84970,1403 написал(а):В советское время , я мог привезти железа хоть десять тонн , и совершенно бесплатно . Электроды тоже .
А теперь обижаешься, что кто то это бесплатное также бесплатно с садового участка коммуниздит...
84965,1403 написал(а):А куда же складывать картошку , свеклу , капусту , морковь , ну и , в конце концов - варенье ??
Как то в начале 90-х был в командировке в Гамбурге и решил там встретиться с товарищем, с которым вместе работали в СКБ (сначала его родители, а затем и он с семьей уехал в Германию на ПМЖ. Тогда много русских немцев с нашего края и с Казахстана туда переселялось, но разговор не об этом)
Ну, встретились... Показал он ка с семьей живет, затем повез меня к своим родителям, которые уехали в Германию раньше его и уже капитально там обосновались... Так вот у родителей был уже добротный частный дом с приличным участком, на котором были только цветы и травка...
За столом я по наивности спросил, а где же огород, грядки, картошка, капуста... Все засмеялись и друг говорит, что , действительно, когда заселились в этот дом, первым желанием отца было выкопать погреб и перепахать весь участок... но закончилось это тем, что он вскопал одну грядку, на которой так ничего съестного и не посадили потому что круглый год все буквально есть в магазинах... Ну а назначенная пенсия вполне себе позволяла не только прокормится...
Ведь все эти погреба с созданием определенных запасов и всякие там садоводства это у большинства людей не от любви к земледелию и агрономии, а от дефицита и нищеты...