Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!


Автомобильные вопросы и советы!

Сообщений 571 страница 600 из 1033

571

53137,26 написал(а):

С чем согласны, а с чем нет?

Тут нужны дополнительные вопросы,к автору,по некоторым пунктам ...например в 7 пункте..зимняя резина разная..была такая раньше так и называлась  "снежинка" или в обиходе еще "тракторной", протектор с огромными "пятаками",использовали еще и как вездеходную, вот  тут можно согласится. Но еще есть "липучки" и летом они чувствуют себя не хуже "летних" в плане вождения,а вот по комфорту,они как правило на много лучше,потому что мягче и не шумные.Но летом изнашиваются быстрее,как раз из за своей мягкости.
По пятому пункту..в СССР, на ведущую ось,ставили шипованную резину,пол страны :crazyfun: при прямом торможении и при трогание с места они помогали очень хорошо,ну а в поворотах,нужно включать "пункт первый".
В третьем пункте,про полный привод..он ОЧЕНЬ разный! На машинах среднего класса,при больших скоростях,он бывает что больше вредит чем помогает...не дорогая электроника не успевает вмешиваться и получается что идет в разнобой,с действиями водителя,который уже начинает что то делать для предотвращения заноса..это когда,как кто то второй, за руль начинает хвататься,когда ты рулишь :crazyfun:  и как правило последствия печальные. Так что там,она еще нужнее,чем на моно приводе.На дорогих, там липучек как правило достаточно,если конечно в голове есть "пункт первый".

572

53137,26 написал(а):

С чем согласны, а с чем нет?

Согласен по всем пунктам, с учетом поправок Олега. От себя добавлю, что шумность зимних шипованных покрышек не всегда выше, чем у летних. На моей "Приоре" с завода стояла летняя "Кама евро 236", на зиму взял "Хаккапелиту 7". На слух "Хакка" воспринимается менее шумной, чем "Кама". Замеров я, конечно, не делал, но на мой слух именно так.

573

53149,2423 написал(а):

"Кама евро 236", на зиму взял "Хаккапелиту 7".

Так же стояла зимняя,шипованная хакка7, весной поставил,летнюю, японскую якахаму и уехал в командировку.По возвращению заметил..что то гудит на ходу.В голову не могло придти,что зимняя,шипованная,тише летней. Заехал к товарищу в сервис..подняли на подьемник,покрутили..подшипники в ступицах нормальные,сцепление и гидрач,так же не гудят..поехали прокатиться,на ходу "послушать"..спрашивает - ты резину менял !? менял! вышли..блин..да еще низкопрофильная!!! ну и пошел ты..мозги мне тут ... :mad: в общем,пришлось привыкать..
Вот царапину на бампере фотал..колесо случайно попало :crazyfun:
http://s4.uploads.ru/t/KBtV0.jpg

574

Из просторов инета .
И теперь, понимая отличия этих двух видов шин, можем попытаться понять, почему летние шины шумят сильнее. При прокладке наших дорог допускается использование в качестве наполнителя большого количества щебня, который существенно твёрже асфальтового покрытия. И когда эти камушки во время движения ударяются о протекторы твёрдой летней шины, то естественно они и производят бОльший шум. В то же время удары щебня о существенно более мягкую зимнюю резину протектора, к тому же еще и разрезанную на своей поверхности многочисленными ламелями, создают гораздо меньший шум.

Вторым источником шума в летних шинах являются возникающие во время качения шины микрохлопки воздуха, которые возникают из-за того, что широкие и сплошные блоки протектора летних шин не успевают оперативно отводить весь воздух во время быстрого движения по дороге. В то же время протектор зимних шин с множеством канавок и ламелей успевает без проблем отводить воздух во все стороны, не вызывая этого типа шума. Кстати, некоторые производители летних шин специально наносят боковые канавки на протектор именно с целью избавиться от данного источника шума .

575

53137,26 написал(а):

С чем согласны, а с чем нет? 

🚙 Миф № 1. Важны не шины, а опыт вождения.
Опыт и мастерство — очень и очень важны. Однако каким бы гениальным ни был художник, ему будет сложно нарисовать шедевр, если у него плохие краски и рваный холст. То же самое можно сказать и про автомобиль с шинами. Хорошие покрышки позволят умному водителю надежно управлять машиной, вовремя тормозить и при необходимости быстро разгоняться.

