Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Синематографъ ( Мир братьев Люмьер) » Советы киноманов!‡Всё про кино и о кино&


Советы киноманов!‡Всё про кино и о кино&

Сообщений 121 страница 150 из 209

121

41129,3 написал(а):

Досмотрел фильм....финал неожиданный   пулемет снес всех...осталось два патрона.А у немцев еще были танки и они отступили? Я так понял?

Красная армия всех сильней!  http://s2.uploads.ru/pgQrI.gif

122

Минкульт потребовал от режиссера Алексея Учителя переснять фильм о Ермаке

Переделанную картину планируют представить департаменту кинематографии в конце текущего года

Минкультуры РФ потребовало у киностудии "Рок" режиссера Алексея Учителя вернуть деньги бюджетные деньги, которые были выделены на съемку фильма "Сокровища Ермака", из-за несоответствия изначального сценария и итогового варианта ленты. Альтернативным вариантом решения инцидента ведомство предложило переснять фильм, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе министерства отметили, что переделанный фильм вновь представят департаменту кинематографии в конце этого года. Представители ведомства подчеркнули, что картину примут при условии соответствия сценарию, который был представлен для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательство по соглашению к киностудии "Рок" применят штрафные санкции, подчеркивает агентство.

Уточняется, что на создание "Сокровищ Ермака" государство выделило 35 миллионов рублей. Вариант, который студия предоставила Минкультуры, назывался "Позвоните Ермаку". Life отмечает, что в фильме рассказывается про артиста Ермака Мышкина, едущего из Санкт-Петербурга в российскую столицу на пробы в мюзикле. Иных отсылок к историческому персонажу в ленте нет. :dontknow:  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

123

Отредактировано Государкин Сергей (07-03-2017 14:22:56)

124

К вопросу о нации и национальном вопросе http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

125

Вчера по "Звезде"показывали старый наш фильм "Где 042?".Может кто захочет вспомнить.

126

Посмотрел фильм "По соображениям совести", долго "ходил" возле него. Как то не прельщало описание.  :dontknow: . Ну подумал, опять америкосовская "клюква" , ( есть конечно немного). Но посмотрев, могу посоветовать этот фильм. Если отбросить всю "шелуху", то фильм годный. Снят на основе событий, имевших место.

[float=left]http://sg.uploads.ru/t/keA8E.png[/float]

В центре сюжета картины — реальная история капрала (рядового первого класса) Десмонда Досса, героя войны и первого отказника по соображениям совести, который получил высшую военную награду США Медаль Почёта. После нападения Японии на Пёрл-Харбор Досс не желал оставаться в стороне от борьбы со злом. По своим религиозным убеждениям будучи адвентистом седьмого дня, он отказывался брать оружие и убивать противников, но как патриот попросился добровольцем в армию на роль санитара. За отказ пройти курс стрельбы Досс был отдан под трибунал, но вмешательство отца-алкоголика Тома Досса (желание не уподобиться отцу и укрепляло Десмонда в соблюдении христианских заповедей), ветерана Первой мировой войны, позволило ему избежать наказания и стать военнослужащим. Санитар Досс эвакуировал раненых с линии огня, не боясь смертельной опасности. Он был ранен осколком гранаты, а позже получил снайперскую пулю, спасая раненых на передовой. Во время битвы за Окинаву, где погибло около 100 тысяч японских солдат, 12 тысяч солдат союзников и ещё 38 тысяч солдат было ранено, Досс спас 75 человек.
В документальной вставке настоящий Десмонд Досс скажет: «Тогда я молил Бога только об одном. Спасти хотя бы ещё одного!»

127

128

57412,8 написал(а):

Про современное кино рассуждает Александр Шабуров.  После прочтения понятен ход мысли Коли из  Нового Уренгоя.

Ссылка

Господину Шабурову, прежде чем с апломбом писать подобную бредятину, неплохо было бы подробнее ознакомиться с некоторыми историческими деталями. В частности, что касается сериала "Ленинград 46", политзэкам, после отбытия срока, запрещалось жить в городах федерального значения, к которым относились столицы союзных республик и еще ряд крупных городов, в т.ч и в Ленинград.

