Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Водительские байки! С регистратора и не только!


Водительские байки! С регистратора и не только!

Сообщений 841 страница 870 из 937

841

79838,4569 написал(а):

Солярку с танка

   В 70-х годах , о продаже солярки , как-то , и речи не было ... В восьмидесятых , там уже другое дело ! :flag:

842

Покатушки в выходной...

https://i.imgur.com/N9GlZW9l.jpg
https://i.imgur.com/V1FOeKWl.jpg
https://i.imgur.com/T2YA77Gl.jpg
https://i.imgur.com/JaiUgJQl.jpg

843

Учавствовал ???

844

79876,14 написал(а):

Учавствовал ???

Смотрел... :dontknow: Сын катался...

845

79884,26 написал(а):

Смотрел...  Сын катался...

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif :cool:  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/48974.gif

846

Вспоминаем, как было....

Отредактировано Государкин Сергей (03-02-2020 04:51:22)

847

848

81511,26 написал(а):

В 91году, для регистрации авто из японии, достаточно было доверенности от руки, с печатью какого нибудь портового таможенника, налогов на моряков, на две машины с рейса, вообще не было и по моему, несколько лет, а не год, как в фильме. Позже, когда налог ввели, рядовые увольняться стали, поскольку зарплата, у электрика 120 руб.была, за счет продажи машин и жили, а жизнь там,  далеко дешевой не была

849

81521,31 написал(а):

за счет продажи машин и жили,

Если найду свои фотки тех времен, выложу... там и знаменитая Владивостокская барахолка и корабли, приходящие из Японии, буквально "увешанные"  автомобилями,
Автомобили те только ставили на свободные места при погрузке, но и размешали за бортом на торчащих швеллерах... Швеллер клался на борт, один автомобиль ставился на этот швеллер на палубе, второй на точащие концы этого швеллера за бортом...

Действительно, в ту пору сформировалась целая индустрия поставок и автомобилей и запчастей к ним....

850

Когда говорят, что в России нет дорог, а есть одни направления, то выглядит это вот так...По крайней мере у нас на Алтае... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
https://i.imgur.com/4NwtfIal.jpg

851

81790,26 написал(а):

По крайней мере у нас на Алтае...

У нас, в паре км. от деревни, есть " пески", там очень много лет, песок моют и рукатворных "озер" несколько, с чистейшей, питьевой водой и чистыми песочными пляжами. Но вот дороги, к им, как на алтайских фото, с десяток. После работы, ввиду близости, пол деревни, чисто окунуться, на десяток  минут заскакивают. Когда была Мазда, я почти ни когда угадать не мог, по какой именно сегодня ехать нужно :crazyfun: Бывает какой нибудь Краз, захерачит калью по пояс...Сейчас, на Витаре, как на танке, " "Нам дороги не выбирать".https://i.imgur.com/oCRjJYDl.jpg
https://i.imgur.com/ex7Xe40l.jpg

852

81817,31 написал(а):

У нас, в паре км. от деревни, есть " пески", там очень много лет, песок моют и рукатворных "озер" несколько, с чистейшей, питьевой водой и чистыми песочными пляжами.

     Практически , - то же самое .. Каменск - Уральский песчаный карьер(Силикатный). Тоже в двух-трёх км от меня . :flag:
         https://i.ytimg.com/vi/O2Z18BKsueQ/maxresdefault.jpg

853

81817,31 написал(а):

Сейчас, на Витаре, как на танке, " "Нам дороги не выбирать"

У нас на Обских лугах по протокам покатушки устраивают... До уазки  у сыновей газик был, вот тоже забавлялись: http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
https://i.imgur.com/zFYJv0Jl.jpg
https://i.imgur.com/R4M80Izl.jpg
https://i.imgur.com/MQPv6Tjl.jpg

854

Сегодня наблюдал вот такую аварию... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
https://i.imgur.com/lxUccu4l.jpg
https://i.imgur.com/W8cxyxDl.jpg
https://i.imgur.com/SFyxX83l.jpg

855

82053,26 написал(а):

Сегодня наблюдал вот такую аварию...

Я так понимаю,что лихой грузовичёк, решил подрезать Митсубисю ! Как в том анекдоте - про нового русского и асфальтоукладчика. :canthearyou:  :flirt:

856

82061,7 написал(а):

Я так понимаю,что лихой грузовичёк,

Лихой грузовичек, под названием "газель" решил подрезать фуру, перевозившую на трейлере негабаритный кузов от Белаза, А лансер просто стоял на обочине... Ну и получил... :dontknow:

857

История с негабаритом имела продолжение...

