54487,1403 написал(а):Сообщение от Алекс
Да и смысла в этом нет -только при больших частотах ток идет по поверхности проводника, в этих случаях покрытие поверхности металлами с большой проводимостью имеет смысл - покрывают серебром катушки контуров передатчиков, где не 50 Гц, как в сети
Вот ,тут я не согласен ! Омедняют алюминий , и серебрят медь в аудиофильских кабелях , - не забавы ради ... Во первых : - частоты в них всегда разные ,
Александр -> "покрытие поверхности металлами с большой проводимостью имеет смысл - покрывают серебром катушки контуров передатчиков, где не 50 Гц, как в сети" - тут речь идет о высоких и сверхвысоких частотах ( мегагерцы,гигагерцы),которые даже не на порядок,а на несколько порядков могут быть выше - какой бы частоты они не были,но аудио частот (герцы и килогерцы) !
Про аудио кабели ,из чего и как их делают,качество звука,можно долго спорить и дискутировать,но по большей части всё таки думаю , это субъективно (для большинства людей),а то о чём написал Алекс - это из курса физики высоких частот - это объективно,это наука (для всех людей).
У нас же вроде разговор немного о другом был - о целесообразности применения китайцами, дорогих материалов для ширпотреба.
Мне кажется очевидным,что они не станут применять более дорогие материалы там,где этого не требуется - например в понижающих трансформаторах.