Можно получать э.э. и просто из эфира, по методу Тесла. Но оборудование тоже денег стоит.
Почитайте, выпускается серийно оборудование http://soz-btg.com/
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
Можно получать э.э. и просто из эфира, по методу Тесла. Но оборудование тоже денег стоит.
Потому что выработаная тобой энергия идет о общую систему и счетчик покажет а вечером ты себе её забирёш.
Степан, а кпд этой батареи при -30С на сколько уменьшается?
Я в рубрике" Удача на даче" написал про картошку,клубнику.... Так это можно купить в магазине,
Так ты напиши, а там посмотрим. Может ты предложишь бананы выращивать, т.к. это более выгоднее чем их в магазине покупать
А уголь в топку вагонами забрасывать это выгодно? Немцы к 2020 году отказываются от атомной енергии в пользу ветровой и солнечной. Женя всё пошло в перёд люди давно этим пользуются,всё работает. Тебя лично можно понять. ЕСЛИ ПРОГРАММА заработает-ты останешся без работы.шутка
Хуже когда нет солнышка
А уголь в топку вагонами забрасывать это выгодно? Немцы к 2020 году отказываются от атомной енергии в пользу ветровой и солнечной. Женя всё пошло в перёд люди давно этим пользуются,всё работает. Тебя лично можно понять. ЕСЛИ ПРОГРАММА заработает-ты останешся без работы.шутка
Даже не вагонами! Недалеко ,и от меня и от Валеры Миклина , - находится Рефтинская ГРЭС . Она ,за сутки съедает пару эшелонов угля !
Хорошее дело Солнечные батареи. Вообще я люблю независимость. Если есть электроэнергия, больше не надо ничего. Потому что это ВСЁ! Это отопление, это источник эл.энергии для бытовых приборов, это вода из скважины ( тоже независимость). НО, условия и возможности не дают это сделать в полной мере. А Степан молодец, я уверен, что он всё посчитал и не будет себе в убыток ставить эксперименты. Да и Черновцы это не Екатеринбург и тем более не Томск. У нас лето можно сказать всего 2 месяца, а бывает, что весна сразу в осень. И то я видел кафешку на трассе Миасское - Шадринск, где стоят 2 кронштейна с солнечными панелями. При случае сфотографирую.
А,как всё начиналось: я выставил фото с гелиоситемой,может кто то делал,чем то поделится,посоветует. Посоветовали, сейчас полезу снимать. Вот панели день пасмурный.
Температура на улице.
Температура на бойлере, время на фото.Ну меня нахуй что-бы ещё про бананы доказывать.
Стёпа , всё хорошо сделано ! Раз ,появилась возможность пользоваться тёплой водой , практически задаром : - чего же ещё желать ?!
Степан молодец,
Безусловно! Тем более обсуждали не гелиосистему, а постоянное электроснабжение, а это не совсем одно и то же..
Меня, сегодняшнее обсуждение на мысль толкнуло..Дом у меня,на краю поля, ветра,задолбали очень прилично! В поселке ветра нет, а у меня, в паре сотен метров, шапку с головы сдувает. Вот и подумалось, может сработает принцип, если машину помоешь,то обязательно дождь будет! А вот если поставить не мощный " ветряк", хотя бы на пару лампочек, например в гараж...может быть ветра прекратятся
Сам я, на уровне,постоянного или переменного тока,генераторов и трансформаторов,полный "О", то позвонил своему родственнику,он всю жизнь электриком работал,вышел на пенсию, по работе скучает, вот и попросил рассчитать, что и сколько надо...
Покупать если, то 3квт.в инете ,близко к 100 т.р. не хочется, да и ветра,что прекратятся, не факт....
Олег , покупай , не задумываясь , пока работаешь ! Потом ,когда выйдешь на пенсию , - не нарадуешься !
Стёпа , всё хорошо сделано ! Раз ,появилась возможность пользоваться тёплой водой , практически задаром : - чего же ещё желать ?!
Здорово, жаль, что живу в большом доме, сделал бы, у нас летом солнце так жарит месяца 3
Интересно, а почему народ не заинтересовался этой альтернативным источником э.э.? Недорогой..., не 120 000 руб, а 10 кВт, там и ветряк, и регистры отопления на принципе Николы Тесла.
Отредактировано Алекс (13-05-2017 13:53:40)
Интересно, а почему народ не заинтересовался этой альтернативным источником э.э.? Недорогой..., не 120 000 руб, а 10 кВт, там и ветряк, и регистры отопления на принципе Николы Тесла.
Отредактировано Алекс (Сегодня 13:53:40)
А потому, что народ нынче умный пошел и его не так то просто развести. Данное чудо техники - лохотрон для тех, кто физику за углом скурил. Я похожий агрегат еще в детстве пытался собрать из 2-х эл. моторчиков от машинок и электроконструктора за 3 рубля. Не работает.
А потому, что народ нынче умный пошел и его не так то просто развести. Данное чудо техники - лохотрон для тех, кто физику за углом скурил. Я похожий агрегат еще в детстве пытался собрать из 2-х эл. моторчиков от машинок и электроконструктора за 3 рубля. Не работает.
Мне самому принцип непонятен, но мой товарищ собирает сам такое устройство. Сообщу, как испытает. С другой стороны - все на вид настоящее, похожее на электротехническую установку, да и соответствует описанию.
Мне самому принцип непонятен, но мой товарищ собирает сам такое устройство. Сообщу, как испытает. С другой стороны - все на вид настоящее, похожее на электротехническую установку, да и соответствует описанию.
Если не будет похоже на настоящее, кто же его купит??? А на самом деле мешает ему работать самая малость: сила трения и электрическое сопротивление.
Примерная схема работы гелиоколлектора.
Я тоже буду делать как на схеме. Нужно ещё поставить двухконтурный бойлер коственного действия,и подсоединить к отоплению,залить антифриз и зимой будет для поддержки штанов
С другой стороны - все на вид настоящее, похожее на электротехническую установку, да и соответствует описанию.
Посмотрев такой ролик,хочется верить,т.к. мужики уже пожилые и какой резон им врать!
Посмотрев такой ролик,хочется верить,т.к. мужики уже пожилые и какой резон им врать!
Этим кавказским изабретателям верить ?
Они уже лекарство от спида лет 10-тЬ как замутили .
Очередной вечный двигатель
Даже кЕтай ,ещё не приступал к производству такой х...йни ! Такой мощности можно добиться только от топливного генератора , а уж никак не от "бесстоплевного" ! Лохотрон чистейший !!!
Вот еще одно "чудо" техники: http://aqua-rmnt.com/otoplenie/alt_otop … netta.html
Вот еще одно "чудо" техники: http://aqua-rmnt.com/otoplenie/alt_otop … netta.html
Похоже , что это действительно "чудо" ... Послушаем отзывы более компетентных форумчан , но , на мой взгляд , - фуфло всё это ! Особенно КПД в 1000% . Даже мне , неразумному , понятно , что больше своего веса , - насрать невозможно !
А,как всё начиналось: я выставил фото с гелиоситемой,может кто то делал,чем то поделится,посоветует. Посоветовали, сейчас полезу снимать.
Степан, так я про твою систему ни строчки ни сказал Типа этого, в наших краях давно используют на дачах, красят баки в чёрный цвет, поднимают повыше и устраивают душ.
Я тебе за солнечные батареи говорю:
Ответ: Потому что выработаная тобой энергия идет о общую систему и счетчик покажет а вечером ты себе её забирёш.
Это из области фантастики , ну не позволит тебе ни кто " ни дать - ни взять" из этой СИСТЕМЫ ни ватта энергии. Это я про монополистах энергии в России.
Вы или в этом вопросе не очень хорошо разбираетесь-или у Вас у всех свои АЭС тогда ваши доводы,расчеты,подчеты понятны.
Дело в том, что я практик, и обычно выводу делаю из своих ошибок. Но вот сейчас покопался в инете и вот такая таблица, которая подтверждает мои выводы: Таблица
Это я вот к чему, мы сейчас проживаем в доме, в котором имеются альтернативные источники отопления, а конкретно: централизованное городское, электрический котёл, твёрдотопливный котёл, и газовый котёл. Угадай что выгоднее? Правильно, по деньгам - это котёл работающий на угле. По сравнению с центральным городским - раз в девять; по сравнению с электрическим - в шесть,семь раз; по сравнению с газовым - в 1,6 или 1,8 раза.
Понимаешь ли Степан, ты вот в Германии бываешь часто, много новых технологий видишь, разных. А как часто тебя к нам на Север или в Сибирь заносит?. Тут "километры" измеряются по другому. Извини заранее и без обид. Добро?
ПС. с радостью буду ждать момента, когда климат у нас будет как в Марокко, тогда я и останусь без работы, наша кочегарка не понадобится Томску
я видел кафешку на трассе Миасское - Шадринск, где стоят 2 кронштейна с солнечными панелями. При случае сфотографирую.
Ну вот сфотал. Кафе на трассе, в лесу. источников энергии рядом нет никаких. Лет 5 наблюдаю вот такую конструкцию.
Подробностей не знаю ( мощность, окупаемость и тд), не останавливался, не спрашивал.
Подробностей не знаю ( мощность, окупаемость и тд), не останавливался, не спрашивал.
У нас в городе был построен в качестве эксперимента многоквартирный дом с автономным обеспечением... Так сказать, для отработки технологий и определения эффективности... Эксперименты прекратили, как сообщали СМИ, из-за экономической неэффективности в нашем регионе, по сравнению с существующими источниками.
На этом доме вся крыша была и сейчас устелена солнечными батареями и ветряки стоят и дизельгенераторная установка на всякий случай есть...
Дом должен был сам себя обеспечивать и электричеством и теплом в необходимом ... Подвал этого дома со всей налепленной там автоматикой выглядел очень солидно... не чуть не хуже ЦУПа...
По началу все шло здорово, но с постепенным амортизационным износом оборудования, его содержанием, ремонтом и заменой, было решено его присоединить к централизованным коммуникациям...
Как нибудь буду проезжать мимо этого здания, сфоткаю...
Женя прав, говоря о различных климатических условиях.
К примеру в Таиланде на крышах домов между подтонированными стеклами протекает вода, которая нагреваясь под лучами солнца, затем течет из горячего крана...
Согласитесь, что такая система в нашем климате не приемлема, за исключением душа на даче
Или в Египте между Каиром и Александрией вдоль автобана стоят трассовые рекламные модули, а на этих модулях солнечные батареии... в темное время эти модули освещаются сами и за одно освещают автобан, как центральную улицу... Полученного света вполне хватает на освещение в течение ночи...
А вот в Москве наставили таких батарей, летом они худо-бедно работают, а зимой, когда их припорашивает снегом и световой день короток, лампочки загораются от силы на час, полтора...
Ну вот сфотал. Кафе на трассе, в лесу. источников энергии рядом нет никаких. Лет 5 наблюдаю вот такую конструкцию.
Понятно ,что если нет нигде источников энергии , то надо вырабатывать свою . Если тянуть издалека провода по столбам , то это : во первых , сразу накладно , во вторых , - громадные потери , а в третьих , - их элементарно своруют , так что овчинка выделки не стОит . Вонючий и шумный ДВС , да ещё и в тихом лесу - тоже мало кому нравится . Может быть , люди ,специально ,едут сюда послушать птиц ?! Думаю ,что солнечные батареи ,здесь как раз на месте .
Понятно ,что если нет нигде источников энергии , то надо вырабатывать свою . Если тянуть издалека провода по столбам , то это : во первых , сразу накладно , во вторых , - громадные потери , а в третьих , - их элементарно своруют , так что овчинка выделки не стОит . Вонючий и шумный ДВС , да ещё и в тихом лесу - тоже мало кому нравится . Может быть , люди ,специально ,едут сюда послушать птиц ?! Думаю ,что солнечные батареи ,здесь как раз на месте .
Не сомневаюсь, что и генератор у них в кафешке есть тоже...
Кстати, современные совсем немного шума создают при работе, можно и соловья послушать при желании
Ну а почему нет. Прекрасно будут дополнять друг друга. ( Надо просто уйти от крайностей - или...или, лучше применить союз И )
Кстати, современные совсем немного шума создают при работе, можно и соловья послушать при желании
У одного из моих знакомых генератор стоит под беседкой в яме , бухаем и не слышно , только запах от выхлопа .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!