На везде в город произошло вышеуказанное дтп... а на следующий день этот автомобиль парализовал движение в городе и устроил коллапс на выезде из города по Змеиногорскому тракту...

А получилось все очень просто... Водила с соответствующим сопровождением вез этот злополучный кузов... и проезжая по частному сектору (есть у нас такой участок дороги при выезде на Змеиногорский тракт) по двухполосной дороге уперся в припарковнный грузовичек без водителя, который, естественно из за своих габаритов объехать не мог :dontknow:  Вызванные на место ГАИшники   Заявили, что ничего поделать не могут, т.к. грузовичок припаркован без нарушений, является частной собственностью и они его перемещать не имеют право и надо разыскивать водителя... вот и искали его часов пять или шесть... вот народ и стоял, так как ни объехать и развернуться ( там просто негде) не мог... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

858

Придумана приборная 3D-панель

Технология от Continental, используемая в новой панели приборов, опирается на изменение положения объекта относительно фона в зависимости от точки зрения наблюдателя. То есть экран имеет многослойную структуру, что позволяет накладывать изображения друг на друга, оставляя между ними некоторое пространство - это создает 3D-эффект.

Для настройки изображения система использует видеокамеру, которая определяет расположение глаз водителя и вычисляет угол, под которым тот смотрит на панель приборов. Кроме того, камера следит, не слишком ли человек увлечен считыванием информации, и предупреждает его, если он засмотрелся. Также камера применяется для определения степени усталости водителя.

В настоящее время Continental работает над трехмерной приборной панелью следующего поколения, которая объединит все дисплеи центральной консоли в единое целое. Это позволит водителю настраивать способ подачи информации, перенося ее с монитора на монитор. Например, он сможет переместить навигационные карты с дисплея центральной консоли на панель приборов.
https://i.imgur.com/MDUgvprl.jpg

Честно говоря, а нужна ли она такая? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

859

82148,26 написал(а):

Честно говоря, а нужна ли она такая?

Вот именно http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

860

Уникальные фото центральномоторной "восьмерки" для ралли.

В свободный доступ выложили уникальные фото раллийного спорт-прототипа на базе ВАЗ-2108, болид построило спортивное подразделение ВАЗа в 1984-1985 гг. И с только что пошедшей в серию тогда "восьмеркой" машина не имела ничего общего.

Двигатель был установлен за передними сиденьями в пределах колесной базы. В движение автомобиль приводил мотор от "классики" - с расточенным до 1,8 л объемом, 16-клапанной головкой и турбонаддувом. Мощность мотора составляла 300 л.с., крутящий момент — 350 Нм. Максимальная скорость машины достигала 220 км/ч, разгон с места до 100 км/ч занимал всего 6-6,5 секунды.

Снимки в Сети разместил бывший дизайнер ВАЗа Владимир Ярцев. Ое пояснил, что над дизайном болида работал он сам и его коллега Александр Патрушев.
https://i.imgur.com/kgdaXHtl.jpg
https://i.imgur.com/KvMMm1Dl.jpg
https://i.imgur.com/zxK2n1yl.jpg
https://i.imgur.com/fARLcbzl.jpg
https://i.imgur.com/5TVymL3l.jpg
https://i.imgur.com/mMnShrml.jpg
https://i.imgur.com/A0B9PTel.jpg
https://i.imgur.com/ijfahRil.jpg
https://i.imgur.com/vQJd6mPl.jpg

861

В Сети показали рендер Lada Vesta в кузове кабриолет http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif

Вообще-то кабриолеты в гамме Lada существовали и ранее. Однако собирали их главным образом лишь для европейского рынка (делали машины в Бельгии), а назывался автомобиль Lada Natacha или Samara Cabrio.

