Наши трудовые будни .
Сообщений 511 страница 540 из 756
Поделиться51210-02-2018 12:59:06
Ну так , ты же сам пишешь , что 7,5 гигов ! А ,тут люди в 32-х гиговую флешку запихивают 200 фильмов ... На мой взгляд , - это уже ни в какие ворота ...
7,5 я скачал что бы посмотреть , онлайн просмотр тормозит в хорошем качестве и это раздражает .
конечно 200 фильмов это через чур много ( о качестве нет и речи ) , но для планшета фильм весом 450 - 550 мб самое то .
мое мнение .
Поделиться51310-02-2018 13:14:37
Я , Саша , считаю , что должен использоваться каждый пиксель экрана . Это ,даже для глаз лучше ! Например , я в свои почти 64 года , - ни разу в жизни не носил очков . Если , и приходится одевать очки , - то только защитные : - во время сварки- резки , либо от пыли , либо во время опрыскивания ядохимикатами .
Поделиться51410-02-2018 13:32:16
Я , Саша , считаю , что должен использоваться каждый пиксель экрана . Это ,даже для глаз лучше ! Например , я в свои почти 64 года , - ни разу в жизни не носил очков . Если , и приходится одевать очки , - то только защитные : - во время сварки- резки , либо от пыли , либо во время опрыскивания ядохимикатами .
В целом ты прав , только говорили мы о просмотре фильмов в дороге и я высказал свое мнение .
Поделиться51510-02-2018 13:37:04
В целом ты прав , только говорили мы о просмотре фильмов в дороге и я высказал свое мнение .
И я ,собственно , о том же : - все планшеты начинаются с разрешения от 720 p , и выше . Стало быть , и надо использовать экран в полную силу , а не пережимать фильмы до 240 строк .
Поделиться51610-02-2018 13:47:23
И я ,собственно , о том же : - все планшеты начинаются с разрешения от 720 p , и выше . Стало быть , и надо использовать экран в полную силу , а не пережимать фильмы до 240 строк .
Из интернета :
Вес фильма зависит от формата видео, к примеру, часто используемые форматы:
MPEG4 (AVI) весит около 700 мегабайт.
MPEG2 (DVD) занимает примерно 4-5 гигабайт.
Для BlueRay и HDTV размер составляет 20 ги
Поделиться51710-02-2018 13:58:52
А при чем здесь большие города когда это выездная торговля
Ну так , и что ? В Борнео на улице пираткой банчат ? А в помещениях , нет !
Поделиться51810-02-2018 14:12:58
Ну так , и что ? В Борнео на улице пираткой банчат ? А в помещениях , нет !
Олег же ясно написал, что не в Новосибирске или там Омске, а где то на трассе на одной из заправок.
Поэтому города то при чем?
Поделиться51910-02-2018 14:16:43
Из интернета :
Вес фильма зависит от формата видео, к примеру, часто используемые форматы:
MPEG4 (AVI) весит около 700 мегабайт.
MPEG2 (DVD) занимает примерно 4-5 гигабайт.
Для BlueRay и HDTV размер составляет 20 ги
А ещё существует и битрейт . Можно скачать в высоком разрешении , но с низким битрейтом : - тогда смотреть ,всё равно будет тошно ... Сейчас планшеты с разрешением выше , чем Full HD ,поэтому для комфортного просмотра , всё же лучше закачивать фильмы с высоким качеством видео и звука . В противном случае ,мозг начинает компенсировать недостающую информацию , в результате чего у человека начинает болеть голова ...
Поделиться52010-02-2018 14:17:00
Олег же ясно написал, что не в Новосибирске или там Омске, а где то на трассе на одной из заправок.
Поэтому города то при чем?
Ну тЫк я и сказал о том , что в городах , такого нема !
Поделиться52110-02-2018 14:33:22
Например , я в свои почти 64 года , - ни разу в жизни не носил очков .
Думаю, что это сугубо индивидуально и в основном зависит от генов и в последнюю очередь от того в каком качестве смотрятся фильмы. До 48 лет я тоже не носил очков,хотя большую часть жизни проводил за паянием (почти ювелирная работа) и плюс к тому - постоянно за компом на работе и дома. Просто в один момент зрение начало падать,как будто закончился ресурс.
Поделиться52210-02-2018 16:15:48
Ну так , ты же сам пишешь , что 7,5 гигов ! А ,тут люди в 32-х гиговую флешку запихивают 200 фильмов ... На мой взгляд , - это уже ни в какие ворота ...
Самое незаурядное качество в среднем 1,32 гига,умножить на 200,фантастика!!
