Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Рок-энциклопедия...

Рок-энциклопедия...

Сообщений 211 страница 240 из 898

211

А вот с Led Zeppelin знакомство состоялось через композицию Trampled under foot.

По просьбе ценителя настоящего Рока!!!

212

29302,14 написал(а):

В 72 году я уже был барабанщиком пионерской дружины ,  маршировал за знаменем с трубачем это помню , а вот  Smoke On The Water до меня еще не дошел .

29304,10 написал(а):

Знакомился с Deep Purple опять же с этой композицией году в 1974-1975.

О полном альбоме ,я даже и речи не веду . Полный альбом я увидел после возвращения из армии ,и то не сразу , а именно в 1975 . А ,вот где ребята -музыканты подслушали "Дым над водой " ,мне не известно , так как я был в гостях и музыкантов не знал вообще . От себя могу добавить , что у меня отец ,в своё время тоже увлекавшийся музыкой , по ночам писал ещё на " Яузу-5 " с радиолы " Дружба ", за что мать на него сильно ругалась .

213

Группа Black Sabbath дала последний концерт в России в рамках прощального мирового турне
После Москвы Black Sabbath отправятся в продолжительную гастрольную поездку по Северной и Южной Америке. Ранее сообщалось, что прощальный тур Black Sabbath завершится в феврале 2017 года в родном городе группы - Бирмингеме.
Знаменитая британская группа Black Sabbath, которая в настоящее время совершает прощальное мировое турне, в последний раз выступила перед россиянами. Единственный концерт музыкантов состоялся во вторник в Москве в спорткомплексе "Олимпийский". Хотя трибуны не были переполнены, музыканты выложились на все 100 процентов, сообщает ТАСС.
Два года назад московский концерт Black Sabbath закончился досрочно из-за проблем со звуком, и поклонники не услышали двух главных хитов коллектива, в том числе песню Paranoid. На этот раз все прошло без накладок.
Серьезной переработке подверглась программа шоу - в частности, из нее были удалены все песни последнего альбома 2013 года "13", на смену которым пришли хиты с трех первых дисков группы. Выступление началось с композиции Black Sabbath (1970) с дебютной пластинки.
Группа отыграла концерт, практически не делая пауз между 14 песнями, прозвучавшими в течение полутора с небольшим часов. На сцене отлично держались как 67-летний вокалист Оззи Осборн, физическое состояние которого давно вызывает опасения из-за нарушенной координации движений, и 68-летний Тони Айомми, и басист Терри Гизер Батлер, готовящийся отметить 17 июля свое 67-летие.
По словам корреспондента ТАСС, на фоне представителей золотого состава Black Sabbath не очень убедительно смотрелся лишь 36-летний ударник Тонни Клафетос. Однако с мнением журналиста не согласился музыкальный критик Борис Барабанов. В статье в газете "Коммерсант" он написал, что многие российские поклонники Black Sabbath после последнего концерта в "Олимпийском" сошлись на том, что именно игра Тонни Клафетоса в последние годы обеспечивает усилившуюся мощь группы.
"В паре с бессменным бас-гитаристом Гизером Батлером он создает ту монолитную звуковую основу, которая позволяет безошибочно классифицировать Black Sabbath как главную группу тяжелого металла, группу, в чьей музыке выразилась вся суть стиля", - считает Барабанов.
В программу концерта вошли хиты 1970 года War Pigs, N.I.B. и Iron Man, а на бис прозвучала знаменитая композиция того же периода Paranoid. Как пишет Борис Барабанов, большая часть зрителей в "Олимпийском" относилась к той возрастной категории, которая застала времена, когда Black Sabbath были настоящим запретным плодом - их диски нелегально ввозили в СССР, за перепродажу пластинок можно было получить тюремный срок, а на альбомы группы начала 1970-х буквально молилась просвещенная публика.
Группа Black Sabbath была основана в 1968 году. В ее первый состав вошли Айомми, Осборн, Батлер и ударник Билл Уорд. Коллектив фактически распался в 1979 году, однако Айомми после этого издал под вывеской Black Sabbath в общей сложности 19 студийных альбомов. Участники классического состава неоднократно предпринимали попытки воссоединения.
Место Уорда в группе теперь занимает Клафетос. Пятым членом рок-команды на время тура стал клавишник и по совместительству ритм-гитарист Адам Уэйкман - сын знаменитого музыканта Рика Уэйкмана, сотрудничавшего с Black Sabbath в 1970-х. В 2014 году Black Sabbath приехали в Россию в своем классическом составе, впервые после воссоединения.

214

Def Leppard (искаженное англ. Deaf Leopard — глухой леопард) — британская рок-группа из Шеффилда, Йоркшир, Англия; образована в 1977 году. Их стилевая манера с годами претерпела ряд изменений, двигаясь от хард-рока к глэм-металу.

