А это , что за сноповязалка ??
Это вот такое самодельное транспортное средство... Но, судя по рубке, строил его бывший морской или речной капитан...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Гараж...приют усталого мужчины!
А это , что за сноповязалка ??
Это вот такое самодельное транспортное средство... Но, судя по рубке, строил его бывший морской или речной капитан...
Сообщение от Aleksandr544 А это , что за сноповязалка ??Это вот такое самодельное транспортное средство... Но, судя по рубке, строил его бывший морской или речной капитан...
Зарегистрировано?
Зарегистрировано?
Мотоблоки у нас в стране не регестрируются, а здесь явный мотоблок, а то что к нему присобачили сарай от списанного корабля ,дело как говорится хозяйское.
Да, это мотоблок с прицепным шайтан-арба.
Ушел из жизни легендарный советский автодизайнер Эрик Сабо
11 апреля в Москве в возрасте 83 лет скончался автор облика многих знаковых советских машин Эрик Владимирович Сабо.
Сабо окончил Московское художественно-промышленное училище ("Строгановка"), в 1957 году по распределению попал на ЗИЛ. На заводе, для проверки профпригодности, Сабо поручили обновить внешний вид советского лимузина ЗИС-110.
Новый анфас настолько преобразил устаревший лимузин, что дизайнеру сразу же дали серьезное задание - разработать экстерьеры ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131.
Настоящим творческим успехом Эрика Сабо стал проект микроавтобуса ЗИЛ-118 "Юность". Стараниями Сабо модель получила невероятно изящный и динамичный кузов.
В 1962 году Сабо перешел в Специальное художественно-конструкторское бюро (СХКБ), где в содружестве с Эдуардом Молчановым реализовал несколько проектов, включая мотоколяску СМЗ-С3Д.
Следующий и самый длительный этап творческой деятельности Эрика Сабо связан с НАМИ, где он возглавил сектор технической эстетики. В списке дизайн-проектов значатся интерьер кабины БелАЗа, обновленный ЛуАЗ, а также грузовик КрАЗ-250.
С 1993 года Сабо преподавал курс автомобильного дизайна в МАМИ, но в 2013 году из-за болезни вынужден был оставить работу и уйти на пенсию.
Похоронят легендарного автомобильного дизайнера на Митинском кладбище Москвы.
Алтайские инспекторы выписывают штрафы водителям чаще, чем камеры
Онлайн-сервис "Штрафы ГИБДД" опубликовал итоги исследования, которое показывает, в каких регионах чаще приходят штрафы с камер, а в каких их в большей степени выписывают автоинспекторы.
Данные были получены на основе обработки 2,5 млн штрафов ГИБДД, выписанных автомобилистам России в течении января, февраля и марта 2017 года.
На иллюстрациях отмечен топ-10 регионов в каждой категории. Красные регионы - это те, где чаще штрафы оформляются при помощи средств фото- видеофиксации нарушений. Синим отмечены регионы, где штрафы оформляют сотрудники ГИБДД.
Алтайский край вошел в список субъектов РФ, отдающих приоритет в формировании штрафов сотрудниками. 71% штрафов выписывают инспекторы ГИБДД и лишь 29% штрафов фиксируется камерами.
Авторы исследования также заметили, что именно европейские регионы страны когда-то стояли у истоков внедрения средств фото- видеофиксации нарушений в России.
Еще одной отличительной особенностью "красной" группы регионов является существенная составляющая транзитного трафика.
Маркетологи победили инженеров: как проект "вечного" автомобиля остался без серийного воплощения
В музее Porsche хранится автомобиль, который, по задумке инженеров, должен был стать "вечным" автомобилем.
В 70-х годах прошлого века человечество начало задумываться об экологии планеты и рациональном использовании ресурсов. Было принято решение попробовать создать "вечный" автомобиль.
