там не моча .
А что
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Всякие интересности в тырнете ...
там не моча .
А что
"Не х.й ставить на тротуаре" - сказал собакен, тяжело вздохнул и принялся за работу.
И он,собакен был прав!!
Оказывается, водители так защищают свои колеса от...
... собак!
Ну Александр, не знаю что сказать... В Китае я бывал и достаточно долго и сын там много лет жил в Шанхае... Но никогда я ничего подобного не видел в плане такой защиты колес, да и ДТП ни одного тоже не увидел, не в пример нашим улицам, бьются на каждом углу. Конечно снимки реальные, но может это какой то местный вариант и там собакены другие?
Ну Александр, не знаю что сказать...
За что купил Серёжа ( в интернете), за то продал. Как там на самом деле?
Найдут же занятие.
Отредактировано Александр Уханов (04-03-2016 23:18:45)
9 марта был день рождения Ю.А. Гагарина...
Юрий Гагарин, который всю жизнь стремился оставаться простым, умным, добросердечным, живым человеком, в представлении миллиардов людей был не менее живой, но легендой. Он стал для землян не только супергероем, но и героем баек, вымышленных и реальных, анекдотов, историй, сплетен.
1. Гагарин не был первым космонавтом
Это больше, чем байка: это целая теория. Начиная с 1957-го года, в западной прессе с завидной периодичностью появлялись сообщения о гибели советских космонавтов во время запусков ракет. Если верить итальянским, американским и британским журналистам, Юрий Гагарин – всего лишь тринадцатый советский космонавт. Все его предшественники погибли: как те, о которых в архивах Минобороны нет ни одного упоминания, так и те, кто на самом деле работал в авиакосмической отрасли. Причём все реальные герои уток пережили собственную газетную гибель, кто-то всего на год, а кто-то и на сорок лет.
2. Гагарин – князь
Другой слух, муссировавшийся в зарубежной прессе – о социальном происхождении первого космонавта Земли. Деревенскому парню, выходцу из западнорусской крестьянской семьи, Юрию Гагарину приписывали родство с его однофамильцами-князьями, после революции переселившимися в США. Этим вопросом открылась пресс-конференция космонавта, состоявшаяся 15-го апреля 1961-го. Ответ Гагарина был таков: «Среди своих родственников никаких князей и людей знатного рода не знаю и никогда о них не слышал».
3. Гагарин и английская королева
Сын крестьянина Юрий Гагарин, вернувшись из космоса, стал почти что ровней земным небожителям, королям и королевам. По крайней мере, английская королева позволила себе нарушить придворный этикет и сфотографироваться с ним. Объяснение своему поступку Елизавета вторая нашла в том, что Гагарин – не земной человек, а небесный, значит, приличия соблюдены.
Более того, во время официального приёма случился ещё один курьёз. Космонавт, сидя за столом перед вереницей столовых приборов, не знал, с какой вилки или ложки следует начать обед и решил просто повторять всё за королевой. Но та не двигалась и, очевидно, ждала, когда начнёт он. Тогда Гагарин откровенно обратился к ней: «Ваше Величество, я простой летчик, которых у вас тоже много, и меня не учили, как всем этим пользоваться». На что Елизавета Вторая ответила: «Мистер Гагарин, я воспитывалась в Букингемском дворце, но я тоже не знаю, с чего начать, давайте будем есть, как каждому из нас удобно».
4. Гагарин и Титов
Деда Юрия Гагарина звали Иваном Гагарой, то есть Иваном Хохотуном, Иваном Зубоскалом. Первый космонавт вполне соответствовал своей фамилии: он обладал хорошим чувством юмора. Герман Титов вспоминает их первую встречу с Гагариным.
«Будем знакомы, Юра!» - сказал Гагарин.
«Герман», - пожал ему руку Титов. А Гагарин, приблизившись, произнёс, сначала шепотом, затем весело и громко: «Бросаем авиацию и подаемся в писатели. Псевдоним я уже придумал… Юрий Герман!»
5. Перед полётом
Подготовка к полёту и сам первый полёт человека в космос проходили в крайне напряжённой обстановке. То и дело возникали технические неполадки. Был велик риск гибели космонавта. Никто не знал, как поведёт себя человеческая психика в космосе. Некоторые психологи были убеждены, что Гагарин сойдёт с ума, оказавшись один в пустоте. Поэтому управление полётом было автоматическим. В случае чрезвычайной ситуации космонавт мог перевести систему в ручной режим, но для этого требовалось ввести числовой код, запечатанный в конверте. Беспокоясь за жизнь товарища, ведущий конструктор корабля «Восток» Олег Ивановский по секрету сообщил Гагарину код, но тот весело ответил, что код ему уже известен, да и не о чем беспокоиться.
Гагарин сохранял спокойствие и насвистывал свою любимую песню, даже когда не сработал один из датчиков во время герметизации люков и весь Центр управления полётами в авральном режиме, в суматохе искал причины неисправности.
6. После полёта (сюда же пару фактов из полёта)
Сохранял спокойствие Гагарин и во время полёта, хотя за полтора часа успело произойти несколько чрезвычайных ситуаций. Самая критическая случилась при возвращении на Землю, когда в течение 10-ти минут капсула с космонавтом оборачивалась со скоростью 1 виток в секунду, а затем, при входе в атмосферу, по стеклу побежали ручейки расплавленного металла.
Приземлившись в Саратовской области, Гагарин повстречал местных крестьян, которых наряд космонавта привёт в замешательство. На вопрос человека в скафандре, что они делают, колхозники ответили: «Хлеб сеем». Примечательно, что первой наградой Гагарина за полёт в космос стала медаль «За освоение целинных земель».
7. Гагарин и Храм Христа Спасителя
В 1964-м году Юрий Гагарин побывал в Троице-Сергиевой лавре, где увидел макет Храма Христа Спасителя, на месте которого в то время находился бассейн «Москва». Гагарина так впечатлило убранство собора и рассказ о нём наместника лавры, что через две недели на пленуме ЦК по воспитанию молодёжи он посреди собственного выступления вдруг обратился к президиуму: «О каком патриотическом воспитании молодежи мы можем говорить, когда взорвали Триумфальную арку – памятник воинской славы? Точно так же взорвали храм, построенный в честь победы в Отечественной войне 1812 года, от него остался один макет – и душа замирает, когда на него смотришь. Поэтому у меня есть предложение от ЦК – восстановить Храм Христа Спасителя». Все слышали его слова. Воцарилась гробовая тишина. И вдруг зал захлебнулся в овациях. Более того, его речь возымела действие: всего через два года началось восстановление Триумфальных ворот…
9 марта был день рождения Ю.А. Гагарина...
Все таки его полет, это тогда было Потрясение Основ - Человек вышел за пределы Колыбели Теперь все стало привычно, даже если слетают на Марс в ближайшем будущем, то такого ШОКА на Земном шаре уже совсем не будет.
Теперь все стало привычно,
Уже настолько привычно, что даже оторопь берет...
Буквально на кануне дня рождения Гагарина, один из телеканалов на манежной площади в Москве проводил опрос молодежи в возрасте примерно 9-10 класса и задавали три на наш взгляд простейших вопроса.
1. В каком году первый человек полетел в космос? не ответил никто!!!!
2. Фамилия первого в мире космонавта??? Не вспомнил ни кто!!!!
3. Какая страна запустила первого человека в космос? Ответ был ошеломляющий... Говорили, НУ, ТОЧНО, НЕ НАША!!! или АМЕРИКА!!!!
Вот такое блин ЕГ.....
Кстати, опять же на днях подводили итоги написания "географического диктанта" , так вот по результатам было на весь мир заявлено, что географию знает лучше поколение, которое училось до так называемой реформы образования...
Отредактировано Государкин Сергей (13-03-2016 06:02:09)
проводил опрос
Ответ был ошеломляющий
У меня книг изданных в Советское время, об Гагарине, об космосе множество. И для подросткового возраста в том числе. А сейчас интересно литература такого рода издаётся? Наверно нет.
Весьма познавательно. Понимаю что это сейчас никому не пригодится, но ... это история
Делайте выводы, удивляйтесь, анализируйте и начинайте менять что-то в своей жизни, если выводы вас не устроят
Позы, которые люди принимают во время сна, могут многое рассказать о личности конкретного человека. Существует шесть различных положений, каждое из которых может больше поведать о его характере, чем сам человек.
Среднестатистический человек во время сна до 30 раз меняет свою позу, а человек неспокойный, с кучей хронических заболеваний способен поворачиваться до 100 раз за ночь. Впрочем, для психологического анализа мы будем брать позы, в которых человек спит чаще всего.
Позы, которые люди принимают во время сна, могут многое рассказать о личности конкретного человека
Нет двух поз: сидя возле тумбочки дневального и стоя на плацу
История как капитан 2 ранга Мурашев "поджег" авианосец «Энтерпрайз»
Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов. Знаменитый – потому что знаменитый. И всё тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым.
У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых 2: мёртвая петля на подводной лодке – это раз. И вторая – утопить «Энтерпрайз». Что касается первой, то она так до сих пор ещё не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах – чуть позже.
«Энтерпрайз» интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам. Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть. Тут спорить не станет никто. А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймёте состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие! Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных ассоциаций. И когда американцы спустили на воду свой первый атомный авианосец с бортовым номером «CVN65», капитан второго ранга Мурашов выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь. Мысленно, конечно.
А тут – представляете? – садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника и поручают, разумеется, Мурашову. И в один прекрасный день глядит он в перископ – и вот он, «Энтерпрайз», вот он, сладенький, как на ладошке, и штук 15 всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него – как янычары вокруг Осман-паши. Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2 ранга Мурашова. Вообще-то, наверное, знали: говорят, что на каждого советского офицера старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на Мурашова там – как пить дать – выделен целый шкаф.
