Зато в Челябинске нет вот этого
Для тех , кто не рассмотрел в темноте
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !
Зато в Челябинске нет вот этого
Для тех , кто не рассмотрел в темноте
Им только трубы нужны
Значит трубы привези... Пусть дудят!
Есть!в районе Златоуста на м-5,
Вот этот столб несколько раз проезжал... Крайний в июне прошлого года...
В Челябинск трубы везти..что в Тулу,свои самовары.
В эти не по дудишь... Я про те, которые еще в народе дудками зовут...
В Челябинске проходили фестивали органной музыки.Сам орган входил в десятку лучших в европе.Но РПЦ,решили прибрать себе храм,в котором он находился и "попросили"орган забрать,а то выбросим.
Место ему нашлось только в кинотеатре "Родина".Мне кинотеатр запомнился из детства,как первый "стерео",позже стал планетарием.В современное время,уже как выставочный зал.Пришлось городу его выкупить у местного бизнесмена и теперь это органный зал!Правда ни какой нужной для этого акустики там не предусмотрено и ни в какую "десятку"уже не входит,хоть и перевозили и монтировали его немцы.
Сам орган входил в десятку лучших в европе.Но РПЦ,решили прибрать себе храм,в котором он находился и "попросили"орган забрать,а то выбросим.
Моя жена родом из маленького Армянского городка " Капан " , так вот у них был орган и хороший , УДИВИТЕЛЬНО . Повредили концертный зал во время войны 90-х , а сейчас и не знаю работает ли ?
Наши деды,искренне верили,что жить будем при коммунизме,по этому и проекты жилых домов делались с большим размахом.Это площадь Революции в проекте.
Но в сухом остатке оставалось вот так.
Было бы не хуже чем в Питере,но получилось то,что получилось.
В "перестройку"площадь стала рынком.
Позже,рынок сделали ПОД всей площадью, "Никитинские ряды". Сейчас выглядит площадь вот так.
На переднем плане,был центральный гастроном.Пацанами,приезжая в Челябинск,заходили с начало в правую,от центрального входа дверь-"молочные коктейли" ,потом в левую-"табак",дома таких сигарет,как там,у нас в деревне не было,в общем,родительские денежки было куда пристроить!
Это площадь Революции в проекте.
Помню мне товарищ ориентир давал,езжай по Ленина,как до памятника ему доедешь сворачивай влево,
попадёшь за город на дорогу на Уфу.
,езжай по Ленина,как до памятника ему доедешь сворачивай влево,
попадёшь за город на дорогу на Уфу.
Правильно обьяснил. Можно обьяснять и проще..Свердловский тракт переходит в Свердловский проспект,главное ни куда не сворачивать и не обращать внимание на указатели,их специально ставят "в обьезд",что бы разгрузить центр и проезжаешь "на сквозь" весь Челябинск от вьезда с стороны Еката или Кургана,до выезда на Уфу.Но Сергей правильно написал..обьездную закольцевали и теперь нужды в этом нет.На много длинней МКАДа получилось.
Продолжение ...
7. Памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. ( ГСВГ 10 гв.ТД Альтенграбов)
8. Бывшая загородная дача архитектора М.П. Малахова.
9. Городской Совет депутатов трудящихся.
10. Памятник разведчику Н.И. Кузнецову.
11. Академический театр оперы и балета.
12. Мемориал на Широкореченском кладбище.
Продолжение ...
13. Памятник деревянного зодчества.
14. Памятник Я.М. Свердлову.
15. Улица Челюскинцев.
16. Водонапорная башня 18 века.
17. Плотина городского пруда. ( Плотинка)
18. Памятник П.П. Бажову на его могиле.
19. Исторический сквер.
Всё.
Екатеринбург...
Местная пешеходная улица. Раньше она была вдвое короче. Теперь уже все удовольствия не помещаются И идет она прямо от площади 1905 года до ТЦ Гринвич.
Особнячки сохранившиеся старинные - ну такие прям кукольные домики.
какой-то символ дружбы с Германией что ли. Прикольно-странные медведи.
Срочно нужен ремонт. Не дело такому облезлому зданию на пешеходной улице стоять.
Русий бриллиант
Екатеринбург...
Местная пешеходная улица. Раньше она была вдвое короче. Теперь уже все удовольствия не помещаются И идет она прямо от площади 1905 года до ТЦ Гринвич.
Идёт сия улица от площади до улицы Малышева , раньше этот участо был практическими одной большой торговой точкой для того чтобы попасть в Гринвич , надо пересечь ещё одну улицу
и этот участок раньше был , проезжей частью ! Сам туда часто заруливал
А домики там не все прянично - кукольные , есть ещё и пара развалин
но как бы во дворах , думаю и их застроят !
11-04-2016 19:17:30
Смотри ка,как всё ухожено.Там на танке знак белый медведь,это же
вроде как 7 Гв.тяжёлый танковый полк?
Местная пешеходная улица.
Наверно в каждом городе есть пешеходная улица! Дань моде.Даже в моей деревне есть,и называется конечо же Арбат.А это Кировка в Челябинске.До революции-Уфимская,после ул.им.Кирова.
Это фото в Советское время,еще проезжая.
Современное..
Встречает на входе "Городничий"
Ну и как дань моде,конечно различные фигуры..
"нулевая верста"
Памятник основателям.
Вход с площади "Революции"
Вход со стороны реки Миасс.
Сам туда часто заруливал
Ну а где снимки то... а то все туретчина да туретчина... и какието рыбы - мутанты....
Когда начнем прославлять столицу Урала???
Ну а где снимки то... а то все туретчина да туретчина... и какието рыбы - мутанты.... Когда начнем прославлять столицу Урала???
...дак я ж не столичный а фотки Ебурга в той или иной теме...я выкладывал
...а рыбки...красивые и снятые...лично мною....ничего вы в ихтиологии не понимаете
.ничего вы в ихтиологии не понимаете
Да мы вообще ни чего не понимаем... И самое главное, почему нет снимков УРАЛА!!!!
Да мы вообще ни чего не понимаем... И самое главное, почему нет снимков УРАЛА!!!!
Да,да,да Валера, я бывал в Миассе,Челябинске,Новосибирске- там есть места красивые, можно периодически и выставлять фото
Да,да,да Валера, я бывал в Миассе,Челябинске,Новосибирске- там есть места красивые, можно периодически и выставлять фото
Правда , сделай фото отчет , а то уговаривают как девочку . Ты че с Урала .
...специально посмотрел...выложенные мною и при этом самолично сфотографированные кадры ...здесь...есть
Саша...я обычно показываю свои местные фотки
...
.....а это...старый Первоуральск
города
...я много...фоток публиковал...еще на НвГ ...и будет повторение !!! нужно ли это ???
...и в теме...снимаем сами....тоже есть постоянно...Уральские фотографии...и в других темах тоже !
...и всего этого...больше...чем фоток с одного южного ...И НЕ СОМНЕВАЮСЬ прекрасного города !!!!!!
и всего этого...больше...чем фоток с одного южного ...И НЕ СОМНЕВАЮСЬ прекрасного города !!!!!!
хургадинска????
...ну по сравнению с этим городом Хургадинск...деревня...
...Уральские горы
.я много...фоток публиковал...еще на НвГ
Ну не все же вновь прибывающие были на НвГ. Постоянно в Ёбург "мотаешься", планшет ( смартфон) всегда под рукой, пройдись по инету, и сделай фотосессию. А не спорь со старшим товарищем, тем более старшим по званию ( Старшина).
почему нет снимков УРАЛА!!!!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !