Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Рок-энциклопедия...


Рок-энциклопедия...

Сообщений 571 страница 600 из 898

571

Молоденькие ,успешные ,  талантливые , кроме музыки еще ничего не интересовало  . :flag:

572

69993,14 написал(а):

Молоденькие ,успешные ,  талантливые

   Тоже , когда-то , были . Правда , они и сейчас есть ... Некоторые любители "торчат" от них , а я , прямо сказать , - не очень... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif
       

573

69991,7 написал(а):

Уж подобрал,так подобрал!

   Ну да ! А это , - твои соседи по Балтике ... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
     

574

Довольно старая немецкая группа ... :flag:
     

575

Никто не возражает против хард-рока ? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
     

576

70169,1403 написал(а):

хард-рока ?

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/28168.gif Если бы Валерий Леонтьев пел хард рок, он бы ходил в сетке рабица. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

577

70170,3 написал(а):

Если бы Валерий Леонтьев пел хард рок, он бы ходил в сетке рабица.

    Тебе не угодишь! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif  Тогда , - вот :   http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
         

578

Angra. Альбом Secret Garden от 2014-го года. :music:

579

9 декабря. День рождения Пауля Ландерса , ритм-гитариста германской группы "Rammstein".
       

580

Маленько послушаем английскую группу Slade. :music:
   
                            http://s2.uploads.ru/zHOuP.gif

581

Бывшего лидера группы "Pink Floyd" ещё не забыли ?   http://s3.uploads.ru/vtc3u.gif
       

582

Сначала , выложил этот клип на форуме НвГ , так как там точно есть люди , которые справляют Рождество ! Потом , хорошо подумав , решил , что и здесь тоже есть ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif  http://s2.uploads.ru/zHOuP.gif
     

583

Послушаем Дэвида Боуи.
     

584

Запись , конечно , старенькая и грязненькая , но что поделаешь... :dontknow:  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
         

585

Уважаемые Уральцы! у вас там такое событие, а вы молчок....  :dontknow: Что, и даже Шнур по этому поводу стишок не написал? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января.
XVIII зимний музыкальный фестиваль "Старый Новый Рок" стартовал в воскресенье в "Ельцин-Центре" в Екатеринбурге. В этом году на нем выступит рекордное количество групп, передает корреспондент ТАСС. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

"Когда мы формулировали, кто должен появляться на "Старом Новом Роке", у нас изначально были самодеятельные песни и простые роки, и классические музыканты. Мы формулировали, что эта должна быть музыка, которая крайне редко живет на центральных каналах и исполнена вживую, в этом году появится классический оркестр "B-A-C-H". В общем и целом, пришло 350 заявок, отбор осуществляли два экспертных совета: молодой экспертный совет и старый экспертный совет: поскольку молодой экспертный совет был сформирован старым экспертным советом, я очень рад, что мы во многом совпадали. Все группы сильные, интересные", - сообщил журналистам директор фестиваля Евгений Горенбург.

Он отметил, что в этом году выступило рекордное количество музыкальных групп - почти 60. "Это некий рекорд, хотя мы к рекордам не стремимся. Но мы стремимся дать возможность выступить большему количеству людей", - пояснил Горенбург.

На четырех музыкальных площадках выступили представители России, Украины, Болгарии, Дании и США, дуэт из Германии и Нидерландов. Помимо молодых групп в фестивале принимают участие Найк Борзов, "Черный обелиск", "Аффинаж", Нейромонах Феофан и другие. Кроме того, на фестивале проходят лекции и мастер-классы для молодых музыкантов.

Представитель группы "Первый раз", которая выступала первой на одной из площадок, Яков Ермошкин сказал журналистам, что после выступления остались только положительные эмоции. "Чувство причастности к такому большому событию есть: большие артисты, много исполнителей", - отметил музыкант.

О фестивале

"Старый Новый Рок" проходит с 2001 года и дает возможность молодым исполнителям выступить на одной сцене с именитыми музыкантами.

