Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!


Автомобильные вопросы и советы!

Сообщений 781 страница 810 из 1033

781

Сбежавшим с места серьезных ДТП водителям будет грозить уголовное наказание

В МВД взялись за беглецов с мест ДТП. Сегодня водителей, убежавших с места аварии, принято считать трезвыми, так как доказать обратное, тем более спустя какое-то время, невозможно. При этом приравнять побег к отказу от медосвидетельствования также нельзя - действует презумпция невиновности.

На сегодняшний день таким нарушителям за оставление места ДТП грозит лишение прав на срок 1 - 1,5 года или административный арест на 15 суток. Если же есть пострадавшие или погибшие - дело могут рассматривать по статьям 125 УК РФ "Оставления в опасности" или 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Тогда будут грозить реальные сроки от 2 до 7 лет согласно статье закона.

Новые поправки предлагаются в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях. По ним все виновники аварии, в которых есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие, скрывшиеся с места ДТП, будут приравниваться к пьяным, а потому и наказание для них будет ужесточено. Таким водителям будет грозить уже от 4 до 9 лет лет заключения.

782

Как цвет одежды помогает пешеходу остаться в живых http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
Зимой темнеет на улице рано, а пешеходов на дорогах еще очень много
http://sh.uploads.ru/t/H67qr.jpg

783

В России начал действовать новый техрегламент http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
11 ноября в России начинает действовать новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. Теперь тяжелые грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год. Для владельцев легковых автомобилей требование использовать зимние покрышки остается, но оштрафовать за нарушение инспектор по-прежнему не может: Госдума за долгие годы так и не ввела штрафы.
Поправки в технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств утверждены решением Совета евразийской комиссии 16 февраля 2018 года, и вступают в силу 11 ноября. Прежняя редакция содержала запрет на эксплуатацию транспортных средств, «не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль)», причем обязанность эта распространялась на все категории ТС.

Теперь внесена поправка, согласно которой зимние покрышки обязаны быть только на автомобилях категории M1 и N1 — легковых авто и небольших восьмиместных автобусах.

В регламенте впервые появилось упоминание цепей противоскольжения для большегрузов. Страны—члены таможенного союза теперь могут национальным законодательством установить требование для водителей грузовиков возить цепи. Оговаривается, что требования эти касаются только определенных транспортных средств — категорий М2 (автобусы с количеством мест более восьми, массой менее 5 тонн), М3 (автобусы с количеством мест более восьми, массой более 5 тонн) N2 (грузовики массой от трех с половиной до 12 тонн) и N3 (грузовики массой более 12 тонн).

Раньше также существовала норма, согласно которой региональные власти могли устанавливать собственный период обязательного использования зимней резины (например, с ноября по март для северных районов). Теперь в техрегламенте уточнено: временной диапазон может быть установлен не только на региональном уровне, но и на государственном, например федеральным законом.

Вступающий в силу пакет изменений в техрегламент был готов еще в 2015 году, и с тех пор проходил согласования на разных уровнях, пояснил “Ъ” заместитель генерального директора ФГУП НАМИ по техническому регулированию Сергей Аникеев. «На момент разработки проекта изменений зимних шин для грузовиков и автобусов как таковых не было, покрышки у них, как правило, всесезонные,— уточнил он.— Для устранения разночтений на этот счет и была внесена поправка. Решение на этот счет было принято давно, но из-за сложностей согласительных процедур оформлено в виде документа только сейчас».

Большая часть грузового транспорта и автобусов круглый год ездят на резине типа M+S (mud + snow) — с точки зрения техрегламента это зимние покрышки, пояснил “Ъ” координатор проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко, хотя их часто называют всесезонными. «Поэтому логично, что обязанность применения зимней резины на уровне техрегламента уже давно не нужна была»,— говорит он. При этом, пояснил он, выпускаются специальные грузовые модели покрышек на ведущую, рулевую оси, для прицепов. «Нормальная практика, когда на грузовике стоят разные покрышки с разным рисунком, предназначенные для разных целей»,— пояснил он. Что касается цепей, то, по словам господина Войтко, «вменяемые» водители и сегодня всегда берут с собой цепи при рейсах в Сибирь или за Урал, независимо от требований регламента. «Самое главное, чтобы дороги чистили, а то никакая резина не поможет»,— резюмировал он. Напомним, тема неправильного выбора резины водителями грузовиков активно обсуждалась в 2012 году после того как на трассе М10 случился транспортный коллапс из-за буксующих фур.

