А ХЗ, его знает.
Свой автомат что ли был?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение
А ХЗ, его знает.
Свой автомат что ли был?
Эта пластиковая пулька слелала аккуратное отверстие в его ладошке. На дембель он поехал с "боевой" раной.
таких дурацких случаев было великое множество и, думаю, каждый, может вспомнить нечто подобное..
Так вот дурацкий случай. Не в тему. Шурин попросил стрельнуть парасюху, ему видете ли жалко (у нас свиней не колят, стреляют) Взял ружжо, патрон сунул в карман и пошёл. Стал помогать ему выгнать из хлева, чувствовала животина, не шла. Ну в общем сделали мы таки своё дело, опалили, освежевали. Жена его тем временем печёнку поджарила, пошли мы это дело обмыть. Сидим, кушаем, я в карман залез, а там пригоршня дроби. Пока возились патрон высыпался, в попыхах не заметил и хлопнул парасюху одним пыжом, газетным, в упор, в ухо, насмерть.
Так вот дурацкий случай.
Стояли в карауле два товарища, один смену бодрствовал, а второй пришёл с поста. Так вот, который в караулке находился, скушал шоколадку, фольгу скатал в щарик и решил пугануть товарища пришедшего с поста. Вытащил пулю из патрона, и запыжил шариком от шоколадки. И стрельнул в товарища своего
Один уехал в госпиталь с огнестрелом, второй поехал в тюрьму на пару лет(если не ошибаюсь). Суд в клубе солдатском был.
Частенько вместо кино, нам судилище там показывали. Из нашей роты судили двух мудаков. Одному восемь, другому двушку дали.
SansСообщение от Sans [Перейти к сообщению]
А ХЗ, его знает.
Свой автомат что ли был?
охотничий.
охотничий.
Вспоминаем....
По верхнему снимку: не видел такого, но про такие понтоны слышал от дяди (ныне покойного) который на судостроительном заводе работал.
А по нижнему: красота. Наблюдал типа такого на Ютербогском, вроде, полигоне. Несколько дирректрис: для танков, БМП, БРТ, пехоты. Все заезды выполняются одновременно. И еще артиллерия бьет, авиация... Ночью красота.
По верхнему снимку: не видел такого, но про такие понтоны слышал от дяди (ныне покойного) который на судостроительном заводе работал.
А по нижнему: красота. Наблюдал типа такого на Ютербогском, вроде, полигоне. Несколько дирректрис: для танков, БМП, БРТ, пехоты. Все заезды выполняются одновременно. И еще артиллерия бьет, авиация... Ночью красота.
Довелось единожды наблюдать на Либеройзенском полигоне залп градов ночью, тоже впечатляет...
Довелось единожды наблюдать на Либеройзенском полигоне залп градов ночью, тоже впечатляет...
Тоже,только на Хайдехофском полигоне,не много было видно изза леса,как стреляли "Грады",примерно над ними вертолёты делали залпы. А ещё видел,что среди "Градов" была самая настоящая "Катюша",может дань традиции,даже не знаю зачем ещё.
видно изза леса,как стреляли "Грады"
Один раз видел на Витштоке в буссоль град стрельнул,но почему то одиночным.
Один раз видел на Витштоке в буссоль
Напомнил Саша,я буссоль на Луну направил,оказалось даже кратеры можно увидеть,даже взводному понравилось,сказал,что не додумался до этого ниразу!
Напомнил Саша,я буссоль на Луну направил,оказалось даже кратеры можно увидеть,даже взводному понравилось,сказал,что не додумался до этого ниразу!
Не помню точно сколько,по моему 8 кратная.
залп градов ночью, тоже впечатляет...
У меня,с роты,двое пацанов,сверчками остались.Один на Шеновском полигоне,я к нему в гости часто ходил.Пришел вечером..говорит,помоги подьемник на танковой мишени заменить,тяжелый,одному ни как.Пошли..на соседних дорожках,пехота,новенькие БМП-2 выгнали,первый раз увидел,с их скорострельными пушками.У меня уже тогда еще предчувствие хреновое было! Заменили..стемнело..бах,на директрисе музыка заиграла,к бою! Соседние мишени поднялись! Кричу-бежать надо..поздно надо прятаться!Легли за холмик..как давай они палить!Левый,по нашиму холмику хренашит! Спрашиваю..сколько у него боекомплект! Не знаю! Живой останусь,башку этому двоишнику отверну! Но красиво! У них все трассеры,впечатляет!
Сегодня 11:15:57
У меня даже моделька такая была,в принципе он сам так и остался моделькой.
У меня даже моделька такая была,в принципе он сам так и остался моделькой.
Да сколько их так и не дошло до армии , тысячи .
Сверхтяжелое артиллерийское орудие на железнодорожном ходу «Дора» было разработано в конце 30-х годов прошлого века немецкой фирмой «Крупп». Это орудие было предназначено для разрушения фортификационных сооружений на границах Германии с Бельгией, Францией (линия Мажино). В 1942 году «Дора» была использована для штурма Севастополя, а в 1944 году для подавления восстания в Варшаве.
Некоторые особенности конструкции орудия.
Запирание затвора ствола , а также досылка снарядов проводились гидравлическими механизмами. Пушка была оборудована двумя подъемниками: для гильз и для снарядов. Первая часть ствола была с конической нарезкой, вторая с цилиндрической. Орудие монтировалось на 40-ка осном транспортере, который располагался на сдвоенном ж/д пути. Расстояние между путями составляло 6 метров. Кроме того, по бокам орудия прокладывалось еще по одному ж/д пути для монтажных кранов. Полная масса орудия составляла 1350 тонн. Для ведения огня орудию необходим был участок длиной до 5 км. Время, которое затрачивалось для подготовки пушки к ведению огня, состояло из выбора позиции (могло достигать 6 недель) и самой сборки орудии (около 3-х суток).
Боевое применение.
Во второй мировой войне «Дора» принимала участие всего дважды. Первый раз орудие было использовано для взятия Севастополя в 1942 году. Во время этой кампании был зафиксирован всего один случай удачного попадания снаряда «Доры», который вызвал взрыв находившегося на глубине 27 метров склада боеприпасов. Остальные выстрелы «Доры» проникали в грунт на глубину до 12 метров. После взрыва снаряда в грунте образовывалась каплеобразная форма диаметром около 3 метров, что не причиняло особого вреда защитникам города. В Севастополе орудием было выпущено 48 снарядов. После Севастополя «Дора» была отправлена под Ленинград, а оттуда на ремонт в Эссен. Второй раз «Дора» использовалась в 1944 году для подавления Варшавского восстания. Всего Варшаве орудием было выпущено больше 30 снарядов.
Военных из Китая на полигоне в Волжском встретили с хлебом и солью
22.07.2016 08:55
В Волжский для участия в соревнованиях "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут" прибыли саперы и военные инженеры из Китая.
Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в Армейских международных играх примут участие 103 военнослужащих армии Китая.
Командование Волжского учебного центра встретили коллег из Китая согласно русским традициям. Волгоградские казаки угостили гостей хлебом с солью, спели и станцевали.
«Лучшие инженеры НОАК приехали в Россию, чтобы показать свое умение, продемонстрировать навыки управления техникой и обменяться опытом. И мы настроены привезти победу домой», - сказал начальник штаба дивизии инженерных войск НОАК старший полковник Цин Пи.
Сегодня, 22 июля на Волжский полигон прибудут также команды Республики Беларусь и Казахстана.
Открытие конкурсов состоится 2 августа, финал «Инженерной формулы» – 9 августа, а «Безопасного маршрута» – 11 августа.
Впервые в Армейских играх проведут конкурс «Инженерная формула» - команды с машинами для отрывки котлована МДК, инженерными машинами разграждения ИМР и плавающими транспортерами ПТС пройдут дистанцию по трассе длиной в 4 тысячи метров. Трасса оборудована препятствиями и снабжена площадками для выполнения инженерных задач. Состав команды - 8 человек.
Состязания «Безопасный маршрут» проводится на маршруте, протяженностью 500 метров. Каждая команда выступает в роли отряда обеспечения движения танковой колонны. Состав команды: инженерно-саперное подразделение, расчет механизированного моста и экипаж инженерной машины. Состав команды – не менее 18 человек.
Моя доп.инфа... в/ч находится в г.Волжский Волгоградской обл. на о-ве Зеленый, м\у реками Ахтуба и Волга, чуть ниже Волжской ГЭС, которая разделяет г.Волгоград и г.Волжский областного подчинения. Раньше, в СССР это была инженерная саперно-водолазная учебка, после 1998г это "187 Псковский ордена красной звезды учебный центр инженерных войск", п/п73420 (филиал разумеется, т.к это не г.Псков). Недавно к радости всех жителей (теперь уже выселенных с о-ва) и дачников о. Зеленого (дач там море) отремонтировали капитально дорогу асфальтовую из г.Волжского до в/части, дальше ехать некуда практически, дачные развилки наезженные и полигон в/ч. Кстати есть на на форуме НвГ человек, кто служил-учился на водолаза в этой части перед отправкой в ГСВГ, это "andreihlabov Магдебург 482 ОПДБ,вч41680,весна86-осень87,водолаз".
