Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !


Урал ! Опорный край державы !

Сообщений 151 страница 180 из 607

151

34204,2423 написал(а):

ААхренеть... Там по прямой километров 20

Сегодня,в Сатке, воды на родника набирал и вспомнил! Мы когда к пансионату почти уже подходили,какой то родничек нам попался, или ручей! Упали возле его,давай лакать!!!У нас то сушняк полный.Идёт абориген с веслом,говорит..мужики,это не родник! а нам не до этого! И рассказал нам легенду..вода текет из верхнего озерца в нижнее,большое.Именно в маленьком Пугачев своё золото и утопил! Вот местные и решили из верхнего в нижнее воду и слить,золотишко достать! Прокопали канаву,но вода так вся и не слилась! Вот с тех пор так по немногу и текет! Поднялись мы до маленького,красивое и не большая лодочная станция,лодок десять.Там я впервые в жизни кувшинки увидел!Что за озёра не запомнил.Может по этим приметам можно определить!?Так что водка иногда пользу приносит! Когда я бы ещё узнал где золото Пугачевское хранится икувшинки бы увидел!

152

34686,31 написал(а):

Именно в маленьком Пугачев своё золото и утопил!

Эта легенда относится к озеру Инышко, которое расположено рядом с Тургояком и отделяется от него горой. А ручей из Инышко впадает в Тургояк рядом с пансионатом "Золотой Пляж". Так что, скорее всего вы дали крюк по горам вокруг Тургояка и вышли на его же берег к "Золотому пляжу". У ваших соседей фамилия случайно не Сусанины была?  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

153

34686,31 написал(а):

Сегодня,в Сатке, воды на родника набирал и вспомнил!

Олег,вопрос на засыпку,не вспомню не как место.По М5 за Уфой где то уже как на Москву.
Вообщем место на спуске где вода с горы течёт,с другой стороны дороги стояночка.Мне вот кажется это между Уфой-Октябрьский и Туймазы.
Подскажи,где это?

154

34718,10 написал(а):

между Уфой-Октябрьский и Туймазы.

Называли её раньше " плчущая гора", там и есть.Не далеко поворот на Белебей.

155

34742,31 написал(а):

Называли её раньше " плчущая гора", там и есть.Не далеко поворот на Белебей.

Ясно,спасибо Олег!! А ведь находил же,просто расчитывал что кто то фото хорошее там положил(Google Earth)

156

34744,10 написал(а):

расчитывал что кто то фото хорошее там положил(Google Earth)

Раньше,воды практически не где было набрать, кроме как с горы.Теперь много скважин и вода хорошая,нажал кнопку и литров пятьдесят за пару минут на берёшь,а там это долгий процесс! Но все равно ещё останавливаются, набирают.Погода вчера была переменчивая,до Златоуста дождь,потом по разному.На ходу,меду Саткой и Юрюзанью,сфотал последнюю осеннюю красоту,скоро все облетит.
http://s3.uploads.ru/t/ltohV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YLiH3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ntH7Y.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ilA3n.jpg
http://sf.uploads.ru/t/CVJ9r.jpg
http://sd.uploads.ru/t/lxUYk.jpg

157

16830,4 написал(а):

Музей «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме, пригороде Екатеринбурга,

Правительство РФ наградило премией создателей музея военной техники в Верхней Пышме

Музей "Боевая слава Урала" вошёл в список 9 лучших инвестиционных проектов в области туризма.
[float=left]http://s3.uploads.ru/NECyG.jpg[/float]За создание инвестиционного проекта "Музей военной техники "Боевая слава Урала" правительство РФ наградило его создателей – директора "УГМК-Холдинг" Андрея Козицина и директора музея Александра Емельянова.

Как сообщается на сайте Кабмина, Минкультуры России поручено обеспечить изготовление нагрудных знаков и дипломов лауреата премии Правительства Российской Федерации 2016 года в области туризма, их вручение в установленном порядке и перечисление денежной части премии.

Размер премии лауреатов составил 1 миллион рублей. Всего в список лауреатов попали 9 проектов, изначально было представлено 63.

Музей "Боевая слава Урала" начал свою историю 9 мая 2005 года. Тогда на площадке возле мемориального комплекса "Журавли" организовали выставку военной техники под открытым небом. В 2013 году открыли выставочный центр, за последние годы музей превратился в один из крупнейших военно-исторических музеев на территории России. В 2015 году он стал лучшим военным музеем России.

Раритетную технику восстанавливают на промышленной площадке УГМК (фоторепортаж о том, как это происходит можно посмотреть здесь). Восстановленная техника каждый год выходит на парад 9 Мая. Перед входом в музей расположена огромная выставка гаубиц, самоходных артиллерийских установок, танков, причём некоторые из них на ходу и каждый году.

