Водительские байки! С регистратора и не только!
Сообщений 781 страница 810 из 937
Поделиться78230-08-2019 07:47:30
Таких случаев у нас придостаточно бывает...
У меня товарищ еще в советские времена от завода купил себе новенькую "пятерку" и отправился на ней на дачу... Дорога шла по сосновому бору...
Рассказывал потом о своем приключении (тогда еще видеорегистраторов небыло)... Едим, говорит, я на дорогу смотрю, семья по сторонам глазеет... Вдруг все закричали, лось, лось... Я по тормозам... А сверху на капот что то бабах и метнулось через дорогу в сторону... Оказалось -лось...
Оказывается, он стоял на косогоре, на обочине... А когда Володя тормознул, то лось воспользовался его капотом, ка ступенькой лестницы, скаканул на него, затем дальше на асфальт и убежал в лес по другую сторону дороги... Ну а друг остался на новенькой "пятерке" с измятым капотом...
Поделиться78330-08-2019 08:03:55
Таких случаев у нас придостаточно бывает
Товарищ, еще на ЗИЛу, в горах, сбивал лося.Сотовых тогда еще не было..пока ГАИшников ждал, лося разделал, ну а те, приехав, мясо забрали.Машину разбил капитально..облицовка,крылья и радиатор. Пару лет назад, лося сбила легковушка, перед самым Нижним Новгородом..там деревни, одна за одной..как он туда вообще попал!? Легковушка в хлам..
Поделиться78406-09-2019 07:43:48
На Украине начали сборку внедорожников на замену российским УАЗ-469
Вооруженные силы Украины в скором времени получат замену российскому УАЗ-469. На Черкасском автосборочном заводе "Богдан Моторс" начата сборка многоцелевых внедорожников "Богдан-2351" для ВСУ.
Согласно опубликованному сообщению, компания "Богдан-Моторс" начала сборку внедорожников "Богдан-2351" в рамках выполнения гособоронзаказа в интересах ВСУ. По результатам ведомственных испытаний данный внедорожник был рекомендован к проведению подконтрольной эксплуатации. Как заявили в компании, в ходе испытаний автомобиль получил "благоприятные" отзывы.
"Этот легкий но мощный автомобиль с первых дней службы в ВСУ получил благоприятные отзывы военных автомобилистов. Проходимость и неприхотливость в эксплуатации стали главными преимуществами нового универсального авто"- говорится в сообщении.
Как ранее сообщалось, многоцелевой внедорожник "Богдан-2351" проходил полигонные испытания с 2017 года, а с 2018 был отправлен на испытания в зону проведения ООС (АТО). В компании-производителе подчеркнули, что он использовался в качестве патрульного автомобиля, автомобиля для размещения комплекса контрбатарейной борьбы AN/TPQ-49, а также в качестве автомобиля для артиллерийских подразделений.
Согласно данным, представленным разработчиком, "Богдан 2351" является полноприводным пятиместным автомобилем, призванным заменить используемый автомобиль УАЗ-469 российского производства. Длина - 5126 мм, ширина - 1800 мм, высота - 2280 мм. Установлен дизель 2,0 л, мощностью 105 кВт (143 л.с.). На автомобиле установлена 6-ступенчатая КПП. Заявленный клиренс - 200 мм.
Поделиться78618-09-2019 05:46:28
Первый полет "Мерседеса" состоялся.
Речь идет о летающем такси с автопилотом в городских условиях. Это событие может стать поворотной точкой в развитии транспортной инфраструктуры будущего.
Уточняется, что беспилотный полет продлился всего несколько минут, а зона полета была ограничена небольшим пространством над спортивными полями.
Желаете полетать?
Поделиться78718-09-2019 12:45:35
Желаете полетать?
Трудно представить,какой шум от такого количества винтов,если даже маленькая модель квадрика (4 винта) шумит достаточно сильно. На сколько шум сильнее или слабее вертолётного,трудно сказать,но думаю по любому не очень комфортно,плюс ко всему прочему ,изза малого диаметра винтов,шум гораздо выше по частоте,и его сложнее изолировать.
Поделиться78818-09-2019 12:55:59
На сколько шум сильнее или слабее вертолётного,трудно сказать,но думаю по любому не очень комфортно,плюс ко всему прочему ,изза малого диаметра винтов,шум гораздо выше по частоте,и его сложнее изолировать.
Да ещё и пыль с сильным ветром ...
Поделиться78918-09-2019 17:27:56
Так вроде кабина на видео похоже от вертолета,т.е. достаточно герметична ? Или вы не о том ?
Поделиться79018-09-2019 18:46:15
Или вы не о том ?
Именно ! Будет садиться где-нибудь в жилом секторе , так во дворе все окна повышибает , особенно летом .
Поделиться79119-09-2019 03:13:02
Именно ! Будет садиться где-нибудь в жилом секторе , так во дворе все окна повышибает , особенно летом .
Именно для воздушного такси,мне видится так,что нужен совершенно иной принцип тяги,т.е. не винтовая и конечно не реактивная,а безшумная и безопасная в плане надежности,но пока другого принципа вроде не предвидится.
Поделиться79219-09-2019 05:30:30
Именно для воздушного такси,мне видится так,что нужен совершенно иной принцип тяги,т.е. не винтовая и конечно не реактивная,а безшумная и безопасная в плане надежности,но пока другого принципа вроде не предвидится.
На конной тяге
Поделиться79319-09-2019 05:54:00
А асфальт и газоны зачем???
Будет садиться где-нибудь в жилом секторе , так во дворе все окна повышибает , особенно летом .
А чем повышибает то???
Речь идет о летающем такси с автопилотом в городских условиях
Меня, к примеру, больше напрягает вот это слово - АВТОПИЛОТ...
Честно говоря, как то не готов садится в капсулу и доверяться этому самому автопилоту... мало ли что взбредет его электронным мозгам и куда он потом наавтопилотит...
Поделиться79419-09-2019 06:37:57
А асфальт и газоны зачем???
Детям гор (типа Мары Багдасарян и прочим ..) правила не писаны ! Обязательно сядут на песочницу , или на крыльцо ...
А чем повышибает то???
Вот песком с песочницы , и повышибает !
Меня, к примеру, больше напрягает вот это слово - АВТОПИЛОТ...
И меня тоже ! Поскольку , все "новые русские" безбашенные , то наверняка будут пилотировать в ручном режиме ... Я бы не возражал , если бы они проходили учёбу и оттачивали навыки в горах Кавказа , или Памира .
Поделиться79519-09-2019 12:28:56
Я бы не возражал , если бы они проходили учёбу и оттачивали навыки в горах Кавказа , или Памира .
Ага,а на кого то лавины бы сходили,пока те оттачивают мастерство! В горах даже разговаривать желательно не громко.
Поделиться79619-09-2019 12:34:09
На конной тяге
Лошадь лягнула - пилот полетел !?
Поделиться79719-09-2019 12:45:02
Ага,а на кого то лавины бы сходили,пока те оттачивают мастерство! В горах даже разговаривать желательно не громко.
На них бы и сходили лавины .. Кроме того : - там им , и мозги на место быстро поставят .
Поделиться79920-09-2019 15:25:56
Вот такую машинку встретил сегодня на трассе М- 4 .
Фоткал на ходу в окно и не совсем попал в кадр .
Поделиться80117-10-2019 17:01:35
А у нас один барнаулец
Видимо , состоятельный барнаулец ..
Поделиться80217-10-2019 17:15:32
Просто у человека руки растут откуда надо... и в добавок к ним голова работает... Это и есть самое главное богатство...
Поделиться80317-10-2019 18:12:36
Просто у человека руки растут откуда надо... и в добавок к ним голова работает... Это и есть самое главное богатство...
Не правы вы оба , эти люди живут этим !!! Это больше чем хобби , это часть жизни . Мне довелось обустраивать сан .узлы такому человеку и скажу Вам - он видит жизнь автомобилестроения совсем иначе .