Поделиться52310-02-2018 17:23:44
На планшете не нужно высокое разрешение ( на мой взгляд), это не экран телевизора с диагональю больше метра. "За глаза" хватит 720x304 видео и 128.00 Кбит/с по аудио. Это и получается примерно стандартный файл 1,37-1,50 Гб. А если в формате mp4, то и того меньше.
Поделиться52410-02-2018 17:38:19
На планшете не нужно высокое разрешение ( на мой взгляд), это не экран телевизора с диагональю больше метра. "За глаза" хватит 720x304 видео и 128.00 Кбит/с по аудио. Это и получается примерно стандартный файл 1,37-1,50 Гб. А если в формате mp4, то и того меньше.
Мне кажется , что лучше всего , закачать на два одинаковых планшета , разные по качеству клипы ,- и сравнить ! Я сравнивал : результат , конечно , оказался ожидаемым в пользу более тяжёлых файлов ...
Поделиться52510-02-2018 18:02:12
Я сравнивал : результат , конечно , оказался ожидаемым в пользу более тяжёлых файлов ...
Да это понятно, но дело совсем в другом. Кому то, дома, радиоточки хватает, что бы отличить Пугачёву от Кабзона, кому то для этого аппаратуры за сотни тысяч рублей не хватает Так и в видео, кому то надо заметить,как у главной героини, ресничка отклонилась,а кому то хватает, что в лицо узнал,да и пойдет так
Сегодня,грузился в Ижевск, у коллег спросил про флешку,оказывается что только у меня нет... Пока грузились,сбросили мне на планшет,правда не двести,а что восемьдесят шесть...посмотрел кусочек, Кирилла Лаврова и у гриме узнал
так что нормально !
Интернета,дорогой, дофига где ещё нет,либо такой,что планшет готов выбросить и с телевизором то же самое, хрен что видно или по стоянке крутишься, что бы изображение поймало... так что нормально !
Вот скрин сделал...
Поделиться52610-02-2018 18:15:44
Олег , это узнаваемый фильм : - "Мастер и Маргарита " . В интернете он есть в HD-качестве от канала "Россия HD" . Я ,конечно , понимаю , что в дороге можно допустить любое качество интересного фильма , - но дома ,лучше всё - таки в высоком качестве .
Поделиться52710-02-2018 20:46:22
"Мастер и Маргарита "
Как фильм этот? Книгу читал как то,понравилась.
Поделиться52810-02-2018 21:37:43
Как фильм этот? Книгу читал как то,понравилась.
Да неплохо получилось , можно посмотреть .
Поделиться52912-02-2018 11:37:28
Так и в видео, кому то надо заметить,как у главной героини, ресничка отклонилась,а кому то хватает, что в лицо узнал,да и пойдет так
Ja, ja ist es die Wahrheit. ( Да,да это правда).
Поделиться53003-03-2018 07:58:46
Это к сожалению реалии жизни.
Самые странные налоги в истории России
В истории разных стран зачастую можно найти необычные налоги: в Византии люди платили налог на воздух, в Риме налог на свободу, а в Англии налог на жизнь.
В истории России существовали не менее странные налоги, а один из них выплачивали и в Алтайском крае. На Алтае существовал налог на полоскание белья в проруби: взималось за это 20 копеек за зиму. Также брали по 2 копейки за каждый поход за водой с коромыслом.
На территории всей России подобные налоги имели место.
💰 Налог на преступления – вира (Древняя Русь)
Древнерусский правовой сборник XIV–XV вв. «Русская правда» предусматривал систему особых податей фактически за любое преступление. Например, за убийство свободного человека в пользу князя взимался платеж, называемый вира: например, за убийство простого свободного человека платилось 40 гривен, за убийство представителей княжеской администрации – 80. Полувирье (20 гривен) взималось за тяжелые увечья и за убийство неверной жены. Когда убийца не был известен, община-вервь, на территории которой находили убитого, платила дикую виру.
💰 Налог на бани
По указу Петра I от 1704 года думные люди и первостатейные купцы должны были платить с домашних бань по 3 рубля, простые дворяне, купцы и всякие разночинцы – по 1 рублю, крестьяне – по 15 копеек. Или плати – или не мойся.