Среди экспонатов музея есть боевой корабль – "бронированный малый охотник" за подводными лодками. Он является точной копией одного из известнейших боевых кораблей Балтийского флота СССР времён Великой Отечественной войны. Также там представлена пулемётная тачанка, ставшая одним из символов Гражданской войны. Недавно там появился легендарный пикирующий бомбардировщик Пе-2, который лётчики называли "Пешкой".  Описать всю технику, которая представлена в музее невозможно, лучше увидеть её своими глазами.
Этот боевой корабль был разработан в 1942 году.
http://s5.uploads.ru/t/OWJ9h.jpg

Пулемётная тачка – символ гражданской войны.
http://s5.uploads.ru/t/gvH8c.jpg

Танк М3.
http://sh.uploads.ru/t/zgnKs.jpg

Легковой автомобиль времён Великой Отечественной войны ГАЗ-61-417
http://sa.uploads.ru/t/j16eX.jpg
via

158

159

Ради красивых фотографий: екатеринбуржец снял ночной Екатеринбург с вершины телебашни

Екатеринбургский фотограф Алексей Зарецкий вновь поднялся на городскую телебашню и снял красивые ночные виды города сверху.

– Это уже мой 4-ый подъем на телебашню. Изначально я планировал снять закат, зимние морозные закаты очень красивые, но немного запоздал. В итоге отснял ночной город, не просто так же туда забирался!

На сам подъём внутри башни у фотографа ушло минут 40, но ещё потребовалось время, чтобы добраться до объекта.

– Сейчас я выбираюсь в основном ради красивых фотографий, а не ради ощущений. Хотя это такой не слабый адреналин – подняться на башню! Ну, и просто приятно потом показать фотографии, что вот я поднялся на такую высоту.

Вся съёмка продлилась недолго, минут 15. На вершине оказалось слишком холодно и ветрено.

http://sf.uploads.ru/t/xShFU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wM5SC.jpg

Красивые виды ночного города с вершины телебашни.

http://s7.uploads.ru/t/uFRBj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JcQ5V.jpg

На вершине оказалось слишком холодно и ветрено.

http://s2.uploads.ru/t/pPbhl.jpg

Спускаться вниз оказалось сложнее, чем подниматься.

В ближайшее время Алексей планирует снять Екатеринбург с башни "Исеть". Фотограф рассказал, как поднимался на вершину самой высокой на Среднем Урале горы Конжаковский камень. Вместе с  Алексеем мы побывали внутри самых известных башенок на жилых домах в самом центре Екатеринбурга, на ВИЗе, Сортировке, Уралмаше и Эльмаше.

via

160

38021,8 написал(а):

Про Урал глазами москвичей (с юмором)

Ссылка

До середины 90-х часто бывал в Москве в командировках. Не хочу обидеть всех москвичей, но уже в то время, для очень многих жителей столицы Сибирь начиналась сразу за Ярославлем. Причем не только для рядовых москвичей, но и для некоторых руководителей нехилого уровня. За последние годы это положение только усугубилось.

161

38022,2423 написал(а):

До середины 90-х часто бывал в Москве в командировках. Не хочу обидеть всех москвичей, но уже в то время, для очень многих жителей столицы Сибирь начиналась сразу за Ярославлем. Причем не только для рядовых москвичей, но и для некоторых руководителей нехилого уровня. За последние годы это положение только усугубилось.

Для некоторых  московских гаишников и Ростов это УКРАИНА .  :dontknow:

162

38025,14 написал(а):

Для некоторых  московских гаишников и Ростов это УКРАИНА .

В прошлом году на презентации телеканала "Матч ТВ" на заднике висела карта охвата аудитории. На ней были показаны некоторые города России и зарубежья. Не знаю какой специалист ее рисовал, но Краснодар там был показан в Казахстане, Казань - где-то на стыке Башкирии с Челябинской областью, Москва примерно в районе Самары, Екатеринбург примерно на месте Новосибирска, Париж в Германии или Австрии. В общем "... о сколько нам открытий чудных..."  :D
http://news.sportbox.ru/matchtv/spbvide … a_Match_TV
Карту видно примерно на 31-32 минутах.

163

Я уже давно не удивляюсь историческим ,географическим,орфографическим (можно долго перечислять!) ошибкам нынешних телевизионщиков !  После одной единственной из перечисленных ошибок , в советское время , любой получил бы пинок в зад из телевидения !  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

164

38042,1403 написал(а):

Я уже давно не удивляюсь историческим ,географическим,орфографическим (можно долго перечислять!) ошибкам нынешних телевизионщиков !  После одной единственной из перечисленных ошибок , в советское время , любой получил бы пинок в зад из телевидения !

Такой ошибки в то время   не могло быть вообще ,  работающие на телевидении  были  журналистами с Большой буквы и настоящими эрудитами . Сейчас  все больше губошлепы на экране.  :dontknow:

Отредактировано Александр (21-11-2016 19:34:48)

165

38041,2423 написал(а):

Самары, Екатеринбург примерно на месте Новосибирска, Париж в Германии или Австрии. В общем "...

Ну да,Мюнхен в Польше где то,Краснодар за Каспием.

166

38044,10 написал(а):

Ну да,Мюнхен в Польше где то,Краснодар за Каспием.

