Хороший рассказ, как будто перед глазами все вновь всплыло. Прослужил в 11 ОРБ с 1982 по 1986 год в должности пом.начальника штаба. Из перечисленных офицеров помню только Читилаева и Бирюкова. В 1986 году сложилась парадоксальная ситуация, которая была не свойственна обычно, в Союз заменялись почти все замы командира - НШ, зам. по тылу, зам. по вооружению, и это при том. что самого командира не было, оставались только замполит и зам. по радиоразведке, который исполнял должность командира части. Читилаев прибыл летом, а Бирюков и Малахов в августе-сентябре, когда я уже готовился к переводу в Союз. За свою службу пережил четырех командиров - майор Светецкий (есть в группе 11 ОРБ), майор Гордиеня (разбился в ДТП 6 ноября 1984 года при следовании на Мельперс), майор Головин (поступил в академию Фрунзе), майор Ступак (отправлен в Союз через Тойпиц по причине его розыска всем батальоном целые сутки), обо всех остались хорошие впечатления, особенно о Головине. Почему о Головине? Да потому, что это первый командир, который четко разграничил служебное и личное время. Хорошие воспоминания остались о майоре Клементьеве (НШ) и майоре Лысенко (ЗПЧ), а вот о капитане-майоре Читилаеве с первых дней впечатление только с отрицательной стороны. Может кому то и нравился, но у меня сложилось впечатление которое можно изложить словами - "я за вас свою работу делать не собираюсь". К тому же он был очень подозрительным человеком, считал, что его вокруг все хотят обмануть. Под стать ему была и его супруга, результат его работы не описан, а он таков - после отдачи приказа на выдвижение батальона в Союз он сел в свой автомобиль вместе с женой и сыном.....и больше его никто не видел.
Помню некоторых людей из Вашего списка! Служил с 1985 по 1987 в ОРБ. Помню как комбата искали,и где ,,нашли,,!