Вот наткнулся сегодня на эту статью.
У каждого есть свой слушатель .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Рок-энциклопедия...
Вот наткнулся сегодня на эту статью.
У каждого есть свой слушатель .
Мне вот лично тоже всегда было не симпатично творчество этого коллектива. Какое- то оно не настоящее.
Думаю Океан Эльзы обязан своей популярностью фильму Брат-2,в котором все саундтреки были просто гениально подобраны и органично вписаны.Фильм став культовым,потянул "на верх" и малоизвестные группы.Во всяком случае,до этого фильма я о такой группе не слышал.
Фильм став культовым,потянул "на верх" и малоизвестные группы.
Соглашусь. Тоже узнал о них после этого фильма.
И я соглашусь с Сергеем и Сашей.
Я про неё слышал без фильма,слышал,но не слушал.
Ещё на слуху,были такие Братья Гадюкины,всё с тех же мест.
Фильм став культовым,потянул "на верх" и малоизвестные группы.
Так часто и происходит... оказались в нужное время в нужном месте... но при этом надо все-таки обладать своей минимальной-музыкальной харизмой, без этого никуда, вспомните любые всемирно известные группы. Брат-2 конечно класс по любому
Жаль Бодрова-младшего, вот такая судьба выпала трагическая...
Сегодня в новостях .
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге ограбили музей истории уральского рока. Неизвестные похитили несколько раритетных музыкальных инструментов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
"Информация о происшествии поступила сегодня утром. На место выезжала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестные похитили несколько музыкальных инструментов из музея. С места ограбления изъяты следы обуви и перчатки. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий", - отметили в пресс-службе.
По данным директора музея Владимира Ведерникова, украдены три раритетные гитары, синтезатор 1980-х годов, пульт, несколько микрофонов и ударные инструменты. "Похищены только те инструменты, которые были в рабочем состоянии. Не удивлюсь, если это сделали начинающие "уралмашевские" музыканты. Музей находится в подвальном помещении, злоумышленники проникли в здание через окно. На камеры видеонаблюдения попал автомобиль грабителей, сейчас полицейские разыскивают их", - уточнил он.
Музей истории уральского рока и музыкального оборудования находится в здании-памятнике архитектуры, где начинал свою творческую деятельность Владимир Мулявин, руководитель ансамбля "Песняры". В Коллекции музея находится больше сотни подлинных музыкальных экспонатов.
источник >Ссылка
http://veved.ru/uploads/posts/2016-02/1 … cv3wt4.jpg
Украденный раритет дрова
Украденный раритет дрова
А где Вы вчера были ?
А где Вы вчера были ?
У меня своих девать некуда
Я найду куда
Тебе только дай
Редчайшую пластинку The Beatles, прозванную "святым Граалем", выставят на аукцион
В марте на аукцион будет выставлена чрезвычайно редкая и ценная пластинка The Beatles, которая несколько десятилетий пролежала на чердаке у ливерпульского музыканта Леса Магуайера из Gerry and Pacemakers и была обнаружена случайно.
Пластинка, на которой записаны всего две песни - Till There Was You и Hello Little Girl, - первая, записанная "битлами" еще до того, как они в 1962 году подписали договор с EMI. Как отмечает Магуайер, эта запись стала важным компонентом, определившим последующий успех ливерпульской четверки. На ярлыке пластинки видна запись, сделанная узнаваемым почерком менеджера The Beatles Брайана Эпстайна.
Ожидается, что пластинка, рассчитанная на 78 оборотов минуту, может быть продана не мене чем за 10 тысяч фунтов стерлингов (14 тысяч долларов). Владелец раритета пообещал, что отдаст вырученные деньги своей внучке, которая рассчитывает купить дом после сдачи экзаменов на бухгалтера.
Как отмечает британская пресса, тщательно упакованная в бумагу пластинка пролежала на чердаке более 50 лет. Музыкальные критики утверждают, что это самый редкий и ценный для коллекционеров артефакт, связанный с The Beatles.
В феврале, напоминает The Telegraph, прядь волос Джона Леннона, которая была срезана, когда музыкант готовился к съемкам фильма, была продана за 35 тысяч долларов на аукционе в Далласе. В прошлом году первый контракт, подписанный "битлами", ушел с молотка в Нью-Йорке за 75 тысяч долларов. А за акустический Gibson Джона Леннона отдали 2,4 млн долларов.
Торги, посвященные ливерпульской находке, пройдут в Уоррингтоне 22 марта и будут транслироваться онлайн.
Редчайшую пластинку The Beatles, прозванную "святым Граалем", выставят на аукцион
Валера и другие битломаны! Срочно в Британию, торги пройдут в Уоррингтоне 22 марта. Может скинемся
Валера и другие битломаны! Срочно в Британию, торги пройдут в Уоррингтоне 22 марта. Может скинемся
....боюсь по теперешнему курсу...только на футболки....денег хватит...Сколько кстати ...ходил искал себе БИТЛОВСКУЮ футболку ...все маломерки не налезли!!!!!!!!...один раз нашел в Египтянии...пока ходил за долларами ...купили
...
один раз нашел в Египтянии...пока ходил за долларами ...купили
Нефиг за покупками ходить без долларов.
пока ходил за долларами
Ты что Валера, ДЕНЬГИ в гостинице хранил, это же тебе не Сберкасса советская
Ты что Валера, ДЕНЬГИ в гостинице хранил, это же тебе не Сберкасса советская
В сейфе
Здесь можно взглянуть на рокеров 90-х
...искал..на них инфу не нашел....
Юрий Лоза насмешил Рунет заявлениями о том, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют петь и играть
Советский и российский певец, композитор и автор песен Юрий Лоза, популярность которого пришлась на 80-90-е годы прошлого столетия, раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть", чем вызвал шквал насмешливых комментариев блогеров. В эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным на телеканале РЕН ТВ автор шлягера "Плот", отвечая на вопрос, "торкает" ли его музыка, полюбившаяся в юности, признался, что она "прошла серьезную фильтрацию мастерством".
Отметив, что он сам "многое умеет, многое знает", Лоза заявил, что многие группы, которые нравились ему раньше, сейчас он слушать не может, потому что "как профессионал" понимает, что это сделано "плохо, криво и косо". "Я понимаю, какие на меня сейчас выльют ушаты грязи", - отметил Лоза и продолжил: "Но, скажем, 80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо". "В то время это все воспринималось, все нравилось", - посетовал он.
Досталось от Лозы и другим известным западным группам. Так, он констатировал, что "Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер (лидер группы Мик Джаггер - прим. NEWSru.com) ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь". "Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", - считает российский певец.
Слова Лозы вызвали сотни перепостов и комментариев, по большей части ироничных - как беззлобно насмешливых, так и очевидно оскорбительных. Например, выдержки из высказываний Лозы разместил в своем блоге известный радиопродюсер, теле- и радиоведущий Михаил Козырев, с сарказмом озаглавив пост "Глубокие мысли великих людей".
Режиссер, хореограф и сценарист Павел Брюн иронично написал: "Джимми Пейдж с Китом Ричардсом застрелились. А Джаггер срочниссимо записался к Лозе на уроки сольфеджио".
В комментариях к посту Козырева Дмитрий Коваленин пошутил: "Не доросли еще до моей музыки!" - бубнил Незнайка, убредая с трубой в поля...(с)"
"С нетерпением жду компетентного мнения Юрия о кинематографе, изобразительном искусстве, балете, опере, поэтах Серебряного века, декадансе и т. д.", - съязвил Sergey Kalvarskiy.
Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич отреагировал довольно грубо: "Вот беда-то. А Юра наш все умеет - только никому нахер не нужен".
