Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Помощь родным и близким » Помощь семье Коли Савкова ( Александрович)

Помощь семье Коли Савкова ( Александрович)

Сообщений 31 страница 60 из 116

1

Хочу предложить Всем, кто хочет и имеет возможность, как то выразить наше огромное уважение Коле. Один наш товарищ, в Августе будет в Минске и постарается встретиться с Колиной семьей. По возможности, если удастся возложит венок на Колину могилку. Если родные Коли будут не против. Сейчас на могиле Коли, всего скорее стоит временный памятник, и возможно через какое то время его будут менять.
Предлагаю ( кто может финансово) собрать денежные средства. Кто сколько может, ну взять например среднюю опосредствованную величину. К примеру 1000 ( одна тысяча рублей), 15 долларов. Но опять же кто то может 100, 200, 500 рублей, а кто то и 5000 рублей. Кто как сможет. Но нужен будет конечный счёт, куда деньги отправлять. Это может быть карточка Виза, Мастер кард, Вебмани. Я не знаю как это лучше. В России проще на Сбербанк. И передать эти деньги вдове.

Что нужно для пополнения карточки Сбербанка другого человека?

При использовании любого способа пополнения, необходимо знать:
Полный номер пластика.
ФИО владельца (для пополнения в отделении)
Срок действия карты (указан под номером)
Полные реквизиты (для перечисления с другого банка).

Способы пополнения:
В офисе банка
В банкомате Сбербанка
В банкоматах других банков (при наличии таковой функции)
Через личный кабинет СБ или иного банка
С использованием мобильного банка
Через систему электронных денег.

Пополнение карты СБ через отделение банка.
Для этого нужно:
Подойти в отделение.
Обратиться к операционисту.
Назвать номер карты и ФИО ее владельца.
Перевод через кассу банка довольно неудобен в плане того, что придется тратить время на поход в банк, стоять в очереди, оплачивать комиссию, которая всегда больше, чем при использовании терминала. Данный способ будет уместен в том случае, если поблизости нет платежного терминала, или он не работает, или нет личной карточки СБ или нужна подтверждающая информация о совершенном переводе в виде платежного поручения.

Пополнение карты в банкомате СБ.
Данный вариант является одним из самых простых. Для него достаточно иметь личную карточку СБ и знать номер пластика получающей стороны. Чтобы отправить деньги через банкомат/терминал, нужно:
Вставить личную карточку в банкомат (в терминале можно просто ввести номер карточки адресата и внести деньги).
Выбрать функцию перевода на пластиковую карточку по номеру.
Ввести номер пластика
Ввести сумму
Подтвердить перевод.

Средства будут зачислены практически моментально. Если перевод совершается между картами, выпущенными в одном филиале, то комиссии взиматься не будет, а если карты выпущены в разных филиалах, то комиссионный сбор за перевод будет составлять 1%, мин.50 рублей.
Перевод на карту в банкоматах других организаций.
Во многих терминалах есть функция зачисления средств на карточку другого эмитента. Принцип пополнения такой же, как в терминалах СБ. При наличии карты можно перевести средства на карточный счет любого банка.

Пополнение карточки СБ через интернет-банк.
В этом случае достаточно выбрать опцию «Перевод на карту другого клиента», ввести номер карты и сумму. Средства спишутся с карты отправителя, а платеж поступит практически моментально.
Если сделать перевод с личного кабинета другого банка, то придется вносить все реквизиты карточки получателя (БИК, ИНН, Коррсчет, Счет и номер карты, ФИО получателя).

Перевод на карточку СБ через СМС.
Если подключена услуга «Мобильный Банк», то достаточно будет отправить СМС на 900 с текстом «Перевод АААА ВВВВ СССС», где АААА – четыре цифры номера пластика отправителя, ВВВВ – четыре цифры номера карточки получателя и СССС – сумма (максимум 10000 руб.) Если у отправителя тоже подключен мобильный банк, то можно отправить СМС «Перевод 927ХХХХХХХ ССС», где 927ХХХХХХХ – номер телефона принимающей стороны, а ССС – сумма. Комиссия в этом случае составит 1%.

Перевод на карточку Сбербанка через счет мобильного телефона.
Такую услугу сейчас предоставляют Билайн, МТС и Мегафон. Для этого нужно:
Зайти в личный мобильный кабинет
Выбрать в меню «Банковские платежи»
Заполнить поля: номер телефона, сумма, номер карточки получателя, имя ее владельца, срок действия, CVV-код (на обороте).
Стоит отметить, что здесь есть некоторые ограничения по лимитам перевода и срокам зачисления на карточку.

