Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » #Приёмная Форума ГСВГшники » Если возник вопрос, задай его тут

Если возник вопрос, задай его тут

Сообщений 451 страница 480 из 618

1

Тема для вопросов по работе с форумом  :flag:

Вопрос. У меня пароль пропал

На страничке авторизации, есть ссылка "Забыли пароль?" нажми, дальше по подсказкам.
Ещё вариант. При регистрации, всем на почту ( с которой регистрировался на форуме) приходит ответ уведомление с Форума. Где указывается логин и пароль. Найдите это письмо ( сохраните).

http://s3.uploads.ru/UzMCL.jpg

451

Товарищи ГСВГШники , все вы когда-то отдавали воинское приветствие в последний раз ( например уже когда попали домой к родным или когда вставали на учёт в военкомате или последнему патрулю:) ) ! Если у кого вдруг сохранилось подобное фото , поделитесь ! Моя благодарность не будет знать границ  :D  :flag:

452

45825,3 написал(а):

Моя благодарность не будет знать границ

А размеров? :question: Хотя фото все равно нет. :dontknow:

453

46477,8 написал(а):

Никто не узнает гарнизон по видео? Что за полк снят?

Если посмотреть ролики автора, то выясняется, что он с 202 Зрбр, которую вывели из ГСВГ в Наро-Фоминск, в 1991 г. В ГСВГ бригада дислоцировалась в г.Магдебурге (Cracau/Кракау).
НО! На видео постамент Танка и в петлицах тоже. Так что вопрос пока остаётся открытым. На стендн "Боевой путь части" Гвардия, орден Красного Знамени, Красной Звезды и Суворова или Кутузова ( вроде так). У 202 зрбр этих регалий не было.
Открываем список частей ГСВГ и ищем танковый полк ( что это полк указано в названии ролика).
Под такие данные подходит - 7 гвардейский танковый Новгородско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова и Красной Звезды полк (Майссен)
Пы.Сы Только если там орден Красной Звезды, а не Суворова или Кутузова. Тогда таких полков ( гвардейский краснознамённый, орденов Суворова или Кутузова) несколько.
Пы.Сы.Пы.Сы. Казарма типовая "фашистская", "взлётка" в казарме и кубрик ( на 10 коек в одном ряду) точь в точь как в моей казарме и в моём кубрике ( только второй ряд ( противоположный) был двухярусный).

454

Отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечени  Эберсвальде -Финов Полевая почта 15562. Подскажите номер батальона

455

Пытаюсь понять что и как. С трудом зарегистрировался. Пишу свое имя Анатолий, а система отвечает, что имя занято. Вот и выдумал слово Oskon.
Моя цель: Ищу сослуживцев в ГСВГ 1981-83 годы в Jena-Forst, не далеко от города Йена на горе. Очень скучаю по всем и по самому городку. Так хочется там встретиться с кем то из сослуживцев. Судя по снимкам со спутников городок так и стоит, заброшенный.

456

46477,8 написал(а):

Никто не узнает гарнизон по видео? Что за полк снят?

7 Гв.ТП.Точно! Правда не всё узнал,но это на ролике уже видимо ближе к 90м годам.
http://forum.11td.ru/upload/1434058273/gallery_40_14_33999.jpg

46485,8 написал(а):

Похоже на Кенигсбрюк. Либо 40-й либо 44 танковые полки.Хотя,я могу и ошибаться.

У 40 Гв.ТП танка не было,у 44 Гв.ТП. постамент не такой.
http://forum.11td.ru/upload/1425225802/gallery_8181_1039_139901.jpg

457

Кто служил в Гроссенхайне пп 91098 497 апиб 1964-1967 годы, отзовитесь.

458

Вопрос ? Нет ли у кого фото, солдаты ГСВГ на фоне Бранденбургских ворот (90-х годов в форме " афганка"?

459

Вопрос ? Нет ли на форуме желающих повстречаться в Ебурге , у стелы в парке Маяковского , 26 августа ?

460

50801,3 написал(а):

Вопрос ? Нет ли на форуме желающих повстречаться в Ебурге , у стелы в парке Маяковского , 26 августа ?