В интервью газете "Комсомольская правда" сам Лоза с обидой заметил, что из его 10 фраз, посвященных западной музыке, цитируют только половину, выкинув то, что не устраивает. "Я говорю, допустим, что Кит Ричардс никогда не умел играть, а Ричард Блэкмор всегда был великолепным гитаристом. Про Блэкмора убирается, а Ричардс остается. А он действительно играет очень плохо. Он сам говорит о том, что никогда не старался быть каким-то там гитаристом, что всегда играет в стиле", - отметил певец.
"Мало того, предварил я это все в разговоре с Прилепиным тем, что в то время исполнительское мастерство не всегда ставилось на вершину. Не это было главным. Многие артисты того поколения выходили по великой обкурке, либо пьяные, либо обколотые. Это все прощалось, потому что многие выскочили в то время на вершину славы достаточно незаслуженно. Они не проходили институтов и университетов, они со школьной, со студенческой скамьи не умея, практически, музицировать, выходили, но попадали в нужное время в нужное место", - пояснил он.
Как отметил Лоза, "фундаментальной подготовки ни у кого практически нет, никто ничему не учился, вышли самоучки". "Соответственно, и не играли профессионально, это все было на полулюбительском уровне", - сказал он. "Кто-то из них стал со временем большим профессионалом, кто-то не стал. Кто-то остановился на своем уровне, как, допустим, Rolling Stones. Очень грязно поет Мик Джаггер", - снова посетовал Юрий Лоза.
"Я уже не могу слушать, как все. Я раскладываю ее на составляющие, я слушаю ее по-другому, как профессионал. Я так и сказал Прилепину, что, достигнув определенного уровня, я уже не могу слушать. Со мной периодически работал клавишник, он физиологически не мог их слушать, говорил: "Мне больно", - рассказал музыкант, обвинив своих критиков в том, что у них нет слуха.
...программу о которой...говориться выше не смотрел но охотно верю....что Лоза мог так ...говорить...потому как сам слышал от него нелицеприятные отзывы
о других представителях нашей эстрады!!!! это было на его концерте....
Юрий Лоза насмешил Рунет заявлениями о том, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют петь и играть
...программу о которой...говориться выше не смотрел но охотно верю....что Лоза мог так ...говорить...потому как сам слышал от него нелицеприятные отзывы о других представителях нашей эстрады!!!! это было на его концерте....
....АнДон !!!
охотно верю....что Лоза мог так ...говорить..
Были на концерте Ю.Антонова с "Араксом",во дворце спорта "Юность", всем классом.Старшим был наш учитель пения,по совместительству руководитель районного ВИА,сейчас директор музыкальной школы,у меня в друзьях в одноглазниках.После второй песни говорит мне-На соло гитаре,третья струна "не строит", и тут же подошел Антонов и стал настраивать эту гитару!!! Я после этого,как то зауважал учителя.Я про то,что и у знаменитых со слухом то же не все в порядке, сам то гитарист этого не заметил,если Антонов ему стал колки крутить.
Сергей Ключенков
Пока всякие лошары в родном колледже пели Smoke on the water, Джим разучил охрененный русский хит "На маленьком плоту" by Yury Loza.
Все бабы были его...
Гитару профессионально держит !
Гитару профессионально держит !
Я тоже так держу- ещё научиться играть бы!
Джим разучил охрененный русский хит
Вот тебе и Гос.Деп США. Молоток г-н Керри в этом случае. Ну в принципе его и так видно, он не "оголтелый", не то что г-жа Клинтон. Хотя конечно Политику Америки в отношении других стран вершит не Гос.деп и даже не президент, это всего лишь исполнители, вот наш президент это другое дело.
Отредактировано Serg-Peyzazh (27-03-2016 00:23:22)
Вот тебе и Гос.Деп США. Молоток г-н Керри в этом случае. Ну в принципе его и так видно, он не "оголтелый", не то что г-жа Клинтон. Хотя конечно Политику Америки в отношении других стран вершит не Гос.деп и даже не президент, это всего лишь исполнители, вот наш президент это другое дело.
Отредактировано Serg-Peyzazh (Сегодня 00:23:22)
И я о том же .
Юрий Лоза объяснил, чем пение Мика Джаггера опасно для оперных певцов, и раскритиковал Моцарта и Россини за самоповторы
Певец и музыкант Юрий Лоза, комментируя свои заявления о том, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умели играть, в интервью Михаилу Кожухову на Ленте.Ру, озаглавленном как "Особый взгляд Юрия Лозы", развернул критику британской рок-группы The Rolling Stones и перешел к анализу классической музыки: по словам Лозы, творчество композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини на 80% состоит из самоповторов.
В интервью Юрий Лоза рассказал, что его сын, оперный певец Олег Лоза, просит его перед собственными выступлениями не включать записи эстрадных артистов: "Мне всегда нравились люди, которые точно интонируют. Я от природы, по счастью, неплохо слышу, поэтому люди, которые интонируют хорошо, вызывают у меня уважение, - объявил Лоза. - Я допустим, слышу, если человек интонирует плохо, - мне дискомфортно. Мой сын - еще дальше в этом. Допустим, он подходит ко мне и говорит: "Пап, выключи, давай, ты не будешь слушать музыку, у меня сегодня вечером концерт". И я сначала думал, что это выпендреж какой-то. А он - оперный баритон. А сейчас я понял уже, после того, как услышал его занятия с учениками, что он физиологически просто страдает, когда поют эстрадные артисты".
Певцы и музыканты, по словам Лозы, неосознанно копируют чужое исполнение. "Так же и сын: если он послушал Мика Джаггера, допустим, то он вечером не споет свою оперу", - пояснил музыкант мысль на примере вокалиста The Rolling Stones.
По словам Лозы, The Rolling Stones, которые "играли мимо нот", близки в этом отношении к "негритянской музыке". "Негритянская основа - это в первую очередь ритм, потому что неграм запрещали музицировать, поэтому единственное, что он (негр) мог себе позволить - перевернуть коробку и начать по ней стучать. Это связано с техникой, с инструментами. Нет инструментов - негр нашел сломанную гитару, подставил ее к барабану, сделал банджо, получился у него инструмент. Конечно, он не может выстроить мензуру, там нет такого строя, какой подразумевал Бах или Бетховен, "Темперированный клавир" ("Хорошо темперированный клавир" - цикл произведений Баха из 49 прелюдий и фуг для клавира. - NEWSru.com) он не знает, соответственно, ноты, которые он берет, - рядом со штангой с точки зрения хроматики. Они посерединке, "между". Их потом назовут блюзовым тоном, и белые начнут за ними тянуться, играть, как черные", - объяснил Лоза.
"The Rolling Stones, оттого что плохой слух у музыкантов, - тоже играли, как негры, мимо нот, но сделали это фишкой. Когда я говорю, что Кит Ричардс не может гитару настроить - его упрекают в этом всю жизнь, а он даже придумал ответ такой (я это знаю, читал биографии): "У меня гитара расстроена настолько, насколько мне это нужно". Понимаете? Тут вы находите себе оправдание: я так пою, я так слышу, я так подделываюсь под негров, то, что я не попадаю в ноты", - рассказал Лоза.
"Если вы возьмете индийскую музыку, она вся примерно одинаковая, она - индийская. Потому что используемый набор инструментов диктует нам определенную манеру игры", - объяснил Лоза. Точно так же обстоят дела с черной музыкой, которой пытаются подражать европейцы.
