Ты сейчас прогресс тормозишь .
Да,помечтать уже нельзя,неплохо бы иметь своего человека на Марсе!!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
Ты сейчас прогресс тормозишь .
Да,помечтать уже нельзя,неплохо бы иметь своего человека на Марсе!!
Забыл Николай про день Моряка , сварил себе мангал ----- разговоров две страницы , до марса дошли ! А Поздравился бы с утра в воскресенье и не мангала , ни разговоров никакого полета мысли не было .....
Поздравился бы с утра в воскресенье и не мангала , ни разговоров никакого полета мысли не было .....
И была бы тут тишина как в гробу,а так хоть языки не чешутся,почесали стало быть!!!
И была бы тут тишина как в гробу,а так хоть языки не чешутся,почесали стало быть!!!
Во - во , я о том же .
Не прав ты Серега... Основной двигатель прогресса - ЭТО ЛЕНЬ!
Смею возразить! Так как прогресс - это "вертикальное" развитие (от каменного топора к лазерному мечу) и на его счёт про лень всё верно! А творчество - скорее развитие в "горизонтальной" плоскости(есть каменный топор,есть деревянный топор,есть топор с винтажной ручкой,а есть двухсторонний и т.д. но всёравно это топор ) .
Это я сам придумал,теперь пытаюсь обосновать и пояснить !
Вот только что от туда вернулся, почитал ваши разглагольствования и призадумался , а не сделать ли мне и впрямь катерок
а то шитуха под ветерком уже поднадоела
хотя лучше её родимой для рыбалки не придумаешь
Коля ! Точно говорю ,- ставь газогенераторный движок ! Старички- шофёры в Архангельской области все на них работали , так ,что помогут советом и делом . Разве ,только мощности поменьше ,- а так , сплошные выгоды .
По просьбе нашего форумчанина Fanuka покажу своих помощников в сборе ягод. Для малины, смородины спаял вот такую штуку из консервных банок. Делал её по с своей правой руке, что бы плотно прилегала к ладони, а два польца, указательный и большой оставались совершенно свободными. Снизу одевается целофановый пакет и закрепляется резинкой.
Надевается эта штука на средний и безымянный палец, и свободными пальцами обрывам ягодки, которые сваливаются в пакет. Свободной рукой подымаем для удобства сбора ветки. По мере наполнения или высыпаем, или меняем пакет
Есть ещё подобная штука, но с крепко прикреплённым матерчатым мешочком-кишкой.
Ползёшь на коленях по болоту как трактор выставив вперёд руку-манипулятор и засчёлкиваешь клюкву двумя пальцами в бункер-мешочек
Ну а этот комбайн не Ростовского и не Алтайского производства, а нашего, самделешного
Применяю его для черники и брусники, и то когда ягод много, ковром
Всё делается от великой лени
Ну а этот комбайн не Ростовского и не Алтайского производства, а нашего, самделешного
Применяю его для черники и брусники, и то когда ягод много, ковром
Всё делается от великой лени
Ну это не совсем комбайн , это то жатка от него. Вот и её в процессе работы сними . А приспособы для сбора ягод вижу впервые , класс
Отредактировано Александр (04-08-2016 22:15:37)
А у на с для черники и брусники применяют вот такие ...
Из металла сейчас тоже появились... продаются в магазинах...
А вот кто сообразит , для сбора каких ягод предназначается вот это приспособление?
Наверное, это для сбора облепихи .
Ну вот! Вся интрига рухнула еще до того, как Европа проснулась...
А у на с для черники и брусники применяют вот такие ...
Из металла сейчас тоже появились... продаются в магазинах...
А вот кто сообразит , для сбора каких ягод предназначается вот это приспособление?
Ну вот! Вся интрига рухнула еще до того, как Европа проснулась...
Европа по телевизору видела как облепиху собирают , но саму ягоду знает только в виде масла
Европа по телевизору видела как облепиху собирают , но саму ягоду знает только в виде масла
Честно говоря , у нас , и саму ягоду уже давно перестали собирать , и масла я уже давно не видел (может не обращал внимания ?!) . На новых приусадебных участках , облепиху давно ,уже никто не садит , так как она быстро разрастается во все стороны ( сорняк ,да и только !). Просто так ,-ягоду никто не ест , а польза облепихового масла ,чересчур преувеличена !
Просто так ,-ягоду никто не ест , а польза облепихового масла ,чересчур преувеличена !
Облепиховое варенье - для меня просто "вкуснее нет" ! Но уже очень давно не пробовал.
Облепиховое варенье - для меня просто "вкуснее нет" ! Но уже очень давно не пробовал.
Что-то я не понял ? - Облепиха не растёт у вас ,что -ли ? У нас , как раз наоборот ! Один раз посадишь ,- потом замучаешься её выковыривать ! Она размножается от корней , а корни лежат ,почти на поверхности . Если ,лопатой чуть -чуть задеть корень , то в этом месте ,обязательно , появится растение .
Облепиха не растёт у вас ,что -ли
У нас так точно нет, вымерзает
Что-то я не понял ? - Облепиха не растёт у вас ,что -ли ? У нас , как раз наоборот ! Один раз посадишь ,- потом замучаешься её выковыривать ! Она размножается от корней , а корни лежат ,почти на поверхности . Если ,лопатой чуть -чуть задеть корень , то в этом месте ,обязательно , появится растение .
Сейчас есть нормальные сорта, которые этим не страдают. Кроме того ягода у них крупная, не давит, когда собираешь, колючек на ней тоже нет
Сейчас есть нормальные сорта, которые этим не страдают. Кроме того ягода у них крупная, не давит, когда собираешь, колючек на ней тоже нет
Сортов ,похоже ,что и у нас много . Есть ягоды и очень крупные ,а про колючки уже все давно забыли . Но ,собирать её ,почему-то перестали .
Что-то я не понял ? - Облепиха не растёт у вас ,что -ли ?
Растет! Но ещё мои родители сами ездили собирать и сами варенье делали,когда я ещё мелкий был,а теперь как бы некому. Я ленивый домосед по натуре.
Газонокосилка...
Впечатляет , арматурокосилка !!!
Велосипед - амфибия...
Поплавки на руле - значит яйца мокрые.
Поплавки на руле - значит яйца мокрые.
Тогда,где-нибудь под седлом , нужно возить ОВЗК .
У меня к Сане Гриценко просьба,рассчитай сколько кафеля надо,что то с лестницей голова не работает.Блин,у наших торгашей кризис,в наличии только образцы.Раньше прикидывал примерно сколько надо и брал в полтора раза больше,лишнее после укладки им сдавал.Теперь только на заказ и лишнее не принимают!
Размер плитки ?
Размер плитки ?
Саня,мне примерно,с не очень большим запасом.На сколько помню у меня ложили 30.5 и 33 см.наверное такие размеры и остались? Как на дереве,на не отапливаемой веранде лержатся будет?
Саня,мне примерно,с не очень большим запасом.На сколько помню у меня ложили 30.5 и 33 см.наверное такие размеры и остались? Как на дереве,на не отапливаемой веранде лержатся будет?
На ступеньках будет , на деревянном основании нет . Сезонная деформация отделит клей от дерева . Ступеньки - Это стандартный лестничный марш , 15- 30 ?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!