Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!


Автомобильные вопросы и советы!

Сообщений 691 страница 720 из 1033

691

60702,26 написал(а):

внедрение в автомобиль "алкозамков", которые не позволят завести машину, пока водитель не дыхнет в специальный датчик;

На днях, в гараже, ввели компьютерный предрейсовый медосмотр. Садишься перед компом, вводишь индивидуальный, свой номер, комп сверяет твой фейс с заложенным в память.Перед тобой три предмета...алкотестер..дуешь до звонка, термометр..прилаживаешь к горлу и тут же измеряет температуру, и манжета измерения давления...одеваешь,нажимаешь старт. Если это прошел, дальше тест на внимательность ну и дальтонизм за одно...что то вроде простой комп.игры стрелялки, выбиваешь двигающиеся фигуры, только задонного, из четырех, программой цвета. Если все нормально, то распечатывается чек, который и приклепляешь к путевке. Но думаю, что это не для безопасности, а что бы не платить лишние деньги врачу, которую ежедневно привозит и увозит дежурная машина. :dontknow: Пока только в тестовом режиме, но вроде все получается...

692

60702,26 написал(а):

- запрет использования телефонов даже с hands-free, поскольку происходит когнитивное отвлечение внимания;
- формирование положительного имиджа инспекторов.

Два довольно спорных пункта или по крайней мере далеко не первостепенных,а их уже наметили в числе основных.
"запрет использования телефонов даже с hands-free " - хотя бы для начала просто телефонов,а уж потом постепенно как то придумать,что делать с машинами с заводским hands-free,но это уже перебор, имхо.Напоминает ситуацию с электронными сигаретами - сперва разрекламировали,что безвредно для окружающих,кури везде ,а потом запретили наравне с обычными. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

693

60706,31 написал(а):

Если все нормально, то распечатывается чек, который и приклепляешь к путевке.

Меня всегда веселила вот эта канитель с врачем или компом. Ведь выехал за ворота, достал из под сидушки читок, накатил и в путь... Вот и получается, что врачем или компом хозяин автоколонны прикрывается, не более того... и безопасность исключительно на совести того, кто за рулем.... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

694

60702,26 написал(а):

увеличение числа перекрестков с круговым движением (считаются более безопасными, чем классические светофорные перекрестки);

Смотрел серию видео блогера с Германии,он водила дальнобойщик,ездит по Франции,Швейцарии,Люксембургу,Лихтенштейну,Германии.
Так вот в этих его видео,столько много кругов,буквально один за другим,да такие они маленькие в диаметре,не то что у нас,а он на здоровенной машине ездит.
Видимо есть смысл в таком количестве этих кругов.

695

60709,7 написал(а):

"запрет использования телефонов даже с hands-free " - хотя бы для начала просто телефонов,а уж потом постепенно как то придумать,что делать с машинами с заводским hands-free,но это уже перебор,

Надо радоваться, что пока рот скотчем при езде не заставляют заклеивать  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

696

60710,26 написал(а):

выехал за ворота, достал из под сидушки читок, накатил и в путь...

В авиации, по крайней мере в военной, было точно так же :crazyfun: Иногда правда не специально...В лихие девяностые, керосина было мало,полетов то же, вот и утром,после развода, почти все офицеры ждут дежурку ( она и детей, с школы и в школу ещё возит) и домой. А тут вроде полеты...медкомиссию прошли,а полеты отменили :dontknow: Зима, холодно дежурку ждать, зашли в котельную, спирт в авиации во все времена был, ну и по быстрому, полными стаканами,приняли...а тут,по громкой связи, полет назначают...один член экипажа, очнулся только в Москве, остальные смутно, но полет помнят :crazyfun: Теперь проверяют до полетов и после :dontknow:

697

60719,26 написал(а):

Надо радоваться, что пока рот скотчем при езде не заставляют заклеивать

Хоть у нас тут, пока не додумались до запрета лялякать по hands-free )))

60716,10 написал(а):

Так вот в этих его видео,столько много кругов,буквально один за другим,да такие они маленькие в диаметре,не то что у нас,а он на здоровенной машине ездит.

В Польше по сравнению с Германией,гораздо больше именно маленьких кругов,я хоть и не автомобилист,но был удивлен количеством и диаметром.

