30073,5 написал(а):С налимом или посолёным хариусом, вещь
Не помню,вроде уже писал...Часто бываю на родине мамы,в Костроме и области,так вот там налима не едят,выпускают! У меня дома,рыбаки,пойманым налимом хвастаются!
30073,5 написал(а):Правда сомов у нас не водится,
Грузился однажды на Троицкой ГРЭС,в обед,человек пятьдесят рабочих,мимо меня на ихнюю плотину проходят с спинингами.Через минут сорок возвращаются,в руках по одному,два сомика!
30076,30 написал(а):Белый гриб из смешаного леса вкуснее и запах когда вариш на всю улицу, чем у гриба с елового леса.
Многие путают белый гриб с абабком,хотя многие не знают что это такое! Белый,он твердый как кирпич!Еще очень уважаю подосиновик! но у него шляпа красная.Еще у нас есть "коровники"очень похожи на грузди но цвет темный,ни когда раньше их не брали! Однажды,соседка,бабуля,угостила жарехой,под водочку! После того как все сьели и сковородку вылизали,говорит что "коровники"блин были!Говорит,что в кипяток на одну минуту,потом в на сковородку! Сейчас всегда их беру,благо что их море!Еще есть "рядовка",синяя! жена до сих пор с ней домой не пускает! хотя половина деревни жарят! очень вкусный гриб! Комплексы блин! "Волнушку" берем только на соления,горькая,но зато червивой не встречал."опят" мешками берем,но мариновать не у всех получается,хотя ни чего сложного,но ни то!!! У друга,если бабушка выкатывает на стол баночку!,мясо ни кто не ест! у меня так не получается и секретом не делится!