Удача на даче!
Сообщений 421 страница 450 из 1341
Поделиться42215-05-2017 16:46:45
Стёпа , это кажется черешня ?
Поделиться42315-05-2017 17:03:39
Этой "погани" везде полным-полно ! И ,ведь ,что интересно ?! Дней двадцать назад , я все теплицы прокурил садовыми серными шашками , после чего там не должно быть ничего живого (даже мелкая травка пожелтела и высохла !) , а муравьи вереницами ползают по всем теплицам !
Александр, у них, похоже, ОЗК припрятаны в муравейнике. А если серьезно, то где-то недавно прочитал, что муравьи не любят соседства с петрушкой. Вроде как сами уходят (прихватив ОЗК), если ее по периметру грядки посеять. Сам еще не проверял, но в любом случае способ копеечный, да и петрушка пригодится в хозяйстве.
Поделиться42415-05-2017 17:25:19
Стёпа , это кажется черешня ?
Да, черешня майская, ещё дня два и будет вся красная.
Поделиться42515-05-2017 17:35:56
Да, черешня майская, ещё дня два и будет вся красная.
А у нас к концу мая только жимолость созревает
Поделиться42615-05-2017 18:11:33
А у нас к концу мая только жимолость созревает
Сейчас всё быстрее ,спешит жить.Пацаном помню черешня тоже в конце мая была. Сегодня на обед пошёл чеснока копнуть, а он уже зубчики имеет.
Поделиться42715-05-2017 18:16:14
Сейчас всё быстрее ,спешит жить.Пацаном помню черешня тоже в конце мая была. Сегодня на обед пошёл чеснока копнуть, а он уже зубчики имеет.
А я купил у бабульки два пучка травки со вкусом чеснока черемша вроде ? Продегустировали
вкус есть , но слабенький .
Поделиться42815-05-2017 18:34:40
А я купил у бабульки два пучка травки со вкусом чеснока
черемша вроде ? Продегустировали
вкус есть , но слабенький .
Я её тоже очень люблю, но она у нас уже боле месяца как отошла. Первые витамины.
Поделиться42915-05-2017 21:54:58
А я купил у бабульки два пучка травки со вкусом чеснока
Травки он купил со вкусом чеснока..
Поделиться43016-05-2017 06:38:05
Первые витамины.
А такие как слизун и колба у вас растут???
Поделиться43116-05-2017 09:09:16
два пучка травки со вкусом чеснока
Рос. Еле-еле избавился от него: чуть корешок останется - все, в рост пошел.
Поделиться43216-05-2017 09:19:12
А такие как слизун и колба у вас растут???
Нет, я не знаю что это такое,а может оно у нас как-то по другому называется?
Поделиться43316-05-2017 09:25:36
а может оно у нас как-то по другому называется?
Да вполне может быть... Сфотаю, пришлю, а там и определимся...
Хотя вот, с НЭТА...
Это Лук-слизун... У нас часто встречается и в дикой природе, это сейчас его стали сажать на садовых участках ... появляется с первыми проталинами...
Ну а колба (так обычно называю у нас садоводы) в природе дикий лук или черемша... Садовая колба у нас немного отличается от дикорастущей черемши, хотя вкус по моему одинаков...
Поделиться43416-05-2017 09:51:26
На нижнем фото , так называемый на Урале ,- чесночный лук . Сначала , у нас на участке , его было много , но так как он , честно говоря , никому из нас не нравится , то осталось только парочка кустиков ... То ,что его называют Колба , - я ,раньше не слышал .
Поделиться43516-05-2017 10:35:02
То ,что его называют Колба , - я ,раньше не слышал .
На снимках Лук -слизун...
Фоток колбы-черемши здесь нет...
Ну а про слизун могу сказать следующее... Появляется буквально при первых проталинах и в детстве мы рвали его, а бабушка потом пекла пироги с этим слизуном и яйцами... Вкуснота тогда казалась необыкновенная... Потому что это была первая зелень после зимы... Следом шел щавель...
Сейчас, понятно, круглый год в магазине и овощи и фрукты свежие, поэтому и надобности в нем особой нет...
Поделиться43616-05-2017 13:59:18
Это Лук-слизун...
Растет. С огорода выгнал его к палисаднику на улицу. Растет как цветок: не едим. А что его лук-слизун зовут только что узнал.
Поделиться43716-05-2017 14:15:52
Растет. С огорода выгнал его к палисаднику на улицу. Растет как цветок: не едим. А что его лук-слизун зовут только что узнал.
Я ,видимо , чуточку перепутал ... В посте № 438, на последней фотографии ,я сразу среагировал на цветки лука , а не на листья ! После того , как увеличил , то разглядел , что листья у него ланцетовидные и широкие , а у "чесночного" лука перо круглое , диаметром около 5миллиметров . Во время его цветения , пчёлы охотно посещают его цветки .
Поделиться43917-05-2017 07:23:44
Моё приспособление от кротов
У нас это как то не актуально...
Вот под цифрой 1 колбА, а под цифрой 2 слизун у меня под яблонькой... Как видим тоже никто не отщипнул ни листика...
Прошелся вчера по участку, пофотал на всякий случай перед обявленными заморозками на случай "а вдруг не выжевит" ...
Хоть память останется...
Поделиться44017-05-2017 08:04:36
У нас ни колба, ни лук слизун не растёт. Попадается на лугах дикий лук, но он очень жёсткий. А по участку тоже прошёлся, но со слезами на глазах, клубника на 50% вымерзла, тюльпаны плохо взошли, каменные розы погибли
Поделиться44119-05-2017 17:37:36
Продолжу тему Золотого корня здесь, а то Алтайские парни обидятся что засоряю их тему. Давно хотел завести родиолу розовую у себя на участке, годы идут, болезни одолевают, надо лечиться! Вот наш разговор и сподвиг меня сегодня сбродить в лес за корнем. Надо сказать что родиола у нас крайне редкое явление, и я знал всего одно местечко где она росла. Нашёл, а она маленькая из за холодов, но всё равно выкопал, принёс и поселил на участке. Теперь можно лечиться. К стати, пока цветов на ней не видно, но она у нас розовая.
Корень вот такой
А это уже на новом месте
Поделиться44320-05-2017 06:22:18
Продолжу тему Золотого корня здесь, а то Алтайские парни обидятся что засоряю их тему. Давно хотел завести родиолу розовую у себя на участке, годы идут, болезни одолевают, надо лечиться! Вот наш разговор и сподвиг меня сегодня сбродить в лес за корнем. Надо сказать что родиола у нас крайне редкое явление, и я знал всего одно местечко где она росла. Нашёл, а она маленькая из за холодов, но всё равно выкопал, принёс и поселил на участке. Теперь можно лечиться. К стати, пока цветов на ней не видно, но она у нас розовая.
Корень вот такой
А это уже на новом месте
Потом , в конце лета , - выложи фото . Посмотрим радиолу розовую в цветУ .
Поделиться44421-05-2017 06:39:39
Потом , в конце лета , - выложи фото . Посмотрим радиолу розовую в цветУ .
Пока шло выяснение какого цвета радиола розовая, успел попрятать в землю картошку и теперь тоже буду ждать конца лета, чтоб узнать результат от этих пряток...
Поделиться44521-05-2017 09:17:06
успел попрятать в землю картошку
У нас лежит в тёплом помещении и проростает, на улице опять ветер с севера и адская холодина.
Поделиться44621-05-2017 09:32:01
ВасиличСообщение от Василич [Перейти к сообщению]
пока цветов на ней не видно, но она у нас розовая.
Мир, дружба, жвачка...
Сергей! А что это камень так пластами?
Поделиться44721-05-2017 10:11:04
попрятать в землю картошку и теперь тоже буду ждать конца лета, чтоб узнать результат от этих пряток...
Прятать картошку, не сложное мероприятие и во время ожидания результата,ещё нужно,полоть,окучивать,жуков собирать,иначе ждать не чего будет
Ожидали, что розы отойдут...бесполезно..все двенадцать кустов погибли, хоть и укрывал основательно, и открыл после заморозков..
Каменная роза,привез с Костромы, так же замёрзла..
Достал на ревизию,свою " электростанцию" автономную...вечером посмотрю, сколько ещё функционирует штук..
Поделиться44821-05-2017 11:00:20
нужно,полоть,окучивать,жуков собирать
Слава Богу от "полоть" и "жуков собирать" мы избавлены. Окучиваем на два, а то и на три раза.
Поделиться44921-05-2017 12:19:37
Слава Богу от "полоть" и "жуков собирать" мы избавлены. Окучиваем на два, а то и на три раза.
Насчёт жуков , я догадывался , что у вас их нет ! На Урале ,они появились ,примерно , 35 лет назад . Помню , что уже после армии , кому - то помогал с прополкой , - так жука ещё и в помине не было . Кто - то рассказывал , что из-за плохого урожая сена и соломы , и то , и другое завезли в большом количестве с Украины , да так получилось , что и с жуком тоже . На Украине , и близких к ней областях , мы с братом собирали их в баночки с керосином ещё с самого малого возраста , помогая : - бабушкам , дядям , тётям и другой многочисленной родне ...
Поделиться45021-05-2017 12:41:41
собирали их в баночки с керосином ещё с самого малого возраста , помогая : - бабушкам , дядям , тётям и другой многочисленной родне ...
и я тоже !