Общались с Андреем в НвГ. Хороший был человек. Царство Небесное и Вечная Память нашему товарищю по ГСВГ.
Есть только память...
Сообщений 61 страница 90 из 213
Поделиться6110-11-2017 12:49:33
Поделиться6210-11-2017 12:59:30
Общались с Андреем в НвГ. Хороший был человек. Царство Небесное и Вечная Память нашему товарищю по ГСВГ.
Вечная память ....
Поделиться6310-11-2017 13:32:12
скончался наш товарищ ГСВГшник Андрей Хлабов из Таллина.
Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов
Вечная память ... скорблю.
Поделиться6410-11-2017 14:09:30
Очень печально.
Поделиться6510-11-2017 15:38:45
Очень печально.
Рак не жалеет, не молодых не старых..не богатых не бедных...очень жаль.
Поделиться6712-11-2017 13:36:56
Если будет Россия, значит буду и я...
Поделиться6812-11-2017 13:52:33
Говорят Задорнов был сатириком --- да у нас сатириков , пол страны
Еще что Миша был отменным Юмористом - таких в России юморерных тьма
Он был просто добрый и свой ................. я так думаю
Поделиться6922-11-2017 11:52:07
На странице оперного певца Дмитрия Хворостовского в Facebook появилось сообщение от имени его семьи. В нем сказано, что 55-летний певец умер утром 22 ноября недалеко от своего дома в Лондоне, в окружении родных.
Светлая память великому певцу!
Поделиться7024-11-2017 22:05:20
ПЕТЕРБУРГ ГОТОВИТСЯ К ПРОЩАНИЮ С НИКОЛАЕМ ГОДОВИКОВЫМ
23 ноября в Санкт-Петербурге скончался актер, известный по роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», Николай Годовиков. Ему было 67 лет. Сейчас в Северной столице готовятся к прощанию.
Годовиков родился в Ленинграде в 1950 году. Дебютировал в картине «Республика ШКИД», но самой яркой работой стала роль в «Белом солнце пустыни». Карьера артиста складывалась не слишком успешно, и в какой-то момент он был осужден за тунеядство. В конце 90-х стал выступать в театре, снимался в кино и сериалах, в частности, играл эпизодические роли в «Бандитском Петербурге», «Спецназе», «Улицах разбитых фонарей».
По словам друга и директора артиста Вячеслава Смородинова, в последние годы у актера были замечены симптомы онкологического заболевания. «Родственники старались ему этого не говорить», — пояснил Смородинов. Он добавил, что в ближайшее время планировалось обследование Годовикова в профильном институте. 23 ноября Николай Львович почувствовал себя плохо, но обращаться за помощью к медикам отказался.
Незадолго до смерти артист попросил похоронить себя рядом с супругой на Южном кладбище, и друзья постараются исполнить волю Годовикова.
Поделиться7110-01-2018 10:07:17
Великие уходят... Вчера академик Аврорин, один из создателей ядерного щита, сегодня Державин... Земля им пухом.
Поделиться7225-01-2018 17:58:36
Светлая память!
Поделиться7305-02-2018 15:47:15
Сейчас разговаривал по скайпу с другом , проживающим в Израиле в городе Ашкелон . У них , по телевидению , гибель российского пилота показывают точно так же , как и у нас ! Стало быть : - можно верить .
Поделиться7412-02-2018 08:55:31
Светлая память невинно погибшим .
В воскресенье в подмосковном Раменском разбился пассажирский самолет. Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс 703 в Орск, вылетел из аэропорта Домодедово в 14.21, но через семь минут исчез с экранов радаров (по данным прокуратуры, самолет упал через четыре минуты). Очевидцы утверждают, что перед падением самолет горел.
Поделиться7516-02-2018 12:22:46
Светлая память невинно погибшим .
В воскресенье в подмосковном Раменском разбился пассажирский самолет. Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс 703 в Орск, вылетел из аэропорта Домодедово в 14.21, но через семь минут исчез с экранов радаров (по данным прокуратуры, самолет упал через четыре минуты). Очевидцы утверждают, что перед падением самолет горел.
11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение самолёт АН-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва-Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Вылетев из аэропорта Домодедово, самолёт пробыл в воздухе 4 минуты, набрав высоту примерно 1 километр, камнем рухнул на землю. Выжить не удалось никому... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ. Глубоко скорбим.
Даже останки экипажа и пассажиров разленитесь на тысячи кусочках. Ужасно жалко.
Катастрофа Ан-148 в России.
В кабине пилотов произошел словесный конфликт перед тем, как самолет Ан-148 разбился в Московской области. Столкновение самолета с поверхностью происходило уже под неразборчивые крики пилотов
Перед катастрофой Ан-148 в Подмосковье между пилотами возник словесный конфликт. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на расшифрованный разговор пилотов.
Издание отмечает, что после взлета пилоты выполняли действия, прописанные в инструкции, но забыли включить обогрев приемников полного давления. Эти приборы используются для установки скорости самолета.
Восстановленные записи свидетельствуют, что на дисплеях начали появляться различные показатели скорости, пилоты ругались, пока самолет не столкнулся с землей.
«Ругаясь, они пытались решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Соприкосновение с поверхностью происходило уже под неразборчивые крики пилотов», — цитирует издание своего собеседника.
В Следственном комитете РФ отказались комментировать информацию о ссоре пилотов перед падением самолета. Следователи сослались на секретность информации.
Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 разбился в Подмосковье. На борту самолета находился 71 человек. Самолет, принадлежавший «Саратовским авиалиниям», выполнял рейс Москва — Орск. Он исчез с радаров после вылета с Москвы до Орска. Экипаж перестал выходить на связь. Все люди, находившиеся на борту, погибли.
Представитель украинского МИД сообщил, что на борту Ан-148 не было граждан Украины.
По предварительной информации, причиной аварии Ан-148 было обледенения датчиков, из-за чего приборы могли неправильно показывать скорость.
Источник: Ракурс
Самолет был произведен по лицензии на Воронежском авиазаводе по украинской лицензии. Разработку вело КБ Антонова, на Киевском авиазаводе тоже их делали. Думали, что он придет на смену пассажирским самолетам средней дальности, рассчитан на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4400 км. все испытания прошел. Получил лицензию. Планировалось изготовить несколько сотен самолетов доя Украины и России. После известных событий на Украине все производство свернули, сделали несколько десятков.
6 самолетов взяло в лизинг наше СарАвиа.
Кстати, в начале декабря, я летал на этом самолете в Москву. Довольно архаичная и неказистая конструкция., сделанная на базе старого АН. В начале 1990-х годов стала очевидной необходимость создания самолёта, способного перевозить на протяжённых маршрутах сравнительно небольшое число пассажиров. Исследования рынка подтвердили предположение, что нужен самолёт с вместимостью, которую обеспечивал Ту-134, но с увеличенной дальностью полёта. Причём новый самолёт должен быть более лёгким, так как платежи в аэропортах за взлёт-посадку начисляются, исходя из веса воздушного судна. К тому же Ту-134 уже настоятельно требовал замены из-за несоответствия современным нормам по шуму на местности и вредным выбросам.
В поисках схемы нового самолёта на 70—80 пассажиров рассматривались возможности развития турбовинтового Ан-140 путём удлинения фюзеляжа и установки реактивных двигателей... Что и сделали
Жалко очень людей, всех в клочья, страшная смерть.
Отредактировано Алекс (16-02-2018 12:26:47)
Поделиться7603-03-2018 21:17:40
2-го марта 1969 года произошло первое столкновение советских пограничников с китайскими военными на о. Даманский. В числе погибших с нашей стороны был рядовой, радиотелеграфист, уроженец нашего города Исламгали Султанович Насретдинов. Второе столкновение с многочисленными жертвами с обоих сторон произошло 15 марта 1969г. В том бою наши регулярные части применили по китайцам секретную тогда еще систему "Град", чем и решили исход боя. Светлая память пограничникам, погибшим в бою по защите границ нашей Родины! Хотя теперь получается, что погибли они зря - о.Даманский нынешние руководители страны отдали китайцам...
Поделиться7704-03-2018 07:53:41
на о. Даманский
Брат троюродный (сейчас его уже нет, к сожалению) пулю там в бедро получил.
Поделиться7827-03-2018 08:07:23
Помолчим.
В 9 утра в Кемерово начался несанкционированный митинг. На площади Советов, у здания администрации, собрались кемеровчане и родственники погибших в трагедии.
Стихийный митинг собрал большое количество людей, которые потребовали пустить их в морги к детям. На требования горожан мэр Кемерово Илья Середюк предложил создать инициативную группу из собравшихся и поехать в морг.
"Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу, поедем в морг", – рассказал мэр города на акции. Также Середюк предложил организовать посещение сгоревшего здания торгового центра.
Известно, что для поездки местные власти уже выделили автобус, в который сели желающие осмотреть в том числе пепелище в торговом центре. В настоящее время кемеровчане вместе с главой города выехали для уточнения количества тел.
Ранее сообщалось, что родственникам выдают тела погибших только после подписки о неразглашении. В СКР по Кемеровской области данную информацию подтвердили и сообщили, что она является протокольной и "продиктована интересами потерпевших".
При этом стихийный митинг продолжается. Люди высказывают свои требования и возмущения. Передают новую информацию.