698

60725,31 написал(а):

спирт в авиации во все времена был,

  Лётчики , в шутку , его называют - МАССАНДРА (Микоян Авиаторам Создал Супер Алкоголь,Народ Доволен Работой Авиаконструктора)  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

699

60710,26 написал(а):

Вот и получается, что врачем или компом хозяин автоколонны прикрывается, не более того... и безопасность исключительно на совести того, кто за рулем....

Сергей Романович,наверняка так оно и есть ,но ведь случается,что водилам поплохело в рейсе(а то и хуже) не по вине алкоголя, сердце или ещё что то. Может медосмотр и уберег бы в каких то случаях?

700

60706,31 написал(а):

На днях, в гараже, ввели компьютерный предрейсовый медосмотр. Садишься перед компом, вводишь индивидуальный, свой номер, комп сверяет твой фейс с заложенным в память.Перед тобой три предмета...алкотестер..дуешь до звонка, термометр..прилаживаешь к горлу и тут же измеряет температуру, и манжета измерения давления...одеваешь,нажимаешь старт. Если это прошел, дальше тест на внимательность ну и дальтонизм за одно...что то вроде простой комп.игры стрелялки, выбиваешь двигающиеся фигуры, только задонного, из четырех, программой цвета. Если все нормально, то распечатывается чек, который и приклепляешь к путевке.

У нас на проходной две штуки таких, приходишь на работу и в течении часа(что бы очередей не было перед входом) обязан получить талон. Были случаи на производстве, что трудящиеся помирали на рабочем месте(сердце, инсульт и пр.)

701

60833,11 написал(а):

У нас на проходной две штуки таких, приходишь на работу и в течении часа(что бы очередей не было перед входом) обязан получить талон. Были случаи на производстве, что трудящиеся помирали на рабочем месте(сердце, инсульт и пр.)

  У нас в городе ,алюминиевый завод УАЗ(группа РУСАЛ) ,уже давно это практикует , в отношение тех , кому за пятьдесят . Если ,почему-то , повышено давление , то дают таблетку и просят посидеть в сторонке... Через какое-то время ,- повтор . Если ,всё нормально ,- то на работу , а если нет , то будут искать причину , но до работы - не допустят ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/40365.gif

702

Водителям могут разрешить самим выбирать буквы и цифры номера машины

В МВД хотят разрешить водителям самим выбирать цифры и буквы на автомобильные номера. При этом регистрационые знаки в подразделениях ГИБДД выдавать уже не будут. Желаемые комбинации станут разыгрываться на аукционе. Как считают в ведомстве, это позволит исключить "коррупционные моменты".

Кроме того, в ГИБДД рассматривают идею встраивания в автомобильные регистрационные знаки электронных чипов. Считается, что это поможет работе систем фотовидеофиксации, сообщает "Коммерсант".

Среди прочего, глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, какие нововведения могут ждать автовладельцев и будущих водителей.

Так, предлагается объединить два вида экзамена - "город" и "автодром" - в один. Такое изменение позволит лучше понять, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке. Отмечается, что в объединенный экзамен в городе, если его одобрят, будут включены элементы площадки.

Кроме того, ГИБДД хочет решить проблему автомобилей, находящихся в залоге у банков, чтобы исключить случаи, когда человек купил автомобиль, а тот оказался собственностью кредитной организации.

Частично эту проблему должен решить электронный ПТС, куда будет вноситься информация о том, что машина в залоге: новый собственник и инспектор будут иметь доступ к этим данным. Также в ведомстве задумываются о введении ограничений на регистрацию таких автомобилей.
http://sh.uploads.ru/t/EMW7L.jpg

703

Сегодня в России вступают в силу изменения процедуры технического осмотра автомобилей.

Если раньше при прохождении техосмотра автомобиль не соответствовал хотя бы одному из обязательных требований безопасности, диагностическая карта не выдавалась.

Теперь этот документ может получить любое авто, но с указанием в его карте несоответствующих требований.

Кроме того, в старой редакции закона вводилась ответственность для операторов техосмотра, выдающих диагностические карты владельцам неисправных автомобилей.