Поделиться80418-10-2019 09:09:53
Не правы вы оба , эти люди живут этим !!! Это больше чем хобби , это часть жизни .
А не кто и не отрицает, что это часть ( при том основная!!! ) их жизни...
и скажу Вам - он видит жизнь автомобилестроения совсем иначе .
И не только автомобилестроения, но судя по забору его дома и архитектуры тоже... Вообще товарищ очень интересный, доводилось с ним общаться...
Отредактировано Государкин Сергей (18-10-2019 09:10:45)
Поделиться80619-10-2019 14:38:21
Вот еще один его автомобиль сегодня был представлен публике в одном из торговых центров Барнаула в честь масштабного Дня Рождения этого самого ТРЦ
Автомобиль на полном ходу... а умельца величают Виктором Лакизиным
Поделиться80719-10-2019 14:49:00
а умельца величают Виктором Лакизиным
Вот немного информации о нем...
Виктор Лакизин из Бельмесево заметно выделяется среди соседей. Ездит по поселку на королевской карете и живет в средневековом замке.
Музыкант, плотник, предприниматель, резчик по металлу и дереву. Виктор Лакизин уже и сам не помнит, сколько сменил профессий. Несколько лет назад у него появилась новая страсть – стилизованные автомобили. Купил предназначенный на утилизацию «Ниссан Марч» 89-года и понеслось.
На переделку автомобиля ушло всего три месяца. Провода, фары и фурнитуру купил в магазине. Всё остальное сделал своими руками. Виктор признаётся, машина готова только на 95 %. Осталось поменять чехлы, приборную панель, установить магнитолу и минибар. Под капотом этой ласточки – 70 «лошадей». Немного, но ведь машина эта не для быстрой езды, а для удовольствия.
Кроме кареты в гараже Виктора Лакизина есть и другой транспорт. Три мотоцикла, тоже сделанных собственноручно. Взрослый и два детских. Принцип создания — такой же как у кареты: купил старый мотоцикл «Хонда», распилил, разрезал, разломал, собрал заново.
Но и это ещё не всё. В прошлом году Виктор начал работу над ещё одним транспортом – детской каретой. Мотор от старого мотоцикла, руль от волги и железный каркас – в одну конструкцию уже собраны.
Совмещать работу руками и творчество получилось само собой во время строительства своего дома. Крепостные стены, перила, скамейки и фонтаны тоже сделаны собственноручно. Виктор признается, никаких архитектурных стилей и законов не придерживается. Просто делать нужно так, как чувствуешь.
Недавно из старого Nissan March Виктор Лакизин сделал кабриолет.
– Я купил March 1989 года, он был такой разбитый, что продавался на утиль. Срезал крышу, распилил кузов и собрал новый, уже по своему проекту. «Тюнинг» обошелся ему не очень дорого, большинство элементов было куплено в хозтоварах. Например, для отделки салона он использовал пластик, который применяется для панелей в ванных комнатах. Кстати, страсть переделывать старые машины в новые и необычные у Виктора уже четыре года. В его гараже есть карета, которую он сделал из старой ржавой «Оки». А к Новому году Виктор задумал смастерить еще одну необычную «крылатую» машину, но какую – пока держит в секрете.
Отредактировано Государкин Сергей (19-10-2019 15:00:33)
Поделиться80819-10-2019 15:43:25
Виктор Лакизин из Бельмесево заметно выделяется среди соседей.
Молодец !
Поделиться80923-10-2019 05:42:47
Молодец !
У нас таких хватает... А вот еще один... Зовут его Александр Гранов, 44 года.
Он мастер-краснодеревщик. В его руках, казалось бы, обычное полено становится произведением искусства...
Ну а всем желающим байкерам он помогает украшать мотоциклы и создавать уникальные баки..
все эти декоративные элементы сделаны из дерева
Поделиться81023-10-2019 14:32:31
Как-то ,не верил на слово , когда брат жены , живущий в Краснодарском крае , рассказывал , что у них не пользуются спросом Шевроле-Нива , а в приоритете , обычная старая Нива.