два раза стрельнул сообщенем
Убрал...
Класс !
Это еще по дороге к красивым местам...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Мир путешествий » " И я там был ..." (2)
два раза стрельнул сообщенем
Убрал...
Класс !
Я про базу , жил в подобных домиках в Адыгее .
Ждем продолжение , вдруг разбогатею , приеду проверять .
Можно и на машине...
Пожалуй даже надо на машине... Просто сидеть на какой то базе - это значит ничего не увидеть... Честно говоря, не знаю, предусматриваются ли там какие то экскурсии ни когда над этим не задумывался... Преобладающее количество отдыхающих предпочитают передвигаться здесь на своих авто да и организация отдыха здесь "заточена" именно под это...
Вот отчет о нашем следующем дне путешествий... Чемальский район...
Для любителей пляжного отдыха здесь есть все... горки, катамараны, бананы и другие виды развлечений
Это все на водохранилище вот этой Чемальской ГЭС....
Но мы в своем путешествии легких путей не искали...
а просто любовались пейзажами...
а они здесь обалденные... как раз в этом месте встречаются две реки, Катунь и Чемал... светлая - Катунь, темно зеленоватый - Чемал...
Отредактировано Государкин Сергей (25-06-2019 06:51:53)
Продолжаем путешествовать по Алтаю... решили посетить Долину Духов... а проще, забраться вот на эту гору,
полюбоваться водопадами и открывающимися видами...
Они (виды) и тут не плохие...
Но всегда хочется чего то большего...
Вот врата в эту самую долину...
а это цена нашего любопытства...
решили не скупиться... кутить так кутить...
Предстояло забраться вот на эту гору....
Пройдя вот по этому распадку...
Шли вдоль вот этого замечательного ручейка...
продвигаясь вперед и вперед...
Цветущее разнотравье скрашивало путь...
а впереди маячили скалы...
но с уже достигнутых позиций открывался отличный вид и это вдохновляло не только нас но и внуков, которые очень стойко переносили все тяготы и лишения не легкого пути...
не спеша дошли до родника, где можно было напиться и умыться... день задался очень теплым...
от родника было два путя... один для скалолазов...
второй к водопадам..
судя по количеству веревочек, завязанных на березках и символизирующих желание еще сюда вернуться и пройти этим маршрутом еще раз, скалолазы явно проигрывали...
ну а мы двинулись дальше в путь...
в своем походе мы были не одиноки... движение на тропах было оживленным..
Ну а водопады находились где то там...
продолжение следует..
Шеф в отпуск выгнал,хотя собирался в сентябре..сказал,что либо сейчас,либо никогда Взял билеты на субботу и без всякой "задней мысли", думаю, забронирую номер у друга, в ТОКе..
А мест в августе нет...в первой половине сентября то же Саня,контакты дал,у кого останавливался в Судаке..и там весь август занят
Вот что МОСТ животворящий, с свободными местами, в Крыму делает
Пришлось другу звонить..сюрприз не получился,но за то на улице ночевать не буду
А мест в августе нет...в первой половине сентября то же
Так надо было в Туретчину... Там, судя по Серегиным фоткам, вообще кроме него никого нет...
в Крыму
Смотрел тут в интернете цены на фрукты
....правда , такие ? И картоху за 35 р. продают на базаре ? Яблоки 150 р ?...Короче возле дома в Магните дешевле
И картоху за 35 р. продают на базаре ? Яблоки 150 р ?...Короче возле дома в Магните дешевле
Рядом с "Магнитом" у старушек : - старая картошка 20 рублей , новая 30 рублей . Видел сегодня днём .
Рядом с "Магнитом" у старушек : - старая картошка 20 рублей , новая 30 рублей . Видел сегодня днём .
У нас по ТВ показывали. Рейд против таких старушек Пока сказали предупредительный , а так типа. Штраф и все такое
у вас тоже или. Не было ?
правда , такие ? И картоху за 35 р. продают на базаре ? Яблоки 150 р ?...Короче возле дома в Магните дешевле
Я в субботу только лечу и посещение рынков, у меня как то в планы пока не входит,но возможно и зайду...случайно Но вообще то,всегда было так, что на отпуск, люди деньги в течении года откладывают..т.е. подразумевается,что они туда не для того,что бы с экономить едут, а как бы совсем на оборот..Или как то не так?
