Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » #Приёмная Форума ГСВГшники » Если возник вопрос, задай его тут

Если возник вопрос, задай его тут

Сообщений 481 страница 510 из 618

1

Тема для вопросов по работе с форумом  :flag:

Вопрос. У меня пароль пропал

На страничке авторизации, есть ссылка "Забыли пароль?" нажми, дальше по подсказкам.
Ещё вариант. При регистрации, всем на почту ( с которой регистрировался на форуме) приходит ответ уведомление с Форума. Где указывается логин и пароль. Найдите это письмо ( сохраните).

http://s3.uploads.ru/UzMCL.jpg

481

51517,4 написал(а):

который создал Костя ( фамилия выпала из памяти), это наверное был первый ресурс такого масштаба о ГСВГ в интернете

Константин Семёнов если не ошибаюсь.

482

51565,10 написал(а):

Константин Семёнов если не ошибаюсь.

Да, Саша. Точно Костя Семёнов, он помоему был с Новосибирска.
А вообще то форумов, сайтов, страничек о ГСВГ или отдельных гарнизонов ещё лет 5-7 назад было довольно много. Сейчас не знаю, давно не монитроил.

483

51579,4 написал(а):

Да, Саша. Точно Костя Семёнов.

Он самый. Я тоже с его сайта начал поиск сослуживцев.

484

51548,3 написал(а):

Ну так Саша и есть представитель заинтересованной организации 
Ну у нас многие темы не наполняются и ничего живут

Валера,  ты уж извини,  но не перестаешь удивлять меня своей невнимательностью.
Разговор не о Саше идет,  а о организации ветеранов гсвг Чукотского национального округа,  к примеру.  Дошло до тебя???

485

51582,11 написал(а):

Валера,  ты уж извини,  но не перестаешь удивлять меня своей невнимательностью.
Разговор не о Саше идет,  а о организации ветеранов гсвг Чукотского национального округа,  к примеру.  Дошло до тебя???

А какая разница  :dontknow:  хоть Северо-Казахстанского. Они ж тоже ГСВГшники :dontknow: это нам повезло с А.Морозовым  :flag: а у других нет возможности окромя ОК общаться с другими .
И если на форуме будет висеть инфа о них то это :cool:

486

51591,3 написал(а):

Они ж тоже ГСВГшники

Кто они!?? Олени северные что ли? Ты говори про конкретных людей, для чего фантазии и домыслы.
К примеру,  ТЫ создал  страницу гсвгшников Е АО,   ну и как ты будешь ее наполнять.?
По факту я не против, делай как желаешь. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

487

51594,8 написал(а):

Но вот скажи, если вдруг ты вступишь в ветеранскую организацию своего региона,

Нее Саня, не выступлю. Я перешагну. :crazyfun:

Отредактировано Ewgeny (15-09-2017 10:11:49)

488

51599,11 написал(а):

Кто они!?? Олени северные что ли? Ты говори про конкретных людей, для чего фантазии и домыслы.
К примеру,  ТЫ создал  страницу гсвгшников Е АО,   ну и как ты будешь ее наполнять.?
По факту я не против, делай как желаешь.

У нас например просто висят ссылки на группы ГСВГшные в ОК,которые. Просто висят и здесь, если тот же Саня Гриценко захочет  :dontknow: оставит координаты своей организации , и пусть они висят. Вдруг кому надо увидят :D  вот я помню был у нас на форуме вопрос форумчанина из Ростова-мол где фото посмотреть с 9 числа со встречи в Ростове. :flag:

489

51593,8 написал(а):

Формат ОК, не очень удобен для общения. Тем более ветеранские группы в этой соцсети, как правило закрытые.

Формат общения  неудобен во всех  сетях  особенно для тех кто на вы с компьютером  , а таких большинство в нашем случае ( служивших в наше время ).

51594,8 написал(а):

Тем более Саня ростовский уже состоит в такой организации, поэтому я с удовольствием поинтересуюсь, чем эта организация будет заниматься в Ростовской области.

ОРГАНИЗАЦИЯ  только создается и площадка в сети  возможно будет  своя , если же нет - я конечно предложу наш форум как адресат для общения .