Роман В.Богомолова "В августе 44-го" я перечитывал несколько раз, но в упор не помню там ни одного немецкого (по национальности) агента. Все действующие в романе вражеские агенты либо завербованы из советских военнопленных, либо являются идейными врагами советской власти (как Мищенко и Павловский). Про гражданскую войутам и намека не было. И то же самое в фильме. А претензии у В.Богомолова к авторам фильма были совсем в другом. У меня, когда фильм посмотрел, возникло убеждение, что авторы фильма роман просто не читали. При том, что он снят один в один по роману, в фильме отсутствует несколько ключевых сцен из книги, что не читавшим роман не позволяет понять смысл происходящего на экране,, а эпизод с засадой это вообще полное "му-му" (кому интересно почему - перечитайте роман).

Про "Время первых" автору лучше бы вообще помолчать. Хотя в фильме достаточно много мелких "ляпов", как раз то, о чем с ехидством пишет г. Шабуров, было именно так, как показано в фильме - без длительных испытаний, на корабле, который был изначально рассчитан на одного космонавта. И "Восход", на котором летали Беляев и Леонов, был всего вторым по счету, после "Восхода-1" на котором летали Комаров, Феоктистов и Егоров, но отличался наличием шлюзовой камеры для выхода в открытый космос. Шабуров вообще путает термины "ракета" и "космический корабль". Ракета - носитель в этом полете действительно была почти "Гагаринская", а вот корабль был с серьезными изменениями, по сравнению с "Востоками" и "Восходом-1"

Анатолий Азольский, автор романа "Диверсант", фронтовиком не был, поскольку родился в 1930 году. В 1952-м году он закончил военно-морское училище и служил на флоте, а позднее работал инженером на предприятиях Москвы.

В общем в отношении г.Шабурова можно сказать то же, что он сам пишет о создателях фильмов последних лет - подход к излагаемой теме очень поверчностный, если не сказать дилетантский

Отредактировано Алекс57 (10-02-2018 20:51:33)

129

Соглашусь с тем , что " В августе 44-го " и снят плохо , и актёры подобраны бездарно !  На роли Таманцева и Алёхина надо было подбирать совершенно других актёров . Галкин никоим образом не должен был играть Таманцева !!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

130

58114,1403 написал(а):

Галкин никоим образом не должен был играть Таманцева !!!

А по какой причине ? Мне кажется, что как раз Томанцева, он с играл нормально. Читая книгу, именно таким себе, его и представлял.

58110,2423 написал(а):

фильме отсутствует несколько ключевых сцен из книги, что не читавшим роман не позволяет понять смысл происходящего на экране,,

Возможно, когда читал книгу, много раз, ещё до выхода фильма, как бы автоматически домысливашь, не показанные моменты фильма...по этому, я  больших косяков там не заметил :dontknow:  Но какой ключевой момент я пропустил ?

Отредактировано Матвеев Олег (11-02-2018 07:06:02)

131

Нет , Олег ! Таманцев был очень подвижный , с мгновенной реакцией . Человек , умеющий качать маятник , и стреляющий с двух рук , причём - великолепно стреляющий . На Галкина же , достаточно же было посмотреть в фильме "Спецназ " , где ему надо было обезоружить и спасти российского лётчика , сбитого в Чечне из ПЗРК . Там , как раз , Галкин сделал рывок , пока лётчик был без патронов : - ощущение было такое , что бежит не спецназовец , - а слонопотам !!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif

132

58122,1403 написал(а):

Там , как раз , Галкин сделал рывок , пока лётчик был без патронов : - ощущение было такое , что бежит не спецназовец , - а слонопотам !!!

В реалии, лично я, ни где не видел, ни в одном документальном фильме, нечто не обычное и сверх естественное, что делают спецназовцы, в реальном бою и судить тут не берусь. Да и в книге, реальные действия Томанцева описаны от вторых лиц, на тренировочной базе, а не в бою, а не реально в действиях,происходивших в сюжете. Все таки,при засаде, с лётчиками, террориста он упустил...хоть и мертвого. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Отредактировано Матвеев Олег (11-02-2018 07:36:44)

133

58119,31 написал(а):

А по какой причине ? Мне кажется, что как раз Томанцева, он с играл нормально. Читая книгу, именно таким себе, его и представлял.