Кратко из Истории в/ч 73420...
Часть была сформирована в 1951 году в качестве специального инженерного батальона для разминирования территории, на которой впоследствии была построена Волжская ГЭС. В 1955 году инженерный батальон переформировался в учебный переправочно-десантный. В этом же году сделан первый выпуск механиков надводных машин.
В 1998 году на территории в/ч 73420 открылся учебный центр Министерства обороны, готовящий кадры для инженерных войск. В настоящее время часть осуществляет подготовку специалистов инженерных войск – водолазов, водителей инженерных машин, крановщиков, специалистов полевого водообеспечения и саперов.
Солдаты и офицеры войсковой инженерной части являются участниками боевых действий в Афганистане, они также проводили антитеррористические операции в Чечне и Абхазии.
Фото нарукавного Шеврона 187 МРУЦ... Кому интересно, вот ссылка на в/ч 73420, там фото есть... http://voinskayachast.ru/suhoputnie-voy … e/vch73420
Я мимо нее считай каждую неделю езжу, на дачу
Отредактировано Serg-Peyzazh (27-07-2016 19:54:54)
В Подмосковье дали старт Армейским международным играм
В подмосковном военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" начались Армейские международные игры - масштабные соревнования для людей в форме.
Игры "АРМИ-2016" пройдут в период с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах. 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке пройдут не только в разных уголках России, но также и в Казахстане, сообщается на сайте Минобороны.
В Армейских международных играх примет участие 121 команда из 19 стран - всего около 3 тысяч человек. Российская сборная выступит во всех 23 конкурсах, китайские военные - в 22, а Казахстан - в 21.
В популярном "Танковом биатлоне" сразятся 17 команд. Участникам предоставят танки Т-72Б3, однако команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Беларуси на модернизированном Т-72.
Летчики разных стран покажут свое мастерство пилотирования самолетами и вертолетами в уже известном конкурсе "Авиадартс". Впервые на Играх проведут свои конкурсы военные медики, специалисты-кинологи, военнослужащие горных подразделений и подразделений ПВО.
"По накалу страстей армейские игры мало чем отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств, - заявил министр обороны Сергей Шойгу на открытии игр, передает "Интерфакс". - Правда, принцип "Главное - не победа, а участие" здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт - побеждай!"
Армейский игры впервые прошли летом 2015 года. Сообщалось, что только на подготовку к проведению этих игр было затрачено более 6 миллиардов рублей.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/30jul2016/army.html
Лазерное оружие начали использовать бойцы российской армии.
Оружие на новых физических принципах должно определить облик российской армии, согласно новой программе вооружений до 2025 года...
Российская армия уже приняла на вооружение некоторые образцы лазерного оружия, передает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя министра обороны Юрия Борисова.
Об этом он заявил на мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра.
По словам Юрия Борисова, лазерное оружие уже не является экзотикой, а имеется на вооружении армейских подразделений.
В зависимости от принципа действия оружие на новых физических принципах разделяется по следующим категориям: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и иное.
Советские танкостроители на 20 лет опережали американцев
Советская танковая школа всегда отличалась тем, что могла заглядывать в будущее. Именно в СССР начали разрабатывать танки, аналоги которых появились за рубежом лишь много лет спустя.
Еще в 1941 году А. Морозов предложил новую компоновочную схему танка с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения. Через три с лишком десятка лет подобная компоновка была применена на израильском танке "Меркава".
Мы уже рассказали о том, что советские конструкторы еще в конце пятидесятых годов начинали работать над танками с необитаемой башней и с экипажем в специальной изолированной капсуле. 36-тонный танк должен был быть вооружен 115-мм пушкой и мог бы действовать в условиях применения оружия массового поражения. К сожалению, уровень развития технологий тех лет не позволил воплотить данные разработки в металле.
