Ребята я паяю трубы лет 15 так что спасибо за советы
Вот ,тут - то , у меня проблема , так как сам с пластиковыми и полиэтиленовыми трубами ,- не работал . Сварить стыки труб из чёрного металла или нержавейки любого давления , - без проблем ...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
Ребята я паяю трубы лет 15 так что спасибо за советы
Вот ,тут - то , у меня проблема , так как сам с пластиковыми и полиэтиленовыми трубами ,- не работал . Сварить стыки труб из чёрного металла или нержавейки любого давления , - без проблем ...
Я сам вот, вообще безрукий, хоть и служил в стройбате. Но в свое время занимался водоочисткой.Так что скажу, как эксперт в этом деле,что медный водопровод на порядка 2-3 по цене дороже,чем обычный из пластика.
Я, Саня не эксперт, но владею аргонодуговой сваркой, электродной и газовой (батя в своё время научил), работал и с пластиком и медью. Так вот для монтажа медного трубопровода (вода и отпление) НИКАКОГО инструмента и опыта не требуется. Газовая горелка для розжига мангалов, флюс с припоем и немного шкурки наждачной. Очень все просто. Убрал окислы с труб и фитинга, намазал флюсом, нагрел горелкой и ткунул припоя в флюс. И работа сделана.
для монтажа медного трубопровода (вода и отпление) НИКАКОГО инструмента и опыта не требуется.
Привет Женя. Да и для полипропилена по большому счёту тоже. Только вот цена 20 трубы разная. Медь примерно 400 рубл., а полипропилен 40 за 1 метр.
Вот и подумаешь что ставить. А если труба проложена под полом, то эстетический момент вообще роли не играет.
Женя , маленько , лукавит ! Если человек ,совсем , не работал газовой горелкой , то он либо перегреет трубки , либо (что скорее всего!) от боязни не прогреет , и пайки не получится ... Конечно , когда набьёшь руку , то всё кажется просто ! Мне ,например , приходилось варить 159-ю трубу резаком , но ведь , это было потому , что более под руками ,- ничего не было , как не было и повышенных требований к качеству сварки
Комплект для пайки полипропилена от трёх тысяч рублей и выше., труба не красится, для водопровода тоже использовать под вопросом ( очкую я пить из пластмассы неизвестного происхождения), провисание при нагреве. Короче, плюсов кроме цены нет.
Да и экономия сомнительная. К примеру, обшиваю второй этаж сайдингом , 3D металл под бревно. Если взять пластик, то цена 257 рэ, металл 580 рэ. Но для пластика обрешетка дороже, электрилизуется и липнет грязь и в работе сложнее. И эстетика другая.
Экономить на "спичках " , это не моё.
Женя , маленько , лукавит ! Если человек ,совсем , не работал газовой горелкой ,
Я про другую щас сделаю фото
В те времена, батя получил это бонусом , кто в теме, тот поймет.
Комплект для пайки полипропилена от трёх тысяч рублей и выше., труба не красится, для водопровода тоже использовать под вопросом ( очкую я пить из пластмассы неизвестного происхождения), провисание при нагреве. Короче, плюсов кроме цены нет.
в большинстве зданий промышленного и гражданского назначения трубу отопления и водопровода малого диаметра делают сейчас полипропиленом.....а медь на отоплении я даже если честно и не видел..
Так он выглядит сейчас, горелки от нулёвки до семёрки
Смотри-ка , всё на месте ! Даже ,все инжекторы ввёрнуты , и ещё и запасные лежат ! На фотографии слева - циркуль ,для резки ровных блинов ,и рукоятка с вентилями(почему-то вижу два вентиля ,а не три ?). Ниже рукоятки вставка для резки металлов . В правом ящичке стволики для горелок . Для собственных нужд ,- очень хорошо , а вот пользоваться таким резаком где-нибудь на заводе , врагу не пожелаешь ! Лучше иметь отдельный пропановский резак ...
обшиваю второй этаж сайдингом , 3D металл под бревно. Если взять пластик, то цена 257 рэ, металл 580 рэ.
Нет Женя, мы говорим про внутрянку, а ты приводишь пример наружного обшива сайдингом дома. Здесь я на твоей стороне, обшивать металлом, пластик выцветает ( выгорает), на морозе хрупкий ( да и не только на морозе). А вот отопление или водопровод сделал бы ( да и сделал) из полипропилена. Если будет в достатке денежных средств, и буду обустраивать новый дом, тогда воспользуюсь твоими советами с удовольствием.
Если будет в достатке денежных средств, и буду обустраивать новый дом
Извините, телефон мой.
А вот отопление или водопровод сделал бы ( да и сделал) из полипропилена. Если будет в достатке денежных средств, и буду обустраивать новый дом, тогда воспользуюсь твоими советами с удовольствием.
А вот и нет. Ты уж извини, но сэкономить ноль целых, хрен десятых на трубе, и купить авто за сотни тысяч рублей, это не по мне. Это моё видение. Для меня авто - набор гаек и болтов, разного цвета . Если экономить,...
Приношу извинения за свои суждения. Чего-то я не так сказал.
Купил печку в баню за тридцать тр, меня на работе не поняли. Типа, мог бы и сам сделать. Да могу, но не так . Там дверца из стекла, решетка под камни кованая, вообщем приятно смотреть. Водонагреватель из нержавейки.
Извиняюсь за свои советы.
Купил печку в баню за тридцать тр, меня на работе не поняли. Типа, мог бы и сам сделать. Да могу, но не так . Там дверца из стекла, решетка под камни кованая, вообщем приятно смотреть. Водонагреватель из нержавейки.
Извиняюсь за свои советы.
Сын , тоже , такую же советует ! Правда , я сам ,эту печку ,пока не видел ... Надо посмотреть живьём ... Сварить печку самому , это для меня действительно не проблема , но вот "шарма" от неё не будет ! Да и ,в конце концов , всё равно самоделку со временем перекосит ...
Да нормально всё Женя. Ты прав конечно, Но каждый строит жизнь под себя, и делает так, как считает нужным в данное время в данной обстановке. Я уважаю твой выбор сделать Дом комфортным и по тем принципам по которым ты хочешь его сделать и оснастить нужными вещами. Я даже спорить не буду. Для меня на данный момент было приемлемое решение сделать разводку по дому из полипропилена ( я конечно читал и смотрел ролики за медь) для водопровода и автономного отопления ( настенный газовый котёл). Больших плюсов за медь, чтобы кардинально перевесило это решение я не нашёл.
P.S. А машинка мне доставляет просто удовольствие.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 49 секунд:
Для меня авто - набор гаек и болтов, разного цвета
Нет Женя, так нельзя говорить. Сколько пользы тебе принесла "Девяточка", а ты её так.
сэкономить ноль целых, хрен десятых на трубе, и купить авто за сотни тысяч рублей, это не по мне
Я живу в небольшом городе, до работы мне добираться 70 киломметров ( Компрессорная станция магистрального газопровода), в большие снегопады ( да и вообще в непогоду) бывает что снег могут не убирать по 2-3 суток ( особенно в праздники), а на работу нужно всё равно добираться. Поэтому автомобиль с высоким клиренсом и повышенной проходимостью, в моём случае очень помогает. Да и когда приезжают в гости дочь, зять , двое внучек, и с ними багаж. Это нужно всё как то разместить, чтобы отвезти например их в аэропорт или встретить на вокзале в другом городе. Как то так. Я сторонник оптимальных решений ( или стараюсь таковым быть). Я знаю цены на жильё в своём городе и вкладывать "лишние" деньги в дом, которые при продаже не "отобьются" нет желания. А возможность продажи дома и переезда в другую местность есть всегда.