Теперь же специально оговорено, что операторы будут наказаны за выдачу диагностической карты с положительным вердиктом при условии, что транспортное средство не соответствует требованиям безопасности.

Напомним, в феврале процедура была изменена. Так, водителей вновь обязали укомплектовывать автомобиль аптечкой, шипованную резину устанавливать на все четыре колеса.

Новые правила не допускают загрязнения на рассеивателях внешних световых приборов и установку на них бесцветных или окрашенных оптических деталей.

Также теперь не допускается подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля.(получается, что раньше допускалось http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif )

http://sh.uploads.ru/t/h6N7B.jpg

704

МВД России начало прорабатывать механизм по установке электронных чипов на государственные автомобильные номера.

"Механизм реализации установки электронных чипов на государственные автомобильные номера находится в стадии проработки. Дополнительные сведения будут доведены до общественности после утверждения проекта с учетом позиций заинтересованных сторон", - сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил, что электронные чипы, которые планируется вставлять в госномера автомобилей, помогут выявлять угоны и привлекать к ответственности нарушителей, также планируется, что они будут считываться камерами фотофиксации.
http://s5.uploads.ru/t/8TE17.jpg

705

31 августа в России могут вырасти тарифы ОСАГО  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/48316.gif

Центробанк в конце августа намерен изменить тарифы ОСАГО. Закон позволяет ЦБ менять тарифы на этот вид страхования, но делать это можно не чаще раза в год. Ранее ЦБ дважды воспользовался этим правом и оба раза тарифы росли. Последнее повышение было в апреле 2015 года.

Сейчас стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя, а также на так называемый коэффициент "бонус-малус" – он предусматривает скидки за безаварийную езду и, наоборот, надбавки за попадание в аварии, пишут "Ведомости". И эту систему ЦБ менять не будет.

Однако при этом регулятор намерен определить суммы минимальных и максимальных базовых ставок полисов ОСАГО, территориальные коэффициенты и коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя. Коэффициенты "бонус-малус" и мощности двигателя останутся прежними.

На увеличении тарифов настаивают российские автостраховщики. "Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа", - подчеркнул президент РСА Игорь Юргенс. По его мнению, оптимальным решением было бы полное освобождение ОСАГО от госрегулирования, вследствие чего для безубыточных клиентов его стоимость может снизиться вплоть до 50%, а для убыточных - возрасти на 25–50%

706

Водителей хотят избавить от знака "Шипы" на машине

Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативных актов. В нем говорится, что знак "давно потерял свою актуальность" в связи с тем, что динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами.

Кроме этого, в документе указывается, что знак, размещенный на заднем стекле автомобиля, в некоторой степени ограничивает обзор с места водителя.

В связи с этим предлагается "исключить обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины, которая закреплена в пункте 8 Основных положений".

Ранее начальник ГИБДД России Михаил Черников назвал штраф за отсутствие наклейки "Шипы" - "какой-то дурью". Глава ведомства сказал, что не должны за это штрафовать и пообещал разобраться.

Не прошло и года http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif А пока вот так http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/60920.gif
http://s9.uploads.ru/t/HRpFJ.jpg

707

Если раньше аварии без ГИБДД можно было оформлять при повреждении на сумму до 50 тысяч рублей, то с 1 июня  уже о 100 тысячах!

1 июня 2018 года в силу вступили поправки в закон об ОСАГО, которые касаются так называемого Европротокола — системы оформления аварий без вызова инспекторов ГИБДД. До сих пор воспользоваться ей можно было при ущербе от ДТП меньше 50 тысяч рублей (если больше, то деньги сверх лимита страховые компании платить отказывались). Именно небольшая сумма возмещения по Европротоколу часто и пугала водителей — они опасались, что ее не хватит на ремонт.

И вот сейчас речь идет уже о 100 тысячах. Власти уверены, что этой суммы хватит на ремонт в большинстве мелких аварий (средняя сумма выплаты по ОСАГО сейчас составляет порядка 65 тысяч). И они надеются, что водители будут чаще пользоваться Европротоколом, что позволит значительно снизить нагрузку на ГИБДД и ускорить оформление аварий. Следовательно, меньше станет и пробок на дорогах. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Схема ДТП, приложенная к Европротоколу... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

http://sg.uploads.ru/t/HkmVU.jpg

708

Светоотражающие жилеты для водителей опротестовать не удалось.