Перевод на карточку Сбербанка через системы электронных платежей.
К таковым относятся QIWI, Webmoney, Яндекс.Деньги. Чтобы совершать подобные переводы, нужно иметь статус кошелька не ниже формального (идентифицированного). Так в QIWI можно сразу ввести номер карты Сбербанка, сумму и перевести средства. В Webmoney придется вводить все реквизиты. В Яндекс.Деньги нужно ввести номер карты, сумму, адрес электронной почты получателя (необязательно).

31

30445,10 написал(а):

Большие почтовые сборы будут думаю.

Только Карта Сб.б. Раз есть чел в Смоленске, надо на него выйти и сработать ч/з его Карту. А у него жена Кардинала приедет и заберет деньги и с ними поедет в Минск передать вдове Анне. Давайте не усложнять, это самое простое и никаких заморочек с почтовыми сборами (не хилыми кстати, переводил как то 400р, так +200р взяли за перевод) и документами куда-кому. Не надо Балашова и еще третьи руки, сами управимся.

32

30417,4 написал(а):

Постараемся найти решение, чтобы было не очень сложным. Например перевод на карточку Сбера ( или другого банка), переводы ( Золотая корона и тд). Будем искать. Как только определимся, разместим в "Объявлении" на всех страницах Форума. Удар слишком сильный, тяжело сосредоточиться.

Мужики,а что такое Вестерн Юнион? Мне сейчас подруга с Литвы подсказала.

33

30467,10 написал(а):

Мужики,а что такое Вестерн Юнион? Мне сейчас подруга с Литвы подсказала.

Саша,пока не стоит думать о переводах в Литву! Меня почти месяц тут не будет и по причине о которой писал выше.
Поскольку у нас нет форумчан в Смоленске,то забываем про Смоленск.
Если что,то у меня жена живет в Минске,а я в Вильнюсе,нам так удобней - пишу что бы не было непоняток.

Чем в принципе плохая схема ? ->
Человек(наш форумчанин) в России собирает все переводы(аккумулирует) и дальше переводит всю сумму в Беларусь,на счёт моей жены.

Если будет нужно,то она откроет счёт для российских рублей.Когда план будет тут утвержден,я напишу номер счёта.

Далее -  надо сейчас, хотя бы примерно, наметить сроки,когда будут аккумулироваться денги и кто этим займется.

Если мы хотим,что бы сумма попала к вдове для установки памятника,то у нас есть почти год (памятники меняют с временного на постоянный, на годовщину),если раньше,то надо знать до когда.

34

30455,12 написал(а):

Раз есть чел в Смоленске, надо на него выйти и сработать ч/з его Карту. А у него жена Кардинала приедет и заберет деньги и с ними поедет в Минск передать вдове Анне.

Сергей,вы всё правильно поняли,только вот у нас нет своего человека в Смоленске.

35

30474,7 написал(а):

Саша,пока не стоит думать о переводах в Литву! Меня почти месяц тут не будет и по причине о которой писал выше.
Если что,то у меня жена живет в Минске,а я в Вильнюсе,нам так удобней - пишу что бы не было непоняток.

Чем в принципе плохая схема ? ->
Человек(наш форумчанин) в России собирает все переводы(аккумулирует) и дальше переводит всю сумму в Беларусь,на счёт моей жены.

Если будет нужно,то она откроет счёт для российских рублей.Когда план будет тут утвержден,я напишу номер счёта.

Далее -  надо сейчас, хотя бы примерно, наметить сроки,когда будут аккумулироваться денги и кто этим займется.

Если мы хотим,что бы сумма попала к вдове для установки памятника,то у нас есть почти год (памятники меняют с временного на постоянный, на годовщину),если раньше,то надо знать до когда.

Ждем номер .
.

36

30474,7 написал(а):

Я не говорю про Литву,просто подруга живёт рядом с Вильнюсом.

30477,8 написал(а):

то самый дешевый вариант перечислить ей деньги с помощью платежной системы "Золотая корона".

Ну тоже самое она говорила и про Вестерн Юнион.Я сам в этих делах вообще ноль!!!

37

30467,10 написал(а):

что такое Вестерн Юнион?

30507,10 написал(а):

тоже самое она говорила и про Вестерн Юнион

Александр, просто даю ответ на вопрос расширенно...  Это одна из лучших Систем перевода денег по Миру (в любой валюте). Не сложно, с паспортом в банке пишешь заяву (куда-страна, кому-фио и сколько) и переводишь просто в ту страну на имя Получателя, комиссия есть, зависит от суммы перевода, но терпимо. Перевод электронный, ч\з минуту Получатель может в любом банке той страны получить. Пользовался неоднократно, в частности в Китай переводил сыну и доллары и рубли. Очень просто Александр.

Отредактировано Serg-Peyzazh (01-08-2016 10:47:40)

38

30514,12 написал(а):

Александр, просто даю ответ на вопрос расширенно...  Это одна из лучших Систем перевода денег по Миру (в любой валюте). Не сложно, с паспортом в банке пишешь заяву (куда-страна, кому-фио и сколько) и переводишь просто в ту страну на имя Получателя, комиссия есть, зависит от суммы перевода, но терпимо. Перевод электронный, ч\з минуту Получатель может в любом банке той страны получить. Пользовался неоднократно, в частности в Китай переводил сыну и доллары и рубли. Очень просто Александр.

Ну тогда в чём дело? Может и правда взять как за вариант? А какой банк работает с ней? Банк России?

39

30517,10 написал(а):

Ну тогда в чём дело? Может и правда взять как за вариант? А какой банк работает с ней? Банк России?

У Лукашенко может и никакого.

40

30524,8 написал(а):

все они облагаются подоходным налогом

Давайте не будем торопиться.
Самый простой и доступный для Россиян вариант ( и для Белоруссии), это Деньги на один адрес в России ( через карты, переводом, телефоном, Короной, наличкой и тд) и оттуда наличманом в Минск. Это самый выигрышный для получателя вариант ( но не для жены Серёжи, ей придётся взять на свои хрупкие плечи, доставку и встречу с вдовой).
Второй вариант, перевод напрямую в Минск, на карту или открытый счёт ( надо уточнять на месте). Минусы, 13% при получении, плюс проценты за перевод.
Вот пока два основных варианта. Всё остальное, вариации на эти два способа.
Если не найдём человека в Смоленске, в Великих Луках, то придётся воспользоваться вторым вариантом.

41

30527,4 написал(а):

Второй вариант, перевод напрямую в Минск, на карту или открытый счёт ( надо уточнять на месте). Минусы, 13% при получении, плюс проценты за перевод.

Сегодня пообщался Миклиным и он берется за аккумулирование на своем счете всех переводов которые будут от форумчан. Видимо он ещё не успел тут отписаться и я обогнал его не много .
Аккумулирование денег в России,задумано с одной целью - облегчить задачу моей жене,так как в случае множествеенных переводов ей пришлось бы КАЖДЫЙ перевод декларировать по отдельности !

Так что те кто будет перечислять деньги семье Коли,ждите когда Миклин даст номер своего счёта.

Повторюсь,сейчас так же надо определиться - сколько времени будет длиться аккумулирование переводов !

42

Говорил с Серегой ( Йола) , короче ищу возможность открыть у себя ( Россия)  счет( карту) , на неё аккумулируем все поступления , затем делаем только один перевод в Минск ! Как будет номер счета ( карты) , так сразу опубликую в этой теме !

43

30531,8 написал(а):

И напоминаю, что только Резиденты РБ платят подоходный.

То есть имеется ввиду - граждане с гражданством РБ ? Жена и есть в таком случае резидент.

44

30535,3 написал(а):

ищу возможность открыть у себя ( Россия)  счет( карту)

Что значит открыть карту? Карту будут делать около месяца. Какую карту? Сбера, Газпромбанка, Кукурузы, Альфа? Можно подробнее. Так всё таки гражданин РБ, будет декларировать перевод и платить 13% ( а может и больше)?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Значит решили деньги переводом перебросить?

45

30539,4 написал(а):

Что значит открыть карту? Карту будут делать около месяца. Какую карту? Сьера, Газпромбанка, Кукурузы, Альфа? Можно подробнее. Так всё таки гражданин РБ, будет декларировать перевод и плптить 13% ( а может и больше)?афилированная
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Ко мне в личку с этим вопросом, у меня есть "Кукуруза",  аффилированная к "Золотой короне".
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Сергей у жены ( так и не познакомились, даже заочно. Как зовут?)  есть карты Visa, MasterCard или Maestro, выпущенные российским или зарубежным банком?
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
В Белорусси есть возможность снимать с банкоматов Российские рубли или происходит конвертация в валюту ( какую? евро, доллар, белорусские рубли?)