490

51611,14 написал(а):

ОРГАНИЗАЦИЯ  только создается и площадка в сети  возможно будет  своя , если же нет - я конечно предложу наш форум как адресат для общения .

:D  Саня много рекламы не бывает....тем более Яшкин уже здесь зарегистрировался...так что давай публикуй  :flag:
ПЫ.СЫ. Да и потом не забудь позвать в гости если что  :D  :flag:

491

51614,8 написал(а):

Саня, площадка может быть своя, безусловно. Но она опять же будет автономной. А вот если в рамках форума объединиться для координации действий, для обмена опытом, это совсем другое дело.

Обмен опытом  - это правильно  . Шаг вперёд для развития форума  конечно  будет , но не забывайте  что наш сайт самый молодой и отсюда все выводы на будущее  .

51612,3 написал(а):

тем более Яшкин уже здесь зарегистрировался...так что давай публикуй  
ПЫ.СЫ. Да и потом не забудь позвать в гости если что

Что публиковать ШЕФ ???  :dontknow:
А гостям всегдв рады  и без всех поводов .  :flag:

492

51612,3 написал(а):

так что давай публикуй

51617,14 написал(а):

Что публиковать ШЕФ ???

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

493

У меня вопрос по форуму , вот и пишу здесь . Не так давно у меня возникло недопонимание в теме " Дебаторская" . Хоть там и написано ( мнения, суждения) , но  при публикации мною картинки - вопроса о армейской жизни , вроде как это сообщение пришлось не к месту  :dontknow: Но вопросы связанные со службой в ГСВГ все же в " Дебаторской" присутствуют . Вот и возникло недопонимание ( если мои слова о этом , кого нибудь расстроили то это я не со зла , а для того чтобы понять и разобраться) , которое я и озвучил . Так вот вопрос , куда размещать подобные вопросы- картинки ? Если " Дебаторская" для более глобальных мнений , то создать новую тему , размещать в теме " Солдатские будни" или в " Старых армейских фото на новый лад " ? Прошу всех высказаться максимально , чтоб никому не создавать дискомфорта на форуме !!!!!!   Чтобы всем было понятно я о этом , вот жмите ссылку  :flag:

http://sh.uploads.ru/i/5RTdp.jpg

494

Я эти сообщения тестирую в ОК , бывают очень интнресные комментарии , может это не помешает и нашему форуму ?

https://i.mycdn.me/image?id=85886005302 … l9snEjCclA

495

51919,3 написал(а):

У меня вопрос по форуму , вот и пишу здесь . Не так давно у меня возникло недопонимание в теме " Дебаторская" . Хоть там и написано ( мнения, суждения) , но  при публикации мною картинки - вопроса о армейской жизни , вроде как это сообщение пришлось не к месту   Но вопросы связанные со службой в ГСВГ все же в " Дебаторской" присутствуют . Вот и возникло недопонимание ( если мои слова о этом , кого нибудь расстроили то это я не со зла , а для того чтобы понять и разобраться) , которое я и озвучил . Так вот вопрос , куда размещать подобные вопросы- картинки ? Если " Дебаторская" для более глобальных мнений , то создать новую тему , размещать в теме " Солдатские будни" или в " Старых армейских фото на новый лад " ? Прошу всех высказаться максимально , чтоб никому не создавать дискомфорта на форуме !!!!!!   Чтобы всем было понятно я о этом , вот жмите ссылку  

http://sh.uploads.ru/i/5RTdp.jpg

Ну ты же сам понимаешь  что твоя фотка с палаткой ближе к  * БУДНЯМ  солдатским * чем в Дебаторскую  и добавлю   -
шум про эту фотку  разгоняешь ты сам , про неё и забыли уже все .

496

51922,14 написал(а):

Ну ты же сам понимаешь  что твоя фотка с палаткой ближе к  * БУДНЯМ  солдатским * чем в Дебаторскую  и добавлю   -
шум про эту фотку  разгоняешь ты сам , про неё и забыли уже все .