Правда, у этой истины есть и обратная сторона — какими бы хорошими ни были шины, но с дурной головой можно наделать бед.

🚙 Миф № 2. В Европе вообще запрещена зимняя резина. И ничего!
Во многих странах Европы запрещены лишь шипованные покрышки. Это связано с тем, что дороги там зимой постоянно убирают, причем чистят их до асфальта. Но даже в таких странах при въезде в горные регионы часто стоят знаки «без цепей проезд запрещен». А в Скандинавии шипы разрешены! Мало того, зимние шины там обязательны в холодное время года.

🚙 Миф № 3. Полному приводу зимние шины не нужны.
Чертовски опасное заблуждение. Даже если предположить, что полноприводный автомобиль будет нормально разгоняться на снежном покрытии, то не забывайте про управляемость. И главное — про торможение. Законы физики не обманешь. При торможении — самой важной характеристике для безопасности — не имеет значения, какая трансмиссия установлена на машине. При замедлении машины зимой на первое место выходят именно покрышки. Если они хорошие — все в порядке. Если тормозить на снегу на летней резине — жди беды.

🚙 Миф № 4. На зиму лучше купить широкие шины.
А вот и нет. Опыты показывают, что лучше всего автомобиль ведет себя с зимними покрышками стандартного размера. Хуже всего себя проявляют именно широкие. Причем на льду они полностью провалили тесты — большая площадь контакта с поверхностью приводит к малому удельному давлению шипов на лед. А на снегу машину на таких покрышках начинает рано сносить.
Узкая же резина лучше ведет себя на льду, но недостаточная ширина таких покрышек приводила к резким срывам в поворотах на снежной поверхности.

🚙 Миф № 5. Если нет денег, то лучше купить только пару дорогих покрышек и поставить их на одну ось.
За распространение таких мифов надо, пожалуй, вводить уголовное наказание. Если на одной оси стоят зимние покрышки, а на другой — летние, то риск потери управляемости возрастает многократно. Ведь одна из осей будет хорошо держаться за скользкое покрытие, а вторая... Поставите зимние на заднюю ось — готовьтесь к сносам в поворотах. На переднюю — заносы будут вам по ночам сниться.
Поэтому если вы ограничены в бюджете, то лучше всего купить дешевые зимние покрышки. Но только 4 штуки. И без вариантов.

🚙 Миф № 6. В мороз шипы на льду бесполезны.
Во время тестов зимней резины лучшими стали именно шипованные шины, а фрикционные в холодную погоду уступили, хотя и показывают достойный результат. Кстати, шипы хорошо "грызут" лед в мороз.

🚙 Миф № 7. Можно купить хорошие зимние нешипованные покрышки и ездить на них круглый год, даже летом.
Более чем странное утверждение. Летние и зимние покрышки (особенно скандинавского типа, рассчитанные на эксплуатацию в холодную снежную зиму) отличаются не только рисунком протектора. Но и составом резины. Эксперты в один голос говорят — при плюс 5-7 градусах и ниже летняя резина работает все хуже и хуже. В свою очередь зимняя при температуре плюс 7-10 градусов тоже меняет свои характеристики. Поэтому не надо ставить эксперименты! Зимой — зимние, летом — летние.

🚙 Миф № 8. Если по асфальту ездить на шипованных покрышках, то все шипы сразу же вылетят.
Если вы купили самую дешевую резину, то, пожалуй, этот миф оправдан. Но это связано исключительно с качеством продукции. А шипы на современных хороших покрышках укрепляются настолько крепко, что вырвать их чертовски сложно. К тому же покрышка проектируется таким образом, чтобы при движении по асфальту верхняя часть шипа утапливалась вглубь протектора под весом автомобиля.

Катаю штатные  с завода Continental ContiPremiumContact  лето  5 сезон ,  зимой Yokohama  ( не шипованная )
Просто езжу  и всё  , эти поучительные тесты --- это не к нам ,  это Хэй знает к кому .

