Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!

А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!

Сообщений 691 страница 720 из 1040

691

47672,30 написал(а):

Это из интернета я увидел и сделал себе. Внутри трубки,солнце их нагревает термореле включает насос и горячую воду гоняет по бойлеру.Теперь хочу сделать и под отопление. А цена? трубки купил, а всё остальное что было возле хаты. из того и лепил.

Ясно ! Я, сначала , подумал что это настоящие солнечные батареи . Когда - то , у меня была солнечная батарея величиной с почтовую открытку , а после этого , я их вживую , вообще ни разу не видел ... :dontknow:

692

47673,1403 написал(а):

я их вживую , вообще ни разу не видел ...

По России встречаю тысячи..ориентировочно,метр на метр, устанавливают в городах, да и в пригородах,как правило на перекрестках, пешеходных переходах, на " зебрах", подключены, как правило, к одной батареи,пара фонарей. Перед Самарой, за полсотни км. от города, установили наверное сотню штук, на не больших мостиках, штук по шесть,на каждом.Думаю,что не дешевое  удовольствие и окупит в личном пользовании,наверняка не скоро, если например поставить как освещение своего двора, в сравнении с обычной лампочкой.

693

Читал ,что на Западе , некоторые предприимчивые люди , оборудуют крыши своих домов солнечными батареями ,и даже продают государству излишки электроэнергии . А так ,вообще - то , понятно что это дорогое удовольствие ! Помню , ещё в советское время , у нас на производстве , два предприимчивых электрика получали на складе обычные диоды , и вскрывали их . Надо ,чтобы на кристалл диода попадало солнце , и тогда он давал небольшой электрический ток . Сколько они их раскурочили , и спаяли в батарею ,- не знаю , но "люлей" получили хороших ! :D

694

47675,1403 написал(а):

Читал ,что на Западе , некоторые предприимчивые люди ,

За солнечные батареи не знаю. Но ветровая выработка энергии развита хорошо.

695

47676,11 написал(а):

Где - то , в том числе и на форуме " Назад в ГСВГ" есть фотографии с высоты , где хорошо видно , что на месте бывших советских военных городков , очень большие площади заняты солнечными батареями . Если там ,десятилетиями , советские бойцы ,тоннами лили в землю солярку и бензин (и ещё что - то !) , то эти площади , по сути , ни для чего другого и непригодны... :dontknow:

696

47675,1403 написал(а):

Читал ,что на Западе , некоторые предприимчивые люди , оборудуют крыши своих домов солнечными батареями ,и даже продают государству излишки электроэнергии .

В певую очередь это люди имеющие средства (точнее излишки) на покупку батарей,во всяком случае в Литве,т.к. солнца тут не особо таки много и соответственно окупаемость спорная.

697

47678,7 написал(а):

В певую очередь это люди имеющие средства (точнее излишки) на покупку батарей,во всяком случае в Литве,т.к. солнца тут не особо таки много и соответственно окупаемость спорная.

Собственно , я тоже считаю , что такие крыши с солнечными батареями , скорее всего , - себе в убыток ! Единственно , что греет душу , так это то , что в случае аварии в результате стихии , останется источник света и тепла (ну и связи для спутникового телевидения ) . http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

698

47679,1403 написал(а):

Собственно , я тоже считаю , что такие крыши с солнечными батареями , скорее всего , - себе в убыток ! Единственно , что греет душу , так это то , что в случае аварии в результате стихии , останется источник света и тепла (ну и связи для спутникового телевидения ) .

У нас на работе поставили несколько секций,только не для экономии,а больше для экспериментов. На фото видно,что в солнечный день вырабарывается 1,21 КВт !!!
http://sh.uploads.ru/t/7Ldeh.jpg
А на этой фото - под номером 1 наша крыша,а номер 2. крыша большого хозмагазина и там вся крыша уставлена,просто часть секций под снегом.
http://s7.uploads.ru/t/H0yok.jpg

699

47673,1403 написал(а):

у меня была солнечная батарея величиной с почтовую открытку , а после этого , я их вживую , вообще ни разу не виде

Точно, ещё в союзные времена продавались такие для питания транзисторов, я видел с лист бумаги. Но дорогие были...

700

47678,7 написал(а):

соответственно окупаемость спорная.

Есть места, где это не обходимо...если например ставить бензогенератор, то нужен ,как минимум, человек который будет за ним следить,запускать,да и охранять,что бы не украли :crazyfun: батареи, как правило, очень высоко,добраться,что бы "открутить" проблематично и работают автономно,без вмешательства людей. А тянуть ЛЭП,ещё дороже.
Вспомнилось из не так давнего прошлого..когда стали появляться первые сотовые телефоны, то будущие " депутаты",на встречах с избирателями в удаленных сёлах,люди просили провести телефонную линию,до их деревни,давали им свой, сотовый телефон, с оплатой конечно своей,при условии,что деревня будет голосовать за его.И это было на много дешевле, чем тянуть телефонную линию.Но смешное было в том, что людей,которые держали у себя дома телефон, не сговариваясь,во всех деревнях называли..Леха - коммутатор,ну или Вася - коммутатор :crazyfun:

701

47677,1403 написал(а):

Где - то , в том числе и на форуме " Назад в ГСВГ" есть фотографии с высоты , где хорошо видно , что на месте бывших советских военных городков , очень большие площади заняты солнечными батареями .

К примеру в нашем гарнизоне.
http://sa.uploads.ru/t/ZWkSP.jpg

702

47677,1403 написал(а):

Где - то , в том числе и на форуме " Назад в ГСВГ" есть фотографии с высоты , где хорошо видно , что на месте бывших советских военных городков , очень большие площади заняты солнечными батареями .

Точно, в нашем военном городке Вернойхен были поставлены целые поля солнечных батарей вдоль взлетной полосы

http://sf.uploads.ru/8MgDl.jpg

703

47678,7 написал(а):

В певую очередь это люди имеющие средства (точнее излишки) на покупку батарей

Не очень они и дорогие.Сестра себе хочет поставить.Сказала 5 квт. что то около 2 штук баксов.
А это проезжаю когда на рыбалку еду.Около Капчагая.http://s4.uplds.ru/t/Tq2BK.jpg

704

47684,27 написал(а):

Точно, ещё в союзные времена продавались такие для питания транзисторов, я видел с лист бумаги. Но дорогие были...

Да- да ! У меня ,в то время , был 4-х диапазонный радиоприёмник " Россия -301" , который питался от четырёх пальчиковых батареек . Их , в то время , было не достать , поэтому приходилось пользоваться батареей " Крона " .  Собственно , " Крона " тоже мало подходила , так как она имела напряжение 9 вольт , но обладала малой мощностью ... Если приёмник ,где-нибудь на рыбалке , работал весь день , то нужно было иметь 2-3 "Кроны" . "Крона стОила 48 копеек , а "Корунд" - 60 копеек штука . Вот тут меня и выручила солнечная батарея . Сколько стОила эта солнечная батарея , - не помню , так как её покупал мой отец ... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

705

47688,1610 написал(а):

Не очень они и дорогие.Сестра себе хочет поставить.Сказала 5 квт. что то около 2 штук баксов.
А это проезжаю когда на рыбалку еду.Около Капчагая.

В Алма- Ате солнца ,конечно много , так что если ,Юрик , сестра живёт в своём доме , то за 2штуки баксов , - это замечательно ! Ведь , кроме дома , можно поставить электрические обогреватели в теплицы , или какой- нибудь птичник .  Если ,для этой цели пользоваться электроэнергией от сети , то будет ещё дороже ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

706

47688,1610 написал(а):

Юр,ну для меня 2 штуки это 4 месяца питаться святым духом и жить в лесу в шалаше.  :dontknow:

707

47691,7 написал(а):

Юр,ну для меня 2 штуки это 4 месяца питаться святым духом и жить в лесу в шалаше.

Да за такие  деньги , да на Гоа  :D можно и пару лет прожить  :D

708

47679,1403 написал(а):

Собственно , я тоже считаю , что такие крыши с солнечными батареями , скорее всего , - себе в убыток ! Единственно , что греет душу , так это то , что в случае аварии в результате стихии , останется источник света и тепла (ну и связи для спутникового телевидения )

Александр! Окупается она очень хорошо. Излишки ты продаеш по зелёному тарифу,а он намного дороже. Тебе не нужно ни каких накопителей по одному счётчику что ты выработал по другому что ты потребил если перебрал доплати,если не добрал тебе заплотят. Но но ели это всё законно оформленно и у тебя договор с РЕС, а вот они и не хотят,у нас сначала оформяли, а сейчас ни вкакую. Днём ты на работе,но есть солнце, вечером ты дома, а солнца нету вот приходиться эту енергию аккумулировать ,а это дороже чем панель купить.На западе там наоборот заинтересованы и всем выгодно.

709

47688,1610 написал(а):

А это проезжаю когда

Это ищё нормально,не жадные бизнесмены или может то что Китай близко. У нас 5=5. Знакомый в Германии рассказывал что ему поставили гелиосистему на воду и эллекричество 8000 евро 20 лет гарантии. Сами приходят обслуживают он к этому не касается.

710

есл

47688,1610 написал(а):

Т.е. около 120 000 рублей. При среднем месячном расходе э.э. в 400 кВт\час и средней стоимость 1 кВт\час 3 рубля стоимость потребленной э.э. 1200 руб. Т.е. для окупаемости батареи нужен срок около 100 месяцев, или около 8 лет. А если учесть стоимость установки ( обычна она равна стоимости оборудования), электрического оборудования управления, коммутации и стабилизации + инвертирования в переменный ток, обслуживания - бери все 15-20 лет. Вот и думайте..., что выгоднее. o.O

Отредактировано Алекс (12-05-2017 19:21:04)

711

Вот ,примерно , этого я и боялся , что любой Энергосбыт , что на Украине , что в России , будет всячески препятствовать энергонезависимости потенциального потребителя ! Для этого ,и облагают всякими налогами продавцов солнечных батарей и аккумуляторов .  Не знаю ,сколько стоит в России поставить 5-и киловаттное оборудование , но думаю , что очень дорого ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/40365.gif

712

47699,27 написал(а):

Т.е. около 120 000 рублей. При среднем месячном расходе э.э. в 400 кВт\час и средней стоимость 1 кВт\час 3 рубля стоимость потребленной э.э. 1200 руб. Т.е. для окупаемости батареи нужен срок около 100 месяцев, или около 8 лет. Вот и думайте..., что выгоднее.

А ,сколько аккумуляторов "ушатается" за это время??? :question:

713

47701,1403 написал(а):

Добавим, что среднее время эксплуатации  солнечных установок до модернизации в нашей стране не более больше семи – восьми лет.

714

47676,11 написал(а):

Сообщение от Aleksandr544  [Перейти к сообщению]

Читал ,что на Западе , некоторые предприимчивые люди ,

Да, вся Европа покрыта ветровыми электростанциями. А что вы будете делать, если у вас нет ни газа своего, ни нефти, АЭС запрещены

http://s8.uploads.ru/yCr6x.jpg
http://s7.uploads.ru/vdUGq.jpg
http://sh.uploads.ru/fdvxg.jpg
http://s8.uploads.ru/M38rs.jpg
http://s5.uploads.ru/QjWRi.jpg

Это ветряки близ Сарагосы - пустынная местность, где и олива не очень растет, вот и ставят. Среднемировая цена составляет  10,7 евро центов за киловатт-час или 6 руб, но это при больших установленных мощностях. А при малых -все 30 руб

Отредактировано Алекс (12-05-2017 19:38:08)

715

Имею свою точку зрения на данную(электрическую) тему.
С 1995 года работаю на электростанции Томская Грэс-2. Так вот, энергия у нас в Сибири побочный продукт, после теплоснабжения города. Отопительный сезон, без малого восемь месяцев, и следовательно стоимость энергии, компенсируется стоимостью теплоснабжения. К примеру: за квартиру площадью ~40кв.М за отопление отдают в пик морозов 4т.р., а за энергию 150 руб. Вопрос: нахрен эти солнечные батереи, если уходишь на работу зимой, ещё темно и, приходишь в 17-00, уже темно. Световой день зимой шесть часов, от восхода до заката. Сколько тысячелетий понадобится для окупаемости данного прибамбаса?
Давайте смотреть реально по регионам, где это возможно.
Так что, разговор о рентабельности не возможен, климатические зоны разные у всех  :flag:

716

47690,1403 написал(а):

В Алма- Ате солнца ,конечно много , так что если ,Юрик , сестра живёт в своём доме , то за 2штуки баксов , - это замечательно ! Ведь , кроме дома , можно поставить электрические обогреватели в теплицы , или какой- нибудь птичник .  Если ,для этой цели пользоваться электроэнергией от сети , то будет ещё дороже ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Да у нее свой дом и теплицу я ей в прошлом году сделал. Живет за городом.Надеялась что газ проведут(3 года проводят :dontknow: )

717

47697,30 написал(а):

Это ищё нормально,не жадные бизнесмены или может то что Китай близко. У нас 5=5. Знакомый в Германии рассказывал что ему поставили гелиосистему на воду и эллекричество 8000 евро 20 лет гарантии. Сами приходят обслуживают он к этому не касается.

Да это Китайская СЭС. Корейская на 30% дороже.Немецкая на 80%.

47699,27 написал(а):

Т.е. около 120 000 рублей. При среднем месячном расходе э.э. в 400 кВт\час и средней стоимость 1 кВт\час 3 рубля стоимость потребленной э.э. 1200 руб. Т.е. для окупаемости батареи нужен срок около 100 месяцев, или около 8 лет. А если учесть стоимость установки ( обычна она равна стоимости оборудования), электрического оборудования управления, коммутации и стабилизации + инвертирования в переменный ток, обслуживания - бери все 15-20 лет. Вот и думайте..., что выгоднее. o.O

Это стоимость готовой солнечной электростанции с установкой-сестра сказала

47701,1403 написал(а):

А почему они должны ушатыватся? Я где то  середине 90 брал китайски аккумулятор -он проработал больше 10 лет :D .Да и гарантию дают-хоть и не большую,но это радует :cool:

718

47707,11 написал(а):

Так что, разговор о рентабельности не возможен, климатические зоны разные у всех

Считаю, что разговора о рентабельности, где есть электроснабжение, вообще не имеет смысла, в не зависимости от региона,по крайней мере, в России,где ее цена,пока вменяемая.А вот,где электроснабжения нет, а очень нужно, то есть смысл выбирать, между,солнцем,ветром или бензином,к бензогенератору.
Проезжаю в Уральских горах, десятки кафешек, где электричества нет,у всех, кроме одного( стоит ветряк, наверняка где то с комуниздил)стоят бензогенераторы ,либо дизели.
Наверняка,коммерсанты,деньги считать умеют.А вот в кафе,где электроснабжение есть,хоть оно и в четыре раза!!! дороже для юр.лиц, чем частникам, ни кто такой фигнёй не занимается,разве что как резервным.

719

47707,11 написал(а):

Вопрос: нахрен эти солнечные батереи, если уходишь на работу зимой, ещё темно и, приходишь в 17-00, уже темно. Световой день зимой

Ответ: Потому что выработаная тобой энергия идет о общую систему и счетчик покажет а вечером ты себе её забирёш. Не надо её с мешки собирать, курятники лишней отапливать. Вы или в этом вопросе не очень хорошо разбираетесь-или у Вас у всех свои АЭС тогда ваши доводы,расчеты,подчеты понятны. Я себе уже представляю если-бы Я в рубрике" Удача на даче" написал про картошку,клубнику.... Так  это можно купить в магазине, это не рентабельно...  Прав был Морозов.

720

47711,1610 написал(а):

Это стоимость готовой солнечной электростанции с установкой-сестра сказала

Тогда, значит, срок окупаемости около 10 лет Ребята правы - надо ещё учитывать расположение солнечных панелей по районам. Где-то солнца много, где-то его не видят полгода -соответственно меняется генерация и срок окупаемости.
  Конечно, если вблизи нет ЛЭП, тут и атомный реактор подъмный поставишь :D Но всё эти издержки пойдут в себестоимость продукции.

Если же экономический фактор при выборе источника электроснабжения не стоит, то можно ставить АБСОЛЮТНО ВСЁ

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!