Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!


Автомобильные вопросы и советы!

Сообщений 931 страница 960 из 1033

931

77748,26 написал(а):

новые типы номеров, содержащие букву "К". Их будут устанавливать на ретроавтомобили.

    "К" ,- наверное калека ?? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

932

ГИБДД запретила фиксировать нарушения камерами в непогоду

ГИБДД направила в регионы указание, пишет "Коммерсант". Согласно ему штрафы с камер не должны выноситься, если нарушения зафиксированы во время тумана или сильного дождя, при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса и при жалобах граждан на работу комплекса.

Главк назвал ситуации, когда камеры стоит выключать. К вышеуказанным пунктам добавились: при отключении светофоров и введении управления движением регулировщиком; при проведении дорожных работ (за исключением случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости).

Поводом для распоряжения стала проверка в регионах РФ, которая показала, что в среднем 25% всех фотоматериалов с камер в стране не могут быть использованы для вынесения постановлений.

Если разъяснения ГИБДД действительно будут применяться на практике, автомобилистам станет существенно проще: люди будут освобождены от обязанности доказывать очевидные вещи при попытках отменить штраф, уверены эксперты
https://i.imgur.com/gtw1Rnkl.jpg

933

В России придумали очередной способ борьбы с превышением скорости http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

"Умные" искусственные дорожные неровности будут выезжать прямо из дороги. Если скорость авто не превышает установленный лимит, то препятствие не появится, а перед лихачом неровность выдвинется из асфальта.

Определять скорость автомобиля планируют с помощью комплексов фото- или видеофиксации, которые будут взаимодействовать с блоком управления "лежачим полицейским", сообщает ТАСС. Если проект пройдет опытные испытания, то первые умные дорожные неровности появятся в 2021 году.

Как думаете, действенный метод? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
https://i.imgur.com/wRe4FxKl.jpg

934

78412,26 написал(а):

В России придумали очередной способ борьбы с превышением скорости 
Как думаете, действенный метод?

Такие ?  :dontknow:

935

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

936

Новые изменения в ОСАГО с 29 октября 2019г. Читать всем автомобилистам! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
С 29 октября 2019 года внесены некоторые изменения в закон об ОСАГО. Не пугайтесь, ничего радикального нет, но это надо знать.

1. Любая иностранная машина, въезжающая в нашу страну обязана на таможне предъявить действующий полис ОСАГО или полис международного страхования, так называемая "Зеленая карта".

2. Согласно новой редакции закона, освобождаются от покупки полиса владельцы мопедов.

3. Теперь полис ОСАГО сроком на 20 дней можно купить только для того, чтобы доехать до места техосмотра. Если раньше, с краткосрочным полисом можно было доехать до места постановки на постоянный учет автомобиля, то теперь только с постоянным полисом можно поставить машину на учет.

4. Если раньше для того, чтобы получить выплату необходима была справка из ГИБДД, то теперь в новой формулировке есть (полиция, МЧС, медицинские учреждения), их справки могут прикладываться к извещению о ДТП.

5. Отказ от освидетельствования теперь приравнивается к опьянению.

Если раньше, виновник аварии отказывался от освидетельствования, страховая компанию возмещала ущерб без проблем. Сейчас это изменилось. Так что теперь, страховая компания имеет полное право подать регрессный иск к виновнику аварии, т.е. отказ от освидетельствования приравнивается к опьянению.

6. ДПТ с прицепом.

Если ДТП произошло при участии транспортного средства с прицепом, а в полисе ОСАГО не отражено данное обстоятельство, то страховая компания имеет полное право потребовать с виновника регресс, т.е. компенсировать свои затраты по выплатам.

7. Электронный полис ОСАГО.

Мы уже писали на нашем канале о том, как возить данный полис. Так как еще в правила дорожного движения не внесли изменений, лучше возить бумажную версию полиса, то что вам присылают на почту.

8. Авария по европротоколу.

При оформлении аварии по Европротоколу виновник ДТП обязан был отправить извещение в свою страховую компанию. Если этого не происходило, то страховая компания имела права выставить регрессный иск. Теперь право на регресс отменено.

9. Регресс к пешеходу.

При ДПТ с участием пешехода (установлена вина пешехода), страховые компании больше не имеют право требовать регресс за поврежденный автомобиль.

Ну и с 1 октября 2019 года изменились выплаты по Европротоколу.
теперь для всех по европротоколу установлена сумма выплат 400т.рублей.

Как это работает?

1. В ДТП участвовало только два автомобиля.

2. Нет пострадавших (не причинен ущерб жизни и здоровью).

3. Виновник ДТП согласен, т.е. между участниками нет разногласий.

Что редко бывает!!!!!!

Единственное исключение сделали, если заполнен европротокол, а виновник аварии не согласен со своей виной, то обещают выплатить только 100 000 рублей.

4. Провести видео и фото съемку и передать на приложение РСА Европротокол. Внимание!!!!

Приложение, надеюсь, действительно заработает только 1 ноября. Так что будьте бдительны.

Практика эксперимента в Москве и Питере и областях показала, что европротокол 1 к 3 работает.

Помните что с собой обязательно надо возить в авто извещение о ДТП, которая присылается вам на почту или выдается агенту при заключении договора страхования.

Ну и если вы не уверены и есть какие-то сомнения лучше дожидаться сотрудника ГИБДД.

Ну и мы желаем удачи на дороге и безаварийной езды.

Самое главное, при аварии, вы обязаны известить страховую компанию в течение 5 рабочих дней, это правило никто не отменял, даже, если вы виновны в ДТП.

Отредактировано Государкин Сергей (30-10-2019 05:48:55)

937

Маркировка автомобильных шин: как расшифровать условные обозначения и правильно подобрать шину.

https://i.imgur.com/l285ucdl.jpg

Сезонная замена шин для автомобилистов дело привычное. По крайней мере два раза в год каждый из нас спешит пройти эту процедуру.

Перед тем, как купить резину нелишним будут напомнить, что технология производства резины за последние десятилетия шагнула так далеко вперед, что «обувь» для автомобиля, будь то старенький жигуленок или современный Mercedes можно подобрать не только в соответствии с временем года, но и с учетом особенностей климата, стиля вождения, собственных пожеланий.
Шина для автомобиля – это все равно что ваша любимая обувь. Но если вы привыкли к жестким, неудобным ботинкам, а также не чистите их, не следите за внешним видом, да и вообще готовы ходить в дырявых, то в случае с автомобилем такой номер не пройдет. Поэтому первое, что необходимо уметь, если хочешь приобрести хорошую резину – определять, по признакам, качественный товар от некондиции.

Итак, присмотритесь к маркировке шины повнимательнее...

1. Цветные метки.

Когда-то цветные метки на боковой стороне покрышки обозначали качество изделия. Многие до сих пор полагают, что это обозначение сохранилось до сих пор. На самом деле все не совсем так. В настоящее время заводы не допускают выхода в продажу откровенного брака. Это попросту невыгодно.

Теперь цветные метки служат для обозначения особых мест на резине, которые используются в работе шиномонтажа. То есть для обычных автолюбителей ни цветные точечки на боковине, ни полосочки по протектору не несут никакой полезной информации.

Так, например, желтый кружочек на боковине обозначает наиболее лёгкое место резины, определяемое путем статической балансировки. Красный кружочек - точка максимального отклонения радиальной силы (RFV) и так далее.

2. Внешний вид покрышки.

Обязательно обращайте на это внимание. Покрутите шину в руках и выясните, производит ли она впечатление нового товара или на ней есть потертости. Старайтесь покупать резину так, чтобы на одной оси находились изделия, у которых совпадают и партия, и дата выпуска.

Случается, у продавца с прошлого года завалялась покрышка. Допустим, когда-то она была вполне пригодна к эксплуатации. Но, возможно, зимой мерзла на раскладке, весной ее заливали дожди, а летом - палило солнце. И так все время. За год при неправильном хранении свойства резины ухудшаются в среднем на 20-30 %.

Поэтому лучше обезопасить себя и при покупке потребовать только «свежие» шины. Штамп с годом и номером партии у каждого производителя свой. Как правило, он выглядит так «0721» или «2107» .

3. Рисунок протектора.

Это один из самых главных показателей, являющийся визитной карточкой любой фирмы и обеспечивающий сцепление с дорогой. Доказано, что покрышки с асимметричным рисунком протектора лучше других. Очень хорошо, если на вашей шине много специальных канавок для максимального отвода воды из-под колеса во время движения.