46

30539,4 написал(а):

Саш,а других вариантов нету,пока во всяком случае. Но если появится за время аккумулирования,то и хорошо,перекинем без налога.

47

30540,4 написал(а):

Сергей у жены ( так и не познакомились, даже заочно. Как зовут?)  есть карты Visa, MasterCard или Maestro, выпущенные российским или зарубежным банком?

Жену зовут Ирина . На счёт карточек уточню в ближайшее время.

48

30540,4 написал(а):

В Белорусси есть возможность снимать с банкоматов Российские рубли

Нет,однозначно.

49

30542,7 написал(а):

уточню в ближайшее время.

Уточни вообще по вопросу снятия денег с банкомата или с пункта "Золотой короны". С "Кукурузы" на карточки 1,5 % за перевод ( но не менее 100 рубл.), "Золотая корона" 2%. ( Тоже через "Кукурузу" он лайн переводом).
Деньги перекину без проблем, но лишь бы это для конечного получателя было более менее выгодно. С карточки банкомата, я думаю не будут брать 13%. Или как это можно проследить?
Да и сколько нас будет? Человек 10-15. Надо наверное определиться, кто захочет помочь материально, а потом уже смотреть и определяться.

50

30543,7 написал(а):

снимать с банкоматов Российские рубли

30543,7 написал(а):

Нет,однозначно.

А как тогда? Я перебрасываю предположим, твоей жене на карту Виза 20000 рубл, а она в какой валюте их будет снимать?

51

30546,8 написал(а):

Вот выдержка из БПС-Сбербанка

Саша, наверное Сбербанк не так популярен в Белоруссии, как просто банкомат обслуживающий карточки Виза или мастер кард. Я  "Кукурузой" оплачиваю покупки через Пай пал. Кукуруза конвертирует валюту по более "щадящему" курсу. Может и Белорусскими рублями выдать.

52

30550,8 написал(а):

Саша, ты путаешь перевод с карты на карту и перевод посредством "Золотой короны".
Ты аккумулируешь 20 000 рублей на своей карте. "Кукуруза", я так понял, удобна тем что привязана еще и к номеру мобильного, поэтому можно тебе деньги и на мобильный бросить,  не только на карту.
Затем ты эти 20 000 переводишь через "Золотую Корону" Ирине- жене Сергея в Беларусь. Для этого надо знать ФИО и паспортные данные. Ирина заходит в любое ближайшее отделение "Золотой Короны", это может быть банк либо просто офис и снимает твои 20 000 рублей. Комиссия, если я правильно понял, только за перевод 1-2%. За обналичивание  комиссии нет.
А если ты перекинешь на карту Ирины, то нужно знать тарифы банка, выдавшего карту на обнал, Российских рублей. Это дополнительная сложность.

При обналичивании с мобильного комиссия есть .

53

30552,14 написал(а):

При обналичивании с мобильного комиссия есть .

И это делается  только  в  головных офисах компании

54

30550,8 написал(а):

Саша, ты путаешь перевод с карты на карту и перевод посредством "Золотой короны".

30550,8 написал(а):

Затем ты эти 20 000 переводишь через "Золотую Корону" Ирине

Нет, я "перебрасываю" с карты "Кукуруза" ( Мастер Кард) на карту Иры ( Мастер Кард), она идёт и снимает со своей карты в банкомате с наклейкой Мастер Кард. "Кукуруза" сконвертирует Рубли в = Белоруские рубли по курсу ЦБ. Будет с меня комисия 1-1,5%, при получении наличных не знаю. Можно провести эксперимент. Я заброшу 100 рубл ( легко просчитать проценты) и посмотрим что получится. Мне нужен только номер Ириной карты.
На карту Кукурузы можно положить в любом офисе "Евросеть" ( они есть помоему везде).
Пы.Сы. Можно и "Короной", так же онлайн, но там больше "замора" и процент выше, плюс получать надо в пункте выдачи.

http://sh.uploads.ru/Lmrai.jpg

55

Кто может пояснить и сколько это в Российских рублях после деноминации бел.рублей.

Существуют доходы не облагающиеся налогом – в частности это подарки от людей, не являющихся вашими близкими родственниками. Сумма не превышающая 33 100 000 BYR полученная в подарок, налогом не облагается.