У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика. У-у, гад! – солнышко светит, самолёты с катапульт взлетают, антенны крутятся – и стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать. Вот если бы дали из Москвы команду... Хотя Третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть? Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала. Дадут сигнал – топи, не дадут – не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через 3. Трудная эта охота, скажу я вам, это всё равно, что с похмелюги 3 часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво... Да и внутри лодки – не санаторий с бассейнами и девочками. Подводная лодка – это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да? И что, ещё тянет в подводники? Во-во.
Одни сутки, другие, третьи... А как хочется влепить! Расписаться, как на Рейхстаге, только вместо надписи мелом «Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!» – дыру в два трамвая. Вот здесь бы, как раз посерёдке... даже ночью хорошо видно... А этот гад – нарочно что ли издевается? – ровно в полночь начал самолёты пускать: взлёт-посадка, взлёт-посадка, туда-сюда... Огоньки мигают, манят. И капроновое терпение, наконец, не выдержало постоянного трения о ту грань между умственным и физическим трудом, которую ежедневно стирают советские подводники. Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.
– Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! – И весь центральный посмотрел на своего командира с восторгом. – С учебными целями, – добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа. – Цель – «Энтерпрайз». Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят.
В центральный вполз минёр.
– Учебная фактически, тащ командир?
– Учебная, – подтвердил командир. – Пузырём. Пятый и шестой аппараты освободи.
И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплёвываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери – вышла вместе с воздухом торпеда или нет... На таком-то расстоянии! Командир потёр руки, предвкушая приятное. Держись, супостат. Держись, лапочка.
Перископ провалился вниз, в центральный ворохом посыпались доклады о готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием «торпедная атака».
– Пятый и шестой аппараты – то-овсь!... Пятый, шестой – пли!!! Имей, подлюка!
Шипение, бульканье, лодка немного проваливается на глубину. Мурашов, прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую сейчас наверху... Сейчас бы ещё стопочку! Ладно. Не выдержав, командир цедит: «На перископную глубину! Поднять перископ!» Ну-ка, что там?
Так...
Глянул в окуляры, повертел, та-ак... нашёл «Энтерпрайз», и... мама!.. Нет. МА-МА! МАМОЧКА!!!
– Минёр! Минёр, ангидрид твою в перекись марганца!!!
– Здесь минёр...
– Чем стрелял, румын несчастный?!
– Тащ...
– Я тебя... я... чем стрелял???!
– Ничем я не стрелял:
– Как это – ничем?!
– А так: мы эта... тут с механиком договорились, что он в момент залпа гальюны продует – звуковой эффект тот же, а заодно и говно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить…
– Сколько надо, столько и будешь возить! (минёр недоумевает – почему именно я?) Пересчитать торпеды!!!
– Тащ... а что случилось?
– Что случилось, что случилось... «Энтерпрайз» горит!!! Считай давай, говнострел-умелец!
Минёр пожал плечами и пошел тыкать пальцем по стеллажам: плюс в аппаратах: плюс корма: А в перископе – картина!!! Глянем?
Ух, горит! Хорошо горит. Не просто горит – полыхает. В темноте здорово видно. Зрелище... Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полётной палубе – словом, полный комплект. Доигрался! Долбанули «Энтерпрайз»! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!.. Особист торчит посреди центрального и всё никак решение принять не может – дар речи потерял.
– Центральный минёру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю, чего это он. А что, правда – горит?
– Пашшёл!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдёшь...
– Не, ну говном – это навряд ли: то есть, «Есть!» А что, взаправду утоп уже?
– .........................!!!!!!!
Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая «случайность» – это непознанная закономерность. Долго ещё бедный капитан 2 ранга Мурашов ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец... Долго и напрасно. Потому что всё было очень просто: раз полёты – значит, авианосец должен идти с одной скоростью и одним курсом, чтобы лётчик при посадке не промахнулся. Он и шёл. А тут услыхали пузырь, потом увидали посреди лунной дорожки перископ, ну и сдали нервишки. Вильнул здоровенный кораблик, уклоняясь от «торпеды», самолётик-то и совершил посадку маленько не туда – прямёхонько в центральную надстройку авианосца, «остров» называется... Ну, трах-бабах и всё такое прочее, как говорил знаменитый Роберт Бернс. Вдобавок ещё и своему крейсеру УРО «Белкнап» в скулу носом влепились.
А наши под водой тем временем торпеды считали, обалдев... А всё потому, что нет у американцев аппаратуры, которая лодки по запаху фекалий различает. Правда, у нас тоже...
...На пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению, выложил ему две звезды: одну – Красную – на грудь, вторую – поменьше – на погон. В добавление к уже имеющимся. И сказал:
– Езжай-ка ты, лучше, Мурашов, в училище. Учи там будущих флотоводцев, здесь тебя оставлять опасно – чего доброго, ещё первую мечту вздумаешь осуществить...