Города побратимы - Краснодар-Актау, Мюнхен-Вроцлау,Париж-Мюнхен,...  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
http://s4.uploads.ru/LP6l4.jpg

167

21592,3 написал(а):

Тогда нам надо   обьединить усилия в целях пропаганды имиджа Уральцев

http://se.uploads.ru/t/HCnfo.jpg

На границе Европы и Азии близ Первоуральска http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif прошел международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». В этом году праздник воздушных шаров проводился уже в 12-й раз. Родом это зрелищное мероприятие из Кунгура, но его участники не раз бывали и в Екатеринбурге. В Первоуральске воздухоплаватели также не впервые — в 2006 году состоялся перелет на аэростатах из Европы в Азию — тогда импровизированную границу пересекли лишь два воздушных шара. Рекорд был установлен, но спустя семь лет организаторы решили превзойти собственное достижение: устроить еще один перелет, но на сей раз массовый и самый многонациональный.

В этом году в «Небесной ярмарке» приняли участие пилоты из Японии, Германии, Чехии, Венгрии, Франции, России — 25 участников из Европы и семь из Азии. Всего 22 аэростата. Они поднялись на высоту 300 метров и пролетели около двух километров.

Первым стал наполняться сине-зеленый воздушный шар кунгурской команды, он поднялся на высоту птичьего полета, перелетел несколько сотен метров и скрылся за лесом. Затем под песню «На большом воздушном шаре…» в воздух по очереди поднимались и другие аэростаты — погода не подвела, новый рекорд книги Гиннеса участникам «Небесной ярмарки» удалось установить.

http://s6.uploads.ru/t/8BJh1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kerMd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/otVm3.jpg
http://se.uploads.ru/t/PuXOp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/LOg9B.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Ts0gn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ykE4S.jpg

Очень жаль, что про это мероприятие некому было рассказать.. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

168

38025,14 написал(а):

Для некоторых  московских гаишников и Ростов это УКРАИНА .

А вот для Первоуральских гаишников, чтоб не путались... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

http://s9.uploads.ru/t/JAvpB.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5vuqa.jpg
http://se.uploads.ru/t/wGJka.jpg

169

Стоял, как и везде, вот такой указатель. Ну что можно сказать... Много таких по стране... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif
http://sh.uploads.ru/t/hWgJP.jpg

Но вот случилось нечто... и теперь этот указатель выглядит вот так...

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/60920.gif http://sd.uploads.ru/t/vEDdM.jpg

Вот и ломаю сейчас голову, http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif а не приложил ли свою руку к этому один из наших полковых художников... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

170

38085,26 написал(а):

Вот и ломаю сейчас голову,  а не приложил ли свою руку к этому один из наших полковых художников...

Да не сможет он так , тут явно гастробайтеры творили . http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

171

38085,26 написал(а):

Вот и ломаю сейчас голову,  а не приложил ли свою руку к этому один из наших полковых художников...

Это скрытая реклама продукции Первоуральского лакокрасочного завода.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77008.gif

172

38089,2423 написал(а):

Это скрытая реклама продукции Первоуральского лакокрасочного завода.

  :D хоть немножко позитива при въезде в царство черно- белой металлургии  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

173

38106,3 написал(а):

хоть немножко позитива

Вот тебе еще немного Первоуральского позитива...

http://s1.uploads.ru/t/FQTE4.jpg

http://s7.uploads.ru/t/dwhGp.jpg

http://s9.uploads.ru/t/iTug9.jpg

хотя каждый видит только то, что желает видеть... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

А это для поднятия настроения, а то, смотрю, после туретчины тебе совсем худо... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

174

38121,26 написал(а):

Вот тебе еще немного Первоуральского позитива...

Так у них там сплошной позитифф Ссылка

175

38129,10 написал(а):

Так у них там сплошной позитифф Ссылка

НЕ совсем так ,  но ......  :dontknow:

176

Вокзал одного из уральских городов...

http://s2.uploads.ru/t/eSo6r.jpg

177

Вот думаю, у кого бы узнать, что это здание символизирует и что в этом здании размещается... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

http://s4.uploads.ru/t/ubvdp.jpg

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

И еще бы хотелось услышать от жителей Первоуральска, что вот это за сооружение... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

http://s9.uploads.ru/t/Pqw5O.jpg

178

http://sd.uploads.ru/t/IJrh4.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ygkn5.jpg
http://se.uploads.ru/t/tCeHg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yFUhl.jpg

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

179

Казалось бы, обыкновенный подвесной мостик...

http://s3.uploads.ru/t/TFNwX.jpg

Но при внимательном его рассмотрении сразу видно, какие творческие люди живут в городе Первоуральске... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

http://sa.uploads.ru/t/s2BEz.jpg

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

180

38602,26 написал(а):

Вот думаю, у кого бы узнать, что это здание символизирует и что в этом здании размещается... 


..

Я ж вроде уже ...освещал эту тему  :dontknow:  вроде как на страницах..Снимаем сами....  :dontknow: Это типа ..дворца культуры.. здание.

38602,26 написал(а):




И еще бы хотелось услышать от жителей Первоуральска, что вот это за сооружение...

Старая плотина на реке Чусовой.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Урал ! Опорный край державы !