Дон угадывается безошибочно .
Ну да,его и снимали на Дону в Волгоградской области между клетская и Перекопка,там ещё часовня стоит на так называемом утёсе Шукшина,он там же умер.Был я там как то.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение
Дон угадывается безошибочно .
Ну да,его и снимали на Дону в Волгоградской области между клетская и Перекопка,там ещё часовня стоит на так называемом утёсе Шукшина,он там же умер.Был я там как то.
Такие меловые берега , как раз , и есть на реках Дон , Северский Донец , Оскол , Валуй .
меловые берега есть и на Волге...
Ну а то, что фильм снимался на Дону, я не оспариваю... Вполне возможно... Хотя киношники очень часто снимают свои фильмы довольно далеко от тех мест, которые якобы показывают в картине... Так, например, фильм "Ермак" снимали у нас на Оби, а не на Иртыше, где на самом деле происходили события, описанные в этом произведении... Или вот господин Михалков снимал танковые баталии из фильма "Утомленные солнцем" у нас на Алтае...
Отредактировано Государкин Сергей (28-07-2020 10:04:53)
Или вот господин Михалков снимал танковые баталии из фильма "Утомленные солнцем" у нас на Алтае...
А мост спалил на Клязьме ... Уж ,как его не уговаривали местные жители не трогать мост , - всё равно взорвал !
А вот так выглядят Натовские мосты:
Век живи - век учись....
Отредактировано Государкин Сергей (18-08-2020 04:20:27)
Отредактировано Государкин Сергей (29-08-2020 04:45:14)
Документальный фильм «Опыт на полигоне № 2. Испытание РДС-1». Хроника фильма была снята 29 августа 1949 г. Смонтированный в обстановке полной секретности фильм был показан И. В. Сталину и в течение долгих 45 лет был недоступен для просмотра.
Очень рекомендую посмотреть до конца.... впечетляет....
Отредактировано Государкин Сергей (11-09-2020 05:24:30)
Отредактировано Государкин Сергей (20-11-2020 11:40:37)
Производственный процесс: Как конструируют самолёты H&F посетил конструкторское бюро «Туполев» и узнал, зачем самолёты делают из дерева и пластмассы.
Хоть статья и написана 2013 году, но сути это не меняет..
https://www.the-village.ru/business/how … -samolyoty
Вот еще, посвежее...
https://uacrussia.livejournal.com/16867.html
Отредактировано Государкин Сергей (03-01-2021 16:54:15)
b]Что нового и чем так хорош? Обновленный российский танк Т-90М «Прорыв-3»[/b]
Т-90М создавался на базе Т-90, который давно зарекомендовал себя не только в наших вооруженных силах, но и в армиях других стран.
Но все-таки Т-90 создавался 30 лет назад. За это время танкостроение сильно ушло вперед, и чтобы успеть за временем, при этом не потратив лишних средств, и появилась эта модернизированная версия Т-90, Т-90М «Прорыв-3».
Танк Т-90 имеет драматическую судьбу. Его начали разрабатывать в Нижнем Тагиле на «Уралвагонзаводе» в конце 80-х годов. 1992 году Т-90 приняли на вооружение, именно в то время, когда для России и ее экономики наступили тяжелые времена.
Многие забыли, но спасла российские танки тогда Индия. В начале 2000-х индийцы подписали крупнейший контракт с Россией на экспортную версию Т-90, и завод ожил. А сам Т-90 оказался настолько удачным, что стал основой для многих боевых машин.
На базе Т-90 уже построили самоходную гаубицу «Коалиция-СВ», систему залпового огня «Солнцепек», БМПТ нового поколения «Терминатор», машины для разминирования, и вот теперь дорогу в жизнь пробивает себе и Т-90М «Прорыв-3».
Наверняка многие слышали про Т-90, так вот Т-90М вышел совершенно на новый уровень. Он стал мощнее и точнее. На Т-90М установлен двигатель повышенной мощности, установленная новая уникальная башня.
Разработку Т-90М его конструкторы ОАО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» начали еще в 2015 году. Тут же на «Уралвагонзаводе» собрали опытную машину, которая до недавних пор существовала лишь в единственном экземпляре и проходила испытания на полигоне в Кубинке.
Разработчики, при проектировании Т-90М, старались максимально оснастить танк всеми электронными возможностями. Т-90М оснастили всевозможными электронными вычислителями, радиосредствами и другим высокотехнологичным оборудованием.
Орудийная гладкоствольная пушка калибра 125-мм значительных изменений пушка не претерпела, однако приобрела возможность учета изгиба ствола. На максе пушки установили специальный лазерный прибор, который излучает лазерный луч, направленный до отражателя на дульном срезе. Отражатели фиксируют эти показатели и передают их в электронный мозг танка, который вносит все необходимые корректировки.