Поясним, что де-юре техрегламент таможенного союза является международным документом наднационального уровня, нормы которого обязаны соблюдать водители в России, Республике Беларусь, Казахстане, Киргизии, Армении. В России ответственность за нарушение норм безопасности движения прописаны в КоАП РФ, который ссылается не на регламент, а на правила дорожного движения. В ПДД существует специальный раздел с перечнем неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. В нем ничего не говорится про запрет использовать летние шины зимой, соответственно, штрафа за это не предусмотрено — это подтвердили в пресс-центре МВД, отвечая на запрос “Ъ”. Ранее ряд СМИ сообщал, что с 11 ноября инспекторы будут штрафовать автомобилистов за неправильную резину по новым правилам: это неправда. За последние несколько лет депутаты и сенаторы несколько раз пытались принять поправки в КоАП РФ, введя наказание за неправильный выбор покрышек, но до закона дело так ни разу не дошло: последний раз эта тема обсуждалась в Совете федерации в 2016 году.

А вот за нарушение остальных норм «перечня неисправностей» инспектор имеет право оштрафовать автомобилиста на 500 руб. (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ): за остаточную глубину протектора зимних шин менее 4 мм; за установку на одну ось покрышек разных размеров, моделей, с различными рисунками протектора, а также шипованных и нешипованных покрышек; за отсутствие болтов крепления колеса, а также за трещины на диске.

784

69503,26 написал(а):

11 ноября в России начинает действовать новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. .

Я вчера переобулся  , до вступления всяких регламентов  . :crazy:

785

69503,26 написал(а):

Что касается цепей, то, по словам господина Войтко, «вменяемые» водители и сегодня всегда берут с собой цепи

Очень опасная штука. Если обрыв буксировочного троса,можно предугодать и отойти на безопасное расстояние,как правило на длину этого троса..а вот цепь,при обрыве,летит с колеса куда захочет и практически отследить ее состояние не возможно..они рвутся и абсолютно новые и летят на сотню -другую метров,как осколок гранаты..как правило их одевают,если уж совсем ни каких вариантов,но с начало все таки пробуют просто их подкладывать под колеса,ну уж потом.. :dontknow: но конечно помогают очень хорошо.

786

69503,26 написал(а):

то, по словам господина Войтко, «вменяемые» водители и сегодня всегда берут с собой цепи

Смотрю сейчас серию роликов дальнобойщика в США,сам он русский,так у него там рассказывает что даже дорожные знаки есть,предписывающие одевание этих самых цепей.Как он объяснил мне говорит нельзя использовать цепи,придётся говорит до утра отстаиваться,не объяснил почему.
Более того на современных грузовиках есть система автоматически одевает цепи,точнее не скажу,даже название какое то называл системе.Установлена она над каждым ведущим колесом в районе энергоаккумуляторов.И это в США,где зимы не такие как в наших просторах.

787

69530,31 написал(а):

помогают очень хорошо.

Почитал, вспомнилось. Давненько было. Сделали с другом цепочки на его новенький "Запоржец". Колёса шли чуть с пробуксовкой но кода подходила цепная перемычка, цеплялся мёртво. И так лёгкими рывочками пёр как танк. Всякие там жигули-москвичи буксующие на ровной дороге, обходили по снежной целине и ещё их вытаскивали. Но   http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif через пол года пришлось выкинуть коробку-дифиринциал  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

Отредактировано Василич (12-11-2018 20:57:10)

788

69564,5 написал(а):

Сделали с другом цепочки

Когда заводские цепи были дефицитом,нарезали про запас, обычные,подобные велосипедным,но мощнее раза в два-три,короткие куски,от сельхоз.машин, на один скат(удобнее и быстрее одеть) но на все оси, концы просто связывали электродом. Проехать далеко не удастся,оторвутся, но выехать из какой нибудь неприятности вполне помогали.

