Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!


А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!

Сообщений 841 страница 870 из 1040

841

54331,11 написал(а):

На первое время, сейчас в бюджете нет финансов на узел смесительный.

Племянник установил у себя,в огромной бане..говорит, что очень жалеет, что когда дом строил,пожалел( да и не было лишних) денег на водяной тёплый пол..очень хорошая вещь.Так что Женя, как то лучше сейчас выкрутиться, чем потом жалеть, что не установил!
Я себе, простой,электрический, в ванной кинул,перед укладкой плитки...мне,он что есть,что нет :dontknow: Ну кинешь зимой коврик,что бы ноги утром не примерзали и нормально :crazyfun: А вот,отопление...это другое..
http://s9.uploads.ru/t/Mhknc.jpg

842

54353,31 написал(а):

Племянник установил у себя,в огромной бане..говорит, что очень жалеет, что когда дом строил,пожалел( да и не было лишних) денег на водяной тёплый пол..очень хорошая вещь.Так что Женя, как то лучше сейчас выкрутиться, чем потом жалеть, что не установил!
Я себе, простой,электрический, в ванной кинул,перед укладкой плитки...мне,он что есть,что нет :dontknow: Ну кинешь зимой коврик,что бы ноги утром не примерзали и нормально :crazyfun: А вот,отопление...это другое..
http://s9.uploads.ru/t/Mhknc.jpg

У меня уже куплен водяной подогрев пола(сама труба из специального полиэтилена), разговор о другом.
В системе отопления температура теплоносителя(воды) высокая, для пола это "беда". И для решения этой задачи устанавливается смесительный узел, который подмешивает воду с обратки автоматически и снижает температуру подачи в пол до нормальной. Ценник в комплекте у него под двадцатку. Вот я и хочу на первое время установить регулировку температуры  "ручками". Совет нужен.

843

54352,31 написал(а):

Есть у меня люстра...ещё с старой квартиры..на 12V , на 12 лампочек...эти лампочки,я замучался менять...если не менять сгоревшую, то завтра будешь менять уже три - четыре   И вот, лет через пятнадцать мучений,сгорел на ей понижающий трансформатор!

У твоей люстры ,Олег, по идее не должны были зависеть работающие лампы от неработающих,только если изначально не было беды из-за трансформатора,хотя по моему разумению,должен был там стоять именно БП (блок питания) причём (в идеале) стабилизированый и довольно мощный - 12 ламп (галогенки ?) ! Может и можно было решить эту проблемку заменой трнсформатора на БП,но ты её решил по другому, где ключевое слово Решил!  :flag:

Просто рассуждения "вслух" - мне когда то попадалось такое радиотехническое решение(китайское),когда выходное напряжение с трансформатора определялось нагрузкой на него (что не есть хорошо),а в случае Олега,при выходе из строя 1й лампы изменялась(уменьшалась) нагрузка на траф и соответственно увеличивалось выходное напряжение,что приводило к выходу из строя другие лампы критичные к напряжению питания. Логично до безобразия!  :D

844

54360,7 написал(а):

хотя по моему разумению,должен был там стоять именно БП (блок питания) причём (в идеале) стабилизированый и довольно мощный - 12 ламп (галогенки ?) !

Как эта штука правильно называется, не знаю...но меди тут, почти три кг.!!!
http://sa.uploads.ru/t/tExgw.jpg
Стояли двенадцать галогенок, по 20вт, поставил шесть по 3 вт. и шесть светят ярче,чем двенадцать, старых, так что наверное докупать остальные и не буду.Это спальня,там уж сильно ярко и не требуется :crazyfun: Реклама утверждает, что служат в двадцать раз дольше ...я тупо не знал, что такие лампы есть в продаже...на 220вольт были, похожие, но там цоколь был больше, не G4.
http://s9.uploads.ru/t/cWsOx.jpg

845

Олег , - эта трёхкилограммовая медяшка ,- называется тороидальный трансформатор . Побереги её ! :flag:

846

54365,1403 написал(а):

называется тороидальный трансформатор . Побереги её !

А зачем его беречь,если он не фунциклирует и врядли стоит заморачиваться с перемоткой?

54364,31 написал(а):

Как эта штука правильно называется, не знаю...но меди тут, почти три кг.!!!

Олег,там меди гораздо меньше,потому что внутри него железный сердечник,на который намотан медный провод!  :yep:

847

54368,7 написал(а):

А зачем его беречь,если он не фунциклирует и врядли стоит заморачиваться с перемоткой?

Олег,там меди гораздо меньше,потому что внутри него железный сердечник,на который намотан медный провод!

А медный ли ???

848

54368,7 написал(а):

Олег,там меди гораздо меньше,потому что внутри него железный сердечник,на который намотан медный провод!

Ну вот...опять разбогатеть не получилось...дело в том,что мне сосед отдал свой http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/89079.gif он люстру выбросил..но он то же сгоревший оказался http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/85288.gif ,а я уж прибыли от сдачи в металлалом подсчитывать начал http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

849

54364,31 написал(а):

Как эта штука правильно называется, не знаю...но меди тут, почти три кг.!!!

Меди там совсем мало,а вот железа точно 3 килограмма.

850

54371,14 написал(а):

А медный ли ???

:cool:
Да Саша,ещё пару лет назад я бы подумал,что твой вопрос "в шутку",но не помню писал я уже на форуме или нет,но после того ,как своими глазами увидел электромотор на 220В ,для триммера ,намотаный алюминиевым проводом (маде ин Китай) и покрытого лаком,что бы внешне трудно было отличить от медного,то теперь это для меня вполне нормальный ,даже серъезный вопрос!

851

Вот только что поставил 12В лампу.Не знаю будет ли видна разница по фото,но вживую разница очень большая! Гораздо ярче светит,даже только изза того,что у этой ленты "холодный" цвет,не говоря о количестве диодов и их мощности.
http://sg.uploads.ru/t/PGaJg.jpg

852

В выходные тоже занимался освещением. Ставил в гараже проходные выключатели...  Все смонтировал, а они (выключатели) не работают... Полтора дня пытался решить эту задачу... Вроде и схема проще простого... В конце концов оказалось, что один из выключателей собран не правильно ... фактическое расположение клемм не соответствовало схеме нанесенной на выключателе... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif Только после того, как догадался прозвонить сам выключатель и выяснить что там и куда на самом деле подходит и выходит, перецепил и все заработало... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

853

54360,7 написал(а):

Просто рассуждения "вслух" - мне когда то попадалось такое радиотехническое решение(китайское),когда выходное напряжение с трансформатора определялось нагрузкой на него (что не есть хорошо),а в случае Олега,при выходе из строя 1й лампы изменялась(уменьшалась) нагрузка на траф и соответственно увеличивалось выходное напряжение,что приводило к выходу из строя другие лампы критичные к напряжению питания. Логично до безобрази

ЛОГИЧНО ПО КИТАЙСКИ поставить маломощный транс, вообще это противоречит всяческим понятиям о надежности дивайса в его работе. Мощности трансформатора обычно выбирается по мощности нагрузки х на К запаса

Отредактировано Алекс (28-11-2017 14:24:03)

854

54371,14 написал(а):

А медный ли ???

  Из трансформаторной стали

855

54371,14 написал(а):

А медный ли ???

54391,7 написал(а):

Да Саша,ещё пару лет назад я бы подумал,что твой вопрос "вшутку",но не помню писал я уже на форуме или нет,но после того ,как своими глазами увидел электромотор на 220В ,для триммера ,намотаный алюминиевым проводом (маде ин Китай) и покрытого лаком,что бы внешне трудно было отличить от медного,то теперь это для меня вполне нормальный ,даже серъезный вопрос!

   Якобы , кабели для автомобильных громкоговорителей (да и для дома тоже) фирмы DOXX (USA) изготовлены из омеднённого алюминия . Думаю , что производит их ,всё-таки, -КЕтай. :D Правда , на звуке ,- это не очень отражается . Кабели - мягкие , эластичные . Омеднение , похоже ,что сделано хорошо , так что и окислов на колонках ,- не видно . Таким проводом у меня подключены только две колонки под потолком , - остальные медным . :flag:

856

54357,11 написал(а):

Вот я и хочу на первое время установить регулировку температуры  "ручками". Совет нужен.

Не знаю, совет это, или так мысли в слух, но сделал бы так; на горячую и холодную воду поставил по вентилю, а на подающую трубу датчик термометра, а сам термометр вывел прямо к вентилям. И тупо, ручками подобрал бы нужную температуру носителя. Есть хорошие китайские термометры, я сам такой себе выписывал. Прикрутил шайбу под свечу, монитор на руль и вот тебе температура движка. Реагирует на изменение температуры быстро. Работает от обычной батарейки.

857

54405,1403 написал(а):

Правда , на звуке ,- это не очень отражается .

Так в том то и дело,когда не отражается,то думаю всем пофиг из чего сделано,а вот как в мной упомянутом случае,так очень даже отразилось,триммер перестал работать,почему собственно и был разобран. Оказалось,что на концах алюм проводов были зажаты медные клеммы,ибо алюминий не паяется так просто,как того требует массовое китайское производство,так вот и оказалось,что разболтались (видимо от вибрации) эти самые медные клеммы и ещё в процессе,когда был плохой контакт с проводом сильно искрило,пока совсем не обгорел провод и не пропал с ним контакт. Вот так и обнаружилось собственно,что провода-то алюминиевые.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

54398,27 написал(а):

Мощности трансформатора обычно выбирается по мощности нагрузки х на К запаса

Вот и меня так учили в институте,но это когда речь идет о надежности в первую очередь,а у китайцев то речь идет в первую очередь о количестве и об уменьшении себестоимости.  :dontknow:

858

54395,26 написал(а):

Только после того, как догадался прозвонить сам выключатель и выяснить что там и куда на самом деле подходит и выходит, перецепил и все заработало...

Наверно тоже,выключатель "Маде ин Китай" ?!   (думаю,что вопрос риторический)  :D

859

Не знаю,может кому будет интересно,но я ради интереса померял температуру профиля моей лампы,после часа работы , около +45 С  - думаю,что это нормальная рабочая тепература и должна бы проработать долго,но тут только время покажет.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
http://s3.uploads.ru/t/EgJTW.jpg

860

54371,14 написал(а):

А медный ли ???

Заставили все таки  раздербанить  :crazyfun: А вот медь это или алюминий так и не понял..и увеличитель не помог..но цвет внутри,не белый...
А может он золотой !? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
http://s1.uploads.ru/t/Zdk0H.jpg
!

861

54430,31 написал(а):

Заставили все таки  раздербанить   А вот медь это или алюминий так и не понял..и увеличитель не помог..но цвет внутри,не белый...
А может он золотой !? 

!

   Олег , омеднённый алюминий видно сразу ( на срезе!) . Сейчас алюминиевую обмотку делают ,либо в очень дешёвых изделиях в целях экономии , либо наоборот , - в дорогих динамиках , так как "ЛЮМИНЬ" в три с половиной раза легче меди , а вес подвижной катушки имеет решающую роль . :flag:

862

54434,1403 написал(а):

Олег , омеднённый алюминий

Саша,что то я сомневаюсь в таком сочетании металлов,при их соединении происходят гадкие какие то реакции,вот даже
в комнатной проводке нельзя соединять на скрутку провода из алюминия и меди,только через стальной зажим или клеммник.
Дросселя раньше в лампах дневного света мотались алюминиевым проводом.

863

54438,10 написал(а):

Саша,что то я сомневаюсь в таком сочетании металлов,при их соединении происходят гадкие какие то реакции,вот даже
в комнатной проводке нельзя соединять на скрутку провода из алюминия и меди,только через стальной зажим или клеммник.
Дросселя раньше в лампах дневного света мотались алюминиевым проводом.

    Саша , а ты сам поройся в интернете : - может найдёшь объяснение .  То ,что провода из алюминиевых и медных проводников соединяются клемником , - это любой дачник ,один раз посидевший в непогоду без света ,- знает назубок ! Для этого есть клемники . На работе , ты работая автоэлектриком ,- лудил медные провода ... :flag:

Отредактировано Aleksandr544 (29-11-2017 12:30:11)

864

54419,7 написал(а):

Наверно тоже,выключатель "Маде ин Китай" ?!

Выключатели вот этой компании
http://s5.uploads.ru/t/3ktLQ.jpg

вот что нашел про нее:
Выпускаются выключатели и розетки марки «Лезард» турецкой http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif  компанией Dernek GROUP. Основана эта фирма была в 1970 г. Изначально специализировалась на производстве самых разных видов товаров народного потребления. На российский рынок продукция этой компании начала поступать в 1995 году. В 2003 г. руководство Dernek GROUP решило полностью перепрофилироваться на производство электротехнических устройств. В 2007 г. выпускаемые заводами Dernek GROUP товары начали поставляться на рынок непосредственно под маркой «Лезард».

865

54438,10 написал(а):

Саша,что то я сомневаюсь в таком сочетании металлов,при их соединении происходят гадкие какие то реакции,вот даже
в комнатной проводке нельзя соединять на скрутку провода из алюминия и меди,только через стальной зажим или клеммник.
Дросселя раньше в лампах дневного света мотались алюминиевым проводом.

  Акустические кабели "DAXX" - S24 , S22 , S20. :flag:

866

54434,1403 написал(а):

Олег , омеднённый алюминий видно сразу ( на срезе!) .

Александр,а с чего вы взяли,что китайцы используют омедненный провод ? На сколько я видел в том движке ,провод алюминиевый (белый) был просто покрыт темным изолирующим лаком. Да и омеднять алюминиевый провод - это приближать себестоимость к цене медного провода.Если где-то используется омеднение,то думаю точно не для удешевления продукта.

54443,26 написал(а):

Выпускаются выключатели и розетки марки «Лезард» турецкой   компанией Dernek GROUP.

Ага,iPhone тоже вроде бы американские,но если присмотреться - "Маде ин Китай".  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif   
Даже конторка в которой работаю,нет-нет да и воспользуется по мелочёвке, аутсоурсингом из Китая .  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

867

54447,7 написал(а):

Ага,iPhone тоже вроде бы американские,но если присмотреться - "Маде ин Китай".

Эх, а раньше было все по другому...  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif вот так...

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

868

54417,7 написал(а):

Вот и меня так учили в институте,но это когда речь идет о надежности в первую очередь,а у китайцев то речь идет в первую очередь о количестве и об уменьшении себестоимости.  :dontknow:

  Китайские товары издавна славились своей ненадежностью, хотя есть в любом производстве у них очень надежная техника. Кому что по карману....

869

54447,7 написал(а):

а и омеднять алюминиевый провод - это приближать себестоимость к цене медного провода.Если где-то используется омеднение,то думаю точно не для удешевления продукта.

Да и смысла в этом нет -только при больших частотах ток идет по поверхности проводника, в этих случаях покрытие поверхности металлами с большой проводимостью имеет смысл - покрывают серебром  катушки контуров передатчиков, где не 50 Гц, как в сети

870

Сегодня, мне квадратов пятнадцать, БУшного, но очень хорошего ламината отдали...вот смотрел в инете,куда бы его приспособить, но кроме различных полочек, ящичков, ни чего не увидел...В голову, кроме как между грядок положить,ни чего не приходит :crazyfun: Может кто то где-то видел, интересное применение...хоть в гараже,бане,огороде !?


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » А не сделать ли мне самому? И что из этого получилось!