Посмотрел ролик и сам уже начал задумываться о таком паяльнике.
Хороший,но мне такой не к чему.Не так уж я и занимаюсь.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника
Посмотрел ролик и сам уже начал задумываться о таком паяльнике.
Так , и мне тоже ! Сейчас , вся электроника живёт очень недолго , так что , трудно сказать ,что он будет служить вечно . А,вот ,если человек паяет если не каждый день , а хотя бы , через день -два , то такой паяльник , безусловно надо брать , причём с полным набором наконечников . Как уже писал ,- в молодости приходилось паять очень много , и не только оловянным припоем , - но и латунью . Правда , для пайки латунью нужна горелка , а при её отсутствии обходился и простым пропановским резаком (плохой вариант !). Повторяю : - был бы молодым , то конёчно бы купил такой электронный паяльник .
Мужики! Без обиды: что смешного в паяльнике? Никак до меня не дойдет.
Ничего смешного! Реально хороший паяльник для радиолюбителя . Просто , он дороговат для обычного человека и не отработает свою цену , если будет просто лежать . А для работы , - он хорош .
Реально хороший паяльник для радиолюбителя
Не возражаю.
Ничего смешного!
Но перейдите в соответствующую (хотя бы в электронику) тему. В этой, по-моему, как-то не место. Поэтому до меня никак и не дойдет: что смешного.
Не так уж я и занимаюсь.
Саша,как и писал выше,я тоже,а может и реже чем ты паяю, но мне старому паяльщику,хочется просто эстетически красивый (его даже просто в руке держать приятно) и практичный - раз купить,потешить себя,вместо "кочерги",что у меня есть.
Саша,как и писал выше,я тоже,а может и реже чем ты паяю, но мне старому паяльщику,хочется просто эстетически красивый (его даже просто в руке держать приятно) и практичный - раз купить,потешить себя,вместо "кочерги",что у меня есть.
Не знаю пока.Сегодня жена с работы шла,зашла в магазинчик,так не каких нет,поражаюсь,во деревня!!!Кончились говорит.Может так хотела, не настаивал,человек с работы.
Отредактировано Александр Уханов (19-03-2018 16:12:40)
Это уже рабочий вариант!!
Внушительный вид !!!
Внушительный вид !!!
Ну не знаю.
А видео будет?
А видео будет?
Попробую Серёжа,сейчас то кучу хвостов надо доделать.
Внушительный вид !!!
Колонки хочется посмотреть
![]()
САША! Я искренне рад за тебя!!!
Всем привет! Возникла не большая проблемка. Не давно продал гараж.И пришлось все барахло оттуда забрать.Кроме железа еще и аудио техника. Юпитер 203,Днипро 14,и проигрыватель Аккорд.Включил сначала Юпитер
На удивление со скрипом но он заиграл,но только 1 канал. Разобрал,смазал,кандеры поменял-но так и нет одного канала.
В этом УУ проблема.Что может быть. Транзисторы тоже менял. Не помогло.
только 1 канал.
Сегодня покупали звукосниматель , принесли обратно , говорят на первую струну реагирует , а на вторую нет даже видео показали. Наверное никто не сталкивался с таким ?
Странный П2К ,а где у него нажималка или как он переключается?
На нем с другой стороны перемычки пропаены. На втором точно так же.
На нем с другой стороны перемычки пропаены. На втором точно так же.
Нажимать на него куда чтобы переключить?
Нажимать на него куда чтобы переключить?
Саша,я понял - просто использовали выводы-ножки П2К,которые замкнули намертво,там где надо и этот П2К ничего уже не переключает и в нем нету нажималки. Тем более,Юра пишет,что на 2й плате другого канала,точно так же. Смутно припоминаю,что вроде бы встречал такое.
Наверное никто не сталкивался с таким ?
Сталкиваться не приходилось,но представляя конструкцию ЗС,могу предположить,что нету контакта от катушки, именно под этой струной. Там по идее,под каждой струной находятся катушки и возможно, под этой проблемная,т.е. брак изготовителя.
Валер,я не знаю разборная ли там конструкция,но если разборная и если у тебя есть знакомые "с прямыми руками",то мог бы попробовать дать на ремонт,так как ничего сложного там не должно быть - главное,что бы ЗС был разборный,а не залитый компаундом.
Сообщение от Александр Уханов
Нажимать на него куда чтобы переключить?Саша,я понял - просто использовали выводы-ножки П2К,которые замкнули намертво,там где надо и этот П2К ничего уже не переключает и в нем нету нажималки. Тем более,Юра пишет,что на 2й плате другого канала,точно так же. Смутно припоминаю,что вроде бы встречал такое.
Точно так.Сейчас посмотрел и не понял для чего он там вообще стоит. Ни на запись,ни на воспроизведение он не нажимается. Видать для веса
именно
Наверное так и есть, комбика в продаже нет и не проверишь
Саша,я понял - просто использовали выводы-ножки П2К,которые замкнули намертво,там где надо и этот П2К ничего уже не переключает и в нем нету нажималки.
Не проще было перемычки поставить?
Сталкиваться не приходилось,но представляя конструкцию ЗС,могу предположить,что нету контакта от катушки, именно под этой струной.
Серёжа,ты хочешь сказать что шесть катушек имеют свои собственные выводы а не соединены последовательно?Если так,то да,одна откажет,остальные будут работать.
Не проще было перемычки поставить?
Наверняка проще,но видимо так посчитали будет целесообразней,может какие то модификации шли с нормальным П2К,например на экспорт,хотя причин может быть всяких разных. Ясно одно,что сейчас так бы не делали.
Наверное так и есть, комбика в продаже нет и не проверишь
Не знаю,что такое комбик,но тебе же видео показали,что не работает - надо людЯм доверять !
Серёжа,ты хочешь сказать что шесть катушек имеют свои собственные выводы а не соединены последовательно?Если так,то да,одна откажет,остальные будут работать.
Саша,я тоже над этим задумался,но по факту то не играет 1 струна , может все катушки параллельно(сам в этом сильно не уверен) соединены?
Хотя придумал вариант,когда не будет играть 1 струна при последовательном соединении катушек - если КЗ в катушке! Теперь этот вариант мне больше нравится!
Не знаю,что такое комбик,но тебе же видео показали,что не работает - надо людЯм доверять !
Комбик, такой компактный гитарный усилОк .
Саша,я тоже над этим задумался,но по факту то не играет 1 струна , может все катушки параллельно(сам в этом сильно не уверен) соединены?
Хотя придумал вариант,когда не будет играть 1 струна при последовательном соединении катушек - если КЗ в катушке! Теперь этот вариант мне больше нравится!
Где и когда вы научились шарить в этих делах ??????
Интересно чем я в это время был занят ?
Где и когда вы научились шарить в этих делах ??????
Интересно чем я в это время был занят ?
Думаю ты получал в это время гораздо больше удовольствия,чем я,когда копался на всевозможных свалках в поиске деталек !
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Чем бы мужик не тешился, лишь бы домой возвращался » Уголок Электроника