Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!


Автомобильные вопросы и советы!

Сообщений 751 страница 780 из 1033

751

Этому вас не научат в школе. Запоминаем, применяем  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.

2. Вы схватили обочину или снежный брустер слева (например, возле разделительной на проспекте) или справа (обочина). Убейте в себе инстинкт дернуть руль в обратную сторону. МЕРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернется на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.

3. Будьте внимательны при прохождении затяжных поворотов по ВНУТРЕННЕМУ радиусу (для вас внутренний, для встречных внешний). Если встречный автомобиль, проезжающий по внешнему радиусу начнет заносить, то он поедет не в кювет, а в 90% случаях, после судорожных движений встречного водителя, он полетит вам в лоб. Ошибочно больше бояться встречных машин проезжающих по внутреннему радиусу, как правило, их занос кончается на обочине. Хотя всякое бывает. Внимательно нужно на затяжных. Если вам в лоб летит авто, то лучшее решение - это кювет.

4. Когда перестраиваетесь, то ускоряйтесь!

5. Не катайся на «нейтралке». Вы теряете возможность ускоряться, а тормоз - не всегда выход. (Можно получить санки стоимостью… с твой автомобиль).

6. Не тормозите в повороте. В повороте только контролируемый разгон.

7. Всегда оставляй запасной вариант. Например, сомневаешься в обгоне, выезжай на «встречку», и тащись сзади, пока не будешь уверен на 100%, что обгонять можно. А если что, то возвращайтесь в свою полосу.

8. Совершая шахматный обгон на трассе и вклиниваясь в поток, гасите скорость на ВСТРЕЧНОЙ полосе. Одна из самых распространенных ошибок, когда, обгоняя колонну на значительной скорости, водитель, видя, что не успевает, начинает вклиниваться в свою полосу и одновременно сильно тормозить. А там колейность.. и такое «мясо» начинается… Вокруг полно машин, а его потащило. Еще раз – УРАВНЯЙТЕ СКОРОСТЬ на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ! По времени так же, но в 1000 раз безопаснее!

9. Если видишь, что встречная машина не успевает обогнать, включай правый «поворотник» и прижимайтесь к обочине ЗАРАНЕЕ. Не мигайте фарами, там может человек первый день за рулем.

10. Если машину сносит/заносит, действуйте твердо и плавно, без суеты. Процесс не развивается мгновенно и соответственно не любит резких и судорожных движений (что и на каком приводе делать написано не раз). И выучите, что такое снос и занос и какие действия нужно предпринимать на разных приводах. Безвыходная ситуация только одна, это занос на переднем приводе на спуске, в остальных случаях все можно поправить.

11. Не лишним будет найти большую ровную площадку и попробовать свой авто в экстремальном торможении и разгоне. Раскачайте, почувствуйте предел. Ничего с вашим авто не случится.

12. Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если произойдет срыв, и вы поплывете (эффект аквапланирования) система вам НЕ поможет. Она банально «не понимает», что происходит. Вообще не надейтесь на нее. Она, конечно, вещь! И поможет в большинстве случаях, но электроника не совершенна.

13. Если в машине «антибукс» не завязан одной кнопкой с системой курсовой стабилизации, то выключите его. Он вреден всегда! (на моноприводе) Особенно, если вы соберетесь проскочить с резкого старта перекресток. Старт будет не такой уж и резкий.

14. Если ты с ветерком летишь по левому ряду, а на «встречке» пробка, то за каждым авто тебя ждет веселый смертник в виде пешехода, для которого - «гляди-ка, все стоят, пойду, дорожку перейду».

15. Ты летишь по левому ряду, а справа все стоят или медленно едут? Они идиоты. Пропускают пешехода. Он с удовольствием разобьет своей головой твое лобовое. Чё уж там. Вы отсидите пару лет, а он помрет. Несравнимые потери! Юмор в пункте 14 и 15 черный. А вывод - один: пешеход всегда прав и человеческая жизнь важнее всего. От ошибки никто не застрахован, но будьте внимательнее!

16. На обочине человек с детьми или дети, тормозите - вариантов нет. ТОРМОЗИ. Видел один раз своими глазами. Чутье мне помогло. А соседям по потоку нет. 4 годика. Девочка. И бабушка ее держала за ручку. Знаете, как дети маленькие бегают? Несуразно, ручками трясут, все родственники дома от такого умиляются. Вот так несуразно, прямо под ВАЗ 2109. Вызвал скорую. Спасли!!!