Мужики, по моему уже можно говорить, что все мы прожили большую жизнь, поднабрались опыта. Каждый человек стремится извлечь максимум из условий проживания для себя и своих близких. Все мы правы в своих суждениях. Думаю не стоит спорить кто круче, а просто смотреть кто как что делает, извлекать из этого что то полезное для себя, советовать и слушать советы. Но каждый решает сам. Я так думаю
Но каждый строит жизнь под себя, и делает так, как считает нужным в данное время в данной обстановке. Я уважаю твой выбор
Именно!!! Евгению вот нравятся коньки, за тридцать тысяч!, а кто то скажет, лучше бы я печку в баню,за такие деньги купил
Помню, однокласнику, привезли коньки,настоящий Ботос!!!, с желтыми кожанными вставками!!! Они были одни на весь район!!! Взять покататься,было большим счастьем,чем взять у друга Яву, да и были они круче чем Ява, потому что, Яв было много, потому что имея деньги,можно было съездить в Москву и её купить, а вот Ботос, в то время,купить было не возможно! Вот тогда для меня эти коньки,представляли обалденную ценность!, а сейчас, я бы печку купил
Но каждый решает сам.
пластик выцветает ( выгорает), на морозе хрупкий ( да и не только на морозе)
Выгорать - да, выгорает. Лет 10 назад фасад дома обшил пластиковой рейкой "под орех". Через два года она стала белой. Но не полопалась и не потрескалась. Прошлым летом начал весь дом вкруговую обшивать. Только теперь уже белую беру.
сделать разводку по дому из полипропилена
У меня тоже из него. И холодная, и горячая (от электроводонагревателя).
Именно!!! Евгению вот нравятся коньки, за тридцать тысяч!, а кто то скажет, лучше бы я печку в баню,за такие деньги купил
Помню, однокласнику, привезли коньки,настоящий Ботос!!!, с желтыми кожанными вставками!!! Они были одни на весь район!!! Взять покататься,было большим счастьем,чем взять у друга Яву, да и были они круче чем Ява, потому что, Яв было много, потому что имея деньги,можно было съездить в Москву и её купить, а вот Ботос, в то время,купить было не возможно! Вот тогда для меня эти коньки,представляли обалденную ценность!, а сейчас, я бы печку купил
Помню ,ещё в советское время , когда я учился в Свердловске ,там произошло несколько домашних грабежей . Запомнилось это тем , что была ограблена квартира ,какой - то знаменитой певицы (или пианистки?!) . К удивлению воров , в квартире вообще нечего было брать , кроме очень хорошего рояля и нот . В музыке ,они видимо понимали так же , как "Промокашка", которому Шарапов играл "Мурку" ! Тогда воры , прямо на рояле , оставили хорошую хрустальную вазу , под которой оставили записку : - "Так ... жить нельзя !" Хрустальная ваза , была похищена ,где-то , в другой квартире ...
Мужики, по моему уже можно говорить, что все мы прожили большую жизнь, поднабрались опыта. Каждый человек стремится извлечь максимум из условий проживания для себя и своих близких. Все мы правы в своих суждениях. Думаю не стоит спорить кто круче, а просто смотреть кто как что делает, извлекать из этого что то полезное для себя, советовать и слушать советы. Но каждый решает сам. Я так думаю
Я так думаю
так, не так, перетакивать не будем...
так, не так, перетакивать не будем...
Сделал себе такую солнечную батарею,подсоединил к бойлеру работает.
Стёпа , поясни , сколько мощности в ваттах ты получаешь ? Также интересно , - сколько стоит эта батарея ?
Стёпа , поясни , сколько мощности в ваттах ты получаешь ? Также интересно , - сколько стоит эта батарея ?
Это из интернета я увидел и сделал себе. Внутри трубки,солнце их нагревает термореле включает насос и горячую воду гоняет по бойлеру.Теперь хочу сделать и под отопление. А цена? трубки купил, а всё остальное что было возле хаты. из того и лепил.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!