В этом году "Старый Новый Рок" проводится с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Ранее отмечалось, что благодаря Фонду президентских грантов удалось организовать десять полноразмерных концертов малоизвестных молодых групп.

586

71714,26 написал(а):

Уважаемые Уральцы! у вас там такое событие, а вы молчок....

    Я ,например , - уже лет двадцать , как не посещаю такие мероприятия ... Даже бесплатные ... А ехать за сто вёрст в один конец -  нет желания ! :flag:

587

71714,26 написал(а):

Уважаемые Уральцы! у вас там такое событие, а вы молчок....

Особенно, Первоуральцы,патамушта, первые!  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/78122.gif

588

71722,7 написал(а):

Особенно, Первоуральцы,патамушта, первые!

   Да и ехать в два с половиной раза ближе , чем мне ! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

589

https://i.imgur.com/tE0Cd11l.jpg
Чайф. Владимир Бегунов и Владимир Шахрин в армии :dontknow:

590

Где наш "КультОрг" потерялся ?  Может быть на "гранж" клюнет ?? Певцы в фесках ,наверное , поднадоели ?? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif
     

591

Как то пропустили . :dontknow:  https://i.imgur.com/CI9cGCNm.jpg

18 февраля могло бы исполниться 67 лет известному музыканту, певцу и композитору Александру Барыкину, но 8 лет назад он ушел из жизни. Саша  скончался во время концерта – у него случился инфаркт.

592

Сегодня , - пЬЯтница , и первый день весны . Специально подобрал этот клип для нашего друга из Первоуральска. Пора бы , уж , и на форум выходить . http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
     

593

Пора и про Accept вспомнить . http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

594

Что-то , сегодня , никто ,и ничего не пишет , и не выкладывает??... Давайте , тогда , хоть послушаем и посмотрим Роджера Уотерса.  :cool:
         

595

Думаю , что "Скорпионы" в представлении не нуждаются ?...  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif Одна досада: - грязненькое изображение... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif
     

596

Просто КЛАСС . :flag:

597

Эта песня относится к жанру жестокого романса, возникшего в середине 19 века на окраинах крупных российских городов. Этот своеобразный жанр создала субкультура сословных "мещан" - домовладельцев, мелких торговцев, ремесленников и мастеровых и пришедших на заработки в город крестьян.

Жанру жестокого романса были свойственны фальшивая надрывность, слезливый романтизм и смакование "душевных переживаний".
Сюжеты, как правило были основаны на бытовых трагедийных ситуациях: "девушку соблазнил коварный обольститель", "любимый уехал и пропал", "по ложному обвинению осудили на каторгу ", "девушку выдали замуж за богатого старика" и т.д. и т.п. Заканчивалось всё как правило разлукой или смертью.

В советское время, жанр жестокого романса не приветствовался за откровенную безвкусицу, "цыганщину" и китч, однако продолжал исполняться по ресторанам и шалманам, был популярен в эмигрантской среде. Сейчас, как жанр, жестокий романс присутствует во многих песнях российской поп-эстрады и некриминального "шансона".

Песня "А я милого узнаю по походке..." или "Панама" вероятно была переработана народными соавторами с романса 19 века композитора Александра Ивановича Дюбюка "Зачем тебя я, милый мой, узнала? " и впервые прозвучала в исполнении певца Юрия Спиридоновича Морфесси в 1912 году. Песня была известна в советское время, исполнялась Владимиром Семеновичем Высоцким и одним из отцов-основателей русского рока Михаилом "Майком" Васильевичем Науменко.
Новую волну популярности песня получила в исполнении нашего ведущего рок-музыканта Игоря "Гарика" Ивановича Сукачева. Посмотрим и послушаем кавер-версию песни "А я милого узнаю по походке..." в исполнении проекта "Боцман и Бродяга" - рок-музыкантов Гарика Сукачева и Александра Скляра.

Песня "По морям, по волнам..." справедливо считается народной, хотя изначально у песни был автор - русский писатель и журналист 19 века Василий Степанович Межевич. Будучи страстным поклонником театра Межевич написал мелодраму "Артур, или Шестнадцать лет спустя" в которой и прозвучал оригинальный текст песни.