576

Хочу поделиться вот такой историей:

Одноклассник моего сына купил машину в Москве, пригнал ее в Новосибирск (он там сейчас живет) и поехал ставить на учет.. При проверке винкода на машине при регистрации, помимо визуального осмотра всех номеров, где было все в порядке, прицепили к бортовому компьютеру сканер и заявили, что этот самый компьютер с краденой машины, так как якобы в компьютер тоже заносится винкод и он, как раз соответствует не этой машине, а той которая в данный момент находится в розыске.

На основании этого наложили арест на регистрационные действия (попросту машину не поставили на учет) и объявили, что отправят документы в подразделение, объявившее розыск и в случае подтверждения изымут бортовой компьютер и начнут следственные действие... Парень в шоке... Звонил бывшему хозяину, тот клянется, что компьютер не менял,  машину новою покупал в автосалоне в Москве, единственный хозяин, обслуживал только в сервисе... Для понимания, разговор идет о бэхе Х5....
Вот такая история... Интересно, чем закончится... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

577

53790,26 написал(а):

Вот такая история...

Сосед пошел в ГИБДД снимать с учета старую волжану. Не сняли. Принеси справку, что на чермет сдал - тогда снимем. Так сейчас и стоит под окнами с номерами.

578

53790,26 написал(а):

Для понимания, разговор идет о бэхе Х5....
Вот такая история... Интересно, чем закончится...

То же интересно....написал спецу,по Х5,  в  москву...может было не что подобное...может к вечеру ответит.Если у меня инет в машине интернет будет :dontknow:

579

Сегодня у нас произошло очередное ДТП с грузовиком на спуске в город. Отказали тормоза.
https://www.rusdialog.ru/news/126758_1510731947
Проезжал мимо минут через 15-20 после происшествия, только-только скорая подъехала, гайцов еще не было.

580

53800,106 написал(а):

Сосед пошел в ГИБДД снимать с учета старую волжану. Не сняли. Принеси справку, что на чермет сдал - тогда снимем. Так сейчас и стоит под окнами с номерами.

А как же сверка номера кузова и мотора?

581

53810,11 написал(а):

сверка номера кузова и мотора

Когда в 2012 году шаху с учета снимал - принес и сдал номера, забрали ПТС и выдали справку о снятии с учета. А ведь сейчас номера двигателя в документах ГИБДД не регистрируются. Или ошибаюсь?

582

53807,31 написал(а):

может было не что подобное...может к вечеру ответит

Ответил...ни разу с таким не сталкивался.
В нашем РЭПе, так же все проверяют тщательно.Доходит до того, что плохо доступный номер двигателя,для просмотра обычным зеркалом ,применяют видео камеру,на гибком держателе и изображение выводят на ноутбук. А вот в Челябинске, вообще все проверяют формально..не видно..да и ладно.

583

53821,106 написал(а):

А ведь сейчас номера двигателя в документах ГИБДД не регистрируются. Или ошибаюсь?

В октябре, когда сыну с Москвы пригнал машину и мы с ним ездили ставить ее на учет, смотрели все, включая и двигатель... Те, у кого было плохо видно, заставляли оттирать...
Через одну машину от нас стояли ребята на Хонде с установленным контрактным двигателем. В ПТС фигурировал еще старый двигатель, так гаишник попросил у них документы на приобретение этого контрактного двигателя, они отправились за этими документами, дальнейшую их судьбу я не знаю... :dontknow:

53839,31 написал(а):

Ответил...ни разу с таким не сталкивался.

Да дело то не в машине... Сейчас практически на всех машинах стоят бортовые компьютеры и зачастую, в случае его отказа обычно приобретается на разборках, т.к. новые стоят не дешево... А в нем ВИН не пойми от какой машины...
Или к примеру, на автомобилях Сузуки чуть ли не на всех кузовных деталях этот ВИН стоит и опять же  можно попасть в такую же историю...
К примеру, сыну барышня въехала в зад его бывшей мазды, мы поехали на разборку взяли бампер и заднюю дверь, так их и красить не нужно было, цвет один в один совпал... А теперь, окажись на них ВИНкод, как на Сузуках, могла приключиться точно такая же история, как и у ребят с Бэхой...

584

53853,26 написал(а):

А теперь, окажись на них ВИНкод, как на Сузуках, могла приключиться точно такая же история, как и у ребят с Бэхой...

Ну проверять кузовные детали точно не будут . :crazyfun:

585

53861,14 написал(а):

Ну проверять кузовные детали точно не будут .