17. Животные на дороге или неожиданные препятствия в виде колес, мешков и т.д. Сам с опытом, но на днях укатал собаку (60 км/ч пустая средняя полоса на проспекте из 3х полос, собака выбежала из темноты на полной скорости наперерез. Не сложно посчитать, что время на реакцию менее 0,5 сек, то есть без вариантов.). Вызывал МЧС, чтобы из бампера вытащили. Пересмотрел запись видео регистратора. Без шансов. Вариантов не было. Даже не тормозил. Жалко псину, но рванула прямо под колеса. К чему я.. Сохраняйте хладнокровие. Прежде чем спасти псинку, убедитесь, что не «ушатаете» пару столбов, соседнюю машину и пешехода на обочине. А то песик весело побежит дальше, а вы… да видел я видео недавно, где спасли собаку ценою своей жизни.

18. Всему причина - скорость. Покажите мне аварию, про которую нельзя сказать: «Блин, ехал бы чуть медленнее, и ничего бы не было!» (экзотику, типа забыл на ручник поставить, не в счет).

752

Почему на номерах нет букв: "Й", "Б", "Ж", "П"? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

Замечали вы или нет, что на государственных регистрационных знаках отсутствуют некоторые буквы русского алфавита. Почему в сериях не используются буквы «й», «б», «ж», «п»?

По-русски написано?
Наверное, сейчас, некоторые автомобилисты, и просто сочувствующие, задумаются, а на каком вообще языке пишется серия автомобильных номеров в России? И действительно, как читать номер, если, например вы видите «В» или «Н», или «Х»? Стоит ли произносить «В» как русскую букву, или читать его на латинице, как «бэ»?

На этот вопрос ответ однозначный – автомобильные регистрационные знаки читаются по-русски, поскольку для их написания использованы именно русские буквы. Схожесть с латиницей безусловна, и это совершенно не совпадение.

По ГОСТу
Российский ГОСТ на автомобильные регистрационные знаки был принят в 1993 году. Тогда Россия присоединилась к Венской конвенции о дорожном движении, приняв вместе с тем и стандарт на вид номерных знаков.

Согласно Конвенции, страны-участницы, которые присоединились к ней, имеют право использовать в номерных знаках только арабские цифры, и буквы на латинице. При этом произносить их разрешено так, как это заведено в определенной стране.

Согласно ГОСТу России разрешено использовать только 12 букв для обозначения серии госномеров. Только они подходят под стандарты, разработанные конвенцией. Речь о буквах - А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X и У. исключение из правил – только латинская «D», которой нет в нашем алфавите, но именно она используется для обозначения автомобилей, принадлежащих дипломатическим сотрудникам.

Таким образом, из списка возможных исключены не только «Й», «Б», «Ж» или «П», но и «Г», «З», «И», «Л», «Ё», «Ю», «Я» и т.д.

Какие еще изменения пришли с новыми ГОСТами?
Кроме ограничения набора букв, ГОСТы ввели еще и строгие правила по оформлению номерных знаков. Так в прошлое ушли черные номера, а на смену им стали выпускать только номерные знаки на белом фоне, с черными цифрами и буквами. При этом белый фон по правилам имеет светоотражающее покрытие.

Подобные изменения коснулись не только РФ, но и многих стран бывшего советского союза. Хотя, многие пошли иным путем: выпустив ГОСТ на номерные знаки с использованием именно латинского алфавита, и, соответственно, всех его букв.

753

Сюда что ли?
Серёжа,был у нас мужик топливщик,в 80-х вместе работали,так он помню говорил,что самый лучший дизель это английский,на 1 кг веса должна быть 1 л.с.
Мы молодые были,рассуждали на примере Ямз-238,почему,потому что они тогда были кругом,полный двор Кразов.Как должно быть,то ли Ямз-238 должен быть мощностью 1000 л.с.(тонна наверное есть веса?),то ли весить 240 кг(мощь. 240 л.с.)
Что скажешь об этом как специалист Серёжа? Думаю дядька маленько преувеличил где то.

754

66876,10 написал(а):

Думаю дядька маленько преувеличил где то.

   Это , скорее всего , он имел в виду гоночные автомобили ... :question:

755

66876,10 написал(а):

Думаю дядька маленько преувеличил где то.

Да здесь все просто. Чудес на свете не бывает.. Все, как всегда упирается в надежность и экономическую целесообразность.