Я не разгоняю , я хочу чтобы всем было комфортно  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

497

51924,3 написал(а):

Я не разгоняю , я хочу чтобы всем было комфортно

А нам , и так не плохо !!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

498

51924,3 написал(а):

Я не разгоняю , я хочу чтобы всем было комфортно

Пропусти  и дальше живем .

499

51919,3 написал(а):

чтоб никому не создавать дискомфорта на форуме !!!!!

Валера, не делай из мухи слона. Всё нормально, просто рабочие моменты.

500

51919,3 написал(а):

Не так давно у меня возникло недопонимание в теме " Дебаторская"

Заметь, эти недопонимания почему то только у тебя возникают регулярно и раздуваются из мухи в слона :dontknow: К примеру, мне каждый раз твои общественные рыдания напоминают вот этот сюжет из классики...

51920,3 написал(а):

Я эти сообщения тестирую в ОК , бывают очень интнресные комментарии , может это не помешает и нашему форуму ?

Ну так если ты решил проводить на нас свои опыты (тесты), то сам Бог велел тебе завести по этому вопросу тему и тогда тебе самому будет намного проще анализировать результаты твоих опытов (тестов) и реакцию подопытных (тестируемых), а не метаться с твоими тестами по всему сайту...

51919,3 написал(а):

Так вот вопрос , куда размещать подобные вопросы- картинки ?

Ответ ты уже прочитал... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

51930,5 написал(а):

Валера, не делай из мухи слона.

И будет тебе счастье! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

501

51919,3 написал(а):

У меня вопрос по форуму , вот и пишу здесь . Не так давно у меня возникло недопонимание в теме " Дебаторская" . Хоть там и написано ( мнения, суждения) , но  при публикации мною картинки - вопроса о армейской жизни , вроде как это сообщение пришлось не к месту   Но вопросы связанные со службой в ГСВГ все же в " Дебаторской" присутствуют . Вот и возникло недопонимание ( если мои слова о этом , кого нибудь расстроили то это я не со зла , а для того чтобы понять и разобраться) , которое я и озвучил . Так вот вопрос , куда размещать подобные вопросы- картинки ? Если " Дебаторская" для более глобальных мнений , то создать новую тему , размещать в теме " Солдатские будни" или в " Старых армейских фото на новый лад " ? Прошу всех высказаться максимально , чтоб никому не создавать дискомфорта на форуме !!!!!!   Чтобы всем было понятно я о этом , вот жмите ссылку

Хотелось бы Закрыть дальнейшее обсуждение этой проблемы и пояснить свою точку видения этого, так сказать недопонимания.

Начну издалека ....
Валера, вдохновитель, Зачинщик и Админ Форума. И конечно он вправе строить политику Форума под свои интересы. В принципе главной движущей силой создание этого Форума и было, что на НвГ, в частности автор ТОГО Форума, резко был не согласен с Валериным стилем подачи сообщений. В довольно резкой, ультимативной форме. С чем ряд участников форума НвГ был не согласен и в результате был создан этот Форум. И сначала он был создан не как альтернатива НвГ, а как более свободный в своих темах и обсуждениях, связанных не только с ГСВГ. В течении времени и благодаря в первую очередь Коле  Александровичу, Володе (Партизан), Саше (Каптёр), Виктору (vt10otb), Серёже Государкину и конечно всем ребятам, Форум стал развиваться не только как развлекательный, но в нём появилась большая часть материалов затрагивающая серьёзные темы, большой архив по ГСВГ.
  И Форум определился с самой подачей материалов. Есть два Блока - более академичный ( серьёзный) и развлекательный. И появилось много разных тем. И для развлекательного общения были созданы свои темы, где можно флудить, юморить, картинки - демотиваторы размещать., и тд. Но конечно невозможно всё это строго выдерживать. И иногда серьёзные темы уходят в "трёп", и наоборот из каких то несерьёзных обсуждений, возникают очень серьёзные темы. И это нормально. Не нормально, когда это появляется, как к "не к селу и не к городу" в теме обсуждения.
О чём я Валере очень тактично написал. И свою позицию и в личке озвучил.
С чего всё началось
http://s1.uploads.ru/t/PqOjv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TxWLf.jpg
http://s0.uploads.ru/t/WbjBp.jpg

