Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Это было недавно, это было давно" » Интернациональный долг, что это и кто его "отдавал"?

Интернациональный долг, что это и кто его "отдавал"?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

23222,4 написал(а):

Сказка про "белого бычка", начинай сначала. Что я кому своими словами не объяснил?

Я другого Сашу просил!!!

23222,4 написал(а):

Если в Сургуте, такая мощная организация ГСВГ, что собирается у памятника Вечного Огня ( а какое отношение имеют ГСВГшники к Вечному Огню?), то я только этому радуюсь.   Только наверное на том памятнике нет упоминания о ГСВГ? А что в Сургуте, мало свободного места, чтобы поставить скромный памятный знак?

А какое отношение Поклонная гора в Москве имеет к ГСВГ,так нет же,там уже несколько лет собираются.
Места хватит,и ГСВГшников наверное много,со мной человек десять работало.

32

23235,10 написал(а):

Я другого Сашу просил!!!

Прошу прощения, не сразу понял, замотался.  :dontknow:

23235,10 написал(а):

А какое отношение Поклонная гора в Москве имеет к ГСВГ

Никакого, именно потому что нету какого то места в Москве, собираются там. Ты же Саня помнишь на НвГ,  как первый раз выбирали место для встречи?
Опять куда то не туда ушёл разговор. В той теме, про стелы, я всего лишь хотел сказать "Не судите, да не судимы будете" и ещё, "сколько людей, столько и мнений". Сделали где то ребята памятные знаки, нравится им, собираются возле них, людям нравится. Ну так пусть стоят. Кто не хочет, тот не делает. А мы аж в целых 2 темах развели дебаты не о чём. А "поджигатель то" и не встревал в наши диспуты.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/23807.gif  Трое Саньков "рубились"  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/84165.gif

33

23240,4 написал(а):

А "поджигатель то"

А я сразу и не "вкурил",  на кой ляд он её начал. Поэтому здесь  и ответил на эту тему :mybb:

34

23242,8 написал(а):

Да  я и не рубился.... я вот твою точку зрения вполне поддерживаю.

Ну так тому и быть.

35

Мировую надо выпить !!!  :flag:

36

У меня предложение , так как САНЕЙ ---- много дописывать ник  что ли , а то нить диалога путается . Я трезвый , но пока понял кто о чем вспотел и чуть не развелся со своей . http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

37

23257,14 написал(а):

но пока понял кто о чем вспотел и чуть не развелся со своей .

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97546.gif

38

23253,8 написал(а):

А уж определение, которое ты привел, пропитано сарказмом и неуважением к брежневским временам. А понятие "доктрина Брежнева" сформулировано на западе.

И википедию я изобрёл? o.O

39

23253,8 написал(а):

А уж определение, которое ты привел, пропитано сарказмом и неуважением к брежневским временам. А понятие "доктрина Брежнева" сформулировано на западе.

Вообще то я просил рассказать мне что есть интернациональный долг?

40

23261,10 написал(а):

что есть интернациональный долг

К примеру. Украина должна России денег за газ. Вот. Дружеская помощь. Так думаю.

41

23263,8 написал(а):

Саня, так я тебе и поясняю.
Интернациональный долг - это долг каждого гражданина СССР ( см. ст. 28, 29, 30  Конституции   СССР) в поддержку борьбы народов
за   национальное   освобождение   и   социальный   прогресс,  на
предотвращение агрессивных войн,  достижение всеобщего и  полного
разоружения  и  последовательное  осуществление  принципа мирного
сосуществования государств с различным социальным строем.
Оказывать товарищескую взаимопомощь  со  странами
социализма      на      основе     принципа     социалистического
интернационализма имперской агрессии извне  и добросовестно  выполнять   обязательства,    вытекающие    из
общепризнанных   принципов   и   норм  международного  права,  из
заключенных СССР международных договоров. Защищать внутренние интересы СССР.

Понятно,опять цитата,своими словами просил.

в поддержку борьбы народов за   национальное   освобождение

Возьмём Афганский народ,тогда как? Кто там кого освобождал то?

42

23176,10 написал(а):

Это не от нас зависело,куда поставили,там и стояли.Я на ОК видел ещё такое мнение,мол в ГСВГ служили ЛУЧШИЕ!!!!!Чем же лучшие?Это ли не есть возвеличивание Саша?
А далее по тексту,скромность моя не позволяет думать мне иначе.

Солидарен, однако. Тоже как то подискутировал на тему: "ГСВГ - это элита Советской армии". Предложил оппонентам вспомнить все ЧП с личным составом в их части ...

43

23206,4 написал(а):

До Афгана всё бы это не вызвало никаких споров. Но Афганистан эти слова, конкретно, Воин-интернационалист и Интернациональный долг спроектировал на себя. И в повсеместном сознании, они так и укрепились. Поэтому я считаю просто ошибкой употреблять их на публичных наименованиях.

Тоже солидарен.

44

23277,1621 написал(а):

Солидарен, однако. Тоже как то подискутировал на тему: "ГСВГ - это элита Советской армии". Предложил оппонентам вспомнить все ЧП с личным составом в их части ..

А где их не было -молодость однако. А элита то да- у нас же сапоги юфтевые и ремень кожанный :D

45

23240,4 написал(а):

Опять куда то не туда ушёл разговор. В той теме, про стелы, я всего лишь хотел сказать "Не судите, да не судимы будете" и ещё, "сколько людей, столько и мнений". Сделали где то ребята памятные знаки, нравится им, собираются возле них, людям нравится. Ну так пусть стоят. Кто не хочет, тот не делает. А мы аж в целых 2 темах развели дебаты не о чём. А "поджигатель то" и не встревал в наши диспуты.    Трое Саньков "рубились"

Если "Поджигатель" это про меня, популярно объясняю - я не собирался ни с кем дискутировать, а просто задал конкретный вопрос и хотел услышать ответ:
"На территории нашей необъятной Родины обелисков (или стела) ГСВГ становится всё больше. С одной стороны вроде бы как хорошо - память и уважение однополчан (не всех) и односельчан. И красиво, однако! А с другой стороны - вроде бы как при жизни сами себе же памятники воздвигаем и торжественно открываем. И вроде бы их (стел) ставят с согласия большинства "ветеранов ГСВГ". Хотя у многих служивших в ГСВГ иное мнение. Интересно, а ветераны остальных Групп наших войск и всех округов Советской Армии тоже ставят себе стелы и обелиски? Какие будут мнения, Служивые?"

Я услышал Ваше мнение. Лично для меня хорошо, что не все ГСВГшники являются сторонниками этих стел. Вот и всё.

46

23283,8 написал(а):

Саша, тут надо разобраться  в конфликте противоборствующих племен в самом Афганистане. Поверь, и в Афгане наши военные  и защищали и кормили и спасали мирное население.

Воевал в Афганистане?

47

23286,8 написал(а):

Я нет.Ты же это прекрасно знаешь.

Не знал. Мало ли? Поколение то одно.
Что я хотел сказать - ещё в ГСВГ, прямо впритык к нашему стрельбищу Помсен располагался отдельный артдивизион. И уже здесь, в Питере по интернету я познакомился с одним офицером - артиллеристом, служившим в этом дивизионе как раз  до меня, потом по рапорту в Афган. Сейчас он естественно пенсионер, ветеран - афганец, работает вольнонаёмным в нашем гор.военкомате. Могу сказать - мы дружим. И как то раз побывал я на встрече афганцев - артиллеристов. Как они там разговорились после пятой выпитой. И как пушечным огнём накрывали их кишлаки и городки, если разведка докладывала о возможном наличии там душманов, и как иногда своим тоже доставалась. На войне - как на войне! Поэтому термин "интернациональный долг" в тот вечер лично для меня как то звучал по другому ...

48

23281,1621 написал(а):

Лично для меня хорошо, что не все ГСВГшники являются сторонниками этих стел.

А разрешите полюбопытствовать, что плохого имеется в установлннии данных стел?
Как говорится: каждый судит о происходяшем, по степени своей испорченности (корысти)?
Т.е, каждый видит своё  в происходящих сбытиях.
Я, повод и место встреч. Вы, что то другое. Так?

49

23288,8 написал(а):

Хочу  дать ссылочку на воспоминания нашего военного советника в Южном  Йемене Евгения Чернышова.

l

/ а мне вот это понравилось

Русский перевод
Сериал (16+)
1985 год. Молодой военный переводчик-арабист Андрей Обнорский оказывается на практике в Народно-Демократической Республике Йемен, где работает группа советских военных советников, помогающих формировать и обучать йеменскую армию. Прямиком со студенческой скамьи юноша попадает в бурный водоворот событий — настоящая африканская жара, противостояние южан и северян некогда единого йеменского государства, политические распри в самой НДРЙ, вылившиеся в военный переворот, наконец, игры советских спецслужб. Андрей принимает участие в боевых действиях, становится свидетелем военного переворота и резни в Адене, невольно оказывается в центре истории с пропажей партии оружия, переправляемого советским руководством палестинцам транзитом через Йемен..

ну и книгу...по которой снят сериал ...тоже прочитал...

50

23342,8 написал(а):

Фото Мандракова Владимира 1985-87 Камрань

это где...? Советский летчик ...ЛИ СИ ЦЫН  :D ...хорошие фотки!

51

23338,11 написал(а):

А разрешите полюбопытствовать, что плохого имеется в установлннии данных стел?
Как говорится: каждый судит о происходяшем, по степени своей испорченности (корысти)?
Т.е, каждый видит своё  в происходящих сбытиях.
Я, повод и место встреч. Вы, что то другое. Так?

Ответил в теме про стелы.

52

23350,1621 написал(а):

Ответил в теме про стелы.

Да, спасибо.
Мне приятно общаться с тобой, ещё с того форума( ну если ты помнишь меня) :tomato:

Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Это было недавно, это было давно" » Интернациональный долг, что это и кто его "отдавал"?