Верховный суд РФ оставил в силе норму, которая обязывает водителей надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины на обочину в тёмное время суток вне населённых пунктов.

За отмену недавно введённого в ПДД требования об обязательных светоотражающих жилетах или куртках для автомобилистов выступил челябинский юрист и правозащитник Лев Воропаев. Он обратился в Верховный суд, так как считает, что водителя нельзя заставлять выполнять обязанности, не связанные с управлением машиной. При этом человека, вышедшего из машины, он считает пешеходом.

В рассуждениях истца есть некое противоречие: ведь пешеходов, которые в тёмное время суток оказались на загородной дороге, ещё летом 2015 года обязали использовать светоотражающие элементы. Конечно, это не жилеты и куртки, а браслеты, брелоки или детали одежды, однако суть от этого не меняется: «подсветиться» надо.

Верховный суд рассматривал дело без Льва Воропаева, однако, на разбирательстве присутствовали представитель Министерства внутренних дел Юлия Песковая и представитель ГИБДД Дмитрий Митрошин.

Юлия Песковая заявила, что истец трактует нормы Правил дорожного движения неверно, так как юридически водителем считается в том числе тот человек, который вышел из машины. Как сообщает «Коммерсант», по словам Дмитрия Митрошина, в нормативных документах не раскрыт термин «управление автомобилем». Однако, водитель отвечает не только за «манипуляции с педалями и рулём», он, например, также обязан перед началом движения убедиться в отсутствии технических неисправностей ТС.

В ходе слушаний Верховный судья Николай Романенков спросил у представителя ГИБДД о том, с какой целью и «в чьих интересах» в ПДД ввели норму про светоотражающие жилеты. Дмитрий Митрошин ответил, что это нужно для безопасности водителей, которым в случае вынужденной остановки на загородных трассах в тёмное время суток необходимо выйти из машины. В одежде со световозвращателями их лучше видно: это снижает риск того, что их могут не заметить и сбить другие автомобилисты.

Также судья уточнил, есть ли штраф за невыполнение обязанности надевать светоотражающий жилет. По словам представителя ГИБДД, наказание за это нарушение ПДД не предусмотрено. О том, что водителей не штрафуют за отсутствие жилета, ранее говорил и глава ведомства Михаил Черников.

В итоге Верховный суд принял решение оставить без удовлетворения иск Льва Воропаева. А значит, норма, которая обязывает водителей надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины на обочину в тёмное время суток вне населённых пунктов, признана законной. Напомним, она вступила в силу 18 марта 2018 года.

709

Госдума приняла новую схему регистрации машин

Накануне в окончательном третьем чтении был принят закон о постановке на учет автомобилей без посещения ГИБДД.

Теперь клиенты, приобретая новый автомобиль в автосалоне, смогут там же получить номерной знак. Для этого дилерам придется пройти аккредитацию в качестве компании, которая сможет изготавливать таблички (регистрационные знаки).
Однако регистрационный номер будут присваивать в ГИБДД. Отмечается, что услуга получения таблички с номером будет платной, тарифы установит государство, пишет "Коммерсант".

Это не значит, что в автосалоне удастся выбрать красивый номер. Депутаты не одобрили идею выбора набора букв гражданами самостоятельно. Поэтому этот пункт из закона был убран еще на этапе чтения.
http://s9.uploads.ru/t/4mZob.jpg

710

Как ездить во время дорожных работ

Лето - горячая пора у дорожников. Ударными темпами идет ремонт дорог. В это время самое главное - ориентироваться на дорожные знаки и соблюдать несколько простых правил, так вы сохраните свой автомобиль в целости и сохранности.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

До завершения всех работ еще далеко, поэтому вот несколько правил успешного преодоления препятствий.

👉 Переход между срезанным участком и старым асфальтом

При приближении к перепаду высоты дорожного полотна плавно тормозите до последнего момента, а перед самой кромкой отпустите педаль тормоза или даже немного добавьте газ. Это позволит передней подвеске встретить препятствие в разгруженном состоянии и меньше пострадать от удара. Иначе можно пробить шину, погнуть диск или элементы подвески. Особенно на низком профиле.