4. Типоразмер

Типоразмер указывается так: 195/70 R15. Здесь 195 - это ширина шины, выраженная в миллиметрах, 70 - это отношение высоты шины к ее ширине, выраженной в процентах. R-  означает радиальную конструкцию корда (нити корда в каркасе идут от борта к борту шины). И, наконец, 14 - это посадочный диаметр покрышки, выраженный в дюймах. По этому диаметру подбираются колесные диски.

5. Индекс нагрузки.

Как правило, его проставляют сразу за типоразмером. Первые две цифры информируют о допустимой нагрузке на одно колесо. А последующие одна или две буквы – о максимальной скорости. Например, по шине после типоразмера 195/70 R15 промаркировано 90V.

Расшифровывается так: 90 – это 600 кг нагрузки на колесо, а V – максимальная скорость 240 км/ч. Конечно, такая спринтерская покрышка будет стоить больших денег, но ее эксплуатация на дорогой скоростной машине оправдана. А вот для автомобиля, чей максимум не превышает 160-190 км/ч, покупать подобную «обувь» вряд ли стоит.

Наиболее распространенные значения индекса нагрузки:

84 - 500
85 - 515
86 - 530
87 - 545
88 - 560
89 - 580
90 - 600
91 - 615
92 - 630
93 - 650
94 - 670
95 - 690
96 - 710
97 - 730
98 - 750
99 - 775
100 - 800
101 - 825
102 - 850
103 - 875
104 - 900

Значения индексов скорости:

71 - 345
72 - 355
73 - 365
L - 120
M - 130
N - 140
P - 150
Q - 160
R - 170
S - 180
T - 190
U - 200
H - 210
V - 240
W - 270
Y - 300
Z - Свыше 240

Маркировка автомобильных шин может иметь и дополнительные параметры, например такие как:

"TL" - бескамерная шина, FR - шина с защитой обода диска, RF, XL - усиленная шина, имеющая повышенную грузоподъемность. Буква "Е" в круге обозначает, что шина выполнена по европейскому стандарту безопасности, "DOT" – исполнение по американскому стандарту безопасности.

Так же есть обозначение погодных условий, на которые рассчитана шина: "M+S" - грязь и снег, такое обозначение принято для зимних и универсальных шин, "AW" или "AS" - такими буквами маркируются всесезонные шины. Иногда вместо букв используются рисунки: снежинка, солнышко, дождик.

Вот, пожалуй, все самые важные обозначения маркировки автомобильных шин мы рассмотрели, и теперь вы без труда сможете разобраться с выбором наиболее подходящей для своего автомобиля обувки.

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

938

В «Автодоре» предложили сократить срок эксплуатации шипованных шин и ввести штрафы за несоблюдение данного условия. По данным этой организации, 90% ущерба российские дороги получают в зимний период. Особенно при этом страдают трассы с разрешённой скоростью более 70 км/ч.

Например, чтобы уменьшить износ дорожного покрытия в Центральном регионе России, специалисты предлагают сократить срок эксплуатации шипованных шин до 188 дней (согласно действующим стандартам, ездить на «шипах» разрешено 273 дня — с начала сентября по конец мая).

Предполагается, что точные сроки будут зависеть от климатической ситуации в каждом конкретном регионе. Также для лучшей сохранности дорожного покрытия предлагается установить максимальную скорость движения автомобилей зимой на уровне 70—80 км/ч на дорогах всех типов.

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif

Прочитал и подумал, что ещё надо запретить переходить проезжую часть девушкам на шпильках!
Значительное точечное воздействие нарушает структуру полотна и вызывает развитие микротрещин по всей площади дороги. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

939

79247,26 написал(а):

Прочитал и подумал, что ещё надо запретить переходить проезжую часть девушкам на шпильках!
Значительное точечное воздействие нарушает структуру полотна и вызывает развитие микротрещин по всей площади дороги.

Правильно , всех в валенки с галошами переобуть ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

940

Для тех, кто подзабыл...

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

941

С 2020 года нарушать правила дорожного движения станет гораздо дороже. Но добросовестным водителям жить будет намного проще. :dontknow:

Главная радость для жильцов многоквартирных домов состоит в том, что с 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей "газелей", которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах. Такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места, но с 2020 года халява для таких водителей кончится.
Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе — от 1 до 5 тысяч рублей
Ограничение будет распространяться как на обычных водителей (физлиц), так и на организации. Для юрлиц введут повышенный штраф

То же самое касается и каршеринговых машин. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица. Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов.
Штраф за парковку каршеринга во дворе — от 1 до 5 тысяч рублей
Не исключено, что получать эти штрафы будут не только сервисы каршерингов, но и водители, которые завершили аренду во дворе дома

Ещё один запрет — на езду по дорогам общего пользования без номеров. Само понятие "командир, только купил, ещё не поставил на учёт" исчезнет. И штрафы будут соответствующие.
Штраф за езду без номеров — от 5 тысяч рублей до лишения прав
Срок ГИБДД и суд будут определять в зависимости от нарушения, которое совершено на автомобиле без регистрационных знаков

Кстати, регистрировать машину с 1 января 2020 года тоже нужно будет по-новому. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД.
Оформлять номера на автомобиль можно будет через аккредитованные компании
Выдавать номера будут исходя из региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля

Кстати, вся процедура технического осмотра автомобиля теперь тоже будет проходить по новым правилам.
От момента прибытия до выдачи заключения будет вестись фотофиксация
На такой шаг пришлось пойти, чтобы у контролирующих органов были доказательства исправности или неисправности машины

Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Правда, страховка тоже может подорожать, причём в ближайшее время.
Стоимость полисов ОСАГО может вырасти вдвое. Следом может "подтянуться" и каско
Средняя стоимость полиса ОСАГО на отечественный автомобиль или бюджетную иномарку может превысить 12 тысяч рублей

Любителей поездить без полиса ОСАГО тоже ждёт сюрприз: теперь штрафы за отсутствие страховки будут выписывать не только инспекторы, но и дорожные камеры.

Штраф за езду без ОСАГО останется прежним — 800 рублей (400 рублей со скидкой)
С 2020 года в Москве наличие полиса ОСАГО у автомобиля будут проверять дорожные камеры

Тонированные стёкла — ещё один пункт, по которому водителям пошли навстречу. Теперь при составлении протокола изменятся правила устранения тонировки на автомобиле.

Штраф за тонировку в 2020 году не изменится и составит 500 рублей
Устранять проблему с плёнкой на стёклах можно будет через сутки после составления протокола, а не на месте

Ввозить в Россию праворульные машины станет тяжелее. Легковых авто это не касается, а вот автобусы и спецтехника попадут под запрет
Самосвалы, рефрижераторы и спецтехника с "рулём из бардачка" будут запрещены
Каждая единица техники будет проверяться и сертифицироваться отдельно

942

В России отменят резонансный штраф для водителей
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Госдума РФ
В скором времени в России должны отменить один из самых непопулярных и резонансных штрафов для автомобилистов. Соответствующий законопроект одобрили в первом чтении депутаты нижней палаты российского парламента.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий штрафовать автолюбителей за превышение средней скорости на участке дороги. Как указали разработчики законопроекта, в ряде российских регионов водителям выписывают штрафы по статье 12.9 КоАП РФ за превышение средней скорости.
Депутаты считают некорректным применение в данной ситуации статьи 12.9 КоАП РФ. Законодатели аргументировали это тем, что ни в Административном кодексе, ни в правилах дорожного движения нет понятия "средней скорости".

Как отмечают авторы законопроекта, для привлечения к административной ответственности водителей нужно зафиксировать правонарушение в конкретном месте и в конкретное время. По мнению парламентариев, привлечение к административной ответственности "на основе догадок, домыслов и расчетов" недопустимо

943

СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ТЕХОСМОТРОМ ЖДУТ НАС В 2020 ГОДУ: НИ КУПИТЬ, НИ ПРОЙТИ ОФИЦИАЛЬНО

Очередная реформа техосмотра должна завершиться в середине следующего года. Изменения в закон вступят в силу 8 июня 2020 года. В этот день исчезнет как вид бумажная диагностическая карта. Все данные в электронном виде будут напрямую поступать в информсистему ЕАИСТО. Это будет результат технического осмотра и три фотографии. Первая — корма авто до проверки. На ней должны быть отчетливо видны марка, модель, цвет, госномер. На втором фото — момент проверки. В кадре должен быть идентификационный номер машины. Третий снимок — передняя часть машины после проверки. Каждая фотография должна иметь дату, время, координаты места съемки. Кроме того, каждому пункту ТО определят пропускную способность и диагностические карты, выданные сверх этой цифры приниматься не будут. То есть у них не получится ускорить процесс диагностики, чтобы принять больше машин.