Если разговор идет к примеру о двигателе для летательного аппарата, то естественно, чем легче, тем лучше... Если для эксковатора, у которого двигатель одновременно является и противовесом, для того, чтобы он с полным ковшом не упал в канаву, то естественно, нет необходимости облизывать его весь и занижать вес.
Вот именно поэтому сказать однозначно, какая должна быть мощность на кг веса у идеального двигателя, не скажет ни кто, все зависит от назначения.
И еще можно жутко форсировать двигатель и получить  большую мощность на кг веса, но при этом обязательно потеряешь  в надежности и ресурсе...

Простой пример, относительно малогаборитный в сравнении с ЯМЗ 236 двигатель для БМПшки имеет большую мощность, но при этом его ресурс всего 300 моточасов, ну а ЯМЗ - 12 000 моточасов...
Про стоимость я вообще молчу... Во первых на 20ку (двигатель для БМП) ставятся полированные шатуны http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
и для изготовления применяют легированные стали, а для изготовление 236 применяют песок с примесью чугуна... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Еще должен тебе сказать, что агрегаты, навешанные на двигатель, на самом деле к двигателю не относятся, а навешиваются на него обычно по требованию заказчика исходя из компоновки той или иной машины.

Чтобы было понятно, л чем я говорю, поясню. Двигатель заканчивается носком коленвала с одной стороны и маховиком с другой стороны. сцепление и .д., это уже элементы трансмиссии.
Это относится и ко всякого рода компрессорам для пневматики, кондиционерам, гидронасосам, генераторам и т.д. поэтому обвинять мотористов в хреновой работе этих агрегатов не всегда корректно.

756

66878,1403 написал(а):

Это , скорее всего , он имел в виду гоночные автомобили ...

Для гоночных такое соотношение веса движка к мощности слишком большое. В Формуле 1 второй половины 80-х годов мощность 1,5-литровых двигателей с турбонаддувом доходила до 1200 л.с. при сухом весе всей машины около 550кг. Соответственно ресурс такого движка был рассчитан на 1-2 гонки.

757

66878,1403 написал(а):

Это , скорее всего , он имел в виду гоночные автомобили ...

66879,26 написал(а):

Вот именно поэтому сказать однозначно, какая должна быть мощность на кг веса у идеального двигателя, не скажет ни кто, все зависит от назначения.
И еще можно жутко форсировать двигатель и получить  большую мощность на кг веса, но при этом обязательно потеряешь  в надежности и ресурсе...

Не помню уже,но по моему разговор шёл за простые серийные дизеля для грузовых машин.

758

А вот те рядные что ты вчера перечислял,4 и 6 цилиндровые,смотрел фото,да,новые,надеюсь хорошие дизеля.Хотя вспоминаю перед моим уходом пришёл Урал с рядным дизелем,не видел его,но звук работы непривычный.
А то пришли к нам пару ПАЗов вахту возить,простой автобусик,но стыдно сказать,надо же воткнуть туда тракторный дизель,это же наверное самые громкие движки.Да в тот же самый бычёк,ужас.

759

66879,26 написал(а):

при этом его ресурс всего 300 моточасов, ну а ЯМЗ - 12 000 моточасов...

У современных импортных дизелей, первая замена масла, через 60 000 км.!!! Не каждый наш дизель, доплывает до середины днепра :crazyfun:

760

66883,10 написал(а):

А то пришли к нам пару ПАЗов вахту возить,простой автобусик,но стыдно сказать,надо же воткнуть туда тракторный дизель,это же наверное самые громкие движки.Да в тот же самый бычёк,ужас.

Туда минские дизеля толкали и началось это как раз в лихие девяностые, когда у нас как раз началась вакханалия после приватизации... Не до движков было...

66884,31 написал(а):

У современных импортных дизелей, первая замена масла, через 60 000 км.!!! Не каждый наш дизель, доплывает до середины днепра

Опять же можно рассуждать, какие они молодцы и какие тупые мы... Для такого периода замены масла в первую очередь нужно  очень качественное само масло, чтобы не окислялось, чтобы присадки не выпадали в осадок и т.д., второе не маловажное. чтобы выдерживался нормальный тепловой режим в подкапотном пространстве ну и как не странно, это хорошие фильтры и не только масляные, но и воздушные....

Но вот почему то у нас по жизни считается, что в крузак можно лить только то, что написано в инструкции и ТО проводит строго по регламенту, а вот в жигули можно плескануть то, что под руку попало и то проводить только после того, как встанешь посеред дороги... :dontknow:

761

66885,26 написал(а):

Туда минские дизеля толкали и началось это как раз в лихие девяностые

Да какие 90-е Серёжа,лет 5-6 назад эти Пазики получали.

66885,26 написал(а):

Опять же можно рассуждать, какие они молодцы и какие тупые мы...

Я бы не сказал что мы уж такие тупые,политика у нас такая,подход к делу.
Несколько лет назад,интересовался ещё тогда,что ни 4 года,так новая бэха вышла,а у нас с теми же жигулями,на 5-6 лошадей больше мотор чем другой,о,троечный движок или чистый шестёрочный. Полоску по боку пустили или фонарик заменили на другой или перенесли в другое место,вот тебе и новая модель.Так и мурыжили её целых 40 лет.Сколько моделей Волг вышло,а глянешь на неё та же самая,крыша например оставалась та же.
Если бы не иномарки,которые народ увидел,так бы дурили народ ещё лет 40.Не знаю,понятна ли моя мыслЯ,что я хотел сказать.

762

66888,10 написал(а):

Да какие 90-е Серёжа,лет 5-6 назад эти Пазики получали.

Саша, на зиловских бычках 200% стояли минские дизели. На пазы тоже когда начали менять карбюраторные на дизельные, это как раз произошло в 90. Они и к нам тогда приезжали, но А 41 оказался тяжелее минского, поэтому остановились именно на нем. Что ставят сейчас, сказать не могу, возможно и ямз или даже импорт какой. Могу у ребят в группе ГАЗ уточнить, если очень тебе интересно.

66888,10 написал(а):

Если бы не иномарки,которые народ увидел,так бы дурили народ ещё лет 40.Не знаю,понятна ли моя мыслЯ,что я хотел сказать.

Да собственно никто ни кого и не дурил.
Просто все наши заводы были ориентированы на массовое производство и обеспечены жесткими автоматическими линиями, на которых можно было обрабатывать только то изделие, под которое была спроектирована эта самая линия. Ты даже представить не можешь, иногда сместить отверстие на детали не возможно было...
Изменить конфигурацию детали тоже не всегда было возможно, так как она из-за этого не везде могла пройти по автолинии :dontknow:
фактически, при переходе на новую модель необходимо было демонтировать эти самые линии... и выбрасывать.. фактически нужно было строить новый завод...
Как раз к лихим начали появляться обрабатывающие центра, которые решали эту проблему и естественно они в первую очередь стали появляться в оборонке... Ну атут и приватизация подоспела...

763

66885,26 написал(а):

какие они молодцы и какие тупые мы...

Да не тупые, а как раз на оборот...дальновидные  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
Сейчас весь мировой автопром, катится в низ, к нам на встречу, с страшной силой...наконец то расскусили русских...нахрена делать движок, который два миллиона км.ходит без проблем, когда можно сделать и продать десять движков, но с ресурсом двести тысяч ...на много прибыльней.http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
Ну а масла и фильтра, сдесь на последнем месте, поскольку их то как раз можно купить без проблем, а вот материалы, из которых движки делают, поршня, коленвалы, вкладыши к им, кольца поршневые и т.д., купить сложнее, но опять же, если и купить матерьял, опять же,  станков таких нет, которые все зазоры, при массовом выпуске выдержат...завод надо полностью новый строить... :dontknow: А поскольку, уже все поняли, что это не выгодно...то и не будем.Будем стремится, как сделать дешевле, а не качественней....

764

66891,26 написал(а):

Саша, на зиловских бычках 200% стояли минские дизели. На пазы тоже когда начали менять карбюраторные на дизельные, это как раз произошло в 90.

Не знаю,говорю то что видел сам.

66891,26 написал(а):

Просто все наши заводы были ориентированы на массовое производство и обеспечены жесткими автоматическими линиями, на которых можно было обрабатывать только то изделие, под которое была спроектирована эта самая линия. Ты даже представить не можешь, иногда сместить отверстие на детали не возможно было...

Да не про то я,новое что небудь разрабатывать,я же не зря пример на БМВ привёл,четыре года-модель.

765

66906,10 написал(а):

Да не про то я,новое что небудь разрабатывать,я же не зря пример на БМВ привёл,четыре года-модель.

Так я тебе и говорю, что конструктора работали и было очень много концептов (экспериментальных моделей), но все упиралось в оборудование, согласование (экономика то была плановая http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif ) и т.д., что и тормозило внедрение в производство новых моделей.
Приведу простой пример из личного опыта. Чтобы заменить манжетное уплотнение на лабиринтное в обыкновенном натяжном ролике, необходимо было провести его ресурсное испытание на зональных машиноиспытательных станциях и далее,  получив положительные заключения,  получить разрешение на запуск в производство в Минсельхозе. Это я про Алтайские двигатели, там основным заказчиком выступал Минсельхоз... Ресурсные испытания, это 12000 моточасов на тот период, а трактор (читай двигатель) в год нарабатывал примерно 3000 моточасов, вот и считай, через сколько  получали результат ...Плюс еще и ведомственные препоны...
В каждой отрасли были головные предприятия, директора которых являлись еще и замами министра той или иной отрасли.
К примеру, директор автоваза одновременно был и зам. министра автомобильной промышленности СССР, директор Минского тракторного завода был был замом министра министерства сельхозмашиностроения и т.д.
И вот когда на других заводах отрасли появлялось что то новое и передовое, то зачастую этими замами по принципу "вы что, самые умные что ли?" обычно эти новшества всячески душились...
Примеров этому масса... Вот, на вскидку, Переднеприводной запорожец под названием "Таврия" был на колесах уже в 78 году, когда ваз про свою переднеприводную модель и помышлять не мог...но ребятам щелкнули по носу и сказали, чтобы они даже не смели высовываться со своей  идеей...А ведь машина для той поры была просто суперская...
Или взять к примеру интегральный липецкий трактор ЛТЗ 155, который в ту пору вообще был революционным в тракторостроении и являлся жутким конкурентом трактору МТЗ...
Я уже писал на форуме как то, что когда Андропов пришел к власти и для ЦК готовилась в НАТИ закрытая выставка новых разработок, то Липецкий завод привез и этот трактор... но им директор МТЗ (читай зам. министра) даже не позволил его разгрузить, не то что показать правительству... Я лично присутствовал и слышал как он орал на ребят с Липецка... Слова тогда звучали примерно следующие: "Пока я зам. министра, я не позволю чтобы ваш трактор увидел белый свет, иначе нужно будет закрывать минский тракторный завод в месте с его конструкторским бюро." А  КБ МТЗ в ту пору считалось головным в тракторостроении... :dontknow:

Если действительно тебе интересно понять почему у нас в стране возникали проблемы с внедрением всего передового, то рекомендую почитать мемуары, написанные конструкторами... Занимательные вещи узнаешь, уверяю тебя...
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

766

Для тех, кто все ещё не знает. Или забыл. Проезд перекрестков с круговым движением.


767

66908,26 написал(а):

и помышлять не мог...но ребятам щелкнули по носу и сказали, чтобы они даже не смели высовываться со своей  идеей...

66908,26 написал(а):

Пока я зам. министра, я не позволю чтобы ваш трактор увидел белый свет, иначе нужно будет закрывать минский тракторный завод в месте с его конструкторским бюро.

Я про то,почему у немцев не щёлкают по носу,а делают своё дело,а у нас вечно какие небудь припоны.

768

66915,10 написал(а):

Я про то,почему у немцев не щёлкают по носу,а делают своё дело,а у нас вечно какие небудь припоны.

Странный вопрос.  Там частный бизнес нацеленный на максимальную прибыль. .в СССР ставились другие цели

769

66921,11 написал(а):

Странный вопрос.  Там частный бизнес нацеленный на максимальную прибыль. .в СССР ставились другие цели

А,ну теперь понятно!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
Теперь понятно почему бэха мало мальски на машину похожа,а этот чемодан с болтами типа какуюдалинатойиезжу выпускали десятилетиями.

Отредактировано Александр Уханов (06-09-2018 15:48:06)

770

66924,10 написал(а):

А,ну теперь понятно!!
Теперь понятно почему бэха мало мальски на машину похожа,а этот чемодан с болтами типа какуюдалинатойиезжу выпускали десятилетиями.

Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 19:48:06)

Ну да. Один хрен альтернатива была одна - общественный транспорт.

771

66924,10 написал(а):

А,ну теперь понятно!!

Вот тебе еще один пример, как в те времена разрабатывалась и внедрялась у нас новая техника http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
ЛуАЗ «Прото»: необычный внедорожник, уничтоженный в 90-е

Несмотря на аббревиатуру ЛуАЗ, к Луцкому автомобильному заводу «Прото» по большому счету отношения не имеет: разработкой этого автомобиля занимались в Ленинградской лаборатории макетирования перспективных автомобилей, являвшейся структурным подразделением института НАМИ. После испытаний единственный экспериментальный образец «Прото» был похищен одним из слесарей лаборатории, а потом им же и уничтожен из-за невозможности поставить на учет и официально продать. Итак, вспоминаем НАМИ-ЛуАЗ «Прото»…
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/7/b0dfb68ee7eaccc7cb1250378154614a-full.jpg
В 1988 году по заданию Минавтопрома СССР в НАМИ приступили к разработке альтернативного варианта малолитражного внедорожника, который теоретически можно было бы делать на Луцком автозаводе. Что интересно, в Луцке в это же самое время работали над собственным перспективным автомобилем такого же класса и назначения (модель ЛуАЗ-1301). Таким образом, намечалось что-то вроде конкурса: чей внедорожник окажется предпочтительнее, тот и будет профинансирован министерством.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/7/41ffe02ea6a72992479828f19847146e-full.jpg
По аналогии с серийной моделью ЛуАЗ-969М, молодой коллектив ленинградской лаборатории должен был сохранить возможность трансформирования внедорожника в небольшой грузовичок. Ведь вспомните, как устроен серийный ЛуАЗ: если сложить у него (или снять совсем) два задних сидения, то на их месте получается грузовая площадка с ровным полом, удобный доступ к которой осуществляется через откидной задний борт. Но при этом по уровню комфорта ЛуАЗ-969М недалеко ушел от трактора. А вот экспериментальная ленинградская машина, сохранив весь необходимый функционал и те же самые компактные габариты, обрела комфорт легкового автомобиля.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/7/6b6894e63ebad004459de9235910fa80-full.jpg
НАМИ-ЛуАЗ «Прото» имел каркасно-панельную конструкцию кузова. Это значит, что в его основе лежал стальной каркас из штампованных профилей, который обшивался затем пластиковыми наружными панелями. При желании легким движением руки автомобиль можно было превратить в кабриолет, сняв панель крыши над передними сиденьями и остекленный колпак над задней частью кузова (часть крыши вместе с боковыми окошками и верхней открывающейся створкой багажника).
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/7/5c301862671b4ebe1479563b56989d0e-full.jpg
В салон «Прото» могло поместиться 5 человек, правда, для этого надо было провести некоторые манипуляции. Фактически «Прото» был 4-местным, но если сдвинуть спинки раздельных задних сидений на 100 мм от их нормального положения вперед к колесным аркам, то при условии отсутствия багажа сзади могли разместиться уже трое пассажиров вместо двух.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/7/983c087c886b3df2bf4ab065ad7f3067-full.jpg
При складывании задних сидений получался грузовой отсек с ровным полом. При необходимости его длину можно было увеличить за счет откидного заднего борта, фиксируемого в горизонтальном положении.
На «Прото» установили карбюраторный двигатель МеМЗ-245 от «Таврии» мощностью 53 л.с. Его разместили под капотом продольно. А вот трансмиссия для нового внедорожника разрабатывалась уже в НАМИ и была унифицирована с коробкой передач «Таврии» лишь частично, по отдельным деталям. Отдельной раздаточной коробки не было: отбор мощности для жестко подключаемого привода передних колес происходил от переднего конца вторичного вала коробки передач. При этом коробка передач и передняя главная передача были соединены в один блок, карданный вал между ними отсутствовал. В связи с отсутствием демультипликатора коробку передач сделали 6-ступенчатой: четыре основные передачи использовались на обычных дорогах, а еще две «ползущие» передачи предназначались для бездорожья. Установив «Прото» на 16-дюймовые колеса от «Нивы», конструкторам удалось получить впечатляющий дорожный просвет – 240 мм.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/9/7/b8448b90605ca822f6dac08f1d4e8a07-full.jpg
Постройку экспериментального автомобиля завершили в 1989 году, отогнав его в Москву для испытаний и демонстрации начальству. Параллельно в Ленинграде начали изготовление каркаса второго опытного образца внедорожника, запланировав установить на него более мощный двигатель ВАЗ. Но достроить его до конца было не суждено: наступили смутные времена, лабораторию закрыли, а коллектив распустили… Во время всех реорганизаций «Прото» и похитил один из сотрудников, который в последствии, как я уже писала, его уничтожил.

772

66924,10 написал(а):

Теперь понятно почему бэха мало мальски на машину похожа,а

Конкуренция, сильная штука, для прогресса...тут денег, на развитие, капиталисты не жалели...не запустить новую модель, деньги народа, уйдут к конкуренту..к Мерсу или Ауди ..Не понятно только, как они могли договориться, что у всех одновременно, ресурс движков снизился вдвое...движки мерсов, в такси, в Германии, при хороших дорогах и качестаенном, своевременном обслуживании, проходили миллион км.! Сейчас и четырехсот тысяч не выхаживают...у остальных так же :dontknow: Сговор http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif  :crazyfun:
Рено, владелец кучей акций, нашего ВАЗа, улучшал наши модели, весту , х - рей...улучшал,улучшал...оказалось, что стали лучше и дешевле собственного Рено логан...теперь чешут репу, то ли снимать собственный Логан с производства, то ли законсервировать...продажи упали...наши машинки покупать  больше стали..а оборудование ещё пахало бы и пахало..конкуренция !!! При соц.экономике, гнали бы этот Логан,  до потери сознания и не задумывались..

773

Главные осенние советы водителю. Памятка начинающему и напоминание опытному http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Осень понемногу вступает в свои права. Автомобилисты уже задумываются о том, что их ждет на осенних дорогах.

🚘 Первое - это, конечно же дети, спешащие в школу и обратно. А также родители, создающие пробки в районе школ. Просто будьте вдвойне внимательны и выбирайте маршруты подальше от школ.

🚘 Ранние сумерки. В это время дня окружающий пейзаж быстро темнеет, границы проезжей части сливаются с неизвестностью, а фары светят непонятно куда. Не забудьте проверить и отрегулировать свою светотехнику.

🚘 Заморозки и опавшие листья на дороге говорят о том, что следует сбавлять скорость, особенно на поворотах.

🚘 Грязные стекла. Протирайте собственноручно там, куда не достают дворники, вдоль передних стоек кузова. Это улучшит обзорность. Кстати говоря, с летней "омывайки" можно потихоньку переходить на зимнюю.

🚘 Желтые листья очень любят забивать все подряд, в том числе и воздухопритоки отопителя. Совет простой: удаляйте весь этот хлам вовремя.

🚘 Лужи. Сбавляйте скорость перед водной преградой, иначе ждите бкды от аквапланирования шин до гидроудара в двигателе. К тому же машину может и развернуть, если левые колеса будут катить по асфальту, а правые форсировать лужу.

🚘 Чаще бывайте на мойке и помните, что в борьбе с абразивом частично помогает нанесение на кузов защитных полиролей.

🚘 Аккумулятор. Осенью его заряд идет на светотехнику, вентилятор отопителя, обогревы стекол и зеркал, дворники. Проверяйте и подзаряжайте АКБ своевременно.

🚘 Ревизия в багажнике: замените летний набор на старенькую куртку или телогрейку. Вдруг на ночной осенней дороге с машиной что-то пойдет не так...

🚘 В переходный период следует чаще проверять давление в шинах. С наступлением осенней прохлады оно понижается - примерно на 0,1 бара на каждые 10 градусов температуры.

🚘 И, конечно же, шины. Осень - пора задуматься о покупке зимнего комплекта. Прошлогодние шины необходимо проверить  на соответствие остаточной высоты протектора - она должна составлять не менее 4 мм.

774

66944,31 написал(а):

При соц.экономике, гнали бы этот Логан,  до потери сознания и не задумывались..

Авто - к слову - вполне выносливое , как показатель использование в такси .
Только сядешь внутрь и не понятно что это Логан  ? Веста ? Гранта или еще какая ВаЗ модель ?

775

67090,14 написал(а):

Авто - к слову - вполне выносливое

Когда я и мой сын уговаривали свата взять бэушную Сузуку Лиану а его брат только что купивший Логана, убеждал его что лучше Логана машины в мире нет, то сват нас с сыном и слушать не хотел... Цена в ту пору нового логана и сузуки, о которой шел разговор, были одинаковы...
В конце концов сватов зять, а мой сын на свой страх и риск взял в Московии бэушную сузуку лиану в кузове универсал 4вд.и пригнал сюда... Наслушался от свата "добрых" слов, за то что не взял логана...
Но вот когда у его брата как раз после окончания гарантии лопнул блок (не знаю, что послужило причиной, перегрев или заводской брак) и пришлось капиталить двигатель, а сват на своей Сузуке покатался с 4вд по нашим заснеженным улицам, то теперь не то чтобы купить, а даже слово Логан слышать не хочет http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

776

Я не расхваливаю Логан  , мне он и самому  не нравится .
А брак заводской есть у всех моделей  и даже очень дорогих .
Где то читал что даже супер надежный Вольво имеет  такой грех  .