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
Ответ! Есть, но нет такой возможности... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/48316.gif

461

50801,3 написал(а):

у стелы в парке Маяковского , 26 августа ?

А что будет 26 августа? Связано с датой вывода ГСВГ?

462

31 число в память о дне вывода войск , середина недели . Местная организация ГСВГ перенесла встречу на субботу26 число .

463

50808,3 написал(а):

31 число в память о дне вывода войск , середина недели . Местная организация ГСВГ перенесла встречу на субботу26 число .

Но другая часть организации объявила сбор  31 числа в 18:00.

464

50890,3 написал(а):

Но другая часть организации объявила сбор  31 числа в 18:00.

Как в басне Крылова «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Так какое всё таки приняли решение?

465

50891,4 написал(а):

Как в басне Крылова «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Так какое всё таки приняли решение?

Те кто придёт  26 го , могут 31 не прийти .  :dontknow:

466

51478,8 написал(а):

Региональные объединения ветеранов войск Варшавского Договора

И это будет уже не наш форум. ГСВГшники тут.ИМХО!!!

467

51480,10 написал(а):

И это будет уже не наш форум. ГСВГшники тут.ИМХО!!!

Я так понял речь идёт о не переименовании форума , а о открытии ещё одной темы ?

468

51491,8 написал(а):

То есть сейчас существует ветеранская организация, служивших в ГСВГ, но я думаю, никто не будет возражать, если в нее вольются и служившие в СГВ, ЮГВ, ЦГВ.

Вот я и говорю,что это будет уже нечто другое.Мне лично если по честному не нужны никакие организации где начальником уже сидит какой небудь пузатый генерал.Смотрите сами вообще то.

51491,8 написал(а):

площадкой для обмена новостями, идеями

Для меня остаётся главная идея которой я посвятил уже более 15 лет в инете, это найти сослуживцев.

469

51491,8 написал(а):

сейчас существует ветеранская организация, служивших в ГСВГ

Саша, ты об этой организации?

http://www.svgvg.ru/
Обрати внимание на шапку их сайта. Это ветераны явно не Советской Армии - судя по заголовку, они служили в какой-то непонятной группе войск, потому что слово "советских" у них напрочь отсутствует. Если честно, мне с такими не то что объединяться, а в одном поле, как говорится...

470

51478,8 написал(а):

Есть предложение сделать наш форум площадкой для региональных ассоциаций ветеранов ГСВГ-ЗГВ, а будущем и других групп войск.

Сделать то Саша можно ( мы можем только предложить наш форум, как ресурс), но принмут ли наше предложения ( и кто? с кем общаться, на каких условиях). Был ( да и есть) сайт "ГСВГ" (gsvg.ru), который создал Костя ( фамилия выпала из памяти), это наверное был первый ресурс такого масштаба о ГСВГ в интернете ( даже я там отметился  :crazyfun: в далёком 2004 году), потом активность этого сайта упала ( это обычное явление в интернете, пик 5-7 лет), сейчас этот сайт принадлежит Genry. Он просто спас сайт от исчезновения ( платит за хостинг, домен, размещает материалы). По своей сути, структуре,
этот сайт должен быть объединяющим для всех служивших в Германии. Но опять вопрос, захочет ли этого Genry?

Добавлено:

51507,1522 написал(а):

они служили в какой-то непонятной группе войск, потому что слово "советских" у них напрочь отсутствует.

Витя, для меня тоже Группа - это Группа Советских Войск в Германии, но может руководители исходили из того, что в какой то временной промежуток ( с 1991 -1994 год) она перестала быть Советской, а стала обезличинной Западной и соответственно не Советской, а Российской? Но конечно смотрится и читается это название объединения ( для меня лично) дико. Потому что из 49 лет нахождения наших войск в Германии, 35 лет она была ГСВГ!!!!

471

51517,4 написал(а):

ГСВГ

Для нас она такой и останется - ГСВГ. А вообще с ЗГВ кто-нибудь здесь есть?

472

51517,4 написал(а):

из 49 лет нахождения наших войск в Германии, 35 лет она была ГСВГ!!!!