Возможно, когда читал книгу, много раз, ещё до выхода фильма, как бы автоматически домысливашь, не показанные моменты фильма...по этому, я  больших косяков там не заметил   Но какой ключевой момент я пропустил ?

Отредактировано Матвеев Олег (Сегодня 09:06:02)

Олег, в том то и дело, что фильм в целом снят точно по книге (что касается сюжета), но в книге примерно четверть объема занимают "документы" - шифровки и донесения, которые раскрывают и уточняют причины именно таких действий героев. В фильме совершенно непонятно, почему группа Алехина оказалась в этом лесу и в этом месте, где была устроена засада. Проверка документов, описание действий Алехина в этот момент, занимает в романе почти треть всего объема. Подробно описаны все нюансы действий проверяющего - то как он забирает документы, потом, якобы перепутав, возвращает их другому проверяемому, снова выхватывает (чтобы понять, нет ли среди проверяемых левши), кося при этом под дурачка из комендатуры и, одновременно, напряженно обдумывая каждое ответное действие проверяемых и прикидывая к ним словесные портреты разыскиваемых агентов. Один рассказ про повариху в госпитале, с пояснениями автора, чего стоит. Подробно объяснено, почему вдруг "взбеленился" помощник коменданта. В фильме никаких объяснений ничему этому нет. Действия героев показаны, а почему они именно так действуют - непонятно. Сцена засады в книге описана очень подробно, в том числе расположение действующих лиц на поляне - проверяемые и проверяющие находятся боком к засаде, так что сидящие в кустах Таманцев и Блинов  могут контролировать все действия агентов. В фильме же проверяющие изначально закрывают собой от засады проверяемых, так что стрелять сидящие в засаде могут, в случае чего, только по своим. Вот в совокупности все эти, и не только, моменты, а не сцены, конечно, как я не совсем удачно выразился, и создают впечатление, что фильм - всего лишь не очень удачная иллюстрация к книге. Я не специалист в области кино, но, по-моему, этот роман просто невозможно экранизировать, сохранив все детали и передав дух того времени. Так может и пытаться не стоило?

134

Это споры из раздела :D  нравится и не нравится :D  того же Азольского книга....так скажем мало удобная для чтения :dontknow: но не было бы сериала (даже мне кажущегося не совсем реальным :D ) может быть  и не узнали бы мы о таких ...людях (диверсантах).

135

58128,2423 написал(а):

В фильме совершенно непонятно, почему группа Алехина оказалась в этом лесу

Возможно что так и есть...я и писал, что когда книгу читал не один раз, то это, как бы и не заметно...а вот кто не читал, возможно и не понятно :dontknow:

58128,2423 написал(а):

Один рассказ про повариху в госпитале, с пояснениями автора, чего стоит. Подробно объяснено, почему вдруг "взбеленился" помощник коменданта.

Про повариху, по моему в фильме было, а вот рассказа про коменданта, как он эту форму для свидания заказывал,шил и что опаздывает на свидание, действительно не было....

58128,2423 написал(а):

Проверка документов, описание действий Алехина в этот момент

http://s5.uploads.ru/t/QHmlh.jpg

136

58139,31 написал(а):

Про повариху, по моему в фильме было

Сам рассказ про повариху в фильме был, но в романе автор объясняет для чего Алехин это рассказал и к чему задал свой вопрос по этому поводу проверяемому, а в фильме, без пояснения, совершенно не понятно к чему тут повариха. Да и пом.коменданта в романе совсем не тыловая крыса, а самоотверженный боевой офицер, и все его действия по-человечески понятны и оправданны, а в фильме он просто статист.

Зато появился повод еще раз роман перечитать, да и повесть "Иван", по которой Тарковский снял фильм "Иваново детство" - тоже.  :flag:

137

Память дырявая.. недавно кто то вспоминал про фильм вроде как Мастер и Маргарита,не могу найти место.Подскажите?

138

59128,10 написал(а):

про фильм вроде как Мастер и Маргарита,не могу найти место.Подскажите?

