Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!


А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!

Сообщений 811 страница 840 из 1040

811

53813,11 написал(а):

Нет , там Д 280\282 устанавливаются

Я написал размером примерно такой.

812

53803,10 написал(а):

у нас такие дизеля были на станции.

С воинской части, похожие дизельки, с станций, удавалось добывать " удачливым" людям.Пользовались огромным спросом.Ставили на самодельные,не большие тракторишки На Алтае, собирали, четырех целиндровые, новыми. ( мы только на рмз,ремонтировали) А 41, но у его головка блока была раньше одна (теперь раздельная,на каждый целиндр), а на фото, две головки, на два цилиндра каждая.

813

53793,10 написал(а):

Серёжа,как к дизелисту вопрос,что скажешь про дизель? А это дизель 4Ч 8,5/11

А что тебя интересует?

Конкретно эти дизеля выпускал завод Дагдизель. Раннее назывался Завод №182.
Дагдизель это машиностроительный завод в Каспийске. Одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. Что с ним сейчас, не знаю... :dontknow:

8,5/11 в обозначении - ото размерность этого дизелька. Другими словами, диаметр цилиндра 85 мм, а ход поршня 110 мм. Это малоразмерный дизелек по меркам стационарных..

К примеру, двигатели  ЯМЗ и Алтайского моторного завода имели размерность 130 на 140...

Вообще в СССР была четкая градация моторных заводов и их принадлежность к тем или иным министерствам...К примеру Министерству сельхозмашиностроения принадлежали такие заводы, как :
Владимирский моторотракторный;
Минский моторный;
Харьковский моторный;
Харьковский тракторный (двигатели типа СМД 60)
Алтайский моторный.
Рыбинский моторный хотя и поставлял свои двигатели Министерству сельхозмашиностроения, но основной его продукцией были и остаются реактивные авиационные двигатели, а проршневые были как ширпотреб :dontknow:

Ярославский и Тутаевский а затем Камаз и Кустанайский дизельный заводы - Это министерство автомобильной промышленности.

Еще был ряд заводов Министерства транспортного машиностроения... Это, как раз, в основном для военной техники...

Кстати, я уже по моему где то писал, что у нас в Барнауле два моторный завода. Один - это Алтайский моторный завод со своими двигателями на трактора, комбайны, дорожно-строительную технику...
Другой - это Барнаултрансмаш со своими двигателями на военную технику, включая знаменитую серию Д20 для БМП за разработку которой в свое время некоторые товарищи получили Ленинскую премию и звания Героя соцтруда...
Кстати, Олег выше писал, что на снегоуборочных роторах вроде как используются танковые двигатели.
Могу сказать точно. На эти машины устанавливается  двигатель Д-6 (В-6). Для понимания, о чем речь В-6 и В-12 - это танковые 6 и 12 цилиндровые дизеля, которые так же выпускает Барнаултрансмаш... :dontknow:
Я имел ввиду вот эту машину:

Стрелкой показал где у нее стоит двигатель Д-6

http://se.uploads.ru/t/qSms3.jpg

814

53850,26 написал(а):

А что тебя интересует?
Конкретно эти дизеля выпускал завод Дагдизель. Раннее назывался Завод №182.
Дагдизель это машиностроительный завод в Каспийске. Одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. Что с ним сейчас, не знаю...

Да в основном так не чего особенного.Вспомнился первый опыт ремонта такого дизеля.
Как писал наверное станцию П-18 получили чуть вперёд чем я пришёл в часть.Состояла из двух машин Урал-375 с КУНГами и двух прицепов с дизелями.
Был у нас в расчёте один тип,тракторист,отслужил уже год как мы пришли.Однажды говорит,давай дизеля подрегулируем,зачем спрашиваю,ведь их всего то по несколько раз запускали то?Говорит лучше будут работать.А почему я,то тоже права тракториста имел.Начали.А в ЗИПах много чего было и по станции и по дизелям,даже плунжерные пары и распылители.Ну меня естественно как молодого везде посылали,так что мало видел что он там делал,да хоть бы и видел,так что толку.Ну вообщем после этого он ушёл на ДМБ,у меня год службы за плечами,ну а дизель замолк навечно.Так и ездили с двумя на учения,т.к. в этом негодном был общий электрощит,а работал один,тот,второй.Работал до тех пор пока на каких то крупных учениях этот вот единственный рабочий дизель не рассухарился при работе.Ну как всегда с командного пункта полетела ругань,на всё про всё дали 10 минут для того что бы дизель заработал.А он же горячий,инструмента никакого,молотки,ключи.Спасибо хоть сухарь не упал в картер.Засухарили,собрали,заработал.Ну начальник станции ст.л-т Толкунов Царствие ему небесное получил по полной,и говорит,ребята к Эмбе(стрельбы)дизель надо кровь из носу сделать,один кто то в отпуск прямо с Эмбы поедет.
Вообщем с нашим пацанячьим опытом долго мы с ним возились,что только не делали,постоянно в соляре,сапог у меня от неё лопнул,неделю ходил так,в дырку портянка белая торчала.А тут и срок второй пары подошёл.Ну так уж получилось,что в мою бошку идея влетела,последняя попытка,остальные использовали,это насос тот хмырь вернее привод насоса повернул на 180 градусов,такая там у него муфта,можно повернуть.Открутили крепления,переставили,закачали,и о небеса,завёлся,включаем станцию,а она сама включалась ступенями,дизель начинает дымить чёрным дымом и глохнет под нагрузкой.Помалу по делению влево-вправо кое как добились устойчивой работы.Вообщем восстановили работоспособность.
Пришло время собираться на Эмбу на стрельбы,кому же парадку брать что бы в отпуск ехать.Нам с Толиком осталось примерно по три месяца служить,сказали не стоит.Два водителя-моториста Гулям,отслужил год и три месяца,тоже не помню почему отказался или отказали,второй Юра получается 9 месяцев,т.е.на год младше нас,вот его и послали в отпуск.Вот такой вот случай был.
А тот хмырь,на первых стрельбах,когда я отслужил полгода,нанёс ещё один урон прицепу,не за шплинтовал фаркоп у прицепа,в результате чего прицеп оторвался от Урала,дышло вырвало с корнями.Он тогда на нас молодых всё спёр редиска.Даг водитель Урала и дембель нас всю ночь с Толяном кувалдой гонял,пока ПАРМ дышло варил.
Помню эти дизеля без свечи накаливания даже летом не хотели запускаться.
А прицепы вот они,фотки маленькие правда.Они сверху ещё брезентовым тентом накрыты до половины.
http://s9.uploads.ru/t/4BmCx.jpg
http://s0.uploads.ru/t/LToy8.jpg

815

53865,10 написал(а):

вернее привод насоса повернул на 180

При регулировке,методом тыка, дизель иногда заводится в обратную сторону. Обнаруживается это визуально..когда выхлоп идет в фильтр,а прием воздуха,соответственно через глушитель...забавное зрелище :crazyfun:

816

53868,31 написал(а):

При регулировке,методом тыка, дизель иногда заводится в обратную сторону. Обнаруживается это визуально..когда выхлоп идет в фильтр,а прием воздуха,соответственно через глушитель...забавное зрелище

Это я видел ! Уже не помню кто ,- но кто-то нечаянно , на остановке на подъёме , умудрился завести двигатель в обратную сторону , а мы ,по незнанию , подумали ,что танк загорелся . http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

817

53868,31 написал(а):

При регулировке,методом тыка, дизель иногда заводится в обратную сторону. Обнаруживается это визуально..когда выхлоп идет в фильтр,а прием воздуха,соответственно через глушитель...забавное зрелище

Видел я Камаз в обратную завели.

818

53753,14 написал(а):

Не дождусь видео по спилу снега , Коля заводи давай шайтанснегопилку  .


http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

819

54164,5 написал(а):

ЗдОрово!  :cool: Значит удачно прошла проверку снегокосилка ?!

820

Великолепно! Хочу такую игрушку  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif Надо думать как делать, один хрен мотоблок зимой простаивает, надо двигло от него приспособить как то.

821

54164,5 написал(а):


Я так думаю все получилось как и задумал  . КОЛЯ одно скажу МОЛОДЕЦ  !!!
И клип снял классный , все на 5 + !!!   http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

822

54170,14 написал(а):

И клип снял классный , все на 5 + !!!

нет слов, одни эмоции http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/28168.gif

Ну а озвучка вообще на 6+!!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

823

54170,14 написал(а):

Я так думаю все получилось как и задумал  . КОЛЯ одно скажу МОЛОДЕЦ  !!!
И клип снял классный , все на 5 + !!!

   Полностью согласен !!! :cool:  :flag:

824

54164,5 написал(а):

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

825

54187,1403 написал(а):

Полностью согласен !!!

Да,классно!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

826

54187,1403 написал(а):

Полностью согласен !!!

МОЛОТОК!!!!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

827

54170,14 написал(а):

Я так думаю все получилось как и задумал  . КОЛЯ одно скажу МОЛОДЕЦ  !!!
И клип снял классный , все на 5 + !!!

Идея прекрасная, а воплощение ещё лучше http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif
Я вот совсем простую, до ума не могу довести. Видел, на огромной автостоянке, мужик ее почистил за очень не большое время,а там два футбольных поля.!!! Дело было в колёсиках на скребке...они служили ещё и как опора, т.е. снег нужно только пузом толкать,а вот держать,на весу, который набрался на скребок, не надо. Правда снег был свежий и площадка асфальтированная.Вот и захотел сделать подобный, а то мой, без колёсиков...а хочется уже,всегда что то полегче.. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
http://sh.uploads.ru/t/8jTIV.jpg
Вот, ещё в прошлом году, загнул трубу, открутил,позже, на работе,  пару,  " не нужных" колесиков ..а вот когда, дома стал вместе это прикидывать, то ,то ли угол загиба не тот...то ли колёсики великоваты...в общем,зима к тому времени закончилась..а в этом ещё и не началась..
С Васильичем, наверняка,за пару часов бы закончили...а так http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
http://s3.uploads.ru/t/rCNIA.jpg

Отредактировано Матвеев Олег (24-11-2017 10:08:01)

828

54202,8 написал(а):

Согласен!  :D
Вот ,вчера, я тоже Сам сделал лампу подсветки для кухни )))
http://sg.uploads.ru/t/gKNVf.jpg
люмитиевый профилёк + светодиодная лента на 3,7В  и ленту накрыл прозрачным пеналом от микросхем .  :jumping:

829

54205,7 написал(а):

лента на 3,7В

А питается от чего?

830

54226,5 написал(а):

А питается от чего?

http://s7.uploads.ru/t/zVc48.jpg
Магазинный БП на 3,7В ,правда уже есть задумка поменять светодиодную ленту на более яркую и на 12В.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif
Вот так выглядит заготовка,только ленту разделить на две полоски и одна из полосок пойдет на вторую лампу. Лента в профиле клеится двухсторонней липкой лентой и так же вся лампа клеится к любой поверхности.
http://s5.uploads.ru/t/y5bAZ.jpg

831

54230,7 написал(а):

уже есть задумка поменять светодиодную ленту на более яркую и на 12В.

Если подсветка для красоты, то яркая и не нужна...на оборот. А вот если освещать рабочую зону, то чем ярче,тем лучше..поработал и выключил..расход не большой.Вот в квартире,делал короб над " кухней" с вмонтированными точечными светильниками..стало не хватать...а вот в дому, уже ставил, с направлением,в конкретную зону...но со временем( зрение  все хуже и хуже... :crazyfun: ) уже в мойку, поставил дополнительную лампу, ну и в над плитой, в вытяжке,так же светильник.Так что уж лучше сразу с запасом или регулятором...
http://s6.uploads.ru/t/ScIvH.jpg
http://s9.uploads.ru/t/73emB.jpg

832

54205,7 написал(а):

+ светодиодная лента на 3,7В

А что за лента, тем более на 3, 7 В - куда же её подключать? Не встречал, кроме светодиодных ламп, сейчас везде поставил...И сколько потребляет?

Отредактировано Алекс (26-11-2017 11:27:15)

833

54310,27 написал(а):

А что за лента, тем более на 3, 7 В - куда же её подключать? Не встречал, кроме светодиодных ламп, сейчас везде поставил...И сколько потребляет?

