Майнинген (Meiningen ) .
Майнинген (Meiningen )
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться1410-06-2016 22:24:37
Бывал тут.За продуктами катались с точки Геба.http://www.geba.su/
Поделиться1510-06-2016 22:59:51
Добро пожаловать на форум Kjamus . Надо тему открыть по Вашему гарнизону . С фотографиями поможете ?
Поделиться1621-06-2016 21:28:27
Безусловно помогу.С нашей точки немцы сделали музей.
Поделиться1721-06-2016 21:50:03
Безусловно помогу.С нашей точки немцы сделали музей.
Спасибо . Тему открыли Ссылка
Поделиться1926-10-2016 20:47:20
Спасибо Каптёр! Молодцы немцы. Круто сделали. Интересно, что там сейчас. Хочется увидеть это место на карте со спутника.
Поделиться2027-10-2016 09:51:34
Да, это реально он - нижний городок. В викимапии есть фотографии, описание и адрес: Meiningen, Lindenallee 15. Очень хотелось бы съездить туда. Только это станет возможным после политического идиотизма, происходящего на сегодня в мире. Еще интересно было бы найти на карте наше танковое стрельбище. Оно было не очень далеко от Майнингена. Часто пешком ходили, когда машины не было. Спасибо, Каптёр.
Поделиться2128-10-2016 18:02:33
Мы с разведбатом были соседи по казарме. Здание казармы было старое, но крепкое. Там было три яруса подвалов. Нижний был затоплен, в верхнем располагались технические каптерки. А вот средний ярус не был затоплен, как описано в рассказе. Мы по нему шастали определенное время. Ничего, кроме железных дверей (запертых) мы не нашли, потом нас спалили, Мы огребли по полной, а вот уже после этого все входы в подвалы были замурованы (от греха подальше). Рассказ интересный, познавательный. По всей видимости написан давно, поскольку сегодня все знают имена "героев" уничтоживших СССР и готовых было слить в унитаз Россию, чего к великому удивлению пиндосов не произошло. Интересно было бы узнать, что думают сегодня описанные в рассказе офицеры ННА о тех событиях начала 90-х. Что касается стрельбищ... Если мне не изменяет память стрельбища у наших батальонов были разные. Хотя я могу и ошибаться. Времени утекло много.
Поделиться2214-01-2017 11:01:13
Хороший рассказ, как будто перед глазами все вновь всплыло. Прослужил в 11 ОРБ с 1982 по 1986 год в должности пом.начальника штаба. Из перечисленных офицеров помню только Читилаева и Бирюкова. В 1986 году сложилась парадоксальная ситуация, которая была не свойственна обычно, в Союз заменялись почти все замы командира - НШ, зам. по тылу, зам. по вооружению, и это при том. что самого командира не было, оставались только замполит и зам. по радиоразведке, который исполнял должность командира части. Читилаев прибыл летом, а Бирюков и Малахов в августе-сентябре, когда я уже готовился к переводу в Союз. За свою службу пережил четырех командиров - майор Светецкий (есть в группе 11 ОРБ), майор Гордиеня (разбился в ДТП 6 ноября 1984 года при следовании на Мельперс), майор Головин (поступил в академию Фрунзе), майор Ступак (отправлен в Союз через Тойпиц по причине его розыска всем батальоном целые сутки), обо всех остались хорошие впечатления, особенно о Головине. Почему о Головине? Да потому, что это первый командир, который четко разграничил служебное и личное время. Хорошие воспоминания остались о майоре Клементьеве (НШ) и майоре Лысенко (ЗПЧ), а вот о капитане-майоре Читилаеве с первых дней впечатление только с отрицательной стороны. Может кому то и нравился, но у меня сложилось впечатление которое можно изложить словами - "я за вас свою работу делать не собираюсь". К тому же он был очень подозрительным человеком, считал, что его вокруг все хотят обмануть. Под стать ему была и его супруга, результат его работы не описан, а он таков - после отдачи приказа на выдвижение батальона в Союз он сел в свой автомобиль вместе с женой и сыном.....и больше его никто не видел.
Поделиться2307-06-2017 09:14:33
Не Дроссель стрельбище называлось?
Стрельбище Дольмар называлось, по названию одноименной немецкой деревни! Нас с нижнего городка туда на машинах возили, пешком далековато было...
Поделиться2406-12-2017 17:31:07
КаптёрСообщение от Каптёр [Перейти к сообщению]
Не Дроссель стрельбище называлось?
Стрельбище Дольмар называлось, по названию одноименной немецкой деревни! Нас с нижнего городка туда на машинах возили, пешком далековато было...
Спасибо, дружище!
Наше танковое стрельбище действительно - Дольмар.
Но не всегда из нижнего городка нас возили на машине. Расстояние было не очень большим, поэтому "топали" ножками и не горевали. Однажды, проходя через свалку Ютендорфа, нашли шикарную большую сковородку. Она нас не раз выручала, картофана на весь экипаж хватало. Давно это было!
Поделиться2515-03-2018 12:46:34
Родные места!!!
Поделиться3007-05-2020 15:53:55
Доброго времени суток!
Спасибо за создание данного сайта. Службу проходил в гарнизоне Майнинген, нижний городок, 23 отдельный танковый батальон, в/ч пп 63301. Весна 1981 - весна 1983. Не могу на карте найти свою казарму. У кого есть адрес - выложите, пожалуйста.
Служил 1985-87г. в этом месте! 11 ОРБ. Хорошее было время!!!