Я тоже люблю грибницу из сухих грибов . Почему - то , от них и запах сильнее !
Вот и я про то же!!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .
Я тоже люблю грибницу из сухих грибов . Почему - то , от них и запах сильнее !
Вот и я про то же!!
А вот суп грибной как по мне так с сухими грибами вкуснее.
Это потому, что вы сами не готовите...
А вот приготовить что-то грибное (суп, картошечку, пицу и т.д.) с быстрозамороженными грибами в разы быстрее... С запахом и вкусом там тоже все в порядке...
с быстрозамороженными грибами в разы быстрее.
Готовим,готовим!!
Кстати, в ГДР я впервые столкнулся с новым для себя видом- немцы их называли Мароны, наши, которые из Бялоруссии и Западного Укропистана, называли их Польский белый. По виду маленькие, крепенькие, напоминали боровички.Росли плотными кругами, особенно на пригорках лиственных рощ. В дубравнике их было .... ну, много, короче!
Отредактировано Владимир Е Коваленко (12-08-2020 13:56:33)
В подмосковье их всегда много было в районе Бронниц.
готовим!!
Свои грибы, давно закончились, за свежими ещё не ездили, а читал и очень что то супчика грибного захотелось. Сейчас захожу в нашу столовую, а там суп грибной !!! С удовольствием, " полную" навернул
Александр УхановСообщение от Александр Уханов [Перейти к сообщению]
Готовим,готовим!!
А как на счёт этих
Василич! да ты наверно с наших краёв. У нас есть такое село что они идут в лес когда ещё темно. Встречаю как то мужика , а он говорит-что то и людей мало и грибов нету. То ты с такое село попал- ленивый уже чистит, а не ленивый уже и кушает грибы за которыми ты пришел.
А как на счёт этих
И эти тоже есть немного.
А как на счёт этих
ну какие тут комментарии... Во...
Вкуснота вкуснючая когда солененькие... закуска отменная, ну и пироги всякие там зимой тоже ничего...
Василич! да ты наверно с наших краёв. У нас есть такое село что они идут в лес когда ещё темно
Степа, настоящие грибники, видать , все из одного села...
Мне еще бабушка говорила, что за грибами нужно идти как можно раньше, ибо к обеду они (грибы) уже все червивые будут...
И эти тоже есть немного.
Саш, под Сургутом тоже грибы собираете? просто там не довелось побывать ни разу...
Сезон продолжается....
Как - то , не попадались подосиновики такими семейками ..
Сезон продолжается....
Я тут переживал, что за грибами времени нет, а сегодня коллега со мной работает, он рядом, с деревни, вчера у его выходной был, он трактор свой личный завёл и в лес. Говорит пяток синявок, вот и весь улов. Холодно пока
Холодно пока
а скоро еще холодней будет...даже, говорят, снег может начать падать и это уже до марта-апреля...
а скоро еще холодней будет..
У нас , наоборот , с завтрашнего дня начинается потепление . Воды в почве , - дохрена и даже чуть больше ! Будем ждать грибов .
Будем ждать грибов .
Грузди, ну и опята еще могут быть... Грузди в холодную погоду обычно бывают не червивые...
Грузди в холодную погоду обычно бывают не червивые...
С 1982-го по 1984 годы, пришлось работать рядом с городом, на строительстве фильтровальной станции (перебрасывали питьевую воду в наш город из реки Сысерть). Рядом располагался молоденький сосновый лес , в котором было очень много рыжиков . Собирал их , практически ежедневно , практически до заморозков . Даже не знаю , - почему они так хорошо росли по холодной погоде ?? И было их там , реально , много ! Позже , по старой памяти , проехались в тот лесок , но его сильно облюбовали местные жители и работники фильтровальной станции ... Больше туда не ездил .
Даже не знаю , - почему они так хорошо росли по холодной погоде ??
Я вот тоже не пойму, почему у нас в этом году белые грибы были трижды за лето...
Обычно один слой и все...
ну тогда вот, грузди...
Ну , - эти то , все семейками растут !
Воды в почве , - дохрена и даже чуть больше ! Будем ждать грибов .
То же так думал, но в лесу всё сухо, эти недели,проливных дождей, не помогли, настолько всё выгорело...кинь спичку и полыхнёт, но это именно в нашем районе, в соседних дожди пошли раньше. Краем глаза, читаю бегущую линию, областных новостей, а там сообщение, все соцсети области,завалены фотками, с собранными грибами и одноклассница, с полным багажником грибов,фотку выложила, но она в другом районе сейчас живёт. Не удержался, сгонял на ближнее болото, думаю ну там точно сыро и ну точно грибы есть ...так и было ...не грибов мало, болотце не большое
...не грибов мало, болотце не большое
На свежую грибницу - хватит !
думаю ну там точно сыро и ну точно грибы есть ...так и было ..
А у нас этот год очень грибной... Честно говоря, я не помню, чтобы было столько белых грибов....
Обычно пройдет один слой, ну максимум два и все... А в этом году уже четвертый или пятый слой...
Короче, уже сентябрь, время опят, а их нет... зато белый гриб прет... Вот, полюбуйтесь...
зато белый гриб прет...
Хороши , грибочки !
Вот, полюбуйтесь...
Хороши , грибочки !
Вчера с сыном набрали маслят, моховиков, белых и груздей... жена чуть из дома не выгнала, до полуночи с ними возилась... сегодня за грибами не пустила...
сегодня за грибами не пустила...
Так же.. грузди попёрли, на базаре, продавцов очень много, вот и хотел на остров сгонять, где грибников почти не бывает, только охотники, а им не до грибов. Вот и хотел на остров сгонять, там делов то, пара часов, зашёл, да вышел...а вот переработать, ужас...но завтра в Кострому собрались выехать, вот жена и запротестовала..
Фотка прошлая, с острова...только воспоминания, а грибов нет...
Вот и хотел на остров сгонять,
А я думаю, чего это ты в водолазном костюме по грибы собрался...
Ну вот как тут дома усидеть, если опята появились?
Вчера смотрел видео , как на территории Каменск - Уральского трубного завода собирают грузди ! Их , в этом году - видимо - невидимо ! По словам бывалых грибников - такого урожая грибов никто не помнит !
Вчера смотрел видео , как на территории Каменск - Уральского трубного завода собирают грузди !
Так надо примкнуть к собирающим... зимой груздочки уйдут на ура...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .