Моя Родина Алтай! (2)
Сообщений 181 страница 210 из 808
Поделиться18306-08-2018 04:01:02
Вчера весь ковш(малой медведицы) почти видел,за и исключением одной звезды-Каффа
Так ты отменный звездочет однако , все звездочки по именам знаешь
А я только ковш или нековш
Поделиться18406-08-2018 06:28:56
Я , -тоже ...
Поделиться18506-08-2018 08:42:01
Так ты отменный звездочет однако , все звездочки по именам знаешь
Содрал картинку,тут сразу и узнал!
Когда на Родине были в прошлом году,научился полярную звезду определять,малый ковш.
Отредактировано Александр Уханов (06-08-2018 08:44:15)
Поделиться18606-08-2018 15:54:16
Я , -тоже ...
научился полярную звезду
А я тоже ковши знаю и полярную к стати тоже
Поделиться18706-08-2018 16:55:00
И про Алголь не слышали ???
Поделиться18808-08-2018 04:03:08
И про Алголь не слышали ???
Так то в Европах , а у нас тут Азия
Поделиться18908-08-2018 04:04:08
13 лет назад 7 августа в страшной автокатастрофе погиб Михаил Евдокимов - советский и российский артист эстрады, юморист, пародист, киноактёр, певец, телеведущий, заслуженный артист России (1994), с 5 апреля 2004 до момента гибели - глава администрации Алтайского края.
Сам Евдокимов говорил, что достижений в жизни Алтая за его первый губернаторский год было много, но самыми важными называл три: хороший урожай зерновых, пополнение парка машин "Скорой помощи" - за полгода медицинские учреждения Алтая получили 211 автомобилей. И, наконец, добыча первой руды на уникальном месторождении полиметаллических руд в Рубцовском районе".
Артист и юморист Евдокимов навсегда останется в памяти миллионов людей. Его любят и помнят в каждом уголке нашей страны. Деревенские истории о жизни простых людей давно разошлись на цитаты и живут по сей день в сердцах россиян.
Поделиться19009-08-2018 04:25:26
Про Алтай...
Кстати, программа "Орел и Решка" тоже показала сюжет об Алтае и сто долларов в бутылке вроде как оставили....
И вот тут жителей и туристов Горного Алтая охватила долларовая лихорадка
В минувший вторник на канале "Пятница" вышел сюжет программы "Орел и Решка" о путешествии по Горному Алтаю. Традиционно в укромном местечке была оставлена бутылка со 100 долларами.
"В селе Майма, возле Горно-Алтайска, есть недострой. Там я и спрятала подарок от нашей программы", - говорит ведущая.
Сразу после выпуска в предполагаемом месте стали собираться местные жители и туристы. Очевидцы говорят, что на этом отрезке Чуйского тракта даже возникла небольшая пробка. Каждый хотел найти клад раньше другого. Но, как позднее стало известно из соцсетей, к моменту выхода программы в эфир в нашем регионе бутылка была уже найдена.
Ее обнаружили местные жители, которые посмотрели выпуск по времени Владивостока - там выпуск прошел раньше на несколько часов. Получив координаты, ребята отправились на поиски. "Мы ее нашли!" - написала девушка по имени Серафима. Многие пользователи соцсетей, не скрывая разочарования, написали, что это было нечестно.
Поделиться19212-08-2018 19:40:28
прокатились искупаться с внуком на Барнаулку ну и просто природой полюбоваться
А РыП половить
Поделиться19313-08-2018 08:57:57
А РыП половить
Основная рыПа в нашей барнаулке, это пискари ну еще чебачки и окуньки бывают...
Иногда, когда прорывает какую нибудь запруду по течению, то скатывается рыба и посерьезней
Поделиться19416-08-2018 04:40:25
Как застраивали проспект Ленина в 1961-м
1961-й год. В городе живёт более 300 тысяч человек ( сейчас порядка семисот тысяч). Всего за 15-лет после окончания войны население столицы Алтайского края выросло почти вдвое.
Город переживает промышленный бум и новым заводам нужны рабочие руки. В город устремляются жители алтайских сёл и деревень, в основном молодёжь.
Чтобы обеспечить всех новых горожан жильём, за короткий срок возводятся целые районы. Поблизости от северной промышленной зоны строится Поток. Формально его южная граница проходит по современной Северо-Западной улице.
Северо-Западную пересекает проспект Ленина, чьё продолжение уходит в сторону заводов. Уникальный момент — дома уже возведены, а дорог ещё нет. Но пройдёт немного времени и здесь появится и асфальт, и трамвайная линия. Пока же тут только лужи, грязь и ямы.
Уже возведён дом №157, где на долгие годы расположится культовый для коллекционеров марок магазин «Филателия». А в соседнем доме №165 — популярный среди окрестных жителей магазин «Молочный».
Ранее в этих местах, в районе Северо-Западной улицы, находились женская тюрьма и лагерь для военнопленных, но после окончания застройки этих кварталов всё забудется. Часть бараков пойдёт под снос, другие же скроются за фасадами новых домов.
Поделиться19924-08-2018 07:28:23
Вот такой разный Барнаул...
Пару лет назад, гостил у сестры, в Костроме,вот там,с балкона ее дома и видел похожую избушку,которая стояла в центре,окружающих ее многоэтажек.Все признаки жизни там присутствовали,тем более ухоженный огород. Рядом с этой избушкой,видимо такую же, похожую, снесли,вот там и видел забавную картину. С десяток рабочих,копали на этом месте котлован,метров пятьдесят,на пятьдесят и глубиной,по пояс...лопатами!!! Дня за четыре,выкопали. В один из дней, приехали люди,все сфотали,замерили...и на следующий день, закопали Сестра предположила,что это исследование,что то вроде культурного слоя, а вдруг там какая то спаленная Батыем церковь
которых во круг десятки...Видимо готовили участок будущее строительство.
Поделиться20024-08-2018 07:46:02
с балкона ее дома и видел похожую избушку,которая стояла в центре,окружающих ее многоэтажек.Все признаки жизни там присутствовали,тем более ухоженный огород.
В Москве началась так называемая реновация. Сносят старые дома и людей переселяют в новые в этом же районе.... Перед этим проводили опрос жильцов и по итогам голосования принималось решение сносить или не сносить. Так вот дом, в котором у меня живут дети большинством голосов отказался от сноса Обычная кирпичная пятиэтажка...Большинство проживающих, это доживающие свой век бабульки, которые заявили что на их век этого жилья хватит, а там хоть трава не расти...
Сейчас уже приступили к этой самой реновации. Построили уже первый замечательный дом, куда переселили несколько пятиэтажек... и начали их сносить (Вчера программа Время на первом канале показывала)... Видя происходящее, те кто проголосовал против, запрыгали, что мол передумали и тоже хотят в новостройку...
А им сказали, умерла так умерла.... принято решение ваш дом не трогать...
Я это к чему. Будут вокруг стоять 30 этажные новые дома и у них во дворах, как прыщики вот эти пятиэтажки несогласных с их культурным слоем
Поделиться20124-08-2018 10:30:37
Я это к чему.
У меня дети живут в ж/к Пермилково, там этиж небоскрёбов понатыкано на каждом квадратном мете по нескольку штук , домиков-прыщиков там не видно, а вот машин, как в муравейнике муравьёв, яблоку не где упасть. Наверно так будет и с реновацией. Как то не очень продумано это дело.
Поделиться20224-08-2018 11:02:41
Наверно так будет и с реновацией. Как то не очень продумано это дело.
Нет, немного не так... Как раз при реновации производится не точечная застройка между существующими домами, а на месте снесенных нескольких пятиэтажек строится один 25-30 этажный дом, который занимает место как одна пятиэтажка. Остальное место как раз освобождается и под спортивные городки, и под стоянки и под детские площадки... Ну пока это выглядит именно так... Сам гулял во дворе такого вновь построенного дома . Очень понравилось. И судя по схеме планируемой застройки, именно так и будет в дальнейшем...
Поделиться20324-08-2018 18:29:18
именно так и будет в дальнейшем.
Сергей, я тоже гулял там у детей, всё как ты говоришь, детские площадки, спортивные городки, тренажёры прямо вдоль домов, озеленение, школа, садик всё в шаговой доступности, а вот улицы забиты тысячами машин, ну нет официальных стоянок. Утром зять тратит два часа только на выезд из посёлка на кольцевую. И ещё (это чисто моё мнение) жить на тридцатом этаже, упаси боже. Смотреть как вороны внизу летают
Поделиться20630-08-2018 16:46:16
Барнаул- город контрастов
Просто отлично! Мне очень нравится!
Поделиться20730-08-2018 18:55:30
Барнаул- город контрастов...
Это ,- уже не телефон...
Поделиться20830-08-2018 20:05:39
Барнаул- город контрастов...
Хорошие фоты!!
Поделиться21001-09-2018 10:23:02
А к нам вот такое НЛО прилетело...
Есть ли предистория создания этого памятника?