Англичане только в конце 60-х начали исследовать проблемы создания танков с вынесенным вооружением. На устаревшее шасси танка времен второй мировой войны СOMET они установили макет башни с 75-мм орудием. Однако англичане тоже не смогли реализовать все преимущества данной компоновки. Все портили неразрешимые проблемы с автоматом заряжания и невозможность создания в те годы эффективных систем наблюдения и прицеливания.
В 70-е годы работы в данном направлении продолжались. Можно вспомнить проект танка Т-74, известный еще как Объект 450. И его ждала печальная участь. Он остался лишь в виде макета.
Американцы над проектом танка с необитаемой башней всерьез задумались лишь спустя два десятка лет, после того, что делалось в Советском Союзе.
В 1980 году в США на шасси М1 был построен макет танка с необитаемой башней, в которой была установлена 120-мм пушка. Экипаж, как и в советском проекте конца 50-х, размещался в передней части корпуса. Правда, в нашем танке командир сидел за наводчиком и механиком-водителем, а в американском ТТВ они располагались рядом.
Что любопытно, в модернизированном "Абрамсе" система автоматического заряжания также напоминала советскую разработку: снаряды располагались вертикально, "головой вниз".
Вообще стоит отметить, что макет перспективного танка вызывал много вопросов, например, неудачное размещение панорамных прицелов, мест наводчика и командира. Они затрудняли круговое вращение башни. То есть, данное решение невозможно было применить в реальной машине. В качестве вспомогательного вооружения в танке имелся лишь один пулемет калибра 7,62. Помучавшись с реализацией данного проекта, к середине 80-х американцы к нему охладели, а в 1986 году он был вообще прикрыт.
В это время в СССР на харьковском танковом также было изготовлено несколько макетов перспективного танка нового поколения, который должен был стать основным советским танком 90-х годов. Но развал Советского Союза не позволил воплотиться в жизнь этим грандиозным замыслам
Советские танкостроители на 20 лет опережали американцев
Это вряд ли. Авторы данного опуса лукавят.
Еще в 1941 году А. Морозов предложил новую компоновочную схему танка с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения. Через три с лишком десятка лет подобная компоновка была применена на израильском танке "Меркава".
Англичане только в конце 60-х начали исследовать проблемы создания танков с вынесенным вооружением.
Французы еще в 1946 г. (задолго до "Меркавы") разработали легкий АМХ-13 с передним расположением МТО и необитаемой качающейся башней. Танк до середины 60-х находился на вооружении французской армии, а Аргентина его производила аж до середины 80-х! Важно не кто предложил, а кто смог реализовать.
Помучавшись с реализацией данного проекта, к середине 80-х американцы к нему охладели, а в 1986 году он был вообще прикрыт.
Вот то-то и оно. Помучались и пришли к выводу, что с заряжающим надежнее. Американцы отказались и от использования орудийного ствола в качестве пусковой установки. Странная вещь получается. Амеровский "Абрамс" уже вдоль и поперек испытан и обкатан в боевых условиях, отработана тактика боевого применения, отлажена система обучения и тренировки экипажей. А ограниченная партия наших "Армат" находится лишь в стадии войсковых испытаний. Но мы почему-то уверены, что наш танк лучше. Чем он лучше? что не имеет потерь, поскольку не участвовал ни в одном боестолкновении?
Можно вспомнить проект танка Т-74, известный еще как Объект 450. И его ждала печальная участь. Он остался лишь в виде макета.
Можно вспомнить и "Черного орла" (объект 640), и Т-95 (объект-195), и ленинградский Кировский, и омский Трансмаш, и много еще чего. Вспоминать все - водки не хватит пить, не чокаясь.
Отредактировано vt10otb (03-08-2016 17:25:42)
Систему контроля за космосом запустят в Алтайском крае в этом году
Алтай - стал первым регионом в России, в котором поставили на боевое дежурство новую систему контроля за космосом
Запуск новой системы контроля в Алтайском крае произойдет в этом году. Сейчас эта система входит в завершенную вторую очередь Алтайского оптико-лазерного центра. Десять лет назад сдали первую очередь, а последнюю, третью, сдадут в следующем году, сообщается на официальном сайте администрации региона.
В России всего четыре таких комплекса — в Калининградской области, на Дальнем Востоке и в Крыму, а четвертый уже сдали в Змеиногорском районе Алтайского края.
Как уточняют в ведомстве, указ о постановке на боевое дежурство уже издан. Во время мониторинга комплекс обнаруживает все, что может угрожать космическим аппаратам.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Наука и жизнь » Техника и вооружение