В танке появилась система видеонаблюдения, обеспечивая круговой обзор членам экипажа. В танке установили «военный вай-фай», который позволяет взаимодействовать между машинами. В Т-90М добавили заднюю камеру видеонаблюдения с откидной крышкой. И вот таких незначительных изменений на Т-90М множество.
На броне повторной башни установлены датчики ветра, температуры, воздуха, несколько антенн для связи и интернета. На самом верху башни установлена дистанционная управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Рядом установлен панорамный прицел командира и прицел-дублер наводчика. Помимо всего прочего в башне расположился главный прицел и целый набор триплексов, на случай выхода из строя электронных датчиков.
Живучесть танка обеспечивается за счет комплекса динамической защиты «Реликт» третьего поколения и пусковыми установками завес. На корме расположились специальные решетчатые экраны, защищающие от ручных противотанковых гранатометов.
Веревочная сетка с металлическим шестигранниками, закрепленная на башне, обеспечивает защиту от кумулятивных боеприпасов.
Модернизированный комплекс активной защиты «Арена-М» способен самостоятельно обнаружить ракету на подлёте, быстро оценить ее скорость и направление, и когда до танка остаётся 5-7 метров, выпустить ей навстречу осколочный боеприпас и уничтожить угрозу.
В отличии от танка Т-14 «Армата», Т-90М имеет обитаемую башню. Конструктора но-новому подошли к вопросу комфорта экипажа. В танке установили кондиционер, однако после отстрела боеприпаса в боевом отделении резко повышалась загазованность. Именно для Т-90М применили ресивер, снижающий концентрацию пороховых газов в башне.
Благодаря автоматической системе заряжания снарядов, удалось сократить количество членов экипажа до трех человек. Например, в американском М1 «Абрамс» используется дополнительный четвертый член экипажа в качестве заряжающего.
Помимо стандартных бронебойных, подкалиберных и осколочно-фугасных снарядов, Т-90М может стрелять управляемыми ракетами.
Согласно контракту, заключенному с Министерством Обороны, «Уравагонзавод» планирует модернизировать часть танков Т-90 1990-2000 годов выпуска, у которых подходит срок капитального ремонта до Т-90М. Второй задачей по контракту является изготовление модернизированных Т-90М с нуля.
На данный момент танк Т-90М «Провыв-3» уже завершил государственные испытания. Основные тактико-технические характеристики, заявленные в задании Министерства Обороны, Т-90М подтвердил. Танкостроительный завод уже произвел 25 единиц бронетехники.
Хочется только пожелать, чтобы машина полностью оправдала свое название, и «Провыв» стал бы настоящим прорывом не только для российской армии, но и на мировой арене.
Хочется только пожелать, чтобы машина полностью оправдала свое название, и «Провыв» стал бы настоящим прорывом не только для российской армии, но и на мировой арене.
А мультяшной Арматы всё нет.
А мультяшной Арматы всё нет.
Так все силы и средства на замену бампера на Ниве потратили...
Так все силы и средства на замену бампера на Ниве потратили...
Так это ещё не самое страшное,забрехались в край,вот это да.
Бываю на одном форуме,посмотреть бы тебе,как там над этим всем прикалываются,скажу сразу,люди там не глупые сидят,многие имеют прямое отношение к этому(???)
Бываю на одном форуме,посмотреть бы тебе,как там над этим всем прикалываются,скажу сразу,люди там не глупые сидят,многие имеют прямое отношение к этому(
Саш! Так ведь чтобы поприкалываться, много ума не надо, тем более сидящим не глупым людям... а вот что то взять и сделать самому, тут сидеть не получится, тут вкалывать надо...
сделать самому, тут сидеть не получится, тут вкалывать надо...
Так над тем и прикалываются,над брехнёй.
Так над тем и прикалываются,над брехнёй.
Так брехня то в чем???
Танк такой разработан? - разработан и даже опытные образцы испытывали в Сирии...
Но, одно дело изготовить опытный образец, другое, запустить его в производство... Чем сложнее и наукоемкнее изделие (А современный танк к таким относится), тем сложнее и длительнее необходимая подготовка производства... И не только на предприятии, выпускаемом конечный продукт, но и на предприятиях-смежниках... а иногда это требует не только переналадку оборудования, но и строительство новых производств, а иногда и создание новых отраслей, а на это требуется не малое время...
Вот, казалось бы, появился вирус... Делов то, убить его какой нибудь вакциной... Но тут всплывает масса но... главное, чтобы эта вакцина была эффективна и не вредила человеку... Вот уже год не самые отсталые страны бьются над проблемой с короновирусом, а конца -края пока не видно... А ведь можно тоже сидеть и ухохатываться над тем, что эти дураки ученые не могут придумать что с чем смешать, ну а когда придумали, производство не может организовать производство этой самой мешанины в один день...
Ну а если диванные эксперты считают, что все это брехня, так пусть считают и ухохатываются... Переубеждать их не стоит...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение