А это к форме одежды не относится...
Да интересно далеко бы они ушли с таким не нарушением
до казармы бы точно не дошли
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад
А это к форме одежды не относится...
Да интересно далеко бы они ушли с таким не нарушением
Это точно... сожрали бы все, чтоб с товарищами не делиться
Один из многих комментариев под этой картинкой в ОК
Сергей Гирич
Я служил в Калиниграде на аллее Смелых..через забор была женская консультация и роддом...женщины рожают,а мы чешем в столовую с песней Не плачь девчонка !
Ахнивавелишлапатрикапапендриевская, такую фамилию носила девушка-студентка в годы моего обучения в институте.
Ахнивавелишлапатрикапапендриевская,
Вот бы с такой фамилией в армию за всю службу старшина ни разу так и не выговорил бы, а значит и в наряд не назначил
Ахнивавелишлапатрикапапендриевская, такую фамилию носила девушка-студентка в годы моего обучения в институте.
Для такой фамилии , даже на почтовом конверте места не хватало ! А уж про первые кнопочные сотовые телефоны , - я вообще помалкиваю !
а потом дали на присяге стрельнуь целых ДВА раза
В "любимых" сержантов на присяге или себе в ногу и домой !?
Нам на присяге патронов не дали,видно уже опытные были !
В "любимых" сержантов на присяге или себе в ногу и домой !?
Нам на присяге патронов не дали,видно уже опытные были !
Нет в белый свет , как в копеечку
или себе в ногу и домой !?
Промахнулся
Служи боец,как дед служил....
Да генерал не ровня дембелю! Дембель домой поехал,а генерал дальше "лямку" тянет ! Так сказать - "ты служи,а мы поехали" (с)
В России с 1 по 14 января - межгодовье: и Новый год пришел и Старый еще по стране шляется.
Вот опубликовал в ОК эту картинку
Получились вот такие рассказы воспоминания
Есть конечно скептики,но большинство склоняется к правдивости факта(самоволка в гражданке)
Далее скопировал диалог....может кому интересно
----------------------------------------------------------------
Николай Холявка
в самоволку обычно бегали время ходить не позволяло и обычно в спор тивных или типо костюмах 74 76г ютербог дамм
александр ильин
бегал в прапорском плаще . ютербог 868 орд
Александр Ценилов UA3QKQ
Откуда у "срочника" гражданская одежда ?
Сергей Сухарев
На велосипеде в гражданском и парике,выезжал в город,иногда по вечерам
Павел Артемьев
Я служил в 90-91г,тогда мы получали западные марки и закупались на дембель шмотками лихо,при сержантской зарплате в 67 марок спортивный костюм"Монтана",к примеру,стоил в солдатском магазине 36 марок.В Союзе 2 месяца на такой костюм надо было пахать,при этом ни есть-ни пить.
валерий кедин
Патрули бойцов легко определяли .Короткая стрижка ,спортивный костюм PUMA кроссовки и бегающий взгляд по сторонам . Ну не ходили немцы так)))))
Леонид Усенков
да было уходил в самоволку в гражданке брюки и рубашка монтана туфли фан в ресторане в потсдаме патруль задержала посадили а грожданку рубил тапаром перед строем в казарме
михаил семенов ответил Александру
ОЙ ...у нас один бегал .... на свалке одежку взял .... в союзе затакю одежку ...ДЕНЕГ И ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ НАДО БЫЛО ... А ТАМ ТАК... МУСОР
Павел Артемьев
Ездил по гражданке со своим взводным,лейтенантом,из Фогельзанга,где служил,в Эберсвальде.Утром,до подъёма, переоделся в адидасовские спортивные трико,в адидасовские кроссовки,надел фирменную футболочку и с вещмешком,в который сложил форму,ремень,сапоги пошёл на жд станцию. По пути в близлежащем лесу припрятал вещмешок,встретился с литёхой и поехали в Эберсвальде.Ему дела свои надо было кое-какие решить,а потом уже целый день по городу гуляли,по магазинах шлялись, а вечером обратно в часть приехали,в лесу переоделся в расположение заходил уже в форме. Через неделю повторили вояж,по этой же схеме. Была ли это самоволка в чистом виде? Думаю,нет,но кто знает,докопайся до меня патруль(а мы их в городе встречали),каковы были бы последствия? У лейтенанта удостоверение офицера было при себе,а я сержант простой,военник у ротного в канцелярии находился,в общем,на свой страх и риск!!! Только на литёху надежда была,он обещал,что в случае чего-отмажет!
Жека Никитин
И если откровенно всё это брехня. Только внутри гарнизона иногда бегали в чайную, да и то ловили, а до города километра 4. Да и не было у нас время этой херней заниматься. Боевое дежурство и раз в месяц на ремень пост №1. Вот и все сомоволки. Германия - это не Россия, а выдумщиков, фантастов везде хватает.
Геннадий Алтухов
У нас в роте у всех была гражданка джинсы стоили 96 марок,а куртка 120 почти у каждого солдата прослужившего год было во что переодеться А в самоволку мы ездили на велосипеде мало кому придет в голову останавливать гражданского на велике
Тимофеев Юрий
Мы ходили в самоволку на болота,где можно было найти что-нибудь времён Великой Отечественной войны и я нашёл пряжку SS,которую забрал пограничник,когда я в теплушке пересекал Польско-Советскую границу, шмонавший мой и другие чемоданы. С этим человеком и ходили.
Интересно ,а кто нибудь из наших форумчан....имеет этот опыт
(Это не все комментарии)
михаил семенов ответил Александру
ОЙ ...у нас один бегал .... на свалке одежку взял .... в союзе затакю одежку ...ДЕНЕГ И ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ НАДО БЫЛО ... А ТАМ ТАК... МУСОР
Вот и у нас также - с гражданкой проблемы большой не было,самой большой проблемой было попасть на свалку,а берлинская свалка всех желающих могла одеть и обуть )))
Перед дембелем на свалку не получилось попасть,поэтому домой шмоток не привез,а в самоходы ходили только ночью и гражданка была не нужна.
Вот и у нас также - с гражданкой проблемы большой не было,самой большой проблемой было попасть на свалку,а берлинская свалка всех желающих могла одеть и обуть )))
Перед дембелем на свалку не получилось попасть,поэтому домой шмоток не привез,а в самоходы ходили только ночью и гражданка была не нужна.
Ну тогда,Серега лайкуй за такие приятные воспоминания
Ну тогда,Серега лайкуй за такие приятные воспоминания
Интересно ,а кто нибудь из наших форумчан....имеет этот опыт
А что там делать в этом самоходе? До магазина(гаштета) в военке бегали. Был случай, когда у взводного позаимствовали комбез танковый с погонами летёхи. Когда тот прознал за это, крику было, жуть.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Старые армейские фотографии на новый лад