А через полгода «Энтерпрайз» прошёл внеплановый ремонт и снова вышел бороздить просторы и пускать авиацию, и снова за ним кто-то гонялся... он был такой чистенький, новенький, с иголочки, под флагом полосатым, и ничто не напоминало, что не так давно «Здесь был кап. 2 р. Мурашов»
О подвиге, который признал даже враг
Этот подвиг, совершил Трифон Лукьянович в конце Великой Отечественной войны, навсегда запомнился миру, потрясенному величайшим героизмом и гуманностью советского человека. Воин спас от смерти девочку-немку, а сам при этом был смертельно ранен.
Впервые я узнал об этом подвиге из очерка писателя Бориса Полевого «Помни имя твое», опубликованного в «Комсомольской правде». Меня, прошедшего войну, как говорят, от звонка до звонка, поразил тогда поступок нашего земляка своей человечностью, благородством. Захотелось узнать как можно больше об этом человеке.
И я начал поиски. Разыскал бывших командира и начальника штаба дивизии, где служил Лукьянович, его однополчан, завязал с ними переписку. И сейчас в музее боевой и трудовой славы объединения «БЕЛВАР» (бывший Минский радиозавод, где работал Трифон Лукьянович) собраны материалы о герое, его судьбе и последнем подвиге, обессмертившем его имя.
... Конец апреля 1945 года. Идут последние бои в Берлине. Военный корреспондент Борис Полевой получил задание «Правды» написать о действиях «штурмовых групп» на улицах Берлина. Он приехал в 301-ю стрелковую дивизию, воинам которой предстояло штурмовать правительственные здания гитлеровского рейха. Шла подготовка к штурму очередного дома, и некоторое время на передовой наступило затишье. И вдруг все, кто находился на наблюдательном пункте командира дивизии, укрывался в развалинах, увидели, как из одного дома на немецкой стороне вышла женщина с ребенком на руках и стала переходить улицу. Они были уже на ее середине, когда с немецкой стороны раздалась пулеметная очередь, и женщина, не выпуская ребенка, замертво упала на мостовую. Прошло какое-то время, и бойцы услышали громкий плач ребенка. Он ползал возле убитой матери, тормошил ее и так плакал, что у закаленных войной солдат мороз пошел по коже.
И тогда из укрытия поднялся боец. Закинув за плечи автомат, он прижался к мостовой, пополз в сторону плачущего ребенка. «Сержант, назад!» — крикнул командир роты, но тот только махнул рукой и пополз дальше. В этом бойце Борис Полевой узнал старшего сержанта Трифона Лукьяновича, с которым успел познакомиться.
В армию Лукьянович ушел в первый же день войны и почти все время находился на передовой. Участвовал в Сталинградской битве, в боях за освобождение Молдавии. Был ранен, а после излечения врачи вынесли приговор: «К службе в армии не пригоден». Сержант поехал в освобожденный Минск, где надеялся найти семью, о которой ничего не знал с тех пор, как оставил родной город. Но на месте, где стоял его дом, был лишь пустырь. От соседей узнал, что в первые дни войны в дом попала фашистская бомба. Погибла вся его семья — жена, две маленькие дочери и теща. За связь с партизанами фашистские каратели убили его отца, мать и младшую сестру, которые жили в деревне недалеко от Минска.
Лукьянович отправился догонять свою дивизию, разыскал ее на территории Польши и упросил командование разрешить ему остаться в части. Узнав о трагедии его семьи, командир дивизии в нарушение всех правил оставил его в части.
И вот теперь Трифон Лукьянович ползет по берлинской мостовой, чтобы спасти немецкого ребенка, отец которого, может быть, убил его семью.
Лукьянович дополз до убитой женщины, взял плачущую девочку и пополз назад. Но ползти с ребенком было неудобно. Он встал и, прижимая девочку к груди, пригнувшись, побежал. И когда уже добежал до своих, с немецкой стороны раздался единственный выстрел: как видно, притаившийся в развалинах снайпер решил не упускать свою жертву. Лукьянович пошатнулся, но успел передать свою ношу в протянутые руки бойцов и упал.
Через пять дней Трифон Андреевич Лукьянович умер в военном госпитале, не дожив до победы несколько дней.
Борис Полевой в тот же день передал небольшую заметку в «Правду», а позже посвятил Лукьяновичу очерк. Такова история этого подвига, совершенного не по приказу командира, а по зову сердца.
Эта история имела продолжение. При создании известного всему миру памятника воину-освободителю в берлинском Треп- тов-парке скульптор Евгений Вучетич взял за основу именно подвиг Трифона.
Писатель Борис Полевой и сослуживцы Лукьяновича видели подвиг, поэтому он ни в коей мере не должен считаться выдумкой. По словам Полевого, немецкая девочка помнит героя, который отдал за неё свою жизнь.
На Родине героя на Минском приборостроительном заводе, где работал Трифон до войны, установлена памятная доска. Там же есть небольшой музей, посвящённый этому человеку. В микрорайоне Зелёный Луг, где жил герой в довоенное время, есть улица, названная его именем.
В Германии на месте подвига установлена памятная плита. Памятник воину-освободителю в Берлине в Трептов-парке посвящён Трифону Андреевичу Лукьяновичу.
Думаю, многим будет интересно взглянуть на рассуждения специалистов по поводу развития рыночных отношений в нашей стране... Как ни как 25 лет прошло...
Кладбище танков в Эритрее
Очень интересное место в Эритрее. Такой апофеоз войны. В одну кучу на задворках города свалили подбитую, захваченную и доставшуюся в наследство эфиопскую военную технику. Получился своеобразный музей под открытым небом.
Несмотря на то, что место называется Кладбищем танков, танков здесь не так уж и много. Больше грузовиков и прочих "обслуживающих" машин, но масштаб впечатляет. Интересно, что, похоже, сюда попадали и вполне работающие (насколько можно судить по целым кузовам) машины. То, что исправно служит в других африканских странах, я уже не говорю про Россию, здесь оказалось на свалке. Видимо, кому-то было выгоднее иметь эти горы искореженных автомобилей (может, для привлечения внимания), нежли восстановить еще пригодные для эксплуатации транспортные средства
На подъезде к кладбищу:
Внутри аккуратные "улицы", между стен из искореженных кузовов:
Техника в основном советского производства. На этот счет несколько раз приходилось слышать, что "мы к русским хорошо относимся, несмотря на то, что вы снабжали оружием эфиопскую армию". К слову, эритрейская армия оружие приобретала тоже в России (частично - в Украине, но во многих странах третьего мира республики СССР еще долго будут ассоциироваться с Россией). Учитывая, что военные действия шли в начале 90-х, полагаю, что существенная часть поставленного оплачивалась не в бюджет. Вооружив обе армии, произведя обучение специалистов, а по некоторым данным и приняв непосредственное участие в разрушительных боевых действиях, Россия направила гуманитарную помощь обеим сторонам конфликта. Такие были времена.
Машины аккуратно разложены по маркам. УАЗ-469 отдельно:
УАЗ-452 "Буханка" отдельно:
Западная техника тоже встречается. Лэнд Роверы:
Самолеты
трап:
Списанные автобусы до кучи:
Зинитки
БТРы
и танки...
Танк в кактусах.
ЕВ Эритрее кактусов невероятное количество.
На кладбище живут люди. Нам объяснили, что это беженцы. Кто-то огородил себе участок.
Кто-то ютится в старом железнодорожном вагончике.
Жизнь кипит и здесь. Сушка белья:
заправка керосиновой лампы
Уборка
Получился своеобразный музей под открытым небом.
Ну почему этот музей так далеко, а не рядом с нашим посёлком. Жаль, столько б нужных железячек пригодилось. А эфиёпские хлопчики явно не изобретатели
Сноубордистка случайно сняла гнавшегося за ней медведя. Япония. ( Фейк?)
А это уже у нас, в России - Матушке.
50 полных версий пословиц и поговорок
Некоторые из тех пословиц и поговорок, которые известны нам много лет, в оригинале были не совсем такими. Или стали не совсем такими со временем.
1. Голод не тетка, пирожка не поднесет.
2. Гол как сокол, а остер как топор.
3. Губа не дура, язык не лопатка, знает, где кисло, знает, где сладко.
4. Два сапога пара, оба левые.
5. За двумя зайцами погонишься — ни одного кабана не поймаешь.
6. Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба.
7. Лиха беда начало — есть дыра, будет и прореха.
8. Бабушка гадала, надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.
9. Бедность — не порок, а большое несчастье.
10. В здоровом теле здоровый дух — редкая удача.
11. Везет как субботнему утопленнику — баню топить не надо.
12. Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит.
13. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
14. Дураку хоть кол теши, он своих два ставит.
15. Девичий стыд — до порога, переступила и забыла.
16. Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку.
17. За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
18. Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет.
19. И делу время, и потехе час.
20. Комар лошадь не повалит, пока медведь не подсобит.
21. Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте.
22. Молодые бранятся — тешатся, а старики бранятся — бесятся.
23. На чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай да свой затевай.
24. На сердитых воду возят, а на добрых сами катаются.
25. Не все коту масленица, будет и пост.
26. Не печалится дятел, что петь не может, его и так весь лес слышит.
27. Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.
28. Новая метла по-новому метёт, а как сломается — под лавкой валяется.
29. Один в поле не воин, а путник.
30. От работы кони дохнут, а люди — крепнут.
31. Палка о двух концах, туда и сюда бьет.
32. Повторенье — мать ученья, утешенье дураков.
33. Пьяному море по колено, а лужа — по уши.
34. Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена.
35. Работа — не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.
36. Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой.
37. Рука руку моет, да обе свербят.
38. Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.
39. С пчелой поладишь — медку достанешь, с жуком свяжешься — в навозе окажешься.
40. Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает.
41. Собаку съели, хвостом подавились.
42. Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет.
43. Тише едешь — дальше будешь от того места, куда едешь.
44. У страха глаза велики, да ничего не видят.
45. Ума палата, да ключ потерян.
46. Хлеб на стол — и стол престол, а хлеба ни куска — и стол доска.
47. Чудеса в решете — дыр много, а выскочить некуда.
48. Шито-крыто, а узелок-то тут.
49. Язык мой — враг мой, прежде ума рыщет, беды ищет.
50. Дуракам закон не писан, если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так.
51. Старость не радость, сядешь — не встанешь, побежишь — не остановишься.
интересное и необычное о главном празднике россиян в подборке...
К началу военных действий с Россией фашистская Германия уже оккупировала почти всю Европу и решила расширить свои владения на востоке счет Советского Союза. Противники надеялись на быструю войну, однако расчет оказался неверным, и амбициозный план захвата Советского Союза провалился. Это случилось благодаря народному героизму. Несмотря на неожиданное нападение, наши отцы, деды и прадеды смогли изменить ход войны и освободить Европу от фашизма.
1.
В чем разница между Великой Отечественной войной и Второй мировой?
Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов считается составной и одной из главных в истории Второй мировой, которая началась в 1939 году с подачи нацистской Германии в отношении европейских государств. Противостоять нацистам смогла только Великобритания.
Нападение немецких войск и их союзников на СССР называют Великой Отечественной войной в России и постсоветских государствах. В англоязычных странах используется термин Eastern Front of World War II (Восточный фронт Второй мировой войны), в Германии — термин Deutsch-Sowjetische Krieg (немецко-советская война), поскольку в 1941-1945 годах боевые действия происходили и на других театрах Второй мировой – в Тихом океане, Средиземноморье и Африке, а в 1944 году в Европе открылся второй фронт.
2.
Каковы потери Советского союза в этой войне?
Современные историки оценивают людские потери в 26 миллионов человек. Из них 8,7 миллиона человек – погибшие советские солдаты. 7,4 миллиона человек – преднамеренно истребленное мирное население. 6,1 миллиона человек – мирное население, погибшее во время оккупации.
За то же время Германия и ее союзники потеряли 8,6 миллионов человек, из них 7,1 миллиона человек – немецкие военнослужащие.
3.
Что такое "Барбаросса"?
План нападения на СССР немцы назвали операцией "Барбаросса" в честь жившего в Средние века короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I.
Это был выдающийся немецкий монарх, предпринявший немалое количество военных походов, в том числе возглавлявший Третий крестовый поход к Святой земле. Барбаросса по-итальянски означает "рыжая борода", а Фридрих I получил такое прозвище во время походов в Италию.
4.
Почему в Советском Союзе несколько лет не праздновали День Победы?
Праздник не отмечали 17 лет и все это время дата 9 мая была обычным рабочим днем (взамен выходным было сделано 1 января). Впервые он широко был отпразднован в СССР лишь спустя почти два десятилетия — в юбилейном 1965 году. Тогда же День Победы вновь стал нерабочим.
Отмена праздника официально трактовалась так: о войне забыть, все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства.
5.
Как тракторы переделывали в танки?
Один из любопытных фактов о войне посвящен тракторам. Во время боевых действий возле Одессы испытывалась острая нехватка техники. Командование приказало обшить 20 тракторов листами брони и установить на них муляжи орудий. А поскольку военные действия проходили ночью, ставка делалась больше на психологический эффект. В темноте тракторы с включенными фарами и муляжами орудий наводили панику в рядах румынских частей, осаждавших Одессу. Солдаты прозвали эти машины НИ-1, что означает "На испуг".
6.
Кому были положены "фронтовые 100 грамм"?
Только за декабрь 1942 года советские воины выпили 5 миллионов 691 тысячу литров водки. В секретных приложениях к постановлениям Государственного комитета обороны зафиксировано: на всех этапах войны, победных и провальных, пили в Красной Армии на одном уровне. Однако горячительное полагалось не всем. 20 июля 1941 года главный "снабженец" СССР Анастас Микоян предложил в своем постановлении "установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40-градусной водки в количестве 100 грамм в день на человека красноармейцам и начальствующему составу действующей армии". Но Сталин после слов "составу" дополнил"войск первой линии". То есть, хочешь выпить – иди на передовую, а не отсиживайся в тылу.
7.
Зачем бойцы Красной Армии приручали диких верблюдов и почему носили на себе ослов?