В трудовых буднях http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

139

59128,10 написал(а):

Память дырявая.. недавно кто то вспоминал про фильм вроде как Мастер и Маргарита,не могу найти место.Подскажите?

  Если тебя интересует Прокуратор Иудеи - Понтий Пилат , - то это 1-я серия ( 17 мин. 50 секунд) :flag:

140

59137,1403 написал(а):

Если тебя интересует Прокуратор Иудеи - Понтий Пилат , - то это 1-я серия ( 17 мин. 50 секунд)

Не знаю,я ещё переспросил,как фильм,мне кто то ответил что нормальный получился.

141

59146,10 написал(а):

Не знаю,я ещё переспросил,как фильм,мне кто то ответил что нормальный получился.

  Я тебе и отвечал . Если не ошибаюсь , то в IVI он в хорошем качестве . :flag:

142

59147,1403 написал(а):

Я тебе и отвечал . Если не ошибаюсь , то в IVI он в хорошем качестве .

Тогда название ещё раз скажи.А то..

59137,1403 написал(а):

Прокуратор Иудеи - Понтий Пилат , - то это 1-я серия ( 17 мин. 50 секунд)

17 минут 50 сек. серия? :dontknow:

143

59148,10 написал(а):

Тогда название ещё раз скажи.А то..

17 минут 50 сек. серия?

  Нет! Олег Матвеев выкладывал кадр из этого фильма , ну а я (если не ошибся) указал время этого эпизода в фильме . :flag:

144

59148,10 написал(а):

Тогда название ещё раз скажи.А то..

17 минут 50 сек. серия?

Сериал так и называется "Мастер и Маргарита " . В нём 10 серий . Каждая серия от 46-и до 52-х минут .  :flag:

145

59150,1403 написал(а):

Сериал так и называется "Мастер и Маргарита " . В нём 10 серий . Каждая серия от 46-и до 52-х минут .

А год выпуска Саша,или актёры какие?

146

59151,10 написал(а):

А год выпуска Саша,или актёры какие?

   Год выпуска - 2005 . Актёры ,в этом фильме , снялись замечательные : - Олег Басилашвили, Сергей Безруков , Александр Галибин , Анна Ковальчук , Кирилл Лавров , Владислав Галкин , Александр Абдулов , Александр Филиппенко , Александр Баширов , Валентин Гафт , и другие ... И серий ,даже больше , чем десять !  Я сейчас увидел двенадцатую ... :flag:

147

59163,1403 написал(а):

Год выпуска - 2005 . Актёры ,в этом фильме , снялись замечательные : - Олег Басилашвили, Сергей Безруков , Александр Галибин , Анна Ковальчук , Кирилл Лавров , Владислав Галкин , Александр Абдулов , Александр Филиппенко , Александр Баширов , Валентин Гафт , и другие ... И серий ,даже больше , чем десять !  Я сейчас увидел двенадцатую ...

Ладно,хорошо,спасибо!! Я думал совсем новый!!

Отредактировано Александр Уханов (08-03-2018 08:14:35)

148

58114,1403 написал(а):

Соглашусь с тем , что " В августе 44-го " и снят плохо , и актёры подобраны бездарно !  На роли Таманцева и Алёхина надо было подбирать совершенно других актёров . Галкин никоим образом не должен был играть Таманцева !!!

Я не знаю,в общем мне фильм нравится.

149

59555,10 написал(а):

Я не знаю,в общем мне фильм нравится.

Александр, а книгу читал?

150

59555,10 написал(а):

Я не знаю,в общем мне фильм нравится.

59578,2423 написал(а):

Александр, а книгу читал?

    Вот , и я о том же ! По книге , действительно представляешь могучих силовых ребят , с хорошим ,кстати , интеллектом ...  А на деле ...?  Совершенно не подходящий на роль Таманцева ,- актёр Галкин ... , а роль капитана Алёхина , тоже довольно образованного и физически натренированного человека , вовсе доверили играть пидору...(ни для кого не секрет связь Миронова с Астаховым !) http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/48316.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Синематографъ ( Мир братьев Люмьер) » Советы киноманов!‡Всё про кино и о кино&