Если машина низкая, заранее замедлитесь до минимальной скорости, включите "аварийку" и преодолейте ступеньку наискосок. Так, чтобы сначала её встретило одно переднее колесо, а сразу следом за ним — второе.

👉 Перепад асфальта при перестроении на соседний ряд

В этом случае повышается риск бокового пореза или даже повреждения колёсного диска. Чтобы избежать неприяиностей, нужно менять полосу как можно менее плавно. Посмотрите в зеркало и резко и на относительно большой угол поверните руль, чтобы перепрыгнуть в соседнюю полосу. Но соблюдайте меру и не переборщите — манёвр должен быть уверенным и безопасным.

👉 Колодцы

Заблаговременно высматривайте возвышения и используйте пологие заезды на колодцы, которые оставляют дорожники. Ещё один вариант — лавировать между люками — хорош только тогда, когда дорога пустынная, а вы уверены в себе. Такой маневр нужно совершать особенно внимательно, так как есть вероятность перескока в соседнюю полосу.

👉 Дистанция

Если не увеличивать расстояние до впереди идущей машины, то будут сюрпризом выскакивающие из-под неё колдобины, внезапная смена покрытия, колодцы, резкое окончание полосы. То же самое со скоростью: чем больше снизите темп, тем больше останется места и времени для манёвра. Во время дорожных ремонтов особенно важно уметь наблюдать, анализировать и задействовать периферийное зрение.

👉 Конусы, знаки, разметка

При масштабных ремонтах часто вводятся временные правила: на двухполосной дороге может появиться реверсивный светофор, на многополосной — сужения с нанесением временной разметки поверх постоянной, а на разделённых барьерами трассах одну из полос встречки пускают в обратную сторону.

Помните о приоритете временных жёлтых линий и следуйте заданной ими траектории. А если временная дорога ведёт на полосу, некогда бывшую "встречкой", при любых сомнениях остановитесь в кармане и изучите схему движения — она всегда есть на сложных участках на придорожных щитах.
http://s8.uploads.ru/t/VKbq8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nNAlJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TGhxk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZakJe.jpg

711

Наказание за выезд на встречку предлагают смягчить

Сейчас за выезд на полосу встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления нарушителю грозит штраф 5000 рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение может грозить лишение водительских прав сроком на один год.

По мнению авторов законопроекта, который был накануне внесен в Госдуму, наказание можно смягчить, ведь не всегда выезд на встречку сопряжен с опасностью. К примеру, может быть вызван объективными причинами, среди которых плохое качество дороги, низкая освещенность трассы, отсутствие разметки и другие.

Парламентарии предлагают исключить из КоАП лишение права управления транспортными средствами за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за эти деяния административный штраф, пишет "Автомейлру".

Предлагается, что за первое подобное правонарушение следует наложить штраф, за повторное - уже лишение на срок от 2 месяцев до одного года.

712

Страховщики предлагают чинить авто по ОСАГО старыми запчастями  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif

РСА в настоящее время разрабатывает пакет предложений, согласно которым предлагается ввести изменения в закон об ОСАГО и разрешить производить ремонт автомобилей по ОСАГО старыми запчастями наравне с новыми.

"Мы готовим свои предложения (которые расширят принятые в 2017 году поправки о приоритете натурального возмещения над выплатами - ИФ). Мы их отдельно обсудим и сформулируем. Первым (предложением - ИФ) надо - запасные части. Когда по всей России начали внедрять натуральную форму, столкнулись с тем, что парк автомобилей очень старый. Найти новые запасные части либо самой станции техобслуживания не выгодно, либо страховщику. Возникает стопор с двух сторон, потому что есть требования по качеству. Страховщики сейчас и готовят предложения, как все-таки реально для потребителя легализовать ремонт старыми запчастями", - рассказал "Интерфакс" заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.

Отмечается, что решение о выборе старой или новой запчасти будет приниматься без согласия владельца авто.

http://s5.uploads.ru/t/8Prms.jpg

713

65489,26 написал(а):

Страховщики предлагают чинить авто по ОСАГО старыми запчастями  
.