56

30559,8 написал(а):

деноминация была  в 10 000 раз. Значит это сейчас 331 BYR. По курсу  11 125  рублей.

Саша, ты потерял один ноль это 3310 б.р.

57

30545,4 написал(а):

А как тогда? Я перебрасываю предположим, твоей жене на карту Виза 20000 рубл, а она в какой валюте их будет снимать?

Саша,для того что бы перевести российские рубли в Беларусь,надо в Беларуси иметь рублёвый счёт,на который и поступят ру.рубли,а снимет она с этого счёта уже в бел.рублях,я так это понимаю.
По твоему вопросу о картах - у неё есть МастерКард ,но счёт для евро.
Вижу что без разговора по скайпу тут не обойтись! Иначе чёто я об одном ,вы о другом - вам (россиянам) сейчас надо решить ,как Миклину деньги переправить или разбомбить "в пух и прах" предложение об аккумуляции денег у Миклина.
Написал же ->

30534,7 написал(а):

Сегодня пообщался Миклиным и он берется за аккумулирование на своем счете всех переводов которые будут от форумчан. Видимо он ещё не успел тут отписаться и я обогнал его не много .Аккумулирование денег в России,задумано с одной целью - облегчить задачу моей жене,так как в случае множествеенных переводов ей пришлось бы КАЖДЫЙ перевод декларировать по отдельности !
            Так что те кто будет перечислять деньги семье Коли,ждите когда Миклин даст номер своего счёта.
            Повторюсь,сейчас так же надо определиться - сколько времени будет длиться аккумулирование переводов !

58

30564,7 написал(а):

Миклину деньги переправить или разбомбить "в пух и прах" предложение об аккумуляции денег у Миклина.

Разрешите вопрос. С аккумулировали деньги у Валеры. Дальше что? Валера с ними поедет в Смоленск?

59

30569,4 написал(а):

Валера с ними поедет в Смоленск?

30474,7 написал(а):

30569,4 написал(а):

С аккумулировали деньги у Валеры. Дальше что?

Давайте решать вопросы по мере поступления.  Так или иначе эту сумму переправим в Минск. Если не выйдет физической передачи,то придется переводом на счёт в Минске.
Саш,если что не так с моим предложением,то хотя бы напиши об этом,я же мысли не читаю,а то как будто я и ничего конкретного не предлагал. Дисскуссия зациклилась на банковских переводах.
Предлагаю конкретный шаг - собрать деньги в одних руках,зачем и почему уже писал,пока деньги будут переводиться в эти одни руки,будет время подумать о вариантах передачи всей суммы сразу, в Минск.

60

Давайте еще раз проговорим... а то мы топчемся на месте
Ясно, что надо РАЗДЕЛИТЬ ситуацию помощи на 2 этапа и не связывать их сейчас никак:
1.Этап - Сбор средств. Тут ВСЕ ясно, мне по крайней мере. Нужен "Человек" с Картой Сб.б., номер Карты, Телефон его в Тему сюда и Срок до какого перечислять и все... Каждый туда перечисляет чего хочет и звонит, проверить поступление.
Как только Срок закончиться, "Чел." сообщает Сумму и тогда начинается...
2.Этап - Решаем окончательно как перевести Деньги... Если это Смоленск или Луки, значит подключаем жену Кардинала, если другой город РФ, значит решаем насчет платежной системы, Вестерн, Корона, Кукуруза и проч. Стоимость комиссии, какая будет при этом, погасим из общей суммы перевода.

Вот так предлагаю.  Кстати счас подойдет Любой "Чел" с Картой Сб.б на этапе сбора средств, могу, хоть и не скромно, себя предложить (и Карта и Знание фин.операций есть и личный каб. Сб.б. все есть, ну и честность само собой :blush: ). Потом этот "Чел" если не найдется никого в Смоленске что бы забрать Наличку, выполнит перевод по платежной системе или сразу в Минск кому решим(вдове или ч/з жену Кардинала...), или если найдется кто в Смоленске (время нужно, а его мало... надо уже собирать средства к Сороковнику, чего тянуть), тогда просто, скажем если сбор средств пойдет у меня на Карте, Я перечислю на Карту этому товарищу в Смоленск.  При необходимости всегда можно представить "выписку из Банка" о наличии средств на Карте.  Вот Все. Надо решать.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Помощь родным и близким » Помощь семье Коли Савкова ( Александрович)