В проекте приняла участие компания Porsche. Первый "вечный" автомобиль автопроизводителя, Porsche FLA (Forschungsprojekt Langzeit Auto – исследовательский проект долговечного автомобиля), был представлен в автосалоне во Франкфурте 1973 года.
Концепт представлял собой посадочный макет с "решетчатым" алюминиевым кузовом, который должен был сохранять прочность и жесткость длительное время.
Солидный 2,5-литровый мотор, расположенный, как и положено Porsche, сзади, имел всего 75 л.с., благодаря чему никогда не работал на пределе и обладал большим запасом прочности. В качестве КПП был выбран 3-х ступенчатый автомат.
В конструкции автомобиля было минимизировано количество материалов, подверженных коррозии, и недолговечных пластмасс.
Инженеры верили, что создали автомобиль, на котором можно проездить всю жизнь и передать по наследству детям и внукам.
Мечта разрушилась, когда к работе приступили маркетологи.
Специалисты по маркетингу задались вопросом: зачем продавать человеку один "вечный" автомобиль, если в течение жизни ему можно продать 5 автомобилей, а то и больше?
Так, проект "вечного" автомобиля остался без серийного воплощения.
Специалисты по маркетингу задались вопросом: зачем продавать человеку один "вечный" автомобиль, если в течение жизни ему можно продать 5 автомобилей, а то и больше?
Так, проект "вечного" автомобиля остался без серийного воплощения.
Маркетологи пошли ещё дальше! Теперь уже не нужны, ни только вечные, но и долговечные. Давно нет мерседесов, которые в такси бегали миллион км.по Германии,после продавались в Россию и тут служили верой и правдой десятки лет.Из за сложности зап.частей и их ремонта,цена стала превышать остаточную стоимость самого авто. Была ауди 80,бочка, стоимость ремонта ходовки, была соизмерима стоимости ремонта на нашей десятке, а что и дешевле, например " гранаты". Сейчас,например на мрсах,с движками N серии,обязательная замена цепи, с звёздочками,каждые 80 - 100 т.км., а это минимум 120 т.р.,на движках серии M, цепь ходила больше миллиона км! Рвётся цепь, либо проскакивает на зубьях звездочек, без всяких признаков,БАЦ!!! и движок выкидывается на помойку, т.к. если повезёт,остаётся целым только блок движка. На град витаре, с двух литровым движком, так же в районе 100 т.км.,но там она сначала начинает шелестеть,потом греметь и это может длится месяцами, но и цена замены около 40 т.р.Так что осталось очень мало марок авто, которые пока являются долговечными
Императорский гараж: роскошные автомобили русского царя Николая II
Российский император Николай II до 1903 года был равнодушен к разного рода автомобилям того времени. Пока однажды в Александровский дворец Царского Села на своей машине не приехал князь Владимир Орлов.
После первой поездки на моторе император буквально влюбился в самоходную повозку. С этого момента Орлов фактически превратился в личного шофера, катая императора каждый день.
Лишь спустя два года, в 1905 году, царь принял решение приобрести собственный автомобиль. Князь Орлов на свой вкус выбрал сразу два - французские машины марки Delaunay-Belleville.
Покупка обошлась казне в 18 400 рублей. После приобретения первых машин началось и строительство гаража. А также встал вопрос об обучении шоферов, которые будут возить царя и его семью.
Так, специально для этих целей была открыта Императорская школа Шоферов, а царские гаражи пополняли все новыми экземплярами. К двум французским машинам добавились еще четыре: тройной фаэтон Delaunay-Belleville, лимузины Mercedes синего и красного цветов, темно-синий Mercedes с полуоткрытым кузовом.
К 1908 году штат гаража в Царском Селе насчитывал 26 сотрудников, а через 5 лет вырос до восьмидесяти. Это были самые лучшие высокооплачиваемые шоферы и специалисты Петербурга.
Новые гаражи строились в царских резиденциях – в Зимнем и Аничковом дворцах в Петербурге, в Гатчине, в Ливадии. В коллекции царя появились не только иномарки, но и российский лимузин марки "Лесснер" (темно-зеленого цвета).