789

Ликбез на тему "Как и почему сбивают пешеходов". Смотрим, запоминаем... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

790

Прошел сегодня медкомиссию:
http://sd.uploads.ru/t/5AuQL.jpg
Цена вопроса: 1700 рубчиков. По времени заняло 1 час: все в одном месте - и псих, и наркоша.

791

70694,106 написал(а):

Цена вопроса: 1700 рубчиков. По времени заняло 1 час: все в одном месте - и псих, и наркоша.

Проходил на днях..." Шапочка" только 740 в этом году стоит и ехать в город надо, запись за три дня! в деревне было все в одном здании, но было не протолкнуться......развели по шести зданиям, в  одном " городке". 100 метров, друг от друга. Цену не знаю, шеф закидывает им сумму, раз в год,  только паспорт показываешь. Можно и в городе, в частной...ещё дешевле, но формально.

792

70706,31 написал(а):

ещё дешевле, но формально

Да нет. Наркоша баночку давала и в туалет отправляла. А дальше проверяла качество того, что в баночке.  :mad: И окулист резкость наводила.  :crazyfun:

793

70712,106 написал(а):

Да нет. Наркоша баночку давала и в туалет отправляла. А дальше проверяла качество того, что в баночке.   И окулист резкость наводила.

В баночку ? Я вроде в нашем наркодиспансере , только собеседование  проходил http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

794

70717,3 написал(а):

, только собеседование  проходил

Нет, обязательно предлагают сходить в баночку, причём тут же в кабинете, в присутствии медсестры, только за ширмочкой. http://doodoo.ru/smiles/nyear/n096.gif

795

70722,5 написал(а):

Нет, обязательно предлагают сходить в баночку, причём тут же в кабинете, в присутствии медсестры, только за ширмочкой.

Я давно проходил , но такого не было . Просто вопросы врача и все .

796

70724,14 написал(а):

Я давно проходил

Проходил года три назад, на оружие, но тут же и автомобилисты, все вместе. Было уже так.

797

70725,5 написал(а):

Проходил года три назад, на оружие, но тут же и автомобилисты,

14 декабря , права  водителя погрузчика получал,ну и водительскую комиссию одновременно и туда и сюда.. государственная. Ни чего такого, типо пописать, не требовали..
http://sg.uploads.ru/t/NKiDC.jpg

Отредактировано Матвеев Олег (19-12-2018 21:02:14)

798

70722,5 написал(а):

только за ширмочкой

Да нет. У нас полноценный туалет. Даже с умывальником и выдачей разового бесплатного (хотя за все уже оплачено: 1700руб.) бумажного полотенца. 10 лет назад также было. Только в другом месте: в наркодиспансере. http://s3.uploads.ru/hAa8l.gif
P.S. Даже в журнале расписываться заставляют, что содержимое баночки твое.

Отредактировано Александр 444 (20-12-2018 09:32:45)

799

70765,106 написал(а):

Даже в журнале расписываться заставляют, что содержимое баночки твое.

Как на допинг, у лыжников, ладно хоть по ночам не будят, пописать не просят :crazyfun:

800

70771,31 написал(а):

ладно хоть по ночам не будят, пописать не просят

Зато все больше по инициативе автошкол обсуждают сдачу экзаменов при замене прав... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

801

70802,26 написал(а):

Сообщение от Матвеев Олег ладно хоть по ночам не будят, пописать не просятЗато все больше по инициативе автошкол обсуждают сдачу экзаменов при замене прав...

Да, вроде бы, уже больше не обсуждают. Зато у нас (в Татарстане) президент идею выдвинул об отмене 50% скидки на уплату штрафов в течении 20 дней. Мотивирует тем, что это к снижению нарушений не ведет, а бюджет 3млрд потерял.

802

70802,26 написал(а):

Зато все больше по инициативе автошкол обсуждают сдачу экзаменов при замене прав...

70811,106 написал(а):

Да, вроде бы, уже больше не обсуждают.

