Купил секционные ворота, пойду устанавливать. Уже нестандартные решения появляются. Так как крепить буду на рамку-уголок ( 75*50), то все варианты с саморезами и дюбелями отпадают. Буду сверлить на 6,5 отверстия и проходить метчиком под болт М8. ( Уже с другом, когда пробовали, 2 метчика "херакнули
) Ну ладно пойду.
Пы.Сы. Да, покупал напрямую на базе Доорхана в Челябинске, самовывозом ( на прицепе с другом увезли).
А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!
Сообщений 781 страница 810 из 1040
Поделиться78119-09-2017 13:01:57
Поделиться78219-09-2017 13:11:05
Буду сверлить на 6,5 отверстия и проходить метчиком под болт М8. ( Уже с другом, когда пробовали, 2 метчика "херакнули
Процесс ускоряют клепки..можно и сверлить меньший диаметр и резьбу нарезать не нужно..
Поделиться78319-09-2017 16:01:44
Процесс ускоряют клепки..можно и сверлить меньший диаметр и резьбу нарезать не нужно..
Под клёпки тоже нужно сверлить, да и "посадочные окна" на направляющих большие. С болтом М8 и то применяю широкую шайбу.
Если сверлить под саморезы по металлу, (так и думал изначально), то уголок блин советский, и у саморезов "рвёт" голову. Если делать побольше отвёрстие, то "прослабливает" саморез.
Вот и новая "засада". Уголок советский "пятёрка", а свёрла не поймёшь чьи. Итог, одно сверло на одно отверстие. Пока сделал два, по одному в каждой направляющей. Закрепил на боковинках и прикрепил верхнюю соединяющюю.
Вот сейчас вопрос - чем сверлить дальше?
Поделиться78419-09-2017 16:17:39
Так как крепить буду на рамку-уголок ( 75*50), то все варианты с саморезами и дюбелями отпадают. Буду сверлить на 6,5 отверстия и проходить метчиком под болт М8. ( Уже с
Главное хорошо по уровню и диагонали выставить,если сверлиш что бы всюду был одинаковый зазор ты мог подрегулировать,как они с низу выходят так и в потолочные направляющие должны входить,а то когда с пульта будешь открывать всю улицу разбудишь. Если не правильно выставлены, они плачут как дети малые.
Поделиться78519-09-2017 16:19:17
"посадочные окна" на направляющих большие. С болтом М8 и то применяю широкую шайбу.
Это я имел в виду
Поделиться78619-09-2017 16:52:34
Главное хорошо по уровню и диагонали выставить
Это Да! Как я в этом году металочерепицу на крышу стелил. Одни мастера пришли посмотрели, сразу подстраховались - " У крыши диагонали нет, придётся всю черепицу подрезать." А другие пришли и сделали , ни один лист не подрезали. Правда размеры я сам снимал и заказывал листы. Значит я тоже молодец.
Привлекаю жену для контрольных замеров (она у меня закройщик-универсал). Рамку выставил, метки везде для сверления выставил. Рамку убрал ( мешает сверлить остальные посадочные гнёзда). Пошёл дальше работать, "ради светлого будущего".
Поделиться78719-09-2017 19:38:29
Если клёпки люминиевые, то жесткости соединения не будет, со временем их разболтает. Для стальных клёпок необходим профессиональный заклёпочник. Дорого стОит.
Поделиться78819-09-2017 19:54:04
Если клёпки люминиевые, то жесткости соединения не будет, со временем их разболтает. Для стальных клёпок необходим профессиональный заклёпочник. Дорого стОит.
Лет ,этак , двадцать пять назад , приходилось много пользоваться ручным заклёпочником с длинными рукоятками . Заклёпки , тогда , были в виде гвоздиков . Расклёпывалась тогда такая заклёпка , буквально за секунду . Правда , уже давно не видел таких , хотя ,может быть , они всё ещё применяются ??
Поделиться78919-09-2017 20:16:02
Лет ,этак , двадцать пять назад , приходилось много пользоваться ручным заклёпочником с длинными рукоятками . Заклёпки , тогда , были в виде гвоздиков . Расклёпывалась тогда такая заклёпка , буквально за секунду . Правда , уже давно не видел таких , хотя ,может быть , они всё ещё применяются ??
Применяются и сейчас и довольно широко, только сами заклепочники стали более компактными. Но заклепки для них применяются алюминиевые и, как правильно заметил Евгений, такие соединения не рассчитаны на большие, а тем более знакопеременные нагрузки. В основном их применяют в кровельных работах для соединения между собой соседних листов профнастила по гребешку волны
Поделиться79019-09-2017 20:41:23
такие соединения не рассчитаны на большие, а тем более знакопеременные нагрузки.
Смотря,что и с чем сравнивать..если с саморезами,то заклепки не проиграют,думаю,что на оборот.Есть места,где без их не обойтись..например тормозные колодки,на грузовиках,только алюминивые заклепки..если будут стальные,то будут изнашивать тормозной барабан..а там,знакопеременные нагрузки огромные.Все импортные прицепы,борта,ворота и т.д.,на заклепках и практика показала,что на много крепче наших,на стальных болтах
Поделиться79119-09-2017 20:44:38
Значит ,тех , с длинными рукоятками и стальными заклёпками , уже нет ? А, ведь хорошие они были ! Ими , даже , днище или пороги на легковушках заклёпывались ... Прожимали те заклёпочники довольно хорошо , так как , рукоятки у них были , наверное больше полуметра .
Поделиться79219-09-2017 20:58:15
Смотря,что и с чем сравнивать..если с саморезами,то заклепки не проиграют,думаю,что на оборот.Есть места,где без их не обойтись..например тормозные колодки,на грузовиках,только алюминивые заклепки..если будут стальные,то будут изнашивать тормозной барабан..а там,знакопеременные нагрузки огромные.Все импортные прицепы,борта,ворота и т.д.,на заклепках и практика показала,что на много крепче наших,на стальных болтах
Олег, я говорил только о вытяжных заклепках под ручные рычажные клепальники. Что касается клепки на прессе стальными ну и алюминиевыми, применительно к колодкам, заклепками, то тут никаких вопросов нет - это вполне надежные и прочные соединения.
Значит ,тех , с длинными рукоятками и стальными заклёпками , уже нет ? А, ведь хорошие они были ! Ими , даже , днище или пороги на легковушках заклёпывались ... Прожимали те заклёпочники довольно хорошо , так как , рукоятки у них были , наверное больше полуметра .
Когда я в 1993 году пришел на завод металлоконструкций эти заклепочники еще были в ходу, но заклепки были алюминиевые. Вытяжной стержень у них был стальной, а сам корпус заклепки - алюминиевый. На срез они работали относительно неплохо, а на отрыв были слабоваты. Сейчас клепальники уменьшили в размерах за счет применения в них рычажной системы. Сами заклепки не изменились и усилие клепки ограничивается не длиной рычагов инструмента, а усилием обрыва стального сердечника самой заклепки.
Поделиться79320-09-2017 03:42:42
Есть места,где без их не обойтись..например тормозные колодки,
и все иропланы... которые летают...а там тоже знакопеременные нагрузки будьте-нате...
Все зависит от качества изготовления отверстия под заклепку, качества самой заклепки и от сил, воздействующих на нее... То есть как она работает, на срез или на разрыв...
Поделиться79409-11-2017 21:12:24
Третий день как приехал из гостей и дорвался до настоящего отдыха Срочно ваяю снегоуборку, ведь зима не за горами. Благо что нашлась бензопила "дружба" которой давно не пользуюсь, старая бочка ещё из двух миллиметрового железа, пачка электродов ну и прочие зубила да молотки. Так что скоро заработает ещё один помощник у меня во дворе
Поделиться79509-11-2017 22:08:46
Третий день как приехал из гостей и дорвался до настоящего отдыха Срочно ваяю снегоуборку, ведь зима не за горами. Благо что нашлась бензопила "дружба" которой давно не пользуюсь, старая бочка ещё из двух миллиметрового железа, пачка электродов ну и прочие зубила да молотки. Так что скоро заработает ещё один помощник у меня во дворе
Интересно будет увидеть как ты снег будешь пилить .
Поделиться79713-11-2017 10:51:45
Так что думаю через недельку испытаем
Поделиться79813-11-2017 16:38:43
Снег пилить пока не пришлось, мало, но зима увидев что шайтанснегокосилка готова, решила помаленьку его подсыпать. Так что думаю через недельку испытаем
А раскрасил то как , ну фирма прото !!!
Поделиться79914-11-2017 08:06:10
А раскрасил то как , ну фирма прото !!!
Все в соответствии с требованиями техники безопасности иначе сертификацию не пройдешь и за калитку не выйдешь
Поделиться80014-11-2017 10:15:07
Так что думаю через недельку испытаем
Посмотрим! Но мое мнение, что для бензопилы, шнек широковат ...сужу по машинам, которые дороги чистят...там в кузовах,движки на шнек стоят,чуть ли не танковые! А здесь,ширина,только на половину ураловского меньше
Поделиться80114-11-2017 10:24:22
Все в соответствии с требованиями техники безопасности иначе сертификацию не пройдешь и за калитку не выйдешь
Сережа , какая там сертификация за полярным кругом .
Не дождусь видео по спилу снега , Коля заводи давай шайтанснегопилку .
Поделиться80215-11-2017 05:27:36
Сережа , какая там сертификация за полярным кругом .
Как какая??? Обыкновенная
, соседями!!!
Поделиться80415-11-2017 10:15:44
Серёжа,как к дизелисту вопрос,что скажешь про дизель? А это дизель 4Ч 8,5/11
Отредактировано Александр Уханов (Сегодня 09:55:42)
Тоже ,что ли , хочешь соорудить шайтанснегокосилку ? Ну , здесь , шнек можно сделать и пошире !
Поделиться80515-11-2017 10:19:39
Тоже ,что ли , хочешь соорудить шайтанснегокосилку ? Ну , здесь , шнек можно сделать и пошире !
Не,вспомнилось у нас такие дизеля были на станции.Запостил наверное не туда.
Поделиться80615-11-2017 11:55:46
Серёжа,как к дизелисту вопрос,что скажешь про дизель? А это дизель 4Ч 8,5/11
На трактор Т-130, 170 - однако такие же ставятся?
Поделиться80715-11-2017 12:03:54
На трактор Т-130, 170 - однако такие же ставятся?
Нет Женя,на сколько помню он маленький,размером такой же как например на Беларусь МТЗ-80.
Поделиться80815-11-2017 12:14:07
МТЗ-80.
Нет , там Д 280\282 устанавливаются
Поделиться80915-11-2017 12:18:24
Да, посмотрел картинки, другой там на стотридцатом
Поделиться81015-11-2017 13:58:32
Ну , здесь , шнек можно сделать и пошире !
И гусеницы. И трубу для выбрасывания снега поворотную, с прицелом.