Показатели остальных брендов не превысили отметки в миллион экземпляров.
Опель ушел с нашего рынка, из за санкций, а то бы в десятку наверняка попал. Опель ушел, Мерседес пришел но он дороже
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Водительские байки! С регистратора и не только!
Показатели остальных брендов не превысили отметки в миллион экземпляров.
Опель ушел с нашего рынка, из за санкций, а то бы в десятку наверняка попал. Опель ушел, Мерседес пришел но он дороже
Представляет собой она не традиционную пружину, а валы, работающие на кручение.
Валы это громко сказано, 5 пластин сложенных месте, в итоге с торца получался квадрат где то 3х3. на этот квадрат и одевались рычаги подвески. Стопорился торсион болтом в середине трубы в которой он работал. Внутрь трубы заливалось масло, в нём он и работал, но не долго как правило сальники быстро прохудились, масло вытекало, пластины лопались, но торсион продолжал работать, только похуже.Так же быстро выходили из строя бронзовые полусферы в поворотных кулаках и передние колёса немного разъезжались (развал наоборот
) Но подвеска продолжала работать и не плохо, по проходимости запорожец бал гораздо лучше жигулей и москвичей.
Валы это громко сказано, 5 пластин сложенных месте, в итоге с торца получался квадрат где то 3х3. на этот квадрат и одевались рычаги подвески.
Видел на Рено именно валы круглые как на камазе под кабиной.Ну крепкая штука,была у меня типа монтировки с торсиона.
А пластины торсионы ещё были где то на кузове самосвала татра,вроде как задний борт как то закрывала.Сам не видел,приносили кусок на нож.
У БТР-60 была торсионная подвеска, независимая для каждого из колес. Благодаря чему плавность хода у него была, как у хорошего лимузина. И там были именно торсионные валы.
У БТР-60 была торсионная подвеска, независимая для каждого из колес. Благодаря чему плавность хода у него была, как у хорошего лимузина. И там были именно торсионные валы.
Так , и у танков , на каждый каток ,- по торсиону . Валы очень длинные , проходят через всю ширину танка . Из-за длины торсионов , катки слева и катки справа , стоят непараллельно . Сами торсионы (левый и правый) располагаются рядышком .
катки слева и катки справа , стоят непараллельно
А на концах торсионов балансиры, отсюда и непараллельны...
5 пластин сложенных месте,
Такие стояли на башеных люках Т-55
А на концах торсионов балансиры, отсюда и непараллельны...
Нет ! Непараллельность левой и правой стороны катков , зависит не от балансиров , а именно из-за того , что торсионы (это видно на картинке ) лежат рядышком , - а не навстречу друг другу (как полуоси у автомобиля ).
Нет ! Непараллельность левой и правой стороны катков
Александр, может не непараллельность, а несоосность?
Александр, может не непараллельность, а несоосность?
Ну да , именно это , я и имел в виду !
Водоплавающий Москвич-410
В коллекции редких автомобилей на базе Москвича эта амфибия, пожалуй, самый необычный экземпляр.
Амфибия НАМИ‑055, созданная в 1958 году с применением агрегатов от Москвича‑410, имела обтекаемый цельнометаллический корпус, гребной винт с редуктором, ровное днище и убиравшиеся в ниши колеса. При полной полуторатонной загрузке машина разгонялась по воде до 12 км/ч.
Примечательно, что следующая модификация амфибии обрела-таки подводные крылья, поскольку стало ясно: за счет одной только мощности мотора существенно повысить скорость не удастся. Стараниями Ростислава Алексеева, создателя знаменитых экранопланов, новинка тут же разогналась аж до 55 км/ч…
В свое время в СССР создали ВАЗ‑2122 — амфибию на агрегатах Нивы. Вспомним и экспериментальную армейскую амфибию УАЗ‑3907 — ее заказали заводу в начале семидесятых. Машина, которую назвали Ягуаром, получилась настолько удачной, что легко выдержала «заплыв» по Волге от Ульяновска до Астрахани и обратно.
Вчера на Drift Show в Барнауле во время заноса один из участников-автомобилей немного подвинул бетонное ограждение, после чего продолжил соревнования без заднего бампера.
Сегодня у нас на станции наблюдал вот такие авто... и военнослужащих...
Китайцы прибывают на совместные учения. Ещё и Монголия.
Китайцы прибывают на совместные учения.
Судя по прицепленному к составу тепловозу, уже убывают... Хотя, фиг его знает, какими путями их везут...
Просто вспомнил, как мы ехали по Польше почти целую неделю и практически нигде не стояли...
Судя по прицепленному к составу тепловозу, уже убывают...
Возможно,с Чебаркульского полигона едут...там 30 августа,учения закончились.
Возможно,с Чебаркульского полигона едут
Думаю, скорее всего оттуда... А может под Новосибом воевали....Там тоже война шла
Просто вспомнил, как мы ехали по Польше почти целую неделю и практически нигде не стояли...
Так , иногда , после того как ехали весь день , - к вечеру оказывались там же , откуда выехали с утра ! Где логика таких перемещений , - трудно сказать ...(я имею в виду , именно Польшу.)