Но такие жесткие требования не вызовут слишком серьезных проблем. Пункты ТО закупят фотооборудование, добавив в стоимость своих услуг эту сумму.

Эксперты считают, что главной проблемой станет переаккредитация. Сегодня в стране насчитывается 5,2 тысячи пунктов ТО. Специалисты Российского союза автостраховщиков (РСА) должны проверить и лично осмотреть каждый. Как рассказал исполнительный директор РСА Сергей Ефремов журналистам «Российской газеты» если все они «в одночасье решат аккредитоваться», то союзу придется организовать пять тысяч командировок. Расходы на это превысят ту сумму, которая установлена в качестве платы за аккредитацию.
Из-за жестких ограничений пропускной способности в некоторых регионах обнаружится нехватка пунктов ТО. А новые игроки не захотят заходить в этот низкодоходный бизнес, учитывая огромные штрафы и уголовную ответственность за нарушения. Мы получим дефицит диагностических карт и проблемы с покупкой ОСАГО.

Операторы ТО уже предлагают ввести временный мораторий на поправки, а страховщики — отменить техосмотр для легковых автомобилей физлиц. Но депутаты против.

944

79913,26 написал(а):

Это будет результат технического осмотра и три фотографии.

С одной, обязательной фоткой, с номером авто., техосмотр уже раньше проходили. Проблемы были,у кого трещина на стекле, в районе работы щёток дворников.

945

79913,26 написал(а):

Операторы ТО уже предлагают ввести временный мораторий на поправки, а страховщики — отменить техосмотр для легковых автомобилей физлиц. Но депутаты против.

А когда депутаты были за послабления народу? Баблос выше народа.

946

79913,26 написал(а):

Это будет результат технического осмотра и три фотографии.

Да хоть двести фото.
Сейчас при прохождении то, весь процесс снимается на видео. Автоматом делаются фото в карту. Данные хранятся на компе.  Камеры по всему периметру поста.
Прошу сам, чтобы по ходовке и тормозам осмотрели получше. 
Я так делаю то. Ничего нового .

947

Один раз всего  проходил  ТО  в 2007 г.на новом  Hyundai Accent . Пройти не смог , забраковали работу ручника . Поехал на сервис центр где провели свою проверку и никаких отклонений не нашли .  С тех пор  совсем не прохожу ,  в страховой   и так  все включено  . :flag:

948

79938,14 написал(а):

Один раз всего  проходил  ТО  в 2007 г.на новом  Hyundai Accent . Пройти не смог , забраковали работу ручника . Поехал на сервис центр где провели свою проверку и никаких отклонений не нашли .  С тех пор  совсем не прохожу ,  в страховой   и так  все включено  .

Это , как ? Что за страховая ? Сейчас  техОсмотр ещё и в базу вносят , если  тебя там нет , то как ? Я в этом году делал страховку , а техОсмотр делал в прошлом году ( два года действителен) , так вот  моё авто  было в базе , там посмотрели  и тогда  оформили полис . Или у вас  у страховых СВОЙ сервис ? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

949

79943,3 написал(а):

Это , как ? Что за страховая ? Сейчас  техОсмотр ещё и в базу вносят , если  тебя там нет , то как ? Я в этом году делал страховку , а техОсмотр делал в прошлом году ( два года действителен) , так вот  моё авто  было в базе , там посмотрели  и тогда  оформили полис . Или у вас  у страховых СВОЙ сервис ?

Не знаю  ,  в страховой  все  делает знакомая и полис и тех.осмотр .

950

79958,14 написал(а):

Не знаю  ,  в страховой  все  делает знакомая и полис и тех.осмотр .

То есть машину никто не смотрит  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

951

79959,3 написал(а):

То есть машину никто не смотрит

Нет .

952

Теперь медицинскую справку водителям придется оформлять чаще. Кого это коснется?
Любит наше правительство плодить бюрократию. Еще и нам свою любовь привить пытается. Вот и автолюбителям теперь придется собирать бумажки намного чаще. На этот раз речь пойдет о поправке, касающейся медицинской справки для водителей. Ее и раньше нужно было получать. Просто теперь некоторым автовладельцам придется проходить комиссию намного чаще.

Первая медкомиссия нужна была при получении прав, и с этим никаких изменений нет. Прежде, чем сесть за руль, потребуется оформить справку. При обычном порядке в следующий раз пробежка по врачам ждет тех, кто открыл новые категории или меняет старые права на новые в связи с истечением срока действия.

Потребуется новое медицинское освидетельствование и для восстановления. Если автовладельца лишили водительских прав, ему снова придется бегать по врачам. Но есть и еще одна ситуация, когда может потребоваться новая справка.

Проходить комиссию чаще других придется водителям с особой отметкой. Если в правах указано в качестве пометки «очки или контактные линзы», раньше он проходил комиссию раз в три года. Теперь контроль ужесточили. Справку придется оформлять в три раза чаще – раз в год. Остальных категорий автовладельцев изменения пока не коснутся. http://s3.uploads.ru/D0iSs.gif

953

80175,26 написал(а):

Теперь медицинскую справку водителям придется оформлять чаще. Кого это коснется?
.

Меня , скорее всего скоро останусь без руля . Глаукома .

954

80177,14 написал(а):

Меня , скорее всего скоро останусь без руля . Глаукома .

Сейчас это лечат . Наверняка в Ростове есть микрохирургия глаза .
Ну и наверняка рынок справок , возрастёт . Кто будет это контролировать ? Например ты уже сделал новые права на 10 лет и что ? Гаишники теперь будут постоянно будут спрашивать справку ?

955

80178,3 написал(а):

Сейчас это лечат . Наверняка в Ростове есть микрохирургия глаза .
Ну и наверняка рынок справок , возрастёт . Кто будет это контролировать ? Например ты уже сделал новые права на 10 лет и что ? Гаишники теперь будут постоянно будут спрашивать справку ?

Глаукома не лечится , только замедлить можно отмирание глазного нерва . Да и права менять скоро , попробую варианты всякие есть .

956

80180,14 написал(а):

Глаукома не лечится , только замедлить можно отмирание глазного нерва . Да и права менять скоро , попробую варианты всякие есть .

Удачи :flag:

957

80180,14 написал(а):

Глаукома не лечится , только замедлить можно отмирание глазного нерва .

   Думаю , - что лечится . Тут ,главное , что нельзя затягивать  . Мне ещё в 2012-м году меняли хрусталик на одном из глаз , так со мной в палате находились мужики с глаукомой , которым кроме глаукомы ,- ещё и катаракту лечили . Некоторые и  сейчас за рулём . Кстати: - меня держали на больничном меньше месяца , после чего выписали на работу . Заводской врач , сразу же сказала , что лёгкого труда в заводе нет ! Пришлось мне , сразу после выписки с больничного , выполнять любые сварочные и газопламенные работы в суровых заводских условиях ещё чуть больше двух лет !( а уже был на пенсии , и работал дежурным сварщиком !)  :flag:
             http://s2.uploads.ru/zHOuP.gif

958

80183,1403 написал(а):

Думаю , - что лечится . Тут ,главное , что нельзя затягивать  . Мне ещё в 2012-м году меняли хрусталик на одном из глаз , так со мной в палате находились мужики с глаукомой , которым кроме глаукомы

Хрусталики меняют как пирожки  из духовки , а вот глазной нерв пока не научились .

959

80189,14 написал(а):

Хрусталики меняют как пирожки  из духовки , а вот глазной нерв пока не научились .

А причина , какая ? Работал сварщиком ? Или какое другое вредное производство ?  Я вот книгами торговал , сейчас читаю с очках  :glasses: блин !

960

80194,3 написал(а):

А причина , какая ? Работал сварщиком ?

    У меня - да !  Раньше , когда не было масок-хамелеонов , то при первой прихватке (без маски!) одним глазом приходилось постоянно ловить "зайчика".  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!