Российский музыкант не согласился с тезисом о том, будто хорошая музыка не имеет национальности. "Еще как имеет", - заявил Юрий Лоза. "Моцарт - европейский композитор, он абсолютно национален. Возьмем в Моцарте наиболее яркие моменты, там, "Сороковая симфония"… 80% Моцарта - это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У Моцарта есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. Остальное - он уже сам себя (повторяет). Россини такой же, это "самоцитирование" называется, то есть, мы нашли определенные приемы и ими пользуемся".
Кроме того, по словам Лозы, музыканты Rollings Stones, предоставленные самим себе не эволюционировали с 1960-х годов, в отличие от участников Beatles, которые попали в хорошие руки: "Beatles как люди, которые очень быстро развивались и были в очень хороших руках Джорджа Мартина, занимались самообразованием. Допустим, группы, которые жили сами по себе, остались на том же уровне. Берем Rollings 1963-го года и Rollings 1993 года - это одна и та же команда. Beatles видоизменились кардинально за пять лет: с 1962 по 1967 произошла революция в сознании…"
По словам Лозы, The Beatles в процессе эволюции "впитали в себя и русскую музыку", однако интервьюер не дал Лозе развить этот тезис.
"В интернете есть нужда в скандале, им всем нужно заявлять о себе", - объяснил Лоза причины насмешек в соцсетях над его выступлением в эфире программы Захара Прилепина "Соль" на телеканале РЕН-ТВ, где он критикует британские рок-группы Led Zeppelin, T.Rex и The Rolling Stones.
Механизм распространения новостей в соцсетях он описал так: "какой-то непорядочный журналист", по словам музыканта, "кастрирует фразу или дает вообще резюме моего (выступления): Лоза сказал, что Led Zeppelin -говно. Орава его подписчиков, дружбанов, перепосчивает, не пытаясь разобраться, где и когда сказал", - рассказал Лоза.
На критику Андрея Макаревича, который отреагировал на эфир программы "Соль" фразой в Facebook "Вот беда-то. А Юра наш все умеет - только никому нахер не нужен", Лоза отозвался так: "Какая мне разница, что говорит там Андрей Макаревич. Есть определенная грань, которую нельзя переходить. Нельзя переходить на личности и оскорбления, допустим, или обсуждать творчество друг друга. Поэтому когда он говорит "кому ты нахер нужен", во-первых, это мат, это грязно, во-вторых, не тебе судить", - отметил Лоза.
"Андрей Макаревич… в свое время сказал, что мои коллеги стали глистами - еще до того, как…" - напомнил Лоза историю с песней Андрея Макаревича 2015 года о "бывших братьях", "послушно ставших глистами". "Он давно себя вывел за пределы всего нашего музыкального сообщества", - считает Лоза.
Лоза "В контакте": "Прежде чем какашками кидаться, надо бы подключить головешку"
"Меня забанили на фейсбуке сроком на семь дней, - сообщил Юрий Лоза на своей странице "В контакте". - Забанили как раз в тот момент, когда в интернете поднялась невообразимая шумиха по поводу моих высказываний в программе "Соль" на РЕН-ТВ. И вот с самого утра мне идут письма и звонки от адекватных и думающих людей с вопросом - а почему я на критику не отвечаю? Друзья мои, там нет никакой критики, ибо обсуждаются не мои слова, а всякая чушь, опубликованная людьми, понятия не имеющими о том, что я на самом деле сказал. Например, кто-то из простейших утверждает: "Лоза заявил, что Лед Зеппелин - говно", только не поясняет, с чего он это взял. Ну и что я ему должен доказывать? Что он идиот? Так это видно невооружённым глазом, раз он тиражирует всякую непроверенную белиберду".
"Ну и совсем смешно полемизировать с агрессивными балбесами, начинающими с вопроса "да кто ты такой?" Ну о чём можно говорить с человеком, не умеющим пользоваться интернетом? Ведь если бы он умел, то набрал бы в любом поисковике мою фамилию и узнал - кто я и что я. А потому читаю я всякие-разные оскорбления в свой адрес и думаю: мил-человек, прежде чем какашками кидаться, надо бы подключить головешку-то - ведь ты можешь и не попасть, а руки все равно будут плохо пахнуть. Только разве это дебилу объяснишь?" - написал Лоза "В контакте".