В 1942 году в Астрахани формировалась 28-я резервная армия, но для пушек не хватало тягловой силы. Решение было найдено неожиданное: в окрестностях Астрахани ловить диких верблюдов и приручать их. Всего для этих нужд было использовано 350 животных. Большинство из них погибло в боях. Выживших же постепенно переводили в хозяйственные части, а после войны передали в зоопарки. Один верблюд по кличке Яшка дошел с бойцами до самого Берлина.
Не менее интересный факт: иногда войскам в качестве все той же тягловой силы приходилось использовать ослов. Однако эти животные известны своим упрямством. И в некоторых случаях солдатам приходилось тащить их на себе.
8.
Зачем немцы вывозили из СССР и Польши детей "нордической внешности"?
Пик вывоза детей в возрасте от двух месяцев до шести лет пришелся на 1941-1944 годы. Малышей определяли в детский концентрационный лагерь "Киндер КЦ" в Лодзи, где устанавливали их "расовую ценность". Дети, которые прошли отбор, подвергались "начальной германизации". Им давали новые имена, подделывали документы, обучали немецкому языку и после отправляли в приюты "Лебенсборн" для усыновления. После войны на родину вернулись только 2-3% похищенных детей, остальные же выросли и состарились, считая себя немцами.
9.
Где хранится подлинное Знамя Победы?
Священная реликвия находится в Центральном музее Вооруженных сил. Его запрещено хранить в вертикальном положении: сатин, из которого сделан флаг, очень хрупкий. Знамя все эти годы лежит горизонтально, покрытое специальной бумагой. Из древка даже были выдернуты девять гвоздей, которыми в мае 1945 года к нему прибили полотнище, а все потому, что их головки стали ржаветь и портить ткань. В последнее время подлинное Знамя Победы показывали только съезде музейных работников России. Специально для этого пришлось вызывать почетный караул из Президентского полка. Примечательно, что дубликат с абсолютной точностью повторяет подлинник. Он выставлен в стеклянной витрине и давно воспринимается в качестве настоящего Знамени Победы.
10.
Почему снайперу Людмиле Павличенко американцы посвятили песню?
Самая результативная женщина-снайпер Великой Отечественной Войны – Людмила Павличенко – была хорошо известна в Соединенных Штатах Америки.
Людмила Павличенко добровольцем ушла на передовую в июне 1941 года. Уже к июлю 1942 года она уничтожила 309 гитлеровцев, включая 36 снайперов, что считалось очень сложной задачей.
После ранения в 1942 году Людмилу Павличенко отозвали с передовой и направили с делегацией в Соединенные Штаты и Канаду. В ходе поездки она была на приеме у Президента Соединенных Штатов Франклина Рузвельта. Позже Элеонора Рузвельт пригласила Людмилу Павличенко в поездку по стране, где она выступала перед американцами с лекциями. Тогда же американский кантри-певец Вуди Гатри написал про нее песню "Miss Pavlichenko".
Следы пребывания древних сибиряков обнаружены в пещерах США!!!
Люди прибыли в США из Сибири на лодках..
Следы пребывания древних сибиряков в подземной пещере штата Флорида обнаружили ученые, сообщает naked-science.ru. Исследования проводились с 2012 по 2014 год, но их результаты были обнародованы только сейчас.
В ходе изучения глубокой дыры, в которой когда-то был водоем, были найдены древний нож и каменные пластины. Ученые по сохранившимся остаткам навоза мастодонта, который был обнаружен рядом, пришли к выводу, что возраст находок составляет примерно 14,5 тысяч лет. Также бороздки на найденном там же бивне мастодонта указывают на то, что его пытались отделить от черепа животного. Эта миграция, предположительно, произошла 16 тысяч лет назад – люди прибыли на лодках.
Все эти выводы стали еще одним подтверждением теории о заселении территории, согласно которой люди из Сибири переселялись на Аляску. Их путь проходил через восток Америки, и они смогли ее достигнуть примерно 32 тысячи лет назад. Чуть позже, 26–18 тысяч лет назад, они достигли Аляски, а около 17 тысяч лет назад расселились дальше на юг.
Отредактировано Государкин Сергей (17-05-2016 04:48:04)
по сохранившимся остаткам навоза мастодонта,
Интересно как они определили
ЧЕЙ это навоз
Все эти выводы стали еще одним подтверждением теории о
заселенииоккупации! территории, согласно которой люди из Сибири переселялись на Аляску.
Учим на всякий случай...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ на многих языках мира.
