Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)


Моя Родина Алтай! (2)

Сообщений 601 страница 630 из 808

601

87637,5 написал(а):

Серёж, а как же это сочетается с тем что все путёвки в ваш край забиты аж до следующего года

Так это путевки не  к нам, а  в Республику Алтай :dontknow: А там плотность населения близка к нулю... :D

У нас в сельской местности заболеваемость тоже не очень высокая, в основном эта зараза в городах... а вот в городах зашкаливает в основном из-за того, что шибко много чудаков на букву М до сих пор не верят в эту заразу... Даже движение антимасочноков организовали... на час с лишним блокировали движение трамваев, сев в один из них без масок и отказывались покинуть вагон по просьбе водителя, кондуктора и остальных пассажиров до тех пор, пока не прибыла полиция и ребят не упаковали.... Все свои похождения снимали и выкладывали в НЭТ.... Их, естественно, оштрафовали, но они через день устроили митинг у Гортранса, не пускали людей на работу и требовали компенсации за полученные штрафы и т.д.  ....
Дело в том, что у нас если человек в городском транспорте едет без маски и его не высадили, то за движение по маршруту наказываю и кондуктора и водителя, поэтому если такой человек отказывается покинуть транспортное средство, то трамвай, тролейбус или автобус просто стоит...Если стоящий тролейбус или автобус можно объехать, то с трамваем все гораздо сложнее, поэтому эти идиоты (а иначе их не назовешь) и выбрали трамвай...

Будь моя воля, я бы этих ребят не штрафовал, а направил в ковидные госпиталя на несколько дней носить утки за больными и мыть туалеты и обязательно без средств защиты и этих самых масок, коль они такие противники их ношения....
Болячка эта очень серьезная, говорю это со всей ответственностью, т.к. уже схоронил уже несколько человек, несколько человек и сейчас лежат в больницах, как говорится, на грани...
У самого вся семья,включая себя любимого добаливаем на дому, надеюсь все будет без последствий....

602

87643,26 написал(а):

я бы этих ребят не штрафовал, а направил в ковидные госпиталя на несколько дней носить утки за больными и мыть туалеты и обязательно без средств защиты и этих самых масок,

Менталитет такой...пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока снаряды далеко падали так же, ну требования предприятия конечно соблюдал, но как говорится, добровольно -принудительно, но когда вся эта хрень близко подступила, стал и после работы руки обрабатывать...иду с смены (бывает автобус с рабочими пришёл и очередь) и к аппарату, а там регулируемое столпотворение, но на вход...охранник мне говорит, Блин, ты один при выходе руки обрабатываешь !!!! так вся зараза здесь, я на хрена её в дом потащу!!!  :crazyfun: В общем, пока как в китае, не поймём, про чушь, что это всё меня не коснётся, так и не закончится вся эта хрень.

603

87644,31 написал(а):

в китае, не поймём, про чушь, что это всё меня не коснётся, так и не закончится вся эта хрень.

Сейчас вечером , ходили милиционеры и женщина в штатском , заглядывали в отделы , ко мне заглянул товарищ в погонах , но ничего не сказал  :dontknow: я в маске был гитару  женщине показывал и она тоже в маске  :dontknow: прошли посмотрели и вышли . В другом отделе говорят , корочки предъявили и спросили почему покупатель без маски им сказали , что он примеряет головной убор ...  ушли . :dontknow:

604

87646,3 написал(а):

почему покупатель без маски

У меня на маске, резинка оторвалась, когда одевал при входе в магазин, продавец сказала...
Оденьте хотя бы на одно ухо :crazyfun:

605

87652,31 написал(а):

У меня на маске, резинка оторвалась,

   У Российских масок , резинки вообще никогда не рвались , а на китайских - на каждой второй! У меня жена , все резинки на масках перепрошивает . Да и скоба на переносице , какая - то , фуфловая !  :mad:

606

87655,1403 написал(а):

У Российских масок , резинки вообще никогда не рвались , а на китайских - на каждой второй! У меня жена , все резинки на масках перепрошивает . Да и скоба на переносице , какая - то , фуфловая !

Саша то ты уже забыл , резинка никогда не рвалась на семейных трусах :crazy: . А маска вещь одноразовая порвалась выкинул , и нафиик заморачиваться  их перепрошивать. http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

607

87658,4569 написал(а):

А маска вещь одноразовая порвалась выкинул , и нафиик заморачиваться  их перепрошивать.

    Беда в том , что они рвутся при первом же одевании ! Вытаскиваешь новую маску , одеваешь на одно ухо , - а вот во время одевания на второе ухо , резинка рвётся в месте её крепления ... :dontknow:

608

87658,4569 написал(а):

резинка никогда не рвалась на семейных трусах

Да и там рвутся ...или это не порвалась !? :crazyfun:
Встал я утром,в шесть часов
Нет резинки от трусов...
Вот она,вот она..
На х...намотана :crazyfun:

609

87660,31 написал(а):

Вот она,вот она.

Эк вас с пандемией то занесло! http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/44081.gif

610

День в истории.

55 лет назад в Барнауле открыли первый Дом бракосочетания  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

30 октября 1965 г. по адресу пр. Комсомольский, 77 в 10:30 в зал Дома бракосочетаний торжественно вошли первые пары молодоженов. В этот день было зарегистрировано 13 пар.

С ростом Барнаула и увеличением его населения помещение перестало удовлетворять потребности горожан. Новое здание было подобрано в 1981 г. по пр. Ленина, 11, но оно требовало значительной реконструкции и ремонта и было принято в эксплуатацию 3 октября 1984 г.

В здании по пр. Ленина, 11 Дворец бракосочетания находится и сейчас. Это бывший дом купцов Мальковых, построенный во 2-й половине XIX – начале XX в., он является памятником истории.

Фото:
https://i.imgur.com/8wVv9Na.jpg

1. Дворец бракосочетания в г. Барнауле. 1986.

https://i.imgur.com/N4xQ4Ux.jpg

2. Одни из первых молодоженов.1965.

https://i.imgur.com/2RlTHvp.jpg

3. Приглашение на свадьбу. Из газеты "Молодежь Алтая". 1957.

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

611

87726,26 написал(а):

55 лет назад в Барнауле открыли первый Дом бракосочетания

И ещё Олег Матвеев родился в этот день!! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

612

87730,10 написал(а):

И ещё Олег Матвеев родился в этот день!!

Именно в связи с этим и появилось мое сообщение... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif Теперь Олег с гордостью может заявлять, что на Алтае ко дню его рождения было приурочено открытие Дома бракосочетания.... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

613

87733,26 написал(а):

Олег с гордостью может заявлять,

Ну, за это надо  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/12356.gif

614

А у нас появился интересный дед мороз, который с натуры рисует новогодние открытки и за новогодний стишок дарит их прохожим...

вот он...
https://i.imgur.com/yHLEDdg.jpg

а это его творение...

https://i.imgur.com/iup2pqd.jpg
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

615

Вышла программа "Поедем, поедим!", ее снимали в Горном Алтае осенью

В новом выпуске ведущий отправился в самое красивое путешествие! Какое алтайское блюдо привело ведущего в шок, почему его покорил алтайский латте, что такое Манжерок и с чем его едят? И какие богатства стоит искать в Горном Алтае?

Видео: НТВ

616

87967,26 написал(а):

что такое Манжерок и с чем его едят?

Как то вспомнилось ->

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

617

87973,7 написал(а):

Как то вспомнилось ->

Ты прав! Поет именно про это место. Там был раньше международный молодежный лагерь, типа "Артека" и "Океана"... только те для пионеров, а этот для молодежи постарше :dontknow:

Кстати, во время войны "Артек" был эвакуирован к нам на Алтай и находился в Белокурихе...

618

Усаживайтесь поудобнее, включайте колонки, смотрите в максимальном качестве 4K. Приятного просмотра!

Автор
Алексей Дегтярев

https://i.imgur.com/EafiSIw.jpg
https://i.imgur.com/OpF5AL9.jpg
https://i.imgur.com/840QN4E.jpg
https://i.imgur.com/VVGLvsK.jpg
https://i.imgur.com/fnHTgxf.jpg

619

Еще две пещеры с останками неандертальцев нашли в Алтайском крае http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Они находятся в Краснощековском районе. В них около 680 000 лет назад обитали неандертальцы.

Археологические памятники находятся неподалеку от знаменитой Чагырской пещеры, которая дала ученым множество артефактов для изучения древних людей.

Новая находка поможет узнать больше о второй волне миграции неандертальцев в Сибирь. Благодаря этим пещерам у ученых появляется шанс определить пути передвижения древних людей, зачем они шли, на кого охотились, определить сезонность обитания. Археологические работы запланированы на следующий год.

Кстати, ранее ученые обнаружили останки в Чагырской пещере. ДНК неандертальца, обитавшего здесь 80 тысяч лет назад, оказалась намного ближе к европейским неандертальцам, чем к "денисовцам", которые обитали всего в 100 километрах от своих соседей по Алтаю

https://i.imgur.com/RsZQt46.jpg

620

Что пили на Алтае до революции? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/12356.gif

Когда было кабинетское хозяйство, вся экономика ориентировалась на выплавку серебра, свинца, золота. Поэтому до середины XIX в. частная обрабатывающая промышленность была запрещена.

Вся готовая продукция, в том числе спиртные напитки, ввозились из других регионов. Для простого народа завозили водку.

В 60-е г. XIX в., после снятия запрета, между предпринимателями развернулась оживленная борьба за право открыть винокуренный завод.

В конечном итоге победили Г. Т. Бадьин и К. П. Платонов, которые стали строить завод на реке Иткуль недалеко от деревни Соколово.

И последующие двадцать лет они были на Алтае монополистами – на Барнаульском водочном заводе, который возник в 1869 г., водку и наливки делали из иткульского спирта.

В конце века появились новые винокуренные заводы: в Барнауле – Ворсиных, в Бийске – Рыбакова, в Баюновских Ключах – Поскотинова.

https://i.imgur.com/Rzz8m8q.jpg
https://i.imgur.com/3YAnBja.jpg

621

В Алтайском крае оказались самые доброжелательные жители
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif
Социальная сеть ОК составила рейтинг регионов с самыми доброжелательными жителями в 2020. Он основан на комментариях, оценках к фото.

Самыми доброжелательными, открытыми и делающими комплименты оказались жители нашего региона.

В топ-10 также вошли:

2. Забайкальский край
3. Кемеровская область
4. Республика Татарстан
5. Самарская область
6. Нижегородская область
7. Новосибирская область
8. Саратовская область
9. Красноярский край
10. Свердловская область.

https://i.imgur.com/HXnB57O.jpg

622

88257,26 написал(а):

Самыми доброжелательными, открытыми и делающими комплименты оказались жители

    .. - которые живут подальше от Москвы !   :D

623

Космонавт-испытатель Роскосмоса, бортинженер Международной космической станции Олег Артемьев 18 декабря 2020 года поделился фотографией города Барнаул из космоса (фотография 2014 года)https://i.imgur.com/bJsDqLK.jpg

А это снимок сделан уже этой зимой...

https://i.imgur.com/cPorgwZ.jpg
http://s2.uploads.ru/1Kr6u.gif

Отредактировано Государкин Сергей (28-12-2020 13:12:25)

624

Вот так выглядели центральные улицы г. Барнаула 1 января 2021 года... [взломанный сайт]

https://i.imgur.com/pTbHq1H.jpg
https://i.imgur.com/lWkMXNv.jpg
https://i.imgur.com/NGoMmw3.jpg
https://i.imgur.com/INGDA5n.jpg
https://i.imgur.com/f4XCVGD.jpg
https://i.imgur.com/kOEiN6v.jpg
https://i.imgur.com/9mKHaYx.jpg

Ни людей тебе, не пробок... http://s3.uploads.ru/tczdF.gif

625

Лучшее купеческое здание города и лучший барнаульский дом XX века – так называют этот особняк, расположенный на пересечении улиц Горького и Короленко. Двухэтажное здание построили в 1913 году. Стиль – модерн с элементами барокко. Сегодня это памятник архитектуры федерального значения.

"Дом Полякова и Яковлева" – такая табличка долгое время висела на фасаде. Но оказалось, что это название – ошибка историков. На самом деле дом возвели на деньги купца Степана Яковлева. Его деловой партнёр Александр Поляков отношения к строительству не имел.

http://s3.uploads.ru/tczdF.gif

626

Фермер из Смоленского района подарил сотрудникам автомобили... http://doodoo.ru/smiles/nyear/n096.gif

Отныне так намерен поощрять за хорошую работу своих сотрудников. Первые новенькие машины он вручил двум самым опытным работникам хозяйства. Фермер не жалеет денег на новую технику и своих людей.

627

Барнаул... :dontknow:

https://i.imgur.com/cRWlnfx.jpg

https://i.imgur.com/57XZyXY.jpg

зато красиво...:crazyfun:

Отредактировано Государкин Сергей (20-01-2021 08:00:42)