Мое мнение с учетом объяснения Лозы, что в чем то он и прав. Тем более что 100-тысячному стадиону на концерте, скажем Мика Джагера или иного Поп-Идола, по барабану какие они там ноты играют и насколько чисто. Мне понравилась ссылка Юрия на связь с "негритянским духом" в поп-рок-музыке...
Собственно это и давно известно про эти корни. Короче "Время" все ставит на свои места... но без сомнения Синглы "Великих Народных музыкантов" хоть и с "кривыми нотами", вызывают восхищение миллионов простых потребителей музыки для души на любой вкус,
на который как известно ..."товарищей нет".
Отредактировано Serg-Peyzazh (30-03-2016 01:04:16)
The Rolling Stones открыли выставку "Эксгибиционизм" и готовят новый альбом
The Rolling Stones открыли выставку "Эксгибиционизм" и готовят новый альбом
Легендарная британская группа The Rolling Stones представила накануне, 4 апреля, выставку "Эксгибиционизм" о своем творчестве в лондонской галерее Саатчи и заодно анонсировала новый, 30-й по счету альбом.
Как пишет Billboard, с журналистами разоткровенничался гитарист Ронни Вуд. Он рассказал, что на пластинке будут как новые песни, так и кавер-версии композиций знаменитых блюзовых музыкантов, таких как Хаулин Вулф и Литтл Уолтер.
Мик Джаггер, Кит Ричардс, Ронни Вуд и Чарли Уоттс работают над студийным альбомом в своей лондонской студии с прошлой осени.
"Послушав через несколько месяцев то, что уже записано, мы не могли поверить, что это сделали мы: настолько аутентично все получилось", - заявил Вуд. По его словам, 11 блюзовых композиций были записаны буквально за два дня. Музыкант заверил, что выхода нового альбома осталось ждать совсем недолго. Гитарист Кит Ричардс подтвердил слова коллеги, но от подробностей воздержался.
Созданная в 1962 году группа соперничала по популярности с The Beatles и является одной из мировых рок-легенд. Предыдущий альбом The Rolling Stones вышел в 2005 году. Недавно музыканты вернулись из большого турне по Латинской Америке.
Юрия Лозу пригласили на концертную Rolling Stones-терапию
Участники коллектива IP Orchestra хотят исполнить рок-песни культовых западных коллективов так, чтобы они пришлись по нраву российскому музыканту.
9 апреля в Москве состоится шоу-концерт "Симфонические рок-хиты". В программе примет участие симфонический оркестр IP Orchestra под управлением дирижера Игоря Пономаренко. Как стало известно журналистам РЕН ТВ, музыканты пригласили на выступление Юрия Лозу.
И это неслучайно, ведь в последнее время он сделал ряд противоречивый заявлений о рок-музыке, а IP Orchestra исполнит хиты самых культовых западных рокеров. Напомним, в эфире программы "Соль" телеканала РЕН ТВ Лоза заявил, что всемирно признанные музыканты The Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют играть. Высказывания российского исполнителя вызвали небывалый резонанс в Сети.
Журналисты засыпали Лозу вопросами, на которые он отвечал в той же манере. В частности, заявил, что рок-музыку невозможно слушать через хорошие колонки. Участники коллектива IP Orchestra хотят исполнить рок-песни так, чтобы они пришлись по нраву российскому исполнителю.
Отметим, что на шоу-концерте будут исполнены композиции Scorpions, Nirvana, The Beatles, Pink Floyd, The Doors, Queen, AC/DC, Metallica, Deep Purple, Led Zeppelin, Muse, Rolling Stones, Bon Jovi.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Рок-энциклопедия...