Если бы Автоваз смог наладить выпуск стильного кабриолета стоимостью около 1,2-1,3 млн рублей, то такая модель пользовалась бы неплохим спросом. Тем более, что технические возможности для этого есть. Ну а под капот такой машины надо будет ставить не базовые двигатели, а самый мощный агрегат от Vesta Sport (речь идет о моторе 1,8 л, который выдает 145 л.с.) — с ним открытая версия "Весты" будет не только красивой, но еще и довольно быстрой.
https://i.imgur.com/hyj8CZml.jpg
https://i.imgur.com/swgupKGl.jpg

862

863

Правила ввоза праворульных автомобилей в Россию изменятся с 1 июля

В силу вступает новый ГОСТ 33670-2015 технического регламента Таможенного союза. С этого момента полностью будет запрещен ввоз автомобилей с правым рулем категорий M2 и M3. Это самосвалы и строительная спецтехника, а также микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, и пассажирские автобусы.

Легковые автомобили относятся к категории М1 и пока не попадают под запрет. Однако процедура их ввоза и растаможки значительно усложнится. Так, с минимальными пошлинами (1,5 евро за 1 куб. см) можно ввозить лишь автомобили не старше 3 лет, с двигателем рабочим объемом менее 1 л и не ниже экологического класса Евро-5.

Если машина старше - растаможка по плавающей тарификации, исходя из объема двигателя и возраста автомобиля. Максимальный тариф может достигать 5,7 евро за "кубик" на автомобилях старше 5 лет и с двигателем объемом свыше 3 литров. Также нужно оплатить обязательный сбор за оформление, утилизационный сбор, акциз, НДФЛ и НДС.

:dontknow:

864

Вот так выглядит один их рейсовых автобусов г. Барнаула...

https://i.imgur.com/uNy9YOSl.jpg

По моему, для полного погружения в домашнюю атмосферу не хватает только кондуктора в халатике и бигуди и водителя в труселях... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/17091.gif

865

84200,26 написал(а):

домашнюю атмосферу

У нас за подобные украшения одного водителя троллейбуса оштрафовали: это не ваш личный дом.

866

84203,106 написал(а):

У нас за подобные украшения одного водителя троллейбуса оштрафовали: это не ваш личный дом.

Так в плане безопасности тоже есть вопросы... В случае аварии  куда полетит это весь дендрарий, большой вопрос... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

867

84203,106 написал(а):

это не ваш личный дом.

Раньше турецкие фуры часто встречались, так у их,поголовно у всех,коврами все застелено, да же передняя панель.

868

Военная разведка СССР | БРДМ-2 |

Разведывательные действия являются одной из составляющих успешного исхода любой военной либо чрезвычайной ситуации. Появление дефорсированного силового агрегата от «Чайки» (ГАЗ-13), по сути сдвоенной четверки, позволило создать 2 уникальных автомобиля: ГАЗ-66 и БРДМ-2, которые отлично себя зарекомендовали и по сегодняшний день находятся на службе в вооруженных силах нашей страны.
https://i.imgur.com/y1ETXGfl.jpg
Одна из первых модификаций БРДМ-1, производство которой было начато еще в 1957 г.

Как создавалась легендарная боевая машина
На страже рубежей нашей Родины сегодня находится БРДМ-2, оснащенная мощным бензиновым силовым агрегатом, который позволяет специальной военной технике передвигаться по местности с любым ландшафтом. Поскольку дозорный автомобиль не предназначен для ведения активных боевых действий, он имеет низкую степень защищенности и вооружен одним пулеметом КПВТ калибром 14.5 мм.
https://i.imgur.com/STGAq7Ul.jpg
Одна из модификаций БРДМ-2 с повышенной проходимостью

Первый экземпляр обновленной БРДМ-2 был выпущен в 1963 г. С этого времени специальная техника приняла участие во множестве различных военных и спасательных операций не только в нашей стране, но и во всем мире. Инженеры, которые занимались проектированием машины, грамотно продумали все ее узлы и системы, что позволило «Бардаку» (так по-своему называют БРДМ военные), до сих пор находится на вооружении армий многих стран мира. Несмотря на то, что в России этот спецавтомобиль официально не выпускается с 1989 г., его производство полностью перенесено в Польшу.

Основные моменты серийного производства различных модификаций БРДМ-2
Еще с начала Второй мировой войны появилась необходимость использования различных транспортных средств для проведения разведывательных и дозорных мероприятий.
https://i.imgur.com/nD9c5xAl.jpg
Бронеавтомобиль Д-8, который одним из первых использовался в качестве разведывательно-дозорной машины

Сразу после окончания войны, Советский Союз приступил к разработке собственной бронированной техники для выполнения разведывательных и спасательных операций различной сложности. Перед конструкторами была поставлена задача: создать универсальное транспортное средство повышенной проходимости, которое может преодолевать водные препятствия и быть полностью адаптированным как для военного, так и для мирного времени.

