В одном вроде как сыроежки.
Сыроежки - у нас называют синявками , а подберёзовики - обабками .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .
В одном вроде как сыроежки.
Сыроежки - у нас называют синявками , а подберёзовики - обабками .
а подберёзовики - обабками .
У нас, это разные грибы так называют. Подберёзовик, всё таки почти Белый, обабки, темнее и рыхлее, плотности, как у Подберёзовиков, такой нет
Сыроежки - у нас называют синявками
синявками и краснявками...
Мало того,что названия разнятся по разным местностям, так и отношение к грибам везде разное- так в Западной Европе во многих странах бОльшую часть грибов, собираемых у нас, считают опасными.. Даже у нас в Пермском крае, где много деревень с преимущественно татарским и башкирским населением, те же опята считают малосъедобными , просто их не собирают! Экспериментировать с грибами занятие так себе, но с детства ем дождевики и зонтики. Очередная жена, увидев, как я наполняю корзину зонтиками, закатила истерику...Приготовил сам, с картошечкой, с удовольствием их стрескал, а она, подозрительно принюхиваясь, прикидывала-что оденет на похороны.. Но убедившись, что я остался жив, в следующие выходные сама стала резать эти мухомороподобные грибочки, жарила не выёживаясь и лопала с урчанием!
с детства ем дождевики и зонтики.
Дождевики-то , все знают : - а вот что за зонтики ??
Подберёзовики и обапки у нас разные грибы, а синявки, краснушки мы не разделяем, все сыроежки. Когда они маленькие, кругленькие как шарики, мы называем колбушками и стараемся их собирать. В приготовленном виде они особенно сопливые, фиг на вилку наденешь.
Все базары завалены грибами... Однако надо тоже в бор катануться, пособирать...
Обабок.
Подберёзовик.
Нижний-то , как - то , ближе к подосиновику. На фото , немного непонятно ...Правда , у подосиновика шляпка покраснее и срез ножки быстро синеет .
Нижний-то , как - то , ближе к подосиновику.
Тоже так показалось
Правда , у подосиновика шляпка покраснее и срез ножки быстро синеет .
Подосиновики так же оказывается разные..
Из инета.
Есть много обличий красноголовика: сосновый, еловый, белый, красный, дубовый, черно-чешуйчатый, разнокожий, и окрашенноногий. Все они являются съедобными.
Источник: https://gribnik.info/lognuy-podosinovik/
Кстати, в ГДР я впервые столкнулся с новым для себя видом- немцы их называли Мароны, наши, которые из Бялоруссии и Западного Укропистана, называли их Польский белый. По виду маленькие, крепенькие, напоминали боровички.Росли плотными кругами, особенно на пригорках лиственных рощ. В дубравнике их было .... ну, много, короче!
Отредактировано Владимир Е Коваленко (12-08-2020 15:56:33)
Правда , у подосиновика шляпка покраснее и срез ножки быстро синеет .
И синева на срезе бывает разных оттенков. Не знаю от чего зависит, может от состава почвы. У нас в округе всегда на срезе ножки подосиновика синева была с зеленоватым оттенком, а вот в районе, где теща живет (в 40 км от нас) - цвет был сине-фиолетовый, типа школьных чернил.
сине-фиолетовый, типа школьных чернил.
У нас, - именно такой .
Пока вы тут рассматриваете картинки и спорите чего, когда и как синеет, вот вам фотоотчет...
итог...
и, главное , ни одного синено или фиолетового...
и запас на зиму
, вот вам фотоотчет...
Зачёт !
вот вам фотоотчет...
ОХРЕНЕТЬ ...а тут фигнёй, не нужной,всякой занимаешься
и запас на зиму
Два раза пожарить на всю Серегину семью и может еще на суп останется .
Два раза пожарить на всю Серегину семью и может еще на суп останется .
ну еще маленько наморозить на зиму...
Вообще урожай в этом году небывалый... такое не часто бывает... раз в пять - семь лет...
Вообще урожай в этом году небывалый... такое не часто бывает... раз в пять - семь лет...
Видимо , из-за тепла . У нас дожди -то , прошли хорошие , - а вот тепла нет .. Пару часов назад ходил на мини-рынок : - пусто! Продают только то , что выросло на садовых участках .
А ещё и насушить,
Было много, стало мало...
а отваренные и замороженные объем не теряется...
превратилась в эту обезвоженную кучку
А вот суп грибной как по мне так с сухими грибами вкуснее.
А вот суп грибной как по мне так с сухими грибами вкуснее.
Я тоже люблю грибницу из сухих грибов . Почему - то , от них и запах сильнее !
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .