1987-1989. 1-я рота. Телеграфисты.
https://i.imgur.com/oWt5UT7m.jpg
https://i.imgur.com/QoiyFW5m.jpg
https://i.imgur.com/xRbfTMPm.jpg
https://i.imgur.com/0mH4FWPm.jpg
https://i.imgur.com/bzENN5Um.jpg

Отредактировано Papasha_Vo (12-07-2020 13:33:53)

52

Дорогие товарищи, друзья и те, кто интересуется военным объектом Фалькенхаген.

В течение многих лет доктор Хайни Хоффманн исследовал историю военного объекта Фалькенхаген.

Доктор Хоффман возглавлял институт Академии наук в Фалькенхагене. Между военным объектом в Фалькенхагене и школой в Фалькенхагене было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве. Доктор Хоффманн написал две книги о военном проекте Фалькенхагена.

К сожалению, доктор Хоффманн умер три года назад, ему было 84 года.

Исторически сохранились книги о военном объекте Фалькенхаген, известные специалистам. Он всегда исследовал вашу историю, дорогие друзья, с большим уважением и уважением.
Поскольку прошло несколько лет с момента выхода первой книги о военном объекте Фалькенхаген и недавних исследований его истории, мы планируем выпустить новую книгу по истории военного объекта Фалькенхаген.

Я знаю этот объект по собственному опыту с 1996 года. До 1996 года о посещении военного объекта не могло быть и речи.

Ты знаешь это лучше меня, очень секретно. На военный объект Фалькенхаген вошло очень мало немецких офицеров и генералов. После 1996 года я много лет водил экспертов в здание и бункер, в том числе некоторых солдат, унтер-офицеров и офицеров, которые служили в военном здании Фалькенхагена и в казармах в городе Бескоу.

К-н отставке 
Питер Рентч

53

Как гражданин Германии я хочу и должен извиниться за плохие отношения между Россией и Германией. Это не из-за вас, бывших солдат, Сершантен и офицеров группы советских вооруженных сил в Германии, это из-за моего тупого правительства под руководством Ангелы Меркель. Мне очень стыдно за эту дерзость и огромную историческую глупость. Меня раздражают многочисленные словесные нападки на Россию.
Чтобы сохранить историю военного объекта в Фалькенхагене, мы напишем новую книгу о собственности Фалькенхагена.

Привет, Питер Рентч

54

90232,8580 написал(а):

Привет, Питер Рентч

Принято  :flag:

55

90232,8580 написал(а):

Как гражданин Германии я хочу и должен извиниться за плохие отношения между Россией и Германией.

:flag:

56

Бывший военный объект не закрывается.

Для посещения вам необходимо зарегистрироваться у нового владельца.

Визит стоит очень дорого в финансовом отношении.

Владелец хочет заплатить за вход 60 евро.

Это имеет то преимущество, что приходят только заинтересованные посетители. Но это также имеет тот недостаток, что многие из ваших соотечественников не приезжают.

С уважением к вам и большой стране

57

В теме Интернета появилась новая публикация "Falkenhagen".
Чтобы выразить это, нужно сказать, что в Фалькенгагене есть две новые книги.
Книги поступают от Манфреда Ничке и Ханса-Йоахима Шумахера.

Манфред Ницке родился в деревне Фалькенгаген. Его отец был прекрасным механиком и должен был демонтировать машины и системы в бункере после 1945 года.

Ханс-Йоахим Шумахер приехал из Западной Германии, он был расположен на озере, построил отель. Отель называется Seehotel.

До 1945 года собственность на озере принадлежала родителям его жены.
К сожалению, банки в Германии настаивали на том, что он погасил свои кредиты для отеля за один день (2,7 миллиона евро). Это разрушилось. Он живет в Берлине.

Две книги - это не книги с основной темой Бункер, но дело с историей всего региона в области «Сеелову».
Ее соотечественники были очень, очень умными после 1945 года. Вы использовали командный номер команды в Seelow и тем самым замаскировали военную собственность в Фалькенгагене.
К сожалению, различные агенты ЦРУ в 1955 году, 1956, 1957 год пришли после советского грузовика из Рюдерсдорфа.
В то время граница с Западным Берлином все еще была открыта. Эта случайная выгода заметила, что военные объекты имеют связь друг с другом. Вот как это было тогда.
Отчеты об оценке ЦРУ и отчеты о том, что я владею. Кто -нибудь хочет, чтобы это было? Я мог бы отправить их в электронном виде администратору. В отчетах много чепухи. Но этот Фалькенгаген сыграл очень важную роль в ЦРУ. Это было подтверждено бывшим американским послом Ханс-Жоахима Шумахера. Вы до сих пор не знаете, что на самом деле был Фалькенхаген.
Приветствия от Питера

58

Я хотел бы упомянуть, что «очень большой отец» исследований в Фалькенгагене на самом деле доктор Хейни Хоффманн был. К сожалению, он был мертв в течение двух лет. Доктор Хофманн был главой

секретного исследовательского института в Фалькенгагене. Он учился в СССР и очень хорошо говорил по -русски.

Когда он был еще жив, он всегда очень уважал солдат новостных сил. Главным образом потому, что они знали все уловки и уловки с точки зрения телевизоров от СССР.

Доктор Хофманн исследовал поведение плазмы и поведение механических волн в бункере на озере.

В СССР было быстро признано, что небольшой ГДР на пути к изучению определенных знаний. СССР, конечно же, не хотел этого из -за ссылки на ядерные исследования, и Академия наук ГДР была настоятельно рекомендована нанять исследования.

Доктор Хофманн продолжал исследовать физику полупроводников и разработал базовый кристалл с другими специалистами (технология Arsenid Gallium), которые могут быть связаны непосредственно с 220 В. Компания Siemens не могла этого сделать в то время, и вы, вероятно, просто украли патенты.

Таким образом, Хайни Хофманн (его на самом деле называли Хейнером, но никто его не вызвал) был отцом восточногерманских друзей из бункера Фалкенхагена. Пусть он хорошо отдохнет на земле.

Приветствую Питер

59

Уважаемый администратор,
Новости в книгах на тему Фалькенгагена влияют на время после Второй мировой войны, около 1946 года и в последующие годы. Авторы собрали различную информацию, которая касалась вопроса о том, что все еще было доступно на заводе с 1946 года.
Вы описывает войну как ВОВ которая также полностью верна. К сожалению, многие немцы сегодня забыли, какое бремя пришлось нести СССР. Наш глупый министр по внешним делам поставил перед собой цель разрушения России. Ты не можешь быть таким глупым.
Вы также правы, что в ГДР в ГДР было это место в ГДР в ГДР. Границы на Западный Берлин были все еще необеспеченными и открытыми. Были некоторые агенты и злодеи, которые предали свою страну и представили отчеты об этом расположении ЦРУ и БНД.
Однако у американцев было ядерное оружие в ФРГ с 1954 года. Целью советского военного руководства было борьба с баллами Р-5 в ФРГ  с системой, а также в Англии.
В то время не было баллистической ракеты, которая могла летать на 1200 км, что было на данный момент во введении в военные подразделения. Таким образом, с ракетной системой R-5, только возможность установила систему в ГДР, чтобы достичь целей в диапазоне 800 км.
Это была цель, и это было решено превосходно. В то время, когда более современная ракета, которая была доступна Р-5M или Р-12, больше не было необходимости, чтобы стратегические ракеты были размещены в ГДР.
Документы ЦРУ описывают отчеты от набранных агентов. Агенты описывают охрану работы возле Фалькенхагена. Они описывают меры строительства в бункере. Некоторые отчеты являются действительно хорошей информацией, но также и большое количество, как мы говорим, немцы, чепуха, или, скорее, выраженная «лом».
Приветствую Питер

60

Я думаю, что это действительно исторически. Первое важное кабельное соединение с объектом Falkenhagen было переключено в 1959 году. Время до того, как это висело на мачтах с открытым кабелем. С 1946 года Фалькенхаген был задней частью военного фронта, Фалькенгаген получил новую задачу с 1965 года. Однако после 1946 года бункер не использовался, но сотрудники работали со здания «T».