777

67129,14 написал(а):

Где то читал что даже супер надежный Вольво имеет  такой грех  .

У меня к Логану вообще ни каких претензий... :dontknow:  в плане цена- качество там все норм... А вот к примеру когда у ровера, цену которого язык не выговаривает, 110% отказов на 100 гарантийных машин, вот тут и призадумаешься.. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Я уже писал как то, что в свое время брал старшему сыну Мицубиську лансер, а младшему Приору. Обе новехонькие с автосалона... Так вот за гарантийный период
лансер дважды ездил в сервис, а приора ни разу с гарантийными отказами :dontknow:

Про субарку из автосалона на которой произошло аварийное разрушение муфты сцепления и разнесло корпус коробки, я тоже как то писал..  Грустно то не от того, что это субару, а от того, что денег то отвалил за эту машину полтора ляма..

778

С 2019 года в России появятся новые автономера  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

С 1 января следующего года в нашей стране начнет действовать новый ГОСТ для автомобильных регистрационных знаков. Автовладельцев ждет несколько новшеств. Так, появятся квадратные автономера для задних площадок японских и американских автомобилей с нестандартным местом крепления.

Изменения ждут и владельцев мототехники. Номера на байки станут меньше: 190 х 145 мм вместо 245 х 160 мм (этот размер используется для всех мотоциклов сейчас). Нынешние знаки не помещаются на площадку у иностранных ТС, поэтому байкеры вынуждены использовать переходники, чтобы крепить российские номера на зарубежные мотоциклы, пишет "Коммерсант".

Также впервые появятся знаки госрегистрации для мопедов. Размер у них будет таким же, как у номеров для мотоциклов, но набор букв и цифр будет отличаться. Пример: ММ55АА77RUS (структура мотоциклетного - 1133АА77RUS).

Особые номера получат ретроавтомобили и спортивные экземпляры. Они будут иметь в номере буквы "К" или "С". При этом дополнительные буквы будут отделены на табличке от основного номера чертой.

Также сообщается, что появятся специальные мотоциклетные номера на красном фоне, предназначенные для транспорта работников иностранных дипмиссий, а также госзнаки для квадроциклов.

При этом каждая табличка будет иметь уникальный 12-значный код изготовителя - это позволит сотрудникам ГИБДД определять когда и кем был изготовлен госзнак.
http://sh.uploads.ru/t/3BjLN.jpg

779

http://s5.uploads.ru/t/VnZxK.jpg
А вы согласны с этим утверждением? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

780

МВД попросили уточнить судьбу наклейки "Шипы"

Еще в мае 2018 года МВД озвучило намерение отменить обязательную наклейку "Шипы", а также штрафы за ее отсутствие. Однако прошло полгода, близится зима, а документально вопрос пока никак не закреплен.

Автомобилисты спорят, необходимо ли в новом зимнем сезоне клеить красно-белую Ш. Ведь получается, если закона нет - значит могут оштрафовать.

Разобраться в волнующем водителей вопросе решили депутаты Госдумы. Они направили официальный запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда наклейка "Шипы" перестанет быть обязательной для автомобилистов.

Известно, что поправки в ПДД находятся в Правительстве РФ, их должен подписать премьер-министр Дмитрий Медведев, поясняет "Газета". А пока этого не произошло продолжает действовать норма, согласно которой езда на автомобиле с шипованной зимней резиной, но без соответствующей наклейки является нарушением. За это водителей должны наказывать штрафом в размере 500 руб. или выписывать предупреждение. Впрочем, источники в правоохранительных органах говорят, что штрафовать не будут.

Эксперты подтверждают, закон устарел, так как любая современная электронная система автомобилей влияет на тормозной путь гораздо сильнее, чем наличие шипов или их отсутствие. К тому же знак закрывает часть обзора водителя, что влияет на безопасность на дороге.
http://s9.uploads.ru/t/TpIML.jpg


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!