Однако, мелодрама была благополучно забыта, а затем в дело вступили многочисленные народные соавторы и до наших времен песня дошла в сильно видоизмененном виде, став при этом по настоящему народной. По крайней мере, в Союзе её бодро, как строевую, прекрасно пели в пионерлагерях.

Кавер-версию песни "По морям, по волнам..." Вячеслав Бутусов исполнил для проекта "Митьковские песни" в 1996 году.

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

598

Народные песни часто и с удовольствием исполняются рок-музыкантами всего мира. Не исключение и наши народные песни. Истории этих песен разлные, сегодня остановимся на некоторых из них.

Песня-частушка "Яблочко" появилась в начале 20 века. Исследователи считают, что возникла она среди матросов Российского императорского флота и представляла собой смесь русских народных плясовых и британо-ирландского народного танца хорнпайп.

Танец включал себя элементы матросской жизни - перетягивание каната, подача сигналов флажками,ходьба вразвалочку во время качки, подъем на мачту и т.д., и т.п. Но у нас речь не о танце.
Ноты к песне официально были впервые опубликованы Николаем Андреевичем Тагамлицким в 1916 году и она исполнялась в различных кафешантанах под названием "матлот". Под музыку танца часто исполнялись песенные куплеты.

Затем песня перешла к революционным матросам всех политических мастей. Несмотря на шутливое и злободневное содержание, а также бесчисленное количество разных вариантов частушек "Яблочко", основной их задачей было повышение боевого духа. Основой песни являлся внутренний задор и азарт. С палуб кораблей песня перешла в солдатские казармы.

Особенный расцвет этого народного творчества пришелся на годы Гражданской войны, когда в зависимости от обстановки уничижительно, а порой и нецензурно обсуждались взаимоотношения красных, белых, зеленых и серо-буро-малиновых воюющих сторон.

Московская анархо-рок группа Монгол Шуудан, использующая в своем музыкальном творчестве мотивы Гражданской войны, не могла обойти стороной песню "Яблочко". Впервые песня прозвучала в десятом студийном альбоме рок-группы Монгол Шуудан "Жертва" в 2003 году и с тех пор прочно вошла в концертный репертуар этой команды.

От разухабистой песни "Яблочко" перейдем к более серьезной песне.

Одно из первых официальных упоминаний этой народной казачьей песни датируется 1899 годом. В сборнике "Песни уральских казаков" она записана со слов 75-летнего казака и назвалась "Разин видит сон". У песни также были варианты названия "Казачья притча" и "Сон Степана Разина". В дальнейшем песня немного изменялась и от персонажа Степана Разина текстовой смысл перешел к безымянному воину.

Нам эта песня больше известна под названием "Ой, то не вечер…"

Кавер-версий этой песни существует много, в том числе исполненных нашими и зарубежными рок-группами разных стилей и направлений.

В этом выпуске мы посмотрим и послушаем кавер-версию песни в исполнении российской метал-фолк группы Аркона, использующую в своем творчестве славянские языческие мотивы. Песня "Ой, то не вечер…" была впервые записана группой во втором студийном альбома "Лепта" в 2004 году.

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

599

народная песня "Разлука" в исполнении Вячеслава Бутусова и рок-группы Наутилус Помпилиус.

История создания этой кавер-версии немного запутана, так как все участники и причастные к её созданию высказывают немного различные варианты. Если все их истории объединить, то получается, что бесспорно первым её спел одному из лидеров Наутилуса Вячеславу Бутусову, в то время молодой и неизвестный свердловский режиссер, Алексей Балабанов. Эта песня была популярна в свердловской богемной среде.

Дальнейшие события происходили при записи третьего студийного альбома группы в 1986 году. Название альбома пока придумано не было. Музыканты Наутилуса после записей во время технического перерыва немного "отдыхали" пивом и Вячеслав Бутусов меланхолически затянул песню, его поддержали Дмитрий Умецкий и Алексей Могилевский.