НО тема то называется "Дебаторская" и в ней шло обсуждение различий и отличий программ Вайбер и Ватсап. Я вот очень много полезного для себя узнал. И здесь ОПА, пост с фоткой - боец в противогазе. И вопрос, "Что бы это значило?"
Небольшой шок, мозг усиленно работает - "а что бы это в самом деле значило и причём здесь Вайбер?"
И отвечая на Валерин вопрос " а где тогда надо было разместить это фото?" Отвечаю, как я сам понимаю. Или в Юморе или в Солдатской теме. А можешь создать Новую Тему и "обозвать" её так как ты и спросил - "Что бы это значило?" Вот там это фото "выстрелило бы в "десятку"".
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Я почему так много" расписался"? Форум это конечно "живой организм" и невозможно жёстко придерживаться правил. Но стремиться к этому нужно. И нужно писать на Форуме, иначе Форум "умрёт". Если сделать анализ последних месяцев, то активность на форуме упала и некоторые участники, просто перестали заходить сюда. Потому что одними междуметиями ( привет - привет - как дела) людей не заинтерисуешь. А люди приходят сюда, чтобы не только пообщаться, но и узнать что то новое. А если нет ничего нового, то что делать на форуме?
Вот тема для обсуждения - как дальше развиваться Форуму?

502

Я конечно могу приводить свои доводы , НО !!!!! Те единицы( со всего форума ) , которые  высказались  в этом вопросе , пришли к мнение , что это " муха". Ну раз так , то пусть так и будет .   Радует , что хоть кто- то  откликнулся , хоть кто- то читает  :D не радует , что на вопрос Саши о дальнейших путях развития  пока все молчат ( хотя уж целый день прошёл ) . Делаем вывод  -надо продолжать дальше , быть может  и моя  " писанина" , кому нибудь придётся по душе  :flag:

503

51978,3 написал(а):

Радует , что хоть кто- то  откликнулся , хоть кто- то читает   не радует , что на вопрос Саши о дальнейших путях развития  пока все молчат ( хотя уж целый день прошёл ) .

Стрелочник !  :crazyfun:   Ловко перевел стрелку .  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
А если серьёзно,то я на Сашин вопрос на вскидку не могу ответить,надо помозговать и не факт,что что-то придет в голову.  :dontknow:

504

МНЕ КАЖЕТЦА ВСЕ ЭТО ХЕРНЯ  .ЗДЕСЬ НЕВОЗМОЖНО РАЗОБРАЦА ПЯТЬ ИЛИ ШЭСТЬ ЛИЦ ОДНИ ИТЕ ЖЕ МЕЛЬКАЮТ НА ЭКРАНЕ И НАЙТИ ЗДЕСЬ СОСЛУЖЫВЦЭВ НЕ ВОЗМОЖНО.  Я В НАЧАЛЕ ОБРАДОВАЛСЯ НАДЕЯЛСЯ ХОТЬ КОГОТО НАЙТИ СОСЛУЖЫВЦЭВ А ЭТО КАША.ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ЧЕГО ЭТО СОЗДАНО .ЕСЛИ ЭТО НЕ ДЛЯ  МЕНЯ И Я НЕ СМАГУ НАЙТИ СВОИХ ДРУЗЕЙ ТО ЭТА КАЛЬЧУЖКА НЕ ПОМНЕ              ЭТОТ ФОРУМ В НЕОЧОМ

505

53297,3860 написал(а):

МНЕ КАЖЕТЦА ВСЕ ЭТО ХЕРНЯ

Уважаемый Владимир. Наверное своё сообщение, вам нужно было разместить в любой другой теме, но только не в теме ПАМЯТИ, в которой вспоминают так рано ушедшего нашего товарища. Поэтому я перенёс ваше сообщение в эту тему.
Это во первых.
Во вторых, заходить на Форум, и общаться дело добровольное.
В третьих, этот Форум не Поисковый агрегат, и никто не обещал найти вам здесь ваших однополчан. Чтобы у вас не возникало больше иллюзий относительно этого Форума, я блокирую ваш аккаунт и удаляю из списков участников.
Пы.Сы. Это сообщение я продублирую на вашу эл.почту.
( А вообще то надо быть немного повежливее, и такой архив фотоматериалов по ГСВГ, по нашим городкам, нужно ещё поискать).
Удачи вам.

506

Вот прочёл в  ОК , вопрос к нашим Нойрулинцам  :flag: про место расселениям  эсэсовцев , правда ?

Виктор Постоленко
Сергей-я служил 72-73 (1 год после института). А это было до моей службы.(Может быть солдатская байка). Еще тоже может быть байка. Два брата близнеца воровали яблоки.Одного поймали,разрезали живот и набили яблоками. Второй дождался паркового дня и танком проехался по улице,где жили эти немцы.Разворотил несколько домов.Судили-трибунал .Дисбат 5 лет.Вывезли в Союз и отпустили.Может быть т к наш Нойруппин после 45 г был выделен для поселения всех оставшихся в живых СС-совцев.                                 А это не байка. Водитель зам ком дива 12 Гв танковой дивизии обворовал машину из ФРГ ( фотоаппарат,кинокамера и т д).Судили-трибунал,попал под амнистию 50-летие образования СССР (декабрь 1972г)

507

55931,3 написал(а):

вопрос к нашим Нойрулинцам

Нойруппинцам.
1. Про яблоки

55934,8 написал(а):

Эти байки неоднократно уже обсуждались.

( Дисбат не может быть 5 лет.)
2. За что такая заслуга? 99,9% такая же байка. ( Обычный городок, с обычными статистическим немецким населением). ЧП конечно были и с автомобилями и с домами, при следовании на полигоны, учения.
3. Могло быть, но никогда этого неслышал ( всё таки служил через почти 10 лет от этих событий).

508

55934,8 написал(а):

Валера, а суть вопроса-то в чем? Эти байки неоднократно уже обсуждались. А насчёт СС-ев, нужны факты  и документы. Вряд ли они есть в открытом доступе.

Нойруппин  выделен для жительства всех оставшихся в живых эсэсовцев ?

509

55936,4 написал(а):

Обычный городок

Не знаю слышал ли ты или нет, но в наши времена там проживали 10 бывших генералов СС (документально не подтвержу). Остальное тоже только разговоры, что на другом берегу озера дача Евы Браун, Гитлер выступал перед населением Нойруппина с балкона дома где при нас размещался штаб дивизии, пешком и без охраны Гитлер ходил от города до места дислокации частей (Промежуток).

55931,3 написал(а):

Дисбат 5 лет

Дисбат, Валера, не более 2 лет.

55931,3 написал(а):

Водитель зам ком дива 12 Гв танковой дивизии обворовал машину из ФРГ

Про это не слышал (правда и приехал в Нойруппин в 1978г.). А вот то, что взводный нашей роты "чистил" немецкий овощной магазин около дома офицеров - правда. В конце лета - осенью 1980г. взяли его. Чем там кончилось - не знаю. И ни кто (хотя на НвГ один боец есть, который в это время в 5тр служил) сказать ничего не может.

55936,4 написал(а):

Про яблоки

Про яблоки ничего сказать не могу. А вот то, что два наших бойца поддатых солдата ННА (на выходные приехал) из-за зажигалки насмерть забили - это правда.

510

55942,106 написал(а):

Гитлер выступал перед населением Нойруппина с балкона дома где при нас размещался штаб дивизии, пешком и без охраны Гитлер ходил от города до места дислокации частей (Промежуток).

Скорее всего это стандартные "страшилки" особого отдела для гсвгшников и в каждом городке был свой вариант,адаптированый под конкретное место. Так например в Бернау было так ->
Гитлер выступал перед населением Нойруппина Бернау с балкона дома где-то в городе, пешком и без охраны Гитлер ходил от города до места дислокации частей (Промежуток) по всему городу!.
Ну и конечно про бойца и яблоки.
Думаю,что эти страшилки действительно работали,иначе количество самоходов и хождений по немецким садам было бы в разы или десятки раз больше.  http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

Вы здесь » Форум ГСВГшников » #Приёмная Форума ГСВГшники » Если возник вопрос, задай его тут