Где логика таких перемещений
У меня товарищ,занимается отправкой крупы,от нас жд вагонами..Еду на работу,он на встречу бежит..(до станции сортировки,больше километра) остановился...что случилось ? Блин,вагон вместо Красноярска,в Краснодар отправил !!!! может не отправили, отцепить успею
Где логика таких перемещений , - трудно сказать ...
Врагов путали... Кому доводилось охотиться на зайца зимой, должны знать, что он убегает от охотника по кругу и когда вновь выходит на свои следы, то делает большой прыжок в сторону и скрывается...
Думаю, мы тоже применяли подобную практику...
Просто вспомнил, как мы ехали по Польше почти целую неделю и практически нигде не стояли...
Так , иногда , после того как ехали весь день , - к вечеру оказывались там же , откуда выехали с утра ! Где логика таких перемещений , - трудно сказать ...(я имею в виду , именно Польшу.)
Да нет,мы в общей сложности ехали до станции Эмба Актюбинской области примерно 10 суток.
5 пластин сложенных месте, в итоге с торца получался квадрат где то 3х3
Вот ещё вспомнил,вроде как в водительском сидении на Камазе такие пластины-торсионы стояли.
такие пластины-торсионы стояли.
Торсион - это элемент конструкции, работающий на скручивание и выполняющий примерно ту же роль, что и рессора или пружина. Поэтому тарсионы могут применяться не только в конструкции подвески, но и в других местах, где необходимо обеспечить "подпружинивание" какого-то элемента.
Применение торсионов, как и других подобных элементов обуславливается особенностью компоновки того или иного узла.
К примеру первые Т-34 не имели торсионной подвески, она появилась на этом танке позже. Применение такой подвески позволило за счет высвободившегося места в дальнейшем на новых моделях танков расположить силовую установку не вдоль, а поперек танка, что в свою очередь позволило сместить боевое отделение и башню немного назад и разместить люк механика-водителя не на лобовой броне, как на Т-34, а на верхней.....
Это пример я привел лишь для того, чтобы показать, как, казалось бы, простецкий элемент подвески, казалось бы не имеющий отношения к защищенности танка, позволил делать лобовую броню цельной, без всяких там люков... .
Камазе такие пластины-торсионы стояли.
Танковые , на катках , - были круглые, как валы . Один раз приходилось менять ... Запомнилось , - что это очень муторное занятие . Уже , точно , и не вспомню , - как выбивали обломки торсиона . Выбивали , каким-то длинным металлическим прутом.
Танковые , на катках , - были круглые, как валы
какие торсионы в сечении (круглые, квадратные и т.д.) это не главное. Главное, чтобы они (торсионы) хорошо работали на скручивание.
Автомобили Олимпиады-80
К середине 1980 года заводам Минавтопрома СССР предстояло разработать и изготовить в количестве 444 единиц автотехники для перевозки спортинвентаря, для обеспечения работы судейских бригад и т.д.
Все автомобили изготавливались в особом исполнении – с улучшенной отделкой и с олимпийской символикой. Посмотрим на некоторые из них.
Седан ГАЗ-24 «Волга» для сопровождения эстафеты Олимпийского огня
РАФ-2908 – оперативный микроавтобус с радиотелефонной связью для сотрудников оргкомитета
РАФ-2910 для перевозки судей при проведении соревнований по марафонскому бегу и спортивной ходьбе. Имел электродвигатель постоянного тока и сменные кассеты с аккумуляторами, которые располагались в задней части кузова. В салоне размещались два рабочих стола, радиостанция «Алтай» и магнитофон «Весна-403».
РАФ-3407+9225+9226 – пассажирский автопоезд для перевозки жителей Олимпийской деревни. В первоначальном варианте предлагался с тремя полуприцепами вместимостью по 20 человек каждый
ЕрАЗ-37302 – рефрижераторный фургон для перевозки продуктов питания
Автопоезд в составе тягача КАЗ-608В «Колхида» и полуприцепа ГКБ-9928 для перевозки лодок для академической гребли, байдарок и каноэ.
Специальный фургон модели 5982 для перевозки спортивных лошадей на шасси ЗИЛ-133Г2.
Передвижная телевизионная станция ПТВС-3ЦТ на базе полуприцепа ОдАЗ-936 производства Одесского автосборочного завода с тягачом КамАЗ-5410.
Основной объем пассажирских перевозок на Олимпийских играх взяли на себя серийные междугородные автобусы ЛАЗ-697Р и ЛАЗ-699Р
Еще один экземпляр ЛАЗ-52551 «Карпаты» оргкомитет Олимпиады получил в 1980 году для сопровождения олимпийского огня по маршруту Олимпия–Афины–София–Бухарест–Москва. В салоне этого автобуса осталось всего 15 мест, зато в бытовом отсеке появился второй обеденный столик. В разложенном состоянии столики трансформировались в полноценные спальные места
Давно наблюдаю в городе вот это ГАЗончик, но все как то не удавалось его сфотать
Сегодня получилось из окна кабинета, но оконные стекла тонированные и поэтому цвет получился не совсем естественный.. В реалии он выкрашен голубым металликом, кузов, подножки боковые накладки на капоте из алюминия... Одним словом- красава Сделан рукастыми ребятами...
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Водительские байки! С регистратора и не только!