Песня исполнялась акапельно, под звяканье бутылок с пивом. Музыканты сразу поняли, что "Разлука" это именно то, что не хватает серьезному в общем-то альбому и включили её в альбом под названием "Эпиграф".

В честь этой песни альбом получил название "Разлука", и именно он принес рок-группе Наутилус Помпилиус всенародную популярность. Даже далекие от рок-музыки люди знают, как минимум семь из одиннадцати песен этого альбома.

В дальнейшей творческой жизни рок-группа Наутилус Помпилиус часто включала кавер-версию народной песни "Разлука" в свои концерты. Ну, а "автор" кавер-версии Алексей Балабанов стал культовым российским режиссером, сняв фильмы "Брат", "Война" и "Жмурки".

Установить подлинную историю следующей народной песни "Раскинулось море широко..." практически невозможно.

Начнем с того, что у неё нет канонического текста. Создана она во второй половине 19 века - начале 20 века и основой её послужил, популярный во время Крымской войны, романс русского поэта Н.Ф. Щербины на музыку композитора А.Л. Гурилёва "Не слышно на палубах песен...".

Исследователи называют много вариантов возникновения песни, в качестве авторов называются черноморские моряки Федор Предтеча и Георгий Зубарев. Так или иначе, песня ушла в народ и на неё было сделано множество переделок и кавер-версий.

Первая граммофонная запись песни "Раскинулось море широко..." была сделана в 1912 году русским певцом Юрием Спиридоновичем Морфесси, а мы с вами посмотрим и послушаем кавер-версию в исполнении нашего культового рок-музыканта и лидера рок-группы ДДТ Юрия Юлиановича Шевчука. Эта кавер-версия была создана для музыкального проекта "Митьковские песни" в 1996 году.

600

Песня "У кошки четыре ноги..." безусловно народная и исполнялась беспризорниками в России после Гражданской войны. В это трагическое для страны время, детей-сирот и оставшихся без надзора родителей было около шести миллионов.

Впервые один куплет этой песни упоминается в замечательной автобиографической повести Григория Белых и Леонида Пантелеева "Республика ШКИД", написанной в 1926 году. В повести рассказывается о жизни ленинградских бывших беспризорников в Школе социально-трудового воспитания имени Достоевского.
В 1966 году книга была экранизирована режиссером Геннадием Полокой. Кинокартина "Республика ШКИД" получила широкую популярность, хотя сюжетная линия сильно отличалась от книги, и фильм получился снятый "по мотивам".

Музыку к песне для фильма написал композитор Сергей Слонимский. Думаю, что можно считать её более-менее аутентичной, так как на съемках присутствовал один из авторов повести - бывший беспризорник и автор детских рассказов и повестей Алексей Иванович Еремеев, писавший под псевдонимом Леонид Пантелеев.

Герой картины по беспризорник по кличке "Мамочка", в исполнении Александра Кавалерова, исполнил песню основанную на куплете написанном в книге. Так песня "У кошки четыре ноги..." получила вторую жизнь.

Давайте послушаем кавер-версию народной песни "У кошки четыре ноги..." в исполнении Санкт-Петербургской фолк-рок группы Отава Ё.

Казачья народная песня "Ой, при лужке, при лужке " справедливо считается народной, хотя её основой послужило стихотворение "Казак на родине" написанное в 1818 году поэтом Александром Христиановичом Дуропом.

Спустя десять лет "Ой, при лужке" стала входить в сборники солдатских и казачьих песен, а затем у песни появились народные соавторы изменяющие текст стихотворения. Спустя время она появилась в фольклорных записях как народная казачья песня "Ой, при лужку, при лужке".

В 2009 году российская музыкальная радиостанция "Наше радио" начало осуществление проекта "Соль" в котором известные и молодые рок-музыканты и группы исполняли кавер-версии народных песен.

В этом проекте и сошлись один из лидеров рок-группы Король и Шут Михаил "Горшок" Горшенев и певица Полина "Пелагея" Ханова, чтобы совместно спеть замечательную песню "Ой, при лужке, при лужке" .

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Рок-энциклопедия...