💰 Налог на неработающий капитал
Во времена Петра I капитал, воздерживавшийся от своего права нарастать оборотом, почитался тунеядцем, лишавшим казну ее законной прибыли, десятой деньги, 5% сбора с оборота, и преследовался как контрабанда, подлежавшая полицейской выемке. В первые годы Северной войны был издан указ, предписывающий: «Кто станет деньги в землю хоронить, а кто про то доведет и деньги вынет, доносчику из тех денег треть, а остальное на государя». По требованию надлежащих учреждений все торгово-промышленные обыватели обязаны были заявлять свои пожитки, оборотные средства, по которым шла общественная раскладка налога. Донос тогда служил главным агентом государственного контроля, и его очень чтила казна.
💰 Налог на киноискусство
Не обошли налоги и появившийся в начале XX века новый вид искусства – кино. Первая русская полнометражная кинокартина «Осада Севастополя» (1911) имела оглушительный успех не только у простых зрителей, но и у высочайших особ императорского дома, и, видимо, это подвигло российского императора Николая II на… немедленное обложение кино налогом.
💰 Налог на велосипеды
В марте 1910 года постановлением городской думы города Симбирска владелец велосипеда обязан был платить налог – 50 копеек – в доход города на право езды по городу. Уплатившему налог выдавалась книжечка правил езды на велосипедах. Правила запрещали ездить велосипедистам по тротуарам, садам и паркам, перемещаться по городу большими группами. На велосипед хозяин должен был навесить номерной знак.
Поделиться53201-04-2018 13:16:58
Как то в
одной из тем я рассказывал о том ,как работал у себя в городе в кинотеатрах.Вот решил показать фото этих объектов.....может кому интересно будет
Первым (более старым кинотеатром) был кинотеатр КОСМОС.Стоял у стадиона и у входа в парк. Соответственно народу было....помню на один из сеансов...билеты доставал отец(он ремонтировал это здание и знал там всех). Художка там была....достаточно большая но темная и сырая Первый этаж...но ощущения подвальные
потому как позади кинотеатра...сразу шла гора. Ну и раз кинотеатр не на первом месте...то и требования к афишам были так себе
На фото видно...они все графические ...и по размеру не крупные
Может когда то ...когда это был один кинотеатр на город....здесь было красивше
Вот так сказать наш главный кинотеатр (тех лет) ВОСХОД. Тут уже и здание покруче....и зал поболе...и буфет
...народ сюда ломился в буквальном смысле всегда!!!!!!!! Как сейчас помню на Фантомаса...ужас...давка страшная
На индийские фильмы по блату брал стулья и сидели смотрели
потому как БИТКОМ !!!!!!!!!!!!
Художка как всегда оставляла желать лучшего Но зато сама работа гораздо интереснее....На фото хорошо видно,что центральная афиша РИСОВАННАЯ !!!!!!!!!!!!! Да и офигенный транспарант (реклама ) на фронтоне здания!!!!
Сейчас функционирует только Восход....но уже без ручной рекламы
Поделиться53513-04-2018 04:45:42
Вчера по делам был на Алтайской зональной машиноиспытательной станции... В этом году ей (станции) исполняется семьдесят лет и естественно, ребята готовятся к юбилею.
В связи с таким знаменательным событием решили на площадке перед МИС на постамент поставить трактор и комбайн. На задворках у них стоял трактор Т-4 1964 года выпуска... Попробывали завести его, а он возьми да и заведись, и работает так нормально и катается ничего так... Вот и задумались мужики, может рано его на постамент, пусть поработает...
Вот этот легендарный трактор:
Поделиться53613-04-2018 09:51:50
Помню, на въезде в Змеиногорск стоял трактор на постаменте, старый какой то.
Поделиться53713-04-2018 11:07:04
Помню 80-х годов выпуска "Алтай" как его называл один товарищ, двигатель шестёрка.
Поделиться53813-04-2018 13:00:01
Помню, на въезде в Змеиногорск стоял трактор на постаменте, старый какой то.
Помню 80-х годов выпуска "Алтай" как его называл один товарищ, двигатель шестёрка.
А почему не говоришь о старых тракторах вдоль дороги за Цимлянском ????
Поделиться53913-04-2018 13:24:27
двигатель шестёрка.
На этих четыре целиндра.
Перед армией, работал на ремзаводе, на электрокаре, но уже стал обучатся, по немногу, на отдельные рем.посты, на которых зарплата была выше, но там только с восемнадцати лет, а до, только учеником и платили очень мало. Вот и уже полностью самостоятельно мог работать на опресовке, вот этих, топливных трубок, определять по загибу, с какого именно целиндра и гнуть новые ремкомплекты...но 17 День рождения, 18 лет, а 23 уже был в армии
Поделиться54013-04-2018 14:02:35
А почему не говоришь о старых тракторах вдоль дороги за Цимлянском ????
я там не был, а на Алтае был в Змеиногорске.