Просто попалась лента на 3,7В в магазе,а я знал,что у меня БП на 3,7В уже имеется,т.к. раньше делал светильник с ним. Почему 3,7 вольта,а очень просто - это как раз рабочее напряжение для большинства осветительных светодиодов и соответственно можно не ставить никаких токоограничивающих резисторов . Сколько потребляет не измерял,но полюбому должно быть не много из-за маленького напряжения питания,да и ставил подсветку не из экономических соображений,а для удобства.  :dontknow:

54308,31 написал(а):

Если подсветка для красоты, то яркая и не нужна...на оборот. А вот если освещать рабочую зону, то чем ярче,тем лучше..поработал и выключил..расход не большой.

Именно для освещения "зоны жены" !  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

834

Имеет ли кто, опыт по монтажу тёплого пола(водяного)? Меня конкретно интересует вот что: эксплуатация без смесительного узла, на ручной регулировке. На первое время, сейчас в бюджете нет финансов на узел смесительный.

835

54331,11 написал(а):

Меня конкретно интересует вот что: эксплуатация без смесительного узла, на ручной регулировке. На первое время, сейчас в бюджете нет финансов на узел смесительный.

Почитай вот здесь, возможно сгодится...

https://otoplenie-expert.com/vodyanye-t … ukami.html

836

54326,7 написал(а):

Именно для освещения "зоны жены" !

У нас тоже лента приклеена,длинная,метров пять,12 вольтовая,только вот БП уже третий заменили.Много режимов,имеется пульт ДУ,удобно ночью,довольно светло.

837

54333,10 написал(а):

ЙолаСообщение от Йола  [Перейти к сообщению]

    Именно для освещения "зоны жены" !

У нас тоже лента приклеена,длинная,метров пять,12 вольтовая,только вот БП уже третий заменили.Много режимов,имеется пульт ДУ,удобно ночью,довольно светло.

Саша, это для работы или общего освещения? У меня для ноута есть спец светильник на 3 светодиода с кабелем в металлической изгибающейся трубке, диаметром мм 5, клавиатура прекрасно видна и ночью.

838

54336,27 написал(а):

Саша, это для работы или общего освещения? У меня для ноута есть спец светильник на 3 светодиода с кабелем в металлической изгибающейся трубке, диаметром мм 5, клавиатура прекрасно видна и ночью.

Можно и то и то,достаточно светло,она приклеена снизу висячих ящиков кухни.
Над клавишами у меня висит тоже китайская светодиодная панелька сантиметров 60 длинной с датчиком движения.

839

54310,27 написал(а):

.И сколько потребляет?

Сегодня специально померял сколько потребляет мой метр ленты - которая на 12В ---> 1,1А . Думаю на днях покажу как она светит,а светит гораздо ярче,чем на 3,7В !  :flag:
П.С.  Гораздо легче сделать лампу "с ноля" ,чем переделывать !  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

840

54346,7 написал(а):

которая на 12В ---> 1,1А . Думаю на днях покажу как она светит,а светит гораздо ярче,чем на 3,7В !  
П.С.  Гораздо легче сделать лампу "с ноля" ,чем переделывать !

Есть у меня люстра...ещё с старой квартиры..на 12V , на 12 лампочек...эти лампочки,я замучался менять...если не менять сгоревшую, то завтра будешь менять уже три - четыре :crazyfun:  И вот, лет через пятнадцать мучений,сгорел на ей понижающий трансформатор! Пришел в местный магазин,сказали, что только под заказ и стоить будет как новая люстра :crazyfun: Говорят,купи просто лампочки на 220V, с такими же цокалями и не пудри тут нам и себе мозги!!! Да же переделывать ни чего не надо...фишки перекинь,мимо трансформатора и все! Правда то же не дешёвые..но люстра новая однозначно дороже! Купил на пробу шесть штук...они по 3 Вт..а вот светят шесть, на много ярче, чем 12 старых! А я и не знал,что такие есть...давно бы поставил,не дожидаясь накрытия трансформатора!
http://s2.uploads.ru/t/wZG5P.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Mr67u.jpg


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!