так?
Я экономлю
у вас тоже или. Не было ?
Что-то , действительно , старушек у магазина маловато ... Может , в самом деле их погоняли ??
Я экономлю
Знаю... экстремальный туризм, образовательный, религиозный,сельский и т.д. Экономный туризм...т.е. уехать ку да то,что бы с экономить, для меня что то новое Это как..выбирать место отдыха, по критерию, где дешевле картошка и помидоры !? Я вот совсем не состоятельный человек и в отпуск езжу, ну раз в три года,а вот сколько стоят помидоры,яблоки,виноград,ну мне вот вообще не интересно..т.е.СОВСЕМ!!! Мне кажется,кто перед поездкой этим интересуется,это уже ДИАГНОЗ
Мне кажется,кто перед поездкой этим интересуется,это уже ДИАГНОЗ
Да, Олег, не понять тебе любителей халявы...
чисто из любопытства,а по чём нынче у вас горы и урочища
Да по всякому бывает...
Вот именно это урочище - 100 руб с человека, дети бесплатно...
А если серьезно, то, как говорится, на любой вкус... от бесплатного отдыха дикарем до пятизвездочных отелей где все включено и выключено.
Что касается данного урочища, то считаю плату вполне справедливой, т.к. хозяева обустроили его (беседки, смотровые площадки, доступ к водопадам и т.д), сделали удобным для посещения туристами (в нудных местах ступени, ограждения и т.д) и поддерживают все в нормальном состоянии, позволяющем совершить восхождение даже с детьми... Поэтому считаю взимание за эти удобства некой платы вполне законной, не обременительной и справедливой...
В обычное, необустроенное урочище я бы просто сам не полез, не говоря уже о том, что с собой детей потащил...
На самом деле отдых на любой вкус от бюджетного ( где под кадым им кустом был готов и стол и дом) до ВИП, с проживанием в высококлассных отелях, пантовыми ваннами и другими СПА процедурами, полетами на экскурсии на вертолетах и т.д.
Кстати, для любителей заночевать в машине или палатке и посидеть у костра, есть обустроенные охраняемые кемпинги буквально за символическую плату...
Отредактировано Государкин Сергей (20-08-2019 05:01:26)
а вот сколько стоят помидоры,яблоки,виноград,ну мне вот вообще не интересно..т.е.СОВСЕМ!!!
Я тоже так же,жена этим занимается.Это по моему женские дела.
Если даже и буду знать цены,то купить не смогу если налички нет,карточками не могу пользоваться,только меняю хожу когда надо.
Вот именно это урочище - 100 руб с человека, дети бесплатно...
Неее,я имел ввиду сколько стоит не проход в урочище,а само урочище,как гласит плакат - "Урочище Чечкыш "Долина духов" - частная собственность",значит оно было преобретено за какую то сумму и находится в частном владении?! А взятие платы за то, что бы "провал не проваливался"(с) это мы знаем!
Аналогия сама собой напросилась - "... ведь это наш общий газ,а мечты сбываются только у вас( у Газпрома) "
ДИАГНОЗ
Это здоровое любопытство а экономия не на этом
потому что в гостинице есть ;
: белое вино , красное вино , джин , водка , типа коньяк , пиво , но моя тонкая душевная организация не принимает этой типа халявы , эта организация требует затариться в ДьЮтике , брЮтом и потом глушиТь этот. Брют в течении отдыха . Так же с фруктами , помимо. Того о чем писал Сергей ( ассортимент в гостинице) тонкая душевная организация толкает к походу на базар , за свежачок
экономия в другом .
женские дела
То есть ты за картошкой в мАгаз не ходишь супругу эксплуатируешь , заставляешь тяжести таскать
не я привередливый
помидоры вкусные предпочитаю , поэтому иногда сам покупаю все такое
на свой вкус , и как правило вкус зависит от цены . Поэтому мне интересно .
То есть ты за картошкой в мАгаз не ходишь супругу эксплуатируешь , заставляешь тяжести таскать
Ну да,берём сразу по многу,мешок вёдер на семь-восемь...
Не Валера,тут в твоём случае дело в другом в чём то.
экономия в другом .
Да, мы помним: наливать бензина в авто - на сто рублей.
Неее,я имел ввиду сколько стоит не проход в урочище,а само урочище,как гласит плакат
Я так и не пойму, что тебя, жителя Евросоюза удивляет? У нас в стране, так же как и во всем Евросоюзе, давно свирепствует капитализм... Соответственно, есть частная собственность со всеми вытекающими...
Естественно, можно приобретать участки земли в собственность или брать в долгосрочную аренду... Удивительного в этом ничего нет... Времена, когда было все вокруг колхозное, все вокруг мое прошли....
Относительно цены, так ее (цену) формирует рынок... К примеру, не обустроенный участок будет стоить значительно дешевле, чем обустроенный.
Ну а начиналась вся эта история с землей следующим образом:
В Республике Алтай еще в начале двухтысячных был принят закон, дающий право коренным жителям республики получить бесплатно в собственность по моему до 2,5 га на человека... Учитывая, что площадь республики составляет 92 903 км², а население всего лишь 218 866 человек по данным на 2019 год, земли там было с избытком...
Другой вопрос, кто и как воспользовался этой землей... Одни занимались и занимаются животноводством (лошади, коровы, маралы и т.д), кто то организацией туризма, кто то комплексно и туризмом и фермерством... Ну а кто то, получив свои наделы от государства бесплатно, затем перепродал их либо соседям, либо вообще пришлым варягам... Промышленности, кроме пищевой, там нет вообще...
В настоящее время очень много собственников появилось со всех частей России...
Собственно, то же самое происходило в Краснодарском крае, когда замаячила олимпиада в Сочи, а сейчас происходит в Крыму...
Так что, дружище, в том, что кому то при дележе досталось именно это ущелье,нет ни чего удивительного...
Отредактировано Государкин Сергей (21-08-2019 05:20:20)
Естественно, можно приобретать участки земли в собственность или брать в долгосрочную аренду...
Тут все совсем не однозначно,особенно с природоохранной зоной..вроде продавать нельзя,только долгосрочная аренда, но и это не значит,что ты там лет пятьдесят,будешь "хозяином"..что бы что то там построить,например баню..это уже отдельная песня...и допустим тебе разрешили,ни кто не гарантирует, что через год,закон изменится и снесут ее ко всем чертям и случаев таких, знаю много,по этому и вкладываются очень боязно и не очень дорого..что бы в случае чего,просто перенести
.. Так что тут до европы нам еще далеко...
Так что тут до европы нам еще далеко...
Так мы туда и не стремимся... Нам и в Азии хорошо...
Насчет строить, не строить, снесут не снесут, в республике, где все друг друга знают (население всего 200 тыс.), эти вопросы решаются гораздо проще, чем в этих самых европах...
У них даже машины все поголовно с "блатными" номераме, просто потому, что для других номеров машин просто не хватает...
Так что, это Европе с ее теснотой до нас далеко
Не зря же вон на дальнем востоке за так гектары раздают... А где в Евроре ты про такое слышал...
узнали же мы все таки здесь на форуме о тебе и немецком алкоголе
Это то здесь при чём??
И выходит что зря узнали,некоторые..теперь вот будем об этом часто вспоминать..
Естественно, можно приобретать участки земли в собственность или брать в долгосрочную аренду... Удивительного в этом ничего нет... Времена, когда было все вокруг колхозное, все вокруг мое прошли....
У нас тут масштабы гораздо поскромнее,одно дело иметь в частном владении, например холмик или озерцо и совсем другое - урочище или гору высотой чуть не под километр. Как то думалось,что такие масштабные объекты ,должны бы были принадлежать исключительно государству (как например моря и океаны) и максимум давать возможность на гостерритории, что то построить или арендовать частнику.
Я просто никогда не интересовался этими вопросами (хреновый из меня капиталист),а тут стало любопытно,поэтому вот и завел разговор о том ,что удивило.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Мир путешествий » " И я там был ..." (2)