Def Leppard дебютировали как NWOBHM-группа с альбомом On Through the Night в 1980 году. Пик популярности этой группы пришёлся на 1984-89 годы, когда вышли их платиновые альбомы Pyromania и Hysteria. Синглы с диска Hysteria оказались наиболее успешными за всю их карьеру: «Love Bites» (1-е место в США), «Pour Some Sugar On Me» (2-е место в США), «Armageddon It» (3-е место в США). В 1995 году были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как единственные исполнители, выступившие на трёх континентах в течение одних суток (Лондон — Геркулесовы пещеры — Ванкувер).

215

29418,12 написал(а):

Black Sabbath

216

29418,12 написал(а):

Black Sabbath

29428,14 написал(а):

Def Leppard

Как то не срослось с ними,так же как и с Accept.

217

29434,10 написал(а):

Бывает ,  у Accept добротный рок , хороший звук , но  голос солиста меня напрягает . :dontknow:

218

29434,10 написал(а):

Как-то , и у меня тоже !

219

Немного поторопился отправить ! Def Leppard ,я ,как раз иногда люблю послушать .

220

29438,1403 написал(а):

Немного поторопился отправить ! Def Leppard ,я ,как раз иногда люблю послушать .

Sweet,Slade,Uriah heep,Deep Purple,Nazareth,Creedence,это наше всё.Скорее не всё,ещё кое что помалу.

221

29439,10 написал(а):

Sweet,Slade,Uriah heep,Deep Purple,Nazareth,Creedence,это наше всё.Скорее не всё,ещё кое что помалу.

:D я бы так расставил - Криденс , Свит, Слэйд ....

222

29440,3 написал(а):

я бы так расставил - Криденс , Свит, Слэйд ....

По каким мягко говоря критериям?

223

29441,10 написал(а):

По каким мягко говоря критериям?

По своим личным  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif конечно .

224

29443,3 написал(а):

По своим личным   конечно .

Ясно.

225

29439,10 написал(а):

Ну да ! К Uriah Heep отдельно можно добавить Ken Hensley .

226

29445,1403 написал(а):

Ну да ! К Uriah Heep отдельно можно добавить Ken Hensley .

Я себя  отношу  к поклонникам  80 г ( хотя слушал  конечно же всех перечисленных  )

227

29445,1403 написал(а):

можно добавить Ken Hensley .

Можно! :D
http://se.uploads.ru/t/4cH61.jpg

228

29472,10 написал(а):

Можно!

Ken Hensley & Live Fire .

229

29480,1403 написал(а):

Ken Hensley & Live Fire .

Was,was? :confused:

230

Ken Hensley & Live Fire  faster . Ну, хотя бы первую по списку : Set Me Free (From Yesterday ).

231

29486,1403 написал(а):

Ken Hensley & Live Fire  faster

А,понял!!

232

Van Halen — американская хард-рок-группа, образованная в 1972 году в Пасадене, штат Калифорния. Сразу после выхода их дебютного альбома «Van Halen» коллектив стал всемирно известным, однако наиболее популярным альбомом (как и по показателям продаж, так и по позициям в чартах) считается шестой студийный альбом под названием «1984». Всего же коллектив выпустил 12 альбомов, продав более 80 миллионов их копий по всему миру. Van Halen занимает 7-е место в списке 100 лучших хард-роковых исполнителей всех времён. Внесена в «Зал славы рок-н-ролла».

233

И еще два достойных клипа !!  :flag:   

234

29486,1403 написал(а):

Ken Hensley & Live Fire  faster . Ну, хотя бы первую по списку : Set Me Free

Мне вот что нравится

235

29518,14 написал(а):

И еще два достойных клипа !!

Замечательная группа !

236

29524,10 написал(а):

Мне вот что нравится

Uriah Heep  мне всегда нравился !

237

29525,1403 написал(а):

Замечательная группа !

238

Пол Маккартни ,в 70-е годы , вместе с"Крыльями" , а затем и с Линдой , были очень популярны .

239

29529,1403 написал(а):

Пол Маккартни ,в 70-е годы , вместе с"Крыльями" , а затем и с Линдой , были очень популярны .

Во во  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif Хоп- Хей-хоп  :music:

240

Journey — рок-группа, образованная бывшими участниками групп Santana и Frumious Bandersnatch в феврале 1972 года в Сан-Франциско, США. Коллектив стал коммерчески успешным между 1978–1987 годами, после чего был временно распущен, продав более 80 миллионов экземпляров своих альбомов по всему миру и более 47 миллионов в США. В течение этого периода, группа выпустила серию хитов, в том числе хит 1981 года «Don’t Stop Believin», который в 2009 году стал самым прослушиваемым треком в истории Itunes среди песен, выпущенных в XX-м веке. Наиболее успешными альбомами Journey считаются «Escape» (1981) и «Frontiers» (1983). Всего же группа выпустила 17 альбомов, из которых два золотых, восемь мультиплатиновых и один алмазный альбом.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Музыка нас связала » Рок-энциклопедия...