А вот хрен его знает....сканер к компу тоже раньше не цепляли :dontknow:

586

53853,26 написал(а):

Да дело то не в машине... Сейчас практически на всех машинах стоят бортовые компьютеры и зачастую, в случае его отказа обычно приобретается на разборках, т.к. новые стоят не дешево... А в нем ВИН не пойми от какой машины...

Это взгляд честного человека,верящему во все светлое..при продаже машин,честных продавцов, на много меньше,чем честных гадающих цыганок :crazyfun: Думаю,что дело как раз в машине..
Комп,на бэхе,очень навороченный..например,показывает замену зеркала заднего вида..какого числа и при каком пробеге,тем более все более серьезные детали.При продаже,тупо скрутить спидометр можно,но при полной расшифровке данных,он покажет,что зеркало меняли год назад,при пробеге 200 т.км.,а продают ее с пробегом,100 т.км. Что бы влезть во все пункты меню,их там несколько сотен, и откорректировать абсолютно все данные,стоит дороже,чем купить на разборке легальной,либо с краденных свежиежих машин и не замарачиваться с хакерами.В вашем случае,да же не пытались сменить ВИН, что делают в первую очередь,а тупо,электрик заменил комп с свежей машины.Можно удалить все "ошибки",но в компе они сохраняются.Если бы делали компьютерную диагностику при покупке,это бы обнаружили сразу.Стоит это совсем не дорого и я бы НЕ ЗА ЧТО,не стал бы покупать бэху без такой проверки и не только из за ВИНа,а больше из за КПП,комп бы показал все ошибки,за весь период эксплуатации,например,сколько раз,она вставала в аварийный режим,что часто случается "перед смертью".Есть еще более наивный,не дорогой способ обмана, стирают ВСЕ данные,ни чего не корректируя..но такую машину,да же не стоит рассматривать.Я по этому обратился к москвичу,что ни когда не слышал,что бы на Х5,накрывался комп,он так же получается что не сталкивался с замененным,хотя через его прошло их тысячи.Так что,думаю,что комп заменили,что бы скрыть историю авто...вот только с ВИНом не понятно..пожалели деньги на хакера...? Дай бог,что бы все было не так!

587

53871,31 написал(а):

Так что,думаю,что комп заменили,что бы скрыть историю авто...вот только с ВИНом не понятно..пожалели деньги на хакера...? Дай бог,что бы все было не так!

Вопрос с "левым" компом на бэхе разрешился очень просто...
Ребята связались с продавцом и он объяснил, каким образом этот комп оказался на его машине и предоставил соответствующие документы..
Оказывается, энное время назад у хозяина грабанули машину... Уперли один комп( а на бэхе их два, один на двигатель, другой на коробку и в обеих есть ВИНы и оба фиксирубт замены про которые говорил Олег) одну подушку безопасности и еще кое что по мелочам с панели.... Владелец обращался в милицию(полицию) с заявлением, но злодеев не нашли... Машину восстанавливал в сервисе, комп покупал на разборке... Выслал ребятам даже заказ -наряд на проделанные работы...
Ребята все эти материалы предоставили экспертам к которым их направили, те делали запрос и получили подтверждение, что все именно так и было... Компьютерный блок изымать не стали... Дали какую то справку и они благополучно поставили машину на учет...

588

54054,26 написал(а):

Дали какую то справку и они благополучно поставили машину на учет...

А сколько нервов .  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/70038.gif

589

54054,26 написал(а):

.. Компьютерный блок изымать не стали... Дали какую то справку и они благополучно поставили машину на учет...

Получается,что компы были все таки с краденной бмв...могло закончится печально.

590

54054,26 написал(а):

Машину восстанавливал в сервисе, комп покупал на разборке...

Странно,что не зацепились за комп с разборки,т.к. наверняка никаких бумаг подтверждающих это нет,могли же спросить - как докажешь,что комп с разборки,а не с угнанной и разобранной тобою тачки?  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

591

54066,7 написал(а):

Странно,что не зацепились за комп с разборки,т.к. наверняка никаких бумаг подтверждающих это нет,могли же спросить - как докажешь,что комп с разборки,а не с угнанной и разобранной тобою тачки?