Кроме того, в утренние часы президент Владимир Путин посетил стихийный мемориал у ТЦ, куда горожане несут игрушки, цветы, где зажигают свечи и чтят память погибших. Путин возложил цветы у места трагедии. Позднее в деловой обстановке он заслушает доклады от представителей экстренных служб и руководства региона.
Поделиться7927-03-2018 09:33:49
Я вчера похоронил ПАПУ .
Соболезную, прости, только увидел.
Помяни Господи во Царствии своём, отца твоего.
Поделиться8027-03-2018 11:55:42
Соболезную, прости, только увидел.
Помяни Господи во Царствии своём, отца твоего.
Спасибо .
Поделиться8121-04-2018 16:28:05
Умерла звезда фильма «Любовь и голуби»
Скончалась советская и российская актриса театра и кино, звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина. Об этом стало известно порталу iz.ru.
Ей было 83 года. Артистки не стало 21 апреля в 10:55 по московскому времени. Она неважно себя чувствовала последние пять дней. Незадолго до смерти к ней приезжала скорая помощь, но артистка отказалась от госпитализации. Первые жалобы на сердце Нина Дорошина высказала врачам еще 18 марта. За последний месяц к ней четыре раза приезжала скорая помощь, но она отказывалась ехать в больницу.
«Я взрослый больной человек. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Всё нормально, всё в порядке. Я жива, здорова. Дома», — сообщила Нина Дорошина за день до смерти.
Ранее портал iz.ru писал, что артистку выписали из больницы 20 апреля. Летом стало известно, что у Нины Дорошиной отнялись ноги.
Актриса родилась 3 декабря 1934 года в городе Лосиноостровск. Выпускница Театрального училища им. Б. Щукина дебютировала в 1958 году на сцене театра «Современник». Всенародную любовь Нина Дорошина получила благодаря роли в фильме «Любовь и голуби». Она также была награждена орденом Почета в 2006 году и орденом Дружбы в 2010 году.
Поделиться8406-08-2018 09:58:13
Вечная Память!
Жаль, очень жаль...
Поделиться8506-08-2018 11:03:22
. Вечная Память!
Пусть земля будет пухом...
Поделиться8606-08-2018 11:47:49
Сидоренко Сергей Петрович 5.10.1960- 30.07.2018 г.г. Вечная Память!
Поделиться8706-08-2018 12:18:28
Сидоренко Сергей Петрович 5.10.1960- 30.07.2018 г.г. Вечная Память!
Земля пухом ...
Поделиться8806-08-2018 14:18:33
Вечная память!
Поделиться8907-08-2018 08:35:29
Ещё один наш товарищ ушёл в мир иной .....
Досадно, больно и обидно, что так рано.
Вечная Память ........
Поделиться9030-08-2018 20:33:54
«Многое из того, о чем пою, ощущал сердцем»
Эстрадный певец, педагог и депутат Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет. «Меня мама учила – быть, прежде всего, человеком, а потом певцом», - говорил Иосиф Давыдович. Он первым из артистов приехал в Чернобыль, чтобы выступить перед ликвидаторами аварии всего в нескольких километрах от реактора. 9 раз был в Афганистане, где выступал перед советскими солдатами. Вел переговоры с террористами Норд-Оста.
Воспоминания эстрадного певца и тех, кто посещал его концерты.
О выступлениях Иосифа Кобзона в Афганистане:
«Он прилетал к нам в Афганистан не единожды. До сих пор помню все подробности концерта, на который удалось попасть. Петь Иосиф Давыдович начал в восемь вечера, а закончил далеко за полночь. Когда уставал, то рассказывал нам различные истории. Большинство его песен солдаты и офицеры слушали стоя, награждали певца громкими и продолжительными аплодисментами. Известную афганскую песню «Бой гремел в окрестностях Кабула» Иосиф Давыдович в каждом гарнизоне исполнял по-разному, учитывая местную специфику. Нам, например, пел, «бой гремел в окрестностях Герата». Такие же «поправки» были в Кундузе, Баграме, Шинданде»
«В период ведения боевых действий в Республике Афганистан он был одним из самых частых гостей в соединениях и частях 40-й армии. Несмотря на опасность погибнуть в сбитом вертолете или самолете, а может даже попасть под банальный обстрел, он посещал самые отдаленные гарнизоны»
Из интервью Иосифа Кобзона «Комсомольской правде»:
«Когда мне говорят: сколько же ты запомнил песен… Да я их не заучивал, я их рисовал, как картинки. Когда вы поете, скажем, «Русское поле», перед глазами — это самое русское поле. Вот Высоцкий. Он никакого отношения к войне не имел, он был ребенком войны. А как проникновенно описывал эти боевые картины. Возьмите «Он не вернулся из боя» или «Сыновья уходят в бой»… я много раз плакал. Взять хотя бы песню «Командир» — он там своих бойцов хоронит. А я же дитя Великой Отечественной, потом девять раз был в Афганистане, столько же — в Донбассе. Многое из того, о чем пою, видел своими глазами, ощущал сердцем»
«Про меня вышла книга — «Кобзон Советского Союза». Потому что я приверженец моей великой державы — СССР. Но это не полный мой образ. Я иной раз себя чувствую акыном Джамбулом (казахский советский поэт. — прим. ред.) Почему акын? Мне нравится это определение. Были такие поэты — импровизаторы, певцы, которые что видели, то и воспевали. А я воспевал и воспеваю страну, которую люблю»
С ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.