Обсуждают, обсуждают ...  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/48316.gif

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Водителям могут предложить сдавать "теорию" при плановой замене прав раз в десятилетие. Эту идею, озвученную на ежегодном конгрессе автошкол, поддержал глава ГИБДД Михаил Черников, пишет газета "Коммерсантъ".
По словам руководителя ведомства, в этом есть смысл, но реализация задумки потребует "серьезной проработки и больших ресурсов". Также, по его мнению, экзамен должен быть добровольным.

70811,106 написал(а):

(в Татарстане) президент идею выдвинул об отмене 50% скидки на уплату штрафов

«Надо соблюдать правила». Скидку на штрафы предложили отменить
Отменить скидку 50% на штрафы ГИБДД на федеральном уровне потребовал глава Татарстана Рустам Минниханов, который пожаловался на неполученные в 2017 г. 3 млрд руб. — эти деньги выпали из бюджета. Автор закона депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что в таком случае водители просто перестанут их платить

А то что минимальный штраф подняли с 100 рублей до 500 рубл, он забыл?

803

70814,4 написал(а):

А то что минимальный штраф подняли с 100 рублей до 500 рубл, он забыл?

А он этого не ощущает. :dontknow:

804

Россиянам разрешили безнаказанно ездить с грязными номерами

Влияние погодных условий не может быть основанием для лишения прав

https://i.imgur.com/XmzbOes.jpgАвтомобильные номера, забрызганные грязью, снегом или наледью не повод для лишения прав. Такое разъяснение дал Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу двухлетней давности.
Суть дела состояла в том, что некий водитель по фамилии Гвоздев в ноябре 2016 года был остановлен сотрудниками ГИБДД на Ленинском проспекте в Москве, пишет «Российская газета». В отношении него составили протокол о том, что госзнаки на его автомобиле не читались, так как были якобы оборудованы материалами, затрудняющими их идентификацию — то есть льдом и грязью.
В таком случае автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного месяца до трех.
Водитель с этим не согласился, так как номера на его машине были заляпаны снегом и грязью, которую невозможно было убрать, не избежав повреждений. Однако мировой, апелляционный и кассационный суды все равно отстаивали позицию, что лед — это «оборудование регистрационных знаков материалами, препятствующими их идентификации». Но в Верховном суде Гвоздеву удалось доказать свою правоту и отсутствие в его действиях умысла, так как виной всему оказались погодные условия.

via

805

Сегодня заехал права поменял (через месяц срок выходит). Цена вопроса: 2000 руб. сбор и 15 минут времени.

806

В России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО

9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО.

В соответствии с указанием Центробанка тарифный коридор расширяется на 20 процентов вверх и вниз. Минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц устанавливается в размере 2746 рублей, верхняя граница повышается до 4942 рубля. Ранее ставки находились в диапазоне от 3432 до 4118 рублей.

Помимо этого новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Раньше таких категорий было четыре. Страховка подорожает для молодых водителей с небольшим стажем, а также для полисов типа «мультидрайв» — с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составит 1,87.

В то же время начинают действовать льготы для опытных автолюбителей. Так, водители старше 59 лет со стажем более шести лет смогут оформить полис со скидкой в размере семи процентов.

       

Также изменится система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии. Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.

По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса увеличится примерно на пять процентов.
Как отмечает Центробанк, новые тарифы «направлены на повышение доступности страховых полисов и переход к системе, где каждый водитель платит сам за себя, а тариф является справедливым и индивидуальным для каждого автолюбителя». Это нововведение — первый этап реформы ОСАГО.

807

Полезные советы от сотрудников МЧС, которые помогут сориентироваться в трудной ситуации зимой на трассе.

- если в вашей машине возникли проблемы, нужно покинуть автомагистраль на ближайшем съезде или пытаться доехать до станции техобслуживания или парковки.

- если вы не можете покинуть автомагистраль, вы должны прижаться к обочине и остановиться;

- руль вывернуть вправо (чтобы при ударе в заднюю часть — транспортное средство не вылетело на середину проезжей части);

- выйти из транспортного средства через правую дверь и проследить чтобы ваши пассажиры вышли так же — через правые двери!

