А эта ?
А горчица где? Некомплект!
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад
А эта ?
Сожрали не дожидаясь сосисок
У нас в гарнизоне работал электриком вольнонаемный немец.Говорил по русски более менее с хорошим акцентом и любил вставить матерное словечко.Нам выдавали сигареты"Охотничие""Северные".и этот комрат стрелял у нас сигареты, говорил-Дай охотник от которой лошадь дохнет, а когда закурив затягиваясь"Фрау Катя еб...ая в рот" прикольный был дедок.
Всё равно хотелось ломануться вперед, чтобы места хватило
Всё равно хотелось ломануться вперед, чтобы места хватило
Мне почему то понадобилось место сзади,чтобы на улицу смотреть.
Каждый молодой мечтал об этой очереди.
Наверное прапор хлебнул чистого спиртика.
Ну тогда наверное другое выражение лица было
Ну тогда наверное другое выражение лица было
Я тоже думаю , что прапор хлебнул что-нибудь другое ... По петлицам трудно понять ,- в каких войсках он служил . Если в артиллерии , или танкистом , - то там в противооткатниках применялся "Стеол М" . Говорили , что он со спиртом , - но пить , категорически не рекомендовали ! Если же , в авиации , то там применялся спирт с добавками , в народе именуемый "Массандрой".
Вот его ,- я пробовал : - он вонючий и невкусный , так что , с него -то , может лицо и перекосить . Думаю , что если выпить авиационного спирта много , то могут и мозги размякнуть . Ещё спирт применялся в тормозную систему "Камаза" , и тоже технический ... В советское время , очень много технического спирта выдавали ,работающим на железной дороге , дефектоскопистам . Уже забыл : ,- сколько литров спирта выдавали дефектоскописту на одну смену , но помню , что не меньше ведра на смену! Спирт ,- тоже был техническим , - но поскольку народ его пил на "Ура!" , то в спирт добавляли керосин...
Народ , конечно , морщился , - но пил его тоже исправно .
Спирт ,- тоже был техническим , - но поскольку народ его пил на "Ура!" , то в спирт добавляли керосин...
У нас с бензином выдавали.
Друг служил в Чехословакии,так у них один изобретатель решил проблему,в эту смесь добавляешь немного воды,вода смешивается со спиртом и он становится тяжелее бензина с которым до этого они смешивались,в результате спирт с водой падают на дно,бензин всплывает. Гениально!!
У нас с бензином выдавали.
Друг служил в Чехословакии,так у них один изобретатель решил проблему,в эту смесь добавляешь немного воды,вода смешивается со спиртом и он становится тяжелее бензина с которым до этого они смешивались,в результате спирт с водой падают на дно,бензин всплывает. Гениально!!
В одном ,знаменитом фильме , Василий Алибабаевич смешивал бензин с ослиной мочой ... Наверное , в таком случае , - бензин сядет на дно , а спирт будет сверху ...
Если разобраться то весь спирт технический.В авиации"Масандру"заливали в системы обеденния, а в основном жалоб не было.
Может, я не прав?.это фото с тамбура уходящего поезда
. .прапор опаздывает на поезд Вюнсдорф-Москва Надо - меньше пить!!!😠😬😡😢
Да на оригинале фото , справа поручень виден.
У нас с бензином выдавали
Помню получали на роту почти две 3х литровых банки , а вот с бензином или без забыл .
Эх, Сережка! Мы так долго спали,вот обед наш и сожрали!
Эх, Сережка! Мы так долго спали,вот обед наш и сожрали!
У нас сказали бы не сожрали,а зарисовали .
Сегодня 18:06:35
Не,это они плавать учатся.
Вот эта картинка , - как раз про меня !!! Я , как раз , ушёл самой первой партией . Первыми пошли Свердловская и Ярославская области ,- и в батальоне я оказался единственным , да и в во всей бригаде ,свердловчан оказалось меньше , чем пальцев на руке ... Ярославских ,- тоже не густо , так что ехали очень просторно .
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад