Судя по тому,что ещё пишешь на сайте,только собирал,а не ЕЛ!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .
Карелия ...
Лен.область ....
Но прошлый год!!
Но прошлый год!!
Саня, фото Карелии уже два года. А вот в Лен. области в прошлом году только в одном месте в Волосовском р-не смогли быстро два ведра набрать. И то по делам там был.
Саня, фото Карелии уже два года. А вот в Лен. области в прошлом году только в одном месте в Волосовском р-не смогли быстро два ведра набрать. И то по делам там был.
Там такие леса у вас,я думал там их море.
Зря мужики смеётесь, сморчки, сторчки первые весенние грибы, вид у них конечно не очень, но если правильно приготовить, то грибы как грибы.
Помните грузинскую корткометражку про грибы и собаку
Зря мужики смеётесь, сморчки, сторчки первые весенние грибы, вид у них конечно не очень, но если правильно приготовить, то грибы как грибы.
Помните грузинскую корткометражку про грибы и собаку
Да , по машину попала кажется .
по машину попала кажется .
Зря мужики смеётесь, сморчки, сторчки первые весенние грибы,
Очень даже вкусные грибы... Особенно когда за зиму заскучал по свеженьким (вешанки и шампиньоны из сетевых магазинов не в счет)...
С картошечкой, скажу я вам, еще та еда..
Небольшое лирическое отступление.
Практически все свое детство провел в деревне у бабушки... и, помнится, с наступлением весны обычно переходили на "подножный" корм... Прошлогодние запасы обычно к этому времени заканчивались, да и хранить их с наступлением тепла было негде, холодильников не было, в погребах только солонина, которая за зиму уже изрядно поднадаедала... Хотелось чего то свеженького...
И вот ближе к весне на подоконник ставился стакан с водой, сверху громоздилась луковица... Так появлялся первый зеленый лучек...
Ну а затем с первыми проталинами появлялся слезун и полевой лук... и вкусней пирогов со слизуном и вареными яйцами ни чего не было... затем появлялся щавель... это вообще деликатес... и пироги тебе и суп со щавелем ( у нас назывался ПОХЛЕБКА)... вкуснота, одним словом... Ну а дальше появлялась земляника... не садовая - лесная... Это вообще нечто с медом и блинами ( у деда была пасека)... Да и просто с молоком тоже ничего...
обычно переходили на "подножный" корм.
Блин, с утра чуть слюной не захлебнулся
Там такие леса у вас,я думал там их море.
Болот много, особенно в южном и западном направлении.
А это земляника лесная!!!
Запах у лесной земляники обалденный, даже через комп чувствую ,а грибочки тоже начинают идти, но из за жары много червивых.
Вот и до грибов дожили
Не давно ж снег лежал а уже грибы пошли .
Не давно ж снег лежал а уже грибы пошли .
сегодня ночью папоротник должон зацвести... с 6 на 7 уже ноч на Ивана Купала.. Пойду через костер скакать...
Пойду через костер скакать...
Не знаю насчет цветка . А вот молодуху какую нибудь можно найти .
Пойду через костер скакать...
А не содержится ли здесь скрытого призыва к майдану?
Отредактировано vt10otb (06-07-2016 21:26:33)
Не знаю насчет цветка . А вот молодуху какую нибудь можно найти .
А не содержится ли здесь скрытого призыва к майдану?
Вот ведь ляпнул не подумавши...
А вот молодуху какую нибудь можно найти .
Да они и не терялись... только деньги плати...
А у нас прут лисички. Вот два ведра их очищенных и помытых.
Уухх! Солить ? Теперь
А у нас прут лисички. Вот два ведра их очищенных и помытых.
Вот лисичек не разу не пробовал.
А че их пробовать , ешь и все .
Я,не только не пробовал ,но ,даже , и не видел ,чтобы в нашем регионе кто-то собирал лисички !
Осталось только где то их взять.
Я,не только не пробовал ,но ,даже , и не видел ,чтобы в нашем регионе кто-то собирал лисички !
Вот,вот.
У нас тоже они не растут, других полно. Первая грибная волна уже миновала, сейчас ждём вторую
У нас тоже они не растут, других полн
Когда то у нас лисички и за грибы не считали. Когда начинался грибной сезон ими буквально были усеяны все поляны в лесу. Как говорилось "Хоть косой коси!" Но они были единственными, которые можно было сдать в приемный пункт. Как сейчас помню: цена их была 20 копеек за килограмм. Для колхозной деревни тех лет, получающей только палочки на трудодни это был один из способов заработать наличные деньги. Поэтому их собирали большими корзинами, и вывозили из леса на лошадях и велосипедах. А для себя заготавливали на зиму соленые сыроежки и грузди, сушили боровики и подосиновики.
Наступили 90-е годы и лисички стали товаром для экспорта и цены на них резко выросли.Их стали буквально граблями вытаскивать из мха. Поэтому была уничтожена грибница и урожайность лисичек резко упала. Но в этом году погода для их роста очень благоприятная- частые дожди чередуются с солнечными днями. Это привело к массовому сбору "желтеньких". Первоначальные цены на них в пересчете с белорусских рублей была около 3,5 долларов за кг. Сейчас в связи большим предложением товара цены упали в два раза. И что характерно- лисички практически не бывают червивыми.
Вкусные они и жареные. Вот и я по скорому отварил и пожарил лисички с луком. Пальчики оближешь!
Отредактировано Partizan (22-07-2016 20:59:26)
Ну ,а как они на вкус , белым грибам проигрывают ,или нет ?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Грибное лукошко .