Отечественные инженеры справились с поставленной задачей достойно, и уже в 1957 г. с конвейера Горьковского автозавода на полевые испытания был отправлен первый опытный образец БРДМ-1, серийный выпуск которого также был начат в этом году.
https://i.imgur.com/p3ZF7dLl.jpg
БРДМ в разрезе. Количество экипажа – 4 человека. Места для командира отделения, механика-водителя, стрелка (в башне) и наблюдателя

Но что-то пошло не так, и военные остались недовольны ходом испытаний новой техники. А именно: плохие ходовые и эксплуатационные характеристики, низкая проходимость и практически нулевая возможность преодоления водных препятствий. Главным источником этих проблем был довоенный бензиновый мотор, который не мог выдать необходимую мощность. Определенные недоработки были и в плане вооружения и брони. БРДМ была оборудована пулеметом СГМБ (калибр 7.62 мм), вести огонь из которого можно только высунувшись из люка, что делало стрелка полностью уязвимым.

Рекомендации военных и устранение недоработок БРДМ
В 1959 г. руководство министерства обороны СССР потребовало от конструкторов полного устранения всех недочетов. Результатом этой работы стала новая модификация машины – БРДМ-2.

КБ Горьковского автозавода вновь приступило к работе, так как ее оказалось достаточно много. По сути, требовалось создание новой машины, поскольку окончательные задачи, поставленные военными, были следующими:

увеличить мощность силового агрегата;

повысить проходимость и плавучесть БРДМ;

переработать броню и вооружение;

спроектировать автомобиль, который сможет максимальное количество времени работать на радиационно-зараженной местности.

Разработка и серийное производство новых модификаций БРДМ-2
Одновременно с этим, автозавод приступил к разработкам нового транспортного средства ГАЗ-66, большинство конструктивных решений, систем и агрегатов с которого было использовано на дальнейших модификациях БРДМ-2. Стоит отметить, что над модернизацией машины работала та же команда инженеров, которая спроектировала первый прототип. Поэтому изменения в конструкции кузова и отсеков были минимальными, зато полностью удалось выполнить все задачи, поставленные военными.
https://i.imgur.com/uZ1UeOHl.jpg
Современный тюнинг БРДМ гражданскими владельцами

Ровно через год начались испытания, и уже в 1962 г. модернизированный спецавтомобиль был принят на вооружение, и его производство было запущено в серию. За весь период было выпущено много различных модификаций. Сегодня машина также пользуется популярностью у любителей военной техники, экстремального отдыха и коллекционеров. Один из вариантов современного преображения «Бардака» можно увидеть на представленном фото.

869

Смотрю местные новости и охреневаю...

У села Ая перевернулся каток с водителем http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/65452.gif

Все произошло сегодня утром (5 августа). Дорожный рабочий ехал на катке по ремонтируемому отрезку дороги "Алтайское - Ая - "Бирюзовая Катунь".

Первая мысль, куда так гал то? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
Но оказывается слишком близко подъехал к обочине, из-за чего не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

Каток упал на крышу. Водителя зажало внутри. Чтобы достать мужчину, на место вызвали спасателей. С травмами его увезли на скорой в больницу.

https://i.imgur.com/UWTd9val.jpg

870

85690,26 написал(а):

Но оказывается слишком близко подъехал к обочине, из-за чего не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся

В самарской области, обочин нормальных ни когда раньше не было, а были из различной дресьвы, наталконой с поля бульдозерами. С урала, тогдашний советский утэп, загружал все пустые машины щебнем, идущих в сторону самары, да же бортовые. Там, у любого ремонтного участка дороги, этот щебень на обочины и выгружали...своего щебня, тогда там не было. Вот после дождя, когда эта дресьва промокала, а с виду обочина, как обочина и кто не знал, просто оставленный грузовик на обочине, например в кафешку ушёл, вернувшись, наблюдал свою машину  к верху колёсами...и таких случаев было много десятков, не считая тех, кто эту обочину ловил на ходу...машина буквально сразу, ложилась на бок. Сейчас таких обочин, на федеральеой трассе, уже давно нет.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Водительские байки! С регистратора и не только!