1. Абхазский ";Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзой
2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебек, Ана ахебеки
3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун
4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар
5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти
6. Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ
7. Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю
8. Армянский "Я тебя люблю" - Эс кэс сирумэм
9. Афганский "Я тебя люблю" - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский "Я тебя люблю" - Мин хинэ яратау
11. Белорусский "Я тебя люблю" - Я цябэ кахаю
12. Бирманский "Я тебя люблю" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский "Я тебя люблю" - Аз ти обичам
14. Бурятский "Я тебя люблю" - Би шамай дурлаха
15. Венгерский "Я тебя люблю" - Серетлек
16. Вьетнамский "Я тебя люблю" - Эм йеу ань, ань йеу эм
17. Голландский "Я тебя люблю" - Ик хуид ван ю
18. Греческий "Я тебя люблю" - Эго агапо су
19. Грузинский "Я тебя люблю" - Ме шен миквархар
20. Датский "Я тебя люблю" - Йег элскер дит
21. Дунгайский "Я тебя люблю" - во жыай ни
22. Иврит "Я тебя люблю" - Ани охевет отха
23. Идиш "Я тебя люблю" - Об дих лыб
24. Индонезийский "Я тебя люблю" - Сайя ментьинта коу
25. Испанский "Я тебя люблю" - Йо тэ амо
26. Итальянский "Я тебя люблю" - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский "Я тебя люблю" - Сэ уэ лагун
28. Казахский "Я тебя люблю" - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский "Я тебя люблю" - Ктыбытык
30. Киргизский "Я тебя люблю" - мен сэни суйу
31. Калмыцкий "Я тебя люблю" - Би чи дурта болх
32. Коми "Я тебя люблю" - Мэ радэйт тэне
33. Корякский "Я тебя люблю" - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский "Я тебя люблю" - Мэн сэни сюйим
35. Китайский "Я тебя люблю" - Во ай ни
36. Лакский "Я тебя люблю" - На вин хира хун
37. Латвийский "Я тебя люблю" - Эс тэви милу
38. Латинский "Я тебя люблю" - Эго ту амарэ
39. Литовский "Я тебя люблю" - Аш тавес милю
40. Луганда "Я тебя люблю" - Нкуквагала
41. Македонский "Я тебя люблю" - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский "Я тебя люблю" - Тиа иануо ао
43. Малайзийский "Я тебя люблю" - Аку кунта капада авак
44. Марийский "Я тебя люблю" - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский "Я тебя люблю" - Ма си мныорк
46. Молдавский "Я тебя люблю" - Тюбеск
47. Монгольский "Я тебя люблю" - Би танд хайртай
48. Мордовский "Я тебя люблю" - Мон вечкан
49. Навахо (дине) "Я тебя люблю" - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) "Я тебя люблю" - Коды моды чмодь
51. Немецкий "Я тебя люблю" - Ихь либе дихь
52. Нивхский "Я тебя люблю" - Ни чезмудь
53. Норвежский "Я тебя люблю" - Ег дэг элски
54. Ненецкий "Я тебя люблю" - Мань хамзангав сит
55. Осетинский "Я тебя люблю" - Аз даима уварзон
56. Персидский "Я тебя люблю" - Ман то эйсч
57. Польский "Я тебя люблю" - Я цен кохам
58. Португальский "Я тебя люблю" - А мо тэ
59. Румынский "Я тебя люблю" - Тюбеск
60. Сербско-хорватский "Я тебя люблю" - Я ту волети
61. Словацкий "Я тебя люблю" - Мам тя рад
62. Словенский "Я тебя люблю" - Яз ти любити
63. Сомали "Я тебя люблю" - Анига ку есель
64. Суахили "Я тебя люблю" - Мимикупенда
65. Тагальский "Я тебя люблю" - Ако сия умибиг
66. Таджикский "Я тебя люблю" - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский "Я тебя люблю" - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский "Я тебя люблю" - Мин сини яратам
69. Тувинский "Я тебя люблю" - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий "Я тебя люблю" - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский "Я тебя люблю" - Мэн сэни севем
72. Украинский "Я тебя люблю" - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский "Я тебя люблю" - Мон тонэ ярат?сько.
74. Финский "Я тебя люблю" - Ракастан синуа
75. Французский "Я тебя люблю" - Жэ тэм
76. Ханси "Я тебя люблю" - Ина зон ка
77. Хакасский "Я тебя люблю" - Мин син хынара
78. Хинди "Я тебя люблю" - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский "Я тебя люблю" - Мам те рад
80. Чувашский "Я тебя люблю" - эп сана йорадап
81. Шведский "Я тебя люблю" - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский "Я тебя люблю" - Би синэ фйв
83. Эрзянский "Я тебя люблю" - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто- Ми амас син
85. Эстонский "Я тебя люблю" - Ма армастан синд
86. Якутский "Я тебя люблю" - "Мин эйигин таптыыбын"
Ихь либе дихь !
Натюрлих!
Учим на всякий случай
Интересно А вот как звучат маты на разных языках
Бывал в разных странах, и не в высших обществах (порты, грузчики) везде матерятся в основном по русски. Хотя наверняка есть национальные наречия
Я вот знаю несколько матов по казахски и азебайджански, иногда даже применяю на практике
Интересно А вот как звучат маты на разных языках Я вот знаю несколько матов по казахски и азебайджански, иногда даже применяю на практике
на рыПах тренируешься ?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Всякая всячина » Всякие интересности в тырнете ...