- выставите знак аварийной остановки;

- включите аварийную сигнализацию, оставьте включенными габариты (ходовые огни).

Дети должны находиться под присмотром.

Позвоните в пожарно-спасательную службу и сообщите где вы, расскажите о возникшей проблеме, если существует угроза безопасности движения на этой магистрали, также расскажите об этом.

Важно понять, где вы находитесь: посмотрите на километровые знаки, сооружения на магистрали или архитектурные ориентиры, указатели, попытайтесь сообразить, сколько времени вы проехали от последней развязки и какая была скорость — получите примерное расстояние. Сообщите направление, в котором вы двигались.

  Чем  запастись перед  дальней дорогой и что делать, если ситуация вышла из-под контроля.

1. Трос.
2. Пара стальных карабинов.
3. Лопата (любая - саперная, специальная дорожная или обычная).
4. Спиртовка, примус или 4-5 длинных свечей.
5. Шерстяное одеяло или плед (по одному на каждого пассажира).
6. Фонарь (лучше всего специальный, автомобильный).
7. В автомобильную аптечку дополнительно положить все необходимые для каждого пассажира лекарства и неплохо иметь анальгетики, валидол, аспирин.
9. Если предстоит провести в дороге более 3-4 часов, необходимо иметь при себе и запасную канистру топлива.

☀ Как согреться:

Если с вами дети, закутайте их в одеяла. Не снимайте головной убор – даже если кажется, что в машине не холодно. К слову, если придется залезать под машину, свое одеяло можно использовать и как подстилку – и тепло, и меньше шансов испачкаться. Пригодятся и свечи – их можно расставить по углам салона, одну закрепить в центре. Это прибавит 5 градусов в ваше временное пристанище. Кроме того, живой огонь успокаивающе действует на психику. Не забудьте оставить щелочку в окне, чтобы не угореть. 4-5 свечей хватает на 8 часов тепла. Гарантированно в салоне будет около 15 градусов. Это прохладно, но не смертельно опасно. Когда закончатся свечи, можно использовать спиртовку, газовую горелку или примус. Машину постарайтесь не глушить – неизвестно, сможете ли вы ее потом завести. Двигатель проработает часа 4 и более, если у вас 2/3 бака в 40 литров. Вот для таких случаев важно иметь еще и канистру...

  Если вы увидели нештатную ситуацию на дороге — позвоните в экстренные службы. Важно предупредить трагедию до ее возникновения. Ваш звонок может спасти чьи-то жизни!

Помните: телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101", единый телефон вызова экстренных служб - "112".

https://i.imgur.com/OIjkB1wl.jpg

808

71640,26 написал(а):

- включите аварийную сигнализацию, оставьте включенными габариты (ходовые огни).

Я внимательно прочитал,мне кажется что габариты-это стояночные огни, а ходовые огни это совсем другое. У ходовых огней задние фонари не светят, что они помогут на автобаме стоячей машине.

809

71655,30 написал(а):

У ходовых огней задние фонари не светят,

У " аварийки" светят и задние...правда в мороз и аккумулятор с включенными ещё и ходовыми огнями высосет быстро...если конечно машина не заведённая. В России, на автобанах, платных, минут через пятнадцать, тебя ещё и аварийными знаками и флажками обложат и эвакуатор придёт через пол часа...если техник, который в каждой дежурной машине,  проблему на месте не решит. До аварийного кармана, дотащат бесплатно :crazyfun:

810

71656,31 написал(а):

аварийными знаками и флажками обложат и эвакуатор придёт через пол часа...если техник, который в каждой дежурной машине,  проблему на месте не решит. До аварийного кармана, дотащат бесплатно :crazyfun:

А,если например бензин или соляра кончится ,тогда как?       Знакомый рассказывал что у него в Германии кончилась солярка.Приехали полицаи-что случилось! -Проблема топливо кончилось. Да это не проблема говорят,обгородили его фишками, он думал они канистру привезут ага вызвали бензовоз,тот эго затанковал во все баки да по такой цене что он уже до смерти будет знать что на спичках по баме доезжать нельзя.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!