Отмечается, что решение о выборе старой или новой запчасти будет приниматься без согласия владельца авто.

Вот ЦУКи !!!?!
Все никак не наедятся . http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

714

Какую клемму снимать в первую очередь при снятии аккумулятора? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

http://sg.uploads.ru/t/bZN9e.jpg
Если автовладелец сталкивается со снятием аккумуляторной батареи с транспортного средства впервые, то главный вопрос, который возникает при этой процедуре, состоит в следующем: «Какую клемму надлежит снять первой?».

Причинами снятие может служить различные ситуации: зарядка севшего аккумулятора; замена вышедшей из строя АКБ и так далее. При этом надлежит чётко следовать определенным правилам, строго соблюдая последовательность действий.

Сам процесс не составляет большого труда и не занимает много времени. Для этого требуется располагать гаечными ключами подходящего размера и соблюдать технику безопасности.

При этом не рекомендуется прилагать силу, если снять аккумуляторную батарею не удаётся с первого раза. Кроме того следует исключить повреждение АКБ при снятии, которое может возникнуть в результате удара или резкого опрокидывания.

Аккумуляторная батарея автомобиля имеет два контакта. Один положительный, другой отрицательный. При этом плюсовой провод подходит к электрическим потребителям, включая генератор, блок питания или стартер. Отрицательный запитывается при помощи массы, которой в транспортном средстве выступает кузов. Он становится хорошим проводником электрического тока.

Перед снятием аккумулятора водитель должен убедиться, что приборы, потребляющие электричество в автомобиле, выключены.

Чтобы избежать возникновения короткого замыкания или возгорания первым отсоединяется отрицательный контакт. Для этого при помощи гаечного ключа откручивают гайки крепления.

Таким образов, если возникнет ситуация, при которой гаечный ключ или другой металлический инструмент коснётся деталей кузова - ничего не случится. Однако если сначала была отсоединена положительная клемма, и произойдет контакт металла с кузовом, то случится короткое замыкание.

Только после того как в строгой последовательности были сняты обе клеммы извлекать батарею разрешается.

Требуется запомнить одно правило - при установке новой аккумуляторной батареи алгоритм действий воспроизводится в обратном порядке. То есть вначале устанавливается положительный контакт, а только после этого отрицательный.

Если этого не сделать, то пострадает не только транспортное средство, но и человек от возникшего напряжения тока. Из строя выйдет аккумуляторная батарея, бортовой компьютер и другие устройства.

715

65709,26 написал(а):

Если этого не сделать, то пострадает не только транспортное средство, но и человек от возникшего напряжения тока. Из строя выйдет аккумуляторная батарея, бортовой компьютер и другие устройства.

Сгустили слегка краски.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

716

65718,7 написал(а):

Сгустили слегка краски.

   Очень сильно сгустили !  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

717

65718,7 написал(а):

Сгустили слегка краски.

Ну да,сгустили,главное что бы на край крыши(дома) аккумулятор не ставить,а то и правда током может убить. :D

Отредактировано Александр Уханов (17-08-2018 16:49:44)

718

65709,26 написал(а):

но и человек от возникшего напряжения тока

    Много раз приходилось , стоя в луже , прозванивать и попадать под напряжение 24 вольта у КрАЗа и 28 вольт у КамАЗа . Неприятно , конечно , но далеко не смертельно ... (Особенно неприятно после "праздника") http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

719

65722,1403 написал(а):

попадать под напряжение 24 вольта у КрАЗа и 28 вольт у КамАЗа . Неприятно , конечно , но далеко не смертельно ...

По идее,вааще не должно бы чувствоваться( это же 3 "Кроны" соединенные последовательно),если не языком пробовать, вольт где то до 35-40,тем более это не переменка .  ^^

720

65724,30 написал(а):

А что, есть камазовские,а есть и кразовские аккумуляторы.?

   Генераторы разные . Аккумуляторы , в советское время , самые доступные , почему- то , были 132-е . (видимо , - из-за цены !). В принципе , - их хватало для для ЯМЗ-236 , и чуточку маловато для ЯМЗ-238.  :flag:


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!