628

https://i.imgur.com/FFcLXU7.jpg
65 лет со дня выхода в эфир первой передачи Барнаульской студии телевидения.
История барнаульского телевидения начиналась в 1956 году. Местом для телестудии был выбран 1-й этаж жилого дома на Ленинском проспекте, 78. Во дворе дома была построена 37 метровая вышка, позволяющая принимать передачи в радиусе 20-40 км. Первый Барнаульский телецентр был разработан и воплощен в металле инженерами и рабочими Томского политехнического института, Барнаульского радиозавода и Завода транспортного машиностроения. Передающий комплекс включал в себя 900 радиоламп и потреблял электроэнергии почти столько же, сколько потребляет целая студия сегодня.
Первый экспериментальный показ художественного фильма по телевидению состоялся 13 февраля 1956 года. В этот день барнаульцы, включив свои телевизоры услышали: «Внимание, внимание! Говорит и показывает Барнаул. Начинаем пробную телевизионную передачу Барнаульского радиолюбительского телецентра!» и увидели испытательную таблицу настройки, затем киножурналы «Сибирь на экране» и «Новости дня». 14 февраля зрителям был показан художественный фильм «Кубанские казаки».
За полтора месяца работы любительская студия показала зрителям свыше 30 программ. Барнаульцы увидели много художественных, научно-популярных и документальных фильмов, киножурналов. Среди них были такие картины, как «Депутат Балтики», «В один прекрасный день», «Чемпион мира», «Учитель», «Во льдах океана», «Человек идет по следу», «Экран жизни». В воскресные дни для детей демонстровались фильмы: «Кортик», «Огни на реке», «Чук и Гек» и другие. Из Москвы из Центральной студии телевидения получали киносъемки концертных программ с участием известных мастеров искусств.
Впервые «живого» диктора барнаульцы увидели только 20 октября 1956 года. К этому дню была смонтирована первая студийная камера и барнаульские телезрители, а их было несколько десятков — счастливых обладателей телевизоров КВН с кинескопом 18 см по диагонали, увидели первого диктора — Марию Скоромную.
4 ноября 1956 года состоялось торжественное открытие Барнаульской студии телевидения. В прямом эфире перед телезрителями предстали создатели телецентра, представители общественности города, гости из Москвы. С этого дня начинается история телевидения на Алтае. В Сибири это был третий телецентр. Первым директором студии стал Петр Васильевич Скиба, первым главным режиссёром — Захарий Борисович Гутчин, инженерно-техническую службу возглавлял Ким Чанцев. Среди самых первых — телеоператор Борис Лопаткин, звукооператор Мария Карих, художник Геннадий Вильмс.
Работать приходилось в очень стесненных условиях. Площадь студии была чрезмерно мала – всего 35 квадратных метров, она представляла собой только кабину для диктора. Был проведен целый цикл передач по истории города Барнаула. Из крошечного павильона показывались лучшие театральные спектакли и концерты художественной самодеятельности. Нужно отметить, что температура в павильоне поднималась до 55–60 градусов. Особенно тяжело в этих условиях было работать операторам – их обливали водой. 7 ноября 1961 года впервые барнаульцы на своих экранах увидели прямую трансляцию демонстрации.

Помните, была вот такая таблица....
https://i.imgur.com/xmiMt8q.jpg

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

629

Кинотеатру "Мир" уже 50 лет! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif
https://i.imgur.com/a2dbQxq.jpg

Ровно полвека назад он был введен в эксплуатацию. Это был первый широкоформатный кинотеатр в городе, рассчитанный на 1200 посадочных мест, оснащенный современной аппаратурой.

Решение строить кинотеатр такого масштаба было принято неслучайно. В 1967 г. страна перешла с 6-дневной на 5-дневную рабочую неделю, и в Барнауле ощутилась нехватка мероприятий по организации досуга населения.

В летний период директоров клубов обязывали проводить в местах массового отдыха трудящихся концерты художественной самодеятельности, спектакли, выступления агитбригад, вечеров отдыха. Организовывались лекции, выездные выступления творческих коллективов, профессиональных артистов, устраивались спортивные соревнования.

В выходные дни разворачивалась книжная торговля на городских площадях. Для удобства отдыхающих к местам отдыха увеличивалась подача всех видов транспорта. Работа парков была продлена до полуночи, а торговля в них прохладительными напитками, мороженым, закусками – до 22-х часов.

В первый же год своей работы кинотеатр досрочно выполнил квартальный план и перевыполнил годовой на 111,7 %, в основном, за счет выхода в прокат отечественных фильмов. Демонстрация первого фильма состоялась 26 марта 1971 г., это был фильм «Директор» с Николаем Губенко в главной роли.

Я про первый фильм не помню, но то, что поломничество тогда в этот кинотеатр было, это да.... во первых, удобное размещение кресел в зале (впереди сидящие не закрывали своими головами экран) во вторых размер экрана впечетлял... А еще, помнится, там перед сеансом продавали вкусненный молочный коктейль, который готовили вот таким миксером...
https://i.imgur.com/X9TvOPZ.jpg

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

630

89463,26 написал(а):

. Демонстрация первого фильма состоялась 26 марта 1971 г.,

    Как ни странно , но у нас в городе ,широкоформатный кинотеатр , открылся намного раньше !  Не помню точно ,в каком году он открылся , - но в 1967-м году он назывался "Юбилейный".  :flag:


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)