Если авто в угоне,  то по  vin  это определяется, даже по компу.

592

54067,11 написал(а):

Если авто в угоне,  то по  vin  это определяется, даже по компу.

Это то понятно, Жень ->

53790,26 написал(а):

При проверке винкода на машине при регистрации, помимо визуального осмотра всех номеров, где было все в порядке, прицепили к бортовому компьютеру сканер и заявили, что этот самый компьютер с краденой машины, так как якобы в компьютер тоже заносится винкод и он, как раз соответствует не этой машине, а той которая в данный момент находится в розыске.

Я о последствиях задумался,как и написал Олег ->

54064,31 написал(а):

Получается,что компы были все таки с краденной бмв...могло закончится печально.

Может следствие через этого водителя(у которого нашли палёный комп) вышло на разборку,где вероятно и была ворованная бэха разобрана-распродана,ну и водитель перестал их интересовать де-юре.
Просто когда то у меня была чем то похожая ситуёвина,только с ноутбуком ... три дня в КПЗ и свобода,но как в анекдоте " а осадок то остался" .  :dontknow:

593

54073,7 написал(а):

Я о последствиях задумался,как и написал Олег -

Сергей, у нас сейчас авторазборки это не свалка бэушных авто, а вполне цивилизованная торговля бэушными деталями с автомобилей с предоставлением покупателю чека и в случае необходимости, других документов...
Бывший хозяин помимо документов с сервиса представил и документы о покупке данного компа..
Главное, что экспертов это удовлетворило,  а вот как дальше пошло расследовани и пошло ли оно вообще, понятие не имею :dontknow:
Не знаю, принят или нет сейчас закон (но по крайней мере обсуждался) о честном покупателе,  который и должен был у регулировать
подобные ситуации.

594

54076,26 написал(а):

Сергей, у нас сейчас авторазборки это не свалка бэушных авто, а вполне цивилизованная торговля бэушными деталями с автомобилей с предоставлением покупателю чека и в случае необходимости, других документов...
Бывший хозяин помимо документов с сервиса представил и документы о покупке данного компа..

Тогда конечно понятно,хотя у нас,при покупке Б/У деталей,максимум дают чек об уплаченной сумме,где даже не указывается,что было куплено и может быть по требованию покупателя выпишут счёт-фактуру,а ведь можно ещё купить по объявлению с рук и тогда вааще никаких бумаг.Вобщем так или иначе,но мужику повезло,что сохранились чеки-бумажки и всё обошлось!   :yep:

595

54083,7 написал(а):

Вобщем так или иначе,но мужику повезло,что сохранились чеки-бумажки и всё обошлось!

Повидимому Москвичи все такие бережливые... И мне и моим знакомым доводилось покупать в Московии авто с рук у реальных владельцев (не у перекупов), так вот в этом случае почти всегда отдают кучу бумаг, подтверждающих прохождение ТО и замену всяких там деталей... В основном это касается машин, приобретенных в новыми в автосалонах, а не пригнанных из-за бугра...

Как оказалось, история с Бэхой фигня по сравнению вот с этой, разразившейся на днях.... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif

В Алтайском крае продавали "паленые" КАМАЗы - теперь покупатели могут их лишиться

В Барнауле дилеры продавали КАМАЗы с моторами запрещенного в России экологического класса "Евро-2". Подробности раскрывшегося скандала сообщило издание "Бизнес Online".

Суть схемы в том, что компания-поставщик "РенБизнесАвто" (РБА) из Набережных Челнов закупало сборочные комплекты деталей - фактически готовые грузовики стандарта "Евро-2", предназначенные для ремонта старых, но еще не отъездивших свое машин. Партнер ТД "Авто", в свою очередь, закупал экспортные грузовики того же класса "Евро-2", предназначенные для продажи в страны третьего мира.

Изначально машины и комплекты не обладали ПТС и VIN-кодами. Как крупный производитель автомобилей, с 2013 года зарегистрированный в этом качестве в соответствующем реестре минпромторга РФ, РБА имеет право оформлять документы самостоятельно и продавать машины под своей маркой. Пользуясь этим, компания попросту выдавала грузовики "Евро-2" за "Евро-4", проставляя соответствующие отметки в техпаспортах.

На этом основании компания не платила за них утилизационный сбор в федеральный бюджет. Продавать же грузовики отечественным потребителям ей якобы позволяли махинации с ПТС и регистрацией грузовиков.

Продукция переоформлялась на юрлица. При этом, вопреки правилам, сами КАМАЗы на осмотр они не перегоняли, а только отправляли некие бумаги и заочно ставили грузовики на учет. Затем легализованная таким образом спецтехника шла на реализацию конечным потребителям по всей России, в том числе в Алтайский край.

В настоящее время мошенническая схема раскрыта, в офисах компаний проведены обыски, изъяты документы, предполагается, что всего было реализовано от 2,2 до 6,7 тыс. "паленых" грузовиков.

По данным издания, компании инкриминируют более 1 миллиарда рублей ущерба государству, а собственников обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Догадывались ли о подлоге покупатели и предлагали ли им в этой связи скидки, доподлинно не известно. Однако как сообщили "Алтапресс" в Барнаульском автоцентре КАМАЗ, автомобили с двигателями стандарта "Евро-2" продавали в Алтайском крае сразу несколько компаний. Сотрудники прямо говорили клиентам: это автомобили "Евро-2", но по документам оформлены как "Евро-4".

"Хотя на них не распространяется гарантия, люди брали эти грузовики, потому что они были в среднем на 300 тысяч дешевле и проще в обслуживании. Так продолжалось около трех лет. Более того, некоторые серые дилеры их даже на "Дне поля" выставляли!" - говорит собеседник.
Теперь "паленые" машины, не соответствующие экологическим требованиям, могут быть изъяты.
http://s1.uploads.ru/t/oWbkG.jpg

596

54110,26 написал(а):

Догадывались ли о подлоге покупатели и предлагали ли им в этой связи скидки, доподлинно не известно.

Разумеется все знали. Там в советские времена,из города,(не с завода!!!) новую запчасть,без подтвержденных документов, было не вывезти. Нашего механика,на посту дпс, арестовывали на сутки,пока все подтверждающие документы,на чечки не привезли. После,появились сотни копперативов,которые торговали и ворованными и восстановленными запчастями. Изготовления конрафакта там выросло,до заводских обьемов..а может и больше. С годами,эти фирмочки разрослись и тупо торгаавать запчастями им стало тесно,между собой. Вот и стали уже собирать подобные машины сами,сотнями..по разным путям обхода законов.Большим спросом пользовались машины,по старым документам,которым лет двадцать!!! Но собранные,на старую раму из абсолютно всего нового..но в основном,из контрафактов и ворованного у смежных предприятий, но дешевле новых,минимум в три раза ...Разумеется,что продавец все обьяснял,почему все так дешево..

597

54110,26 написал(а):

Теперь "паленые" машины, не соответствующие экологическим требованиям, могут быть изъяты.

Изъять - это вряд ли. Только по решению суда и при наличии веских доводов.  А вот запретить эксплуатацию,  это легко.

598

Водителей разделят на любителей и профессионалов - вторым надо будет проходить обучение http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Минтранс в скором времени намерен разделить автомобилистов на любителей и профессионалов. Для этого будут разработаны курсы обучения "по общеразвивающим программам": по окончании можно получить права не выше категорий C1 (грузовик массой до 7,5 т) или D1 (автобус, в котором не более 16 мест).

Желающие получить "специальные категории" - C, D, Е (и их подкатегории для транспортировки прицепов) и работать по найму должны пройти специальное "профессиональное обучение" по соответствующим программам, пишет Ъ.

Квалификация будет действительна в течение пяти лет, затем понадобится пересдача. При этом все действующие на момент принятия закона права будут действительны без отметок, что не будет являться ограничением.

Таксисты, дальнобойщики и другие граждане, управляющие авто по найму будут относиться к категории профессионалов и обучаться по новым программам. После в их водительских правах появится отметка, подтверждающая "профессиональную компетентность".

В проекте также говорится, что без так называемого международного кода "95" не будут принимать на работу, где требуются профессионалы. В свою очередь, для остальных процесс обучения станет проще

599

А как до сих пор было ?

600

54173,26 написал(а):

Квалификация будет действительна в течение пяти лет, затем понадобится пересдача.

Это только для тех, кто профессионал (работает по найму)?


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!