«Прибыл в Чернобыль 26 июня 1986-го — получается, спустя два месяца после аварии. За день дал три «сольника». Пел без остановки два часа — зрители не отпускали. Только закончил, люди разошлись — приходит другая смена, полный зал: «А нам тоже надо Кобзона!» Что делать? Говорю: «Сейчас начнем, рассаживайтесь!» И — опять два часа без перерыва. Только собрался уезжать — приходит следующая вахта. Вот так и пел — пока голос совсем не сел.
Далеко ли это было от реактора? Нет, совсем рядом. Я же его своими глазами видел. Может, расстояние до него было — километра два только. Я же выступал прямо в их клубе, рядом с администрацией Чернобыльской АЭС.
Но меня не это потрясло… Так-то все ликвидаторы ходили там — и по улице, и в помещениях — в защитных масках. А когда заходили в клуб и видели, что я без маски — они свои маски защитные снимали. Я говорю: «Зачем? Наденьте сейчас же!» А они: «Но вы же не надели…» — «Не надел, потому что не могу петь в маске! Но вам-то и в маске все слышно!» А они: «Нет, мы тоже маски снимем…» Ничего не мог с ними поделать!»
Из интервью изданию «Союзное вече«: «Репертуар в таких экстремальных обстоятельствах — как в Афганистане, как в Чернобыле или впоследствии в Сирии — складывается сам собой. Зрителям ничего не навязываю. Спрашиваю: что бы вы хотели услышать? А может быть, и подпеть»
«Запомнился еще один момент. Тогда было выпито очень много красного сухого вина «Каберне». Почему-то все считали, что оно стимулирует защитные силы организма. Хотя, на мой взгляд, никакого спасения в нем не было»
«Меня мама учила — быть, прежде всего, человеком, а потом певцом, а потом как угодно. Я всегда ее заветы помню»
Люди хотят какую-то задушевную теплую песню. Они хотят отдохнуть, вздохнуть. Они хотят о родине, и которые волновали бы их: «Широка страна моя родная! Много в ней…». Им нужен Дунаевский. Нет сейчас Дунаевских. Слава богу, у нас осталось еще два таких значимых композитора, которые могут написать песни на эту тематику — это Пахмутова и Тухманов. Есть хорошие композиторы, но такого масштаба, которые были — нет»
Иосиф Кобзон с мамой и сестрой.
Рядовой Иосиф Кобзон, 1958 г.
О переговорах во время захвата Норд-Оста:
«Кто-то может сказать, что Кобзон безумный… Неправда, я абсолютно нормальный. Так же, как и многие другие, я испытываю чувство страха. Но первая мысль тогда была: я должен быть рядом с теми, кому плохо. Когда испытываешь невероятное чувство причастности к людям, попавшим в беду, — с ними рядом ничего не страшно… Меня никто не заставлял это делать. С пионерского возраста это мое внутреннее состояние — быть впереди. Даже в драке на улице я всегда был заводилой»
«Очень много вопросов, на которые по сей день нет ответа. Мы не знали, что за газ подвели к залу. Мы не знали и не организовали спасение заложников. Мы не знали, сколько у боевиков взрывчатых веществ. И есть ли они у них вообще или это камуфляж. Почему не оставили ни одного боевика в живых?»
«Тогда, во-первых, у нас не было опыта борьбы с террористами в стране — это раз. Второе — у нас не было опыта ведения переговоров с террористами. Никто не знал, как с ними разговаривать»
Из интервью ТАСС: «Самое главное — получать удовольствие от того, что ты делаешь. Как только я выйду на сцену и увижу полупустой зал, считайте это моим последним концертом. Вернее — крайним, ведь афганцыне говорят слово «последний». Знаете, это такой манок — аплодисменты. Мы, исполнители, паразитируем, питаемся эмоциями и чувствами, которые передают нам наши слушатели. Я могу сказать, что для любого певца наркотиком (я не боюсь этого слова) является зрительный зал и выступление на сцене»
Источник Ссылка