Саша, на самом деле - намного дольше, с 1945 по 1989 - 44 года.  ЗГВ появилась лишь 1 июля 1989, а уже через пять лет ее не стало.

473

51524,1522 написал(а):

Саша, на самом деле - намного дольше, с 1945 по 1989 - 44 года.

Соглашусь с тобой Виктор, даже когда она была "окупационной" ( ГСОВГ), она была Советской!.  :cool:

474

51518,106 написал(а):

А вообще с ЗГВ кто-нибудь здесь есть?

Тут вот какой любопытный момент. В сферу моих изысканий входит история Берлинской бригады, которая в 1994 г. была выведена из Берлина в Курск и вскоре свернута в полк. Так вот, сколько я ни обращался к служившим в полку (например, через группу в ОК), ответа никакого не получил. Тех, кто служил в Союзе, берлинский период их части  совершенно не интересовал. Возможно, и здесь мы столкнемся с чем-то подобным: вряд ли воинам СГВ интересна тема ГСВГ. Буду только рад, если ошибаюсь. Но Валера свежий пример привел: две половины одной организации не могут между собой договориться! Может, сначала следует пойти по более простому пути: хотя бы некоторые сайты, посвященные ГСВГ (а их немало) попытаться объединить в единый портал? Хотя, как реально это сделать я представляю очень смутно.

475

Вдогонку. Мне нравится, как это реализовано у пограничников.

http://www.pogranec.ru/

476

51524,1522 написал(а):

Саша, на самом деле - намного дольше, с 1945 по 1989 - 44 года.  ЗГВ появилась лишь 1 июля 1989, а уже через пять лет ее не стало.

Мне тоже не очень понятно , - чем войска занимались в период с 1989-го по 1994-й год ???  Службой  - меньше всего !  :flag:

477

51528,8 написал(а):

ссылку на интернет-ресурс о нашей региональной ассоцииации

В принципе конечно можно сделать тему ( в разделе) или даже целый раздел ( в категории) региональных ассоциаций.
Например по подобии "Гарнизоны ГСВГ".
Назвать - "Региональные ассоциации ГСВГ" ( целая категория)
1. Нижегородская ассоциация ( целый раздел)
1.1 Новости ассоциации
1.2 О нас
1.3 ......
1.4 ......
1.* Контакты
2. Ростовская ассоциация
2.1 Новости ассоциации
  и тд. и тп.
Ну вот как то вот так.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
НО, эти странички должны быть открытыми в сети! То есть вход на них должен быть без пароля и регистрации. К сожалению наш Форум из -за особенностей предоставленной площадки сервиса, не может быть без регистрации.

478

51533,8 написал(а):

Саша, все верно, именно в таком формате и я представлял себе.

Понимаешь ли Саня,  тебе это надо, а другим товарищам, разных регионов? И кто будет заниматься наполнением данных тем?
Я понял бы, если предложение поступило бы от этих организаций,  а так... не понять кому это надо.

479

51541,8 написал(а):

Вопрос верный. Его надо прорабатывать.

Саша, для примера можно сделать тему вашей - Нижегородской организации. Давай попробуем, сделаем тему.
Можно сделать просто одну тему, а первое сообщение закрепить в Теме, чтобы оно было на каждой страницы Темы. В этом Первом сообщении разместить все установочные и Контактные данные организации, можно с фотографиями. А остальные сообщения будут как в "Новостной ленте".
Можно сделать Раздел с несколькими темами.
Как в моём первом предложении, Одна тема с установочными данными, одна тема с Новостями и сообщениями, одна тема для общения, и тема с Контактами.
НО, здесь как правильно заметил Женя -

51535,11 написал(а):

кто будет заниматься наполнением данных тем?

480

51535,11 написал(а):

Понимаешь ли Саня,  тебе это надо, а другим товарищам, разных регионов? И кто будет заниматься наполнением данных тем?
Я понял бы, если предложение поступило бы от этих организаций,  а так... не понять кому это надо.

Ну так Саша и есть представитель заинтересованной организации http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
Ну у нас многие темы не наполняются и ничего живут  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Вы здесь » Форум ГСВГшников » #Приёмная Форума ГСВГшники » Если возник вопрос, задай его тут