Вместе с количеством автомобилей росли и траты на расширение и оснащение гаражей. В 1908 году было истрачено 69 700 рублей, в 1909 году - 65 000 рублей, в 1910 году - 33 000 рублей. А в 1911 году истратили просто рекордную сумму - 96 681 рубль, в 1912 году - 58 600 рублей.
Пожалуй самой роскошной машиной царя стал изготовленный на заказ Delaunay-Belleville – 70 S.M.T. Аббревиатура S.M.T. расшифровывалась как Sa Majesti le Tsar, что переводилось с французского – "Его Императорское Величество".
Это был мощный и очень качественный автомобиль, весивший около 4 тонн, с 6-цилиндровым мотором объемом 11,5 литров и мощностью 70 л.с., способный разгоняться до максимальной скорости 100 км/час. Его изготовление обошлось казне в 23 000 рублей. Для сравнения, самая роскошная машина того времени - лимузин марки "Русско-Балтийский" - стоил 8 400 рублей.
Всего за пять лет император Николай II приобрел 22 автомобиля различных модификаций. Среди них были машины самых известных марок того времени: Mercedes, Renault, Delaunay-Belleville, Peugeot, Panhard-Levassor, Serex, Daimler, "Руссо-Балт" и "Лесснер".
Со временем император начал совершать поездки на дальние расстояния, а по протоколу его должны были сопровождать множество лиц. Тогда, наряду с обычными автомобилями, закупили четыре грузовика-трейлера с кроватями.
Когда в Крыму велось строительство Ливадийского дворца, также был построен гараж, после чего приобрели два Rolls-Royce SilverGhost. Эти машины использовались для автопрогулок по Крыму до революции 1917 года.
Что скрывать, в 1912 году в гаражах императора насчитывалось уже более 50 автомобилей. А чтобы перевозить машины к месту следования Императора, было решено начать строительство специального вагона-гаража, в который вмещалось пять автомобилей, а также спецпомещения для обслуживания, ремонта и хранения запасных частей и ГСМ.
К началу 1916 года в Императорском гараже находилось уже 56 автомобилей. Среди них – 9 личных автомобилей царя Николая, 19 автомобилей для свиты, 3 фельдъегерских автомобиля, 15 хозяйственных и 10 автомобилей для придворных.
После февральских событий 1917 года и свержения монархии все автомобили Императорского гаража были реквизированы. Позже на них возили вождей революции — В. Ленина и Л. Троцкого. Во время гражданской войны большинство царских машин были уничтожены, до настоящего времени сохранились лишь несколько автомобилей.
Вот ,интересно ??! А как же император ездил на дальние расстояния ? Заправок - то , тогда , толком не было ! Может быть , так же ,как атаман Гнат Бурнаш ? Сядет в автомобиль : - в клаксон "Фа - Фа !" , а там кони и повезли ... С фуражом - то , проблем , совсем не было !
Да очень просто Вот ответ на твой вопрос....
Это , я уже прочитал ... Я ,к тому веду разговор , что ж/д дорог , в то время , было крайне мало , так как Лазарь Каганович ещё не приступил к строительству железных дорог в СССР ...
Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск продолжает размышлять над революцией в дорожном движении.
Он выдвинул идею создать "второе метро - "подземные тоннели для скоростного движения транспорта. В них автомобили будут двигаться на специальных платформах со скоростью свыше 200 км/ч.
Наивный оптимизм эпохи: атомный автомобиль Ford Nucleon
Ядерная энергетика в середине 20 века развивалась особо стремительными темпами. Считалось, что она обеспечит мир чистой, безопасной электроэнергией, и все энергетические проблемы будут решены раз и навсегда.
В 1957 году автомобильная компания Ford Motor, стараясь следовать тогдашней моде и тенденциям, представила футуристический концепткар Ford Nucleon. Это был неходовой макет, поскольку специализированного автомобильного реактора на тот момент еще не существовало.
Конструкторами компании Ford был придуман целый атомный мир с полным комплексом обслуживания - зарядных станций, в один прекрасный день заменивших бы бензиновые автозаправочные станции, где обедненные реакторы обменивались бы на новые.
Ядерную установку "Нуклеона" планировали выполнить по подобию реактора в атомной подводной лодке, но значительно меньших размеров.
Предполагалось, что реактор должен был использовать процесс деления урана для нагрева парогенератора. Потенциальная энергия сжатого и нагретого водяного пара должна была преобразовываться в кинетическую энергию, которая, в свою очередь, преобразовывалась бы в механическую работу - вращение вала турбины.
Одна паровая турбина была предназначена для создания крутящего момента для движения автомобиля, а другая должна была вращать диск электрического генератора. При этом, пар должен был конденсироваться обратно в воду на охлаждение катушки и направляться обратно в паровой генератор для повторного использования.
Эта система замкнутого цикла, поэтому она могла бы повторяться до тех пор, пока оставалась часть радиоактивных материалов. При этом никаких выбросов, за исключением оставшихся ядерных отходов, не оставалось.
Инженеры предполагали, что одной зарядки реактора хватало бы на 8 000 километров, а Ford Nucleon не производил бы практически никакого шума – лишь характерный гул турбин. По замыслу конструкторов, водитель должен был управлять мощностью двигателя при помощи обычной педали акселератора, соединенной напрямую с управляющими графитовыми стержнями реактора.
Автомобиль на ядерном реакторе Ford Nucleon являлся воплощением наивного оптимизма эпохи. Большинство людей не знали об опасностях атомной энергии. В начале 1960-х годов проект создания атомных автомобилей был свернут.
Алтайский край занял одно из последних мест по количеству штрафов ГИБДД по сравнению с другими регионами России.
В среднем на каждого жителя края за последний год пришлось 0,24 штрафа. Для сравнения - самый высокий показатель в Татарстане - 1,45.
По мнению экспертов, причина такого низкого показателя в крае в небольшом распространении автоматических средств фото-видеофиксации нарушений
Алтайский край занял одно из последних мест по количеству штрафов ГИБДД по сравнению с другими регионами России.
В среднем на каждого жителя края за последний год пришлось 0,24 штрафа. Для сравнения - самый высокий показатель в Татарстане - 1,45.
По мнению экспертов, причина такого низкого показателя в крае в небольшом распространении автоматических средств фото-видеофиксации нарушений
По телеку сейчас сказали меньше всех на Чукотке ---- 0,12 .
НО я этим цифрам не верю , нет ни слова о Краснодарском крае , а для меня как и для многих поездки в ту сторону заканчиваются штрафом . Из Крыма ехал через Краснодар --- 2 штуки за превышение скорости .
самый высокий показатель в Татарстане - 1,45
Штрафуют за все.
распространении автоматических средств фото-видеофиксации нарушений
Такой гадости у нас выше крыши: и стационарных, и на треногах. А говорят, что еще добавят. Да еще ГИБДДуны с камерами торчат.
940 рублей за весь комплекс услуг
Три года тебе говорю , купи диски .
( 940 +940 да на три года помножить ) ты же литые диски в шиномонтажке оставил .
Три года тебе говорю , купи диски .
( 940 +940 да на три года помножить ) ты же литые диски в шиномонтажке оставил .
В прошлый раз было - 800р.
В прошлый раз было - 800р.
Так и диски дешевле были .
Стишок "Будьте внимательней на дорогах .." ( +18)
Стишок "Будьте внимательней на дорогах .." ( +18)
Что ты там такое разместил, что доступ к данному сайту закрыт? (может только у меня так?)
(может только у меня так?)
Там же указано: +18
Что ты там такое разместил, что доступ к данному сайту закрыт? (может только у меня так?)
Ссылку